| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо, вы правы)))я много их читаю редко запоминаю названия чаше автора, такая особенность памяти, Корчаком увлеклась, даже короля Матиуша прочла))) хороший педагог))
Некрасовы мне тоже нравятся))про Макарову уже писала
Аня, Вы нашли что-нибудь для себя на том сайте???
вот собралась показать наши развивалки(игрушки, книги самоделки и покупное) теперь не знаю нужно ли???
У меня тоже дочь Овен! Подвижная и любознательная. Сидеть слушать книги, это не о нас, спокойно играться тоже. Сейчас использую ее страсть к обуви, шнуруем, учится одевать, искать пару. Пытаюсь энергию направить в спокойное русло.Мой сын по характеру такой же как и я . Мы - Овны!![]()
Девочки! во что вы играете с годовалым ребенком? что- то у меня нет совсем никакой фантазии, как развивать ребенка в этом возрасте?
А у меня мама занималась шитьём, так выкройки на ткани как раз таким очень высушенным мылом и рисовала, а оно потом при стирке отлично смывается.
Я детстве такими кусочками мыла рисовала на ящике от швейной машинке (сейчас таких наверное уже не бывает, а тогда она крепилась на большой деревянной тумбе, я ещё помню, что на на доске на ней рисовала, типа в школу играла)
Развивалки самодельные обязательно покажите в темке Шьем деткам развивающие игрушки
Шкатулка
Малыши любят находить всякие мелочи: пробки, камушки, бусины, брелочки, ключи, крышки, кусочки ткани, шнурочки, пластиковые карты, визитки и т.д. По мере накопления этих драгоценностей, складывайте их в коробку или шкатулку. Перед или во время еды вручайте малышу его богатство. Он будет очень занят. Вместе рассматривайте предметы, рассказывайте о названиях, формах, цветах, материалах. Перекладывайте из шкатулки в другую емкость.
Ячейки для яиц
В ячейки для яиц можно раскладывать различные предметы. Попробуйте поиграть макаронами, фасолинами, бусинами, пуговицами и т.д. Вкладывайте и вынимайте обратно, считайте. Следите, чтобы малыш не брал в рот мелкие предметы.
Строительство
Научите малыша строить стол. Ставится кубик, как основание постройки, а сверху кладется прямоугольный кирпичик .
Всех зовем к столу сейчас,
Пусть обед будет у нас.
Все игрушки есть хотят,
А давай начнем с котят?
Ням-ням-ням да ам-ам-ам,
Слышно тут и там!
Возьмите банку с пластмассовой крышкой. Сделайте в крышке круглое отверстие диаметром около 1 см. Как вариант можно взять пластмассовую бутылку от молока/кефира и проделать круглое отверстие в самой бутылке. Играйте подручными предметами: макароны, фасолины, пуговицы и т.д. Пусть малыш проталкивает их в банку. Потом послушайте как гремят предметы в банке. Попробуйте их достать, не открывая крышку.
Еще больше, игры на КАЖДЫЙ день жизни малыша смотри здесь - проект БеБиБу
IST sfera Агентство развития, имиджа и стиля тел. 067 6 1111 26
БеБиБу - Сказкотерапия. Игры от 0-3 лет. тел. 067 6 1111 26
Детский центр психологического, эстетического и интеллектуального развития «Маленький гений» проводит занятия для детей в возрасте от 1,5 до 6 лет в группах:
- раннее развитие;
- дошкольная подготовка;
- английский язык;
- театрально-музыкальная студия;
- изостудия;
- сказкатерапия;
- психогимнастика;
- психолог;
- логопед
и многое-многое другое.
Ждем всех желающих по адресу: ул. Чкалова,40
Тел. 067 565 49 70, 093 144 07 04.
www.geniuskids.dp.ua
Делюсь ссылочкой на новый бесплатный проект:
КАРУСЕЛЬ – школа малышей от 9 мес до 2 лет http://www.forum.naladony.ru/index.php?board=106.0
Очень много нашла полезного, хороший сайтик, спасибо! Правда, не нашла то, что искала... опыт бабушки билингвиста так мне и не попался на глаза, если знаете где, ткните, пожалуйста!
Да, конечно, интересно было бы посмотреть на развивалки ваши. Можно в специальной темке, можно тут. Очень бы хотелось поглядеть на аппликации и рисунки, которые можно предлгать в 2-2.5 года!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Наткнулась на сайтик Школы семи гномов (http://shkola7gnomov.ru/). Есть интересные идейки в разделе "Позанимайтесь с малышом" (меню слева).
Также понравились книжечки "Рисуем пальчиками" и "Пластилиновый снежок/картинки" на 1-2 и на 2-3 года и "Умная вырезалочка" для 2-3 лет. Эти книги достаточно распечатать на цветном (или даже черно-белом принтере), инетресные идеи для творчества! Также понравились книжки "Форма и цвет" для 1-2 и 2-3 лет. У нас есть подобная игра, сыну очень нравится!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Аня, интересная ссылка, сеньк, мы вот такое делали прошлым летом ежик только вместо спичек втыкали лапшу такую тоненькую коротенькую)) и потом мы придумали по тому же принципу черепаху использовали половинки сухих горошин для глаз а панцирь зубочисткой(это дочь придумала) рисовали.
«Рыбалка». Для игры нужен тазик, много разных мячиков или других игрушек (например, мягких зверюшек), низкий стульчик. Все игрушки кладутся в тазик, нужно по очереди, сидя на стуле, ступнями вынимать из тазика игрушки и бросать на пол.
Так мы собираем вечером игрушки))по простому не уговоришь, а вот так аж бегом)))
для годовастиков кто-то просил
аппликации и многое другое выбор слева
примерные задания для занятий с детьми дома
презентации-это что-то вроде карточек Домана, только в компьютере, они коротенькие, что удобно для малышей(до 5минут), и достаточно просты в исполнении, это если мама сама хочет какую-то тему придумать.
сказка Красная шапочка с заданиями, это одна из 4х сказок этой серии.
еще идеи аппликаций и многое другое
еще идеи слева
это выпуски, сборки разных идей
Идей для годовасиков уйма, предлагаю - не получается играть. Самое интересное занятие сейчас - это засунув в рот кольцо от пирамидки или кирпичик от конструктора ходить по кругу, или когда выдается какая-то игра, то всё тот час же разбрасывается - и чем дальше летит и громче стукает тем лучшеиногда это бывает мамина голова
![]()
В общем подскажите опытные мамочки - это возраст такой, темперамент или что?
И еще вопрос - что-то не приноровлюсь никак к пальчиковым краскам. Малыша они пока не очень интересуют - смотрит на маму и может один пальчик вмочить. Но вот как обставить это занятие? В ванной что-то не очень (пыталась рисовать на самой ванной - с водой растекаются - ну мокрые стенки ванной), да и как-то холодновато уже. В комнате - это надо застелить весь пол и раздеть дитенка и себя. В кухне на столе - он черный, тоже вроде не то. В общем поделитесь опытом кто как. Спасибо.
vicky.k, можно купить аква полотно. Прикольно то, что рисуешь водой (в наборе есть "фломастер", но можно и руками мокрыми и пальцем), правда цвет один - слабо-зеленый. Но зато чисто вокруг, и ребенок и мама, и из расходников - только вода. Нам подарили на д.р. недавноВ Маленькой стране за 130 грн. можно купить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks