| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вещи на мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11333396
если три секунды для вас макимум в рисовании, так может это не его????
моя часами рисует и лепит, щас пробую найти что-то ранее,
пока вот нам 3 года 2 мес
нарисованы мама папа и где-то там она-дочь!!
здесь ей было 3,3
это елочка)) ну так она ее видит....
на выставку конечно не понесем, но ребенок все это нарисовал сам, я даже кисточку в руки не брала
это мы делали из соленого теста потом когда высохло раскрасили красками, доце было три ровно, это Дора)))
это то что я про пластик рассказывала, тут ребенок размазывает с обратной стороны
просто я нашла то, что доче нравится и то что может в ней развить усидчивость и внимание, этому, как мне объяснил невролог, тоже нужно учить))))
если вы не рисуете и не лепите не мучьте ребенка, ищите что-то другое......
Дитенку 2.2 года, конечно, читать не умеет, да и не нужно оно ему пока
Да, я ищу уменно такую книжку, где будут "большие яркие выразительные картинки", но разобраные по темам, а еще лучше с небольшими заданиями (ну типа "Умных книжек").
Конечно, все остальное: и стихи, и песни и просто поговорить - все это у нас есть. Тут дело не в том, что сынок чего-то не делает, а в том, что дитенок у нас двухязычный и в данный момент превалирует иностаранный, поэтому хочу заняться русским, чтобы его чуток подтянуть.
На самом деле, почитала я отзывы о книги, ссылочку на которую дала, думаю, что это то, что нам нужно.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
опосля начало доходить что вы имели ввиду под развитием речи))) нет книгами специальными для развития русских языков не интересовалась (есть большой самоучитель английскому языку вот там огромное количество тематик такая)
но я много читала по теме двуязычия, мы с мужем хотим доцю сразу и англ. учить. самое главное мне объяснили - это общение с носителем языка. мы устраиваем дни украинского языка(говорим-то в основном на русском), дни английского. развивающие мульты на английском тоже смотрим, украинские книги читаем, с английскими туднее)))
Востаннє редагував Нэн: 05.10.2010 о 17:53
Дочери 1год и 9 мес.
Мы открыли для себя рисование мылом(очень хорошо высушенное), рисовать можно практически везде- стирается элементарно даже сухой тряпкой. Рисуем на чёрных коробках из под обуви, на полу, на шкафах.
Кто-нибудь такое практикует???
Думаю да, если один из родителей говорит тольео по-русски, а второй только по-украински. Иначе, наверное, нет. Хотя... но нужно сказать, что все-таки русский и украинский - это хоть и разные, но родственные языки. Тогда у нас 3 так как еще диалект есть, но то такое.
А где "там" эта ссылка?
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Нэн, красиво. Девочка усидчивая, но не все ж такие дети. Он у меня задания не любит выполнять. Если на вольную тему, то может что-то думать и придумывать..рисовать опять же..типа "машину" ну это просто калаки-маляки. Усидчивости нет, он больше просит меня что-то сделать или вместе. Сам не хочет вовсе.
Мы сегодня делали подделку черепаху. Делала рисунок, мазали клеем и сыпали гречкой панцирь. Ничего так...но это примитив, такого плана подделки делали и в год.
усидчивая
мы у невролога на учете: гиперактивность с СДВ, поэтому пользуясь инструкциями невролога, за что ей огроменное спасибище!!!! мы достигли таких результатов))), а вообще до сих пор мы сидим кушаем три минуты и все это время ноги убегают, потом прибегают доесть))) она ни секунды не может на месте усидеть лепит всегда стоя)))пританцовывая, но лепит же!!!
ну а рисовали сначала вместе, потом я сижу рядом она рисует, а щас она рисует я ужин готовлю, не все сразу!! а лепила она только на словах поначалу, вот ты мне лепи это!! а ты это!! а сама смотрит а щас вроде ниче сама уже придумывает, взяла недавно колпачек от фломастера приделала ему руки ноги и глаза налепила с ротиком потом игралась со своим человечком)))
ну вообще ваш малыш делает все правильно!!!! просто надо его поддержать в его каляках, а потом они начнут быть похожими на кого-то)))пусть рисует что хочет!!просит помочь - помогите. я ж говорила главное не результат а сам процесс, он учится учиться.
Востаннє редагував Нэн: 05.10.2010 о 19:12
вот Наши дети
Мы тоже рисовали мылом, а также подручными средствами!
Необычное рисование
- по рассыпанной на столе крупе, по выдавленной на тарелку зубной пасте, по выдавленной пенке для волос и пенки для бриться (тут правда нужно смотреть, чтобы аллергии не было)
А еще вот такое интересное рисование
Вам понадобятся большие zip-пакетики, пальчиковые краски, скотч. Налейте 3-5 столовых ложек красок в пакетик. Закройте застежку и заклейте скотчем на всякий случай. Равномерно распределите краску по всему размеру мешочка. Теперь малыш может рисовать на мешочке, просто надавливая пальчиками. Или застегните и проделайте в уголке пакетика небольшую дырочку. Теперь при надавливании на пакетик из дырочки вытекает струйка краски, с помощью которой можно рисовать что угодно.
Рецепт пальчиковых красок:
Смешайте миксером 0,5 кг муки, 5-6 столовых ложек соли, 1-2 столовые ложки растительного масла до консистенции густой сметаны. Разлейте тесто по баночкам и покрасьте пищевыми красителями, например из пасхального набора.
IST sfera Агентство развития, имиджа и стиля тел. 067 6 1111 26
БеБиБу - Сказкотерапия. Игры от 0-3 лет. тел. 067 6 1111 26
Нэн, но не сейчас же игра в ванне (нет горячей воды и не особо посидит реьбенок в ванне если нет топления...потом с соплями :/), а в песке... это где? При +5... считаете реально?
Скрипки мне не хватает! Мой сын по характеру такой же как и я . Мы - Овны!и его может и будет прельщать игра на инструменте (на пианинко он бренчит так...раз в месяц), но одно скажу, что я занималась в школе фотрепиано 5 лет (не 7 как положено). Считаю, это было время убитое на не нужное что-то. Ну да...могу я петь, могу сиграть чего-то ..чо с этого? Может это не совсем в эту тему, но да..развивает игра на пианино слух, полушарие и т.д., но это не для него уж точно...в будущее гляжу.
Подделки будем творить. Зима впереди. Может что-то, кроме машинки, сумеем нарисовать или слепить![]()
Супер!!!! вот идея чем заняться с малышом!!!!
увы мне вас не понять, мы живем в частном доме с автономным отоплением, и уже давно обогреваемся, а песочница не сегодня имела я ввиду, а вообще. я вас призываю искать то что нравится именно вашему ребенку!!!
Вы просто не поняли что я хочу до вас донести, наверное
сейчас модно что ли учить ребенка всему и много!!! пластилин, пальчиковые краски, рисование, как будто олимпиада у кого дите больше сможет!!!!!! и вот здесь мы упускаем главное!!!главное не то чем он займется!!! главное научить ребенка получать удовольствие от игры или обучения и не нужно оценивать как хорошо или как долго он это делает, пять минут но с интересом - хорошо, завтра это будет 6минут а через месяц 10, в любом случае надо похвалить!!! типа круги ближайшего развития, понимаете о чем я?мама, я и мама, я сам.
нужно прислушиваться к ребенку!!! и точно знать что вы от него хотите!
в какой-то книге читала, как мальчику подростку нравилось все время слушать громкую музыку и папу это страшно бесило, но он начитавшись спец литературы, нашел в этом ему будущее, не помню что конкретно, но в общем он стал этим зарабатывать на жизнь)). в общем лучше хорошо и с удовольствием катать машинку чем плохо и из под палки рисовать, много написала... может не совсем понятно...
Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3268279/)
Весь пост по ней![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks