Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 44 ПершаПерша ... 2425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 868, показано з 661 по 680.

Тема: Чем Вы занимаетесь (развлекаетесь) с ребёнком от 1 до 3 лет в течении дня???

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Анна Додаева Переглянути допис
    Сейчас время каштанов.
    их можно считать, сортировать, раскладывать ... можно сделать дорожку, по которой ходить... вообщем не упустите время "каштановое".
    О, этих каштанов у нас уже целый пакетик дома, постоянно их с прогулки приносим

Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    О, этих каштанов у нас уже целый пакетик дома, постоянно их с прогулки приносим
    тоже на заметку))) правда мы сначала в рот, а потом играть.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Kartinka Переглянути допис
    тоже на заметку))) правда мы сначала в рот, а потом играть.
    +1 тоже самое!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Гагарина
    Дописів
    4 916

Типово

моя тоже все через рот пропускает, это наш дресс-код

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    У нас такая мозайка. Отличная для малышей, классно учить цвета. Подумываю над покупкой мозайки для детой постарше этой же марки.
    У нас тоже такая же. Правда, сыну только 1,1года, и он её ещё не складывает, а только разбрасывает. Зато занят ребёнок на минут на 15! А вообще- очень хорошая фирма, Италия всё-таки!

Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    У нас тоже такая же. Правда, сыну только 1,1года, и он её ещё не складывает, а только разбрасывает. Зато занят ребёнок на минут на 15! А вообще- очень хорошая фирма, Италия всё-таки!
    А у нас на форуме есть СП по такой мозаике?

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від Kartinka Переглянути допис
    А у нас на форуме есть СП по такой мозаике?
    кто-то продает точно, цена немного ниже магазинной
    видела здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=115846

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    У нас есть подобное пособие "Умные книжки. Тесты для детей 2-3 лет" и еще взяла "Тесты для 3-4 лет", изд.-во Махаон. Там идут задания на развитие внимания, мышления, развитие речи, памяти. Ярко, красочно, интересно .
    Мы только начали заниматься по этим умным книжкам. Мне ооочень и очень нравиться! Сынок тоже в восторге! Я взяла просто книжечки, а также несколько книжек с наклейками. Очень понравилось, что там не просто наклейки, а простые и понятные задания. Советую!
    А вот книжка Росмена из серии Веселые занятия для малышей (http://www.rosman.ru/books/series/show/234/) на 2-3 года что-то нам не очень. Какие-то они нудноватые... Картинки и подписи: синее пальто, зеленая трава, круглый колобок, волк в лесу. Что-то как-то без фантазии и задора
    Девчат, посоветуйте, пожалуйста еще какой-нибудь "учебник" по развитию речи для двухлетки (на русском).
    Я на вот эту книжку засматриваюсь: http://www.rosman.ru/books/item/show/264/. Может, есть у кого? С удовольствием выслушаю отзывы о ней и об аналогах.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    290

Типово

Девчат, посоветуйте, пожалуйста еще какой-нибудь "учебник" по развитию речи для двухлетки
    Лучший учебник по развитию речи-Пальчиковая гимнастика(на торренте скачала неплохой), игры на мелкую моторику, пальчиковые краски......многое можно придумать, говорят еще повторение звуков издаваемых животными развивает речь, не знаю в чем связь, моя с 10 мес говорила как говорят зверушки(ну может 5-10 могла назвать), а болтать начала в год и пять!!!но я с ней все время чем-то занималась)))пельмени с ней лепили, в мелких крупах сокровища и по сей день любим искать)))
    а книги по развитию мы покупаем в АТБ по случаю цены там смешные да и постоянно что-то новое, по мне лучше когда пособие черно-белое, а вообще то все надо по ребенку смотреть, и если мама с энтузиазмом, то и просто лист бумаги превращается в пособие)))мы его просто складываем пополам потом еще и еще..., а дите потом это разбирает по порядку, а далее пробует повторить.....

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Нэн, спасибо большое за ответ!
    Все вы правильно написали и это все у нас есть! Но в данном случае мне бы хотелось именно учебник. Что посоветуете?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    290

Типово

Нэн, спасибо большое за ответ!
    Все вы правильно написали и это все у нас есть! Но в данном случае мне бы хотелось именно учебник. Что посоветуете?
    ну давай думать))) сколько ребенку два-три??? мне очень сомнительно что дите знает буквы и умеет читать)))учебник значит для мамы, и там будет описана методика как научить ребенка говорить.. ну не знаю какая польза от этого чаду, а вот если ты найдешь в своем книжном шкафу какую нибудь книгу с большими яркими выразительными картинками, и начнешь не читать текст а показывать и называть для начала .....-это самолет, -это .....и т.д. потом идет вопрос где самолет??? когда этот этап пройден, начинаешь спрашивать что это??? самолет!!!! и нужно читать сказки рифмованные и стихи тоже обогащает словарный запас и развивает память, моя в полтора наизусть рассказывала сказки Чуковского!!!!!очень мелодичные рифмы и детям нравятся, Михалков, Заходер, Барто у нее есть много маленьких стихов если у ребенка нет желания слушать(они коротенькие, мама быстрее запомнит и уже без книг начнет рассказывать, например во время одевания на улицу чтоб не капризничал ребенок очень хорошо так отвлекается), можно в комнате ставить аудио читалки, пока ребенок играет, он слушает или перед сном, ой еще забыла колыбельные тоже очень влияют на развитие речи, пой мама!!!!
    ну и разговаривай побольше каждый свой шаг рассказывай спрашивай у него что-нибудь
    а если и это все вы делаете значит просто надо подождать, значит еще не время))) мы мамы такие нетерпеливые, все время торопим малышей......а они сначала накапливают в себе информацию, а потом выдают на гора.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Нэн, вы все правильно говорите, но бывает так, что у мамы творческий затор У меня Федька болтает уже и стихи наизусть рассказывает и развит нормально, но с крупой не хотел никогда играть, рисовать можем немного или кисточкой или ушными палочками, немного лепим, смотрим мульты, складываем пазлы.
    Но видно или я устала или фантазии реально не хватает и тоже пытаюсь искать что-то интересное в книгах, пособиях... тот же совет ЧТО рисовать или КОГО ...вызывает вопрос. Мы любим только машины... пытаемся что-то типа игры играть. я рисую, а он дорисовует.
    Так что если будут советы что, как, кого рисовать, лепить... пишите, а то просто улет !!! мозг рухнет...

Дописів
    290

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Нэн, вы все правильно говорите, но бывает так, что у мамы творческий затор У меня Федька болтает уже и стихи наизусть рассказывает и развит нормально, но с крупой не хотел никогда играть, рисовать можем немного или кисточкой или ушными палочками, немного лепим, смотрим мульты, складываем пазлы.
    Но видно или я устала или фантазии реально не хватает и тоже пытаюсь искать что-то интересное в книгах, пособиях... тот же совет ЧТО рисовать или КОГО ...вызывает вопрос. Мы любим только машины... пытаемся что-то типа игры играть. я рисую, а он дорисовует.
    Так что если будут советы что, как, кого рисовать, лепить... пишите, а то просто улет !!! мозг рухнет...
    Что рисовать?? да что угодно лишь бы ребенку это приносило удовольствие -это главное, а не то чему он научится, главное чтоб он понял что заниматься это приятно и интересно!!!!!
    идеи: семью, маму, папу, любимую кошку, собаку, на улицу посмотри нарисуй дерево, солнышко, кораблик, море, нарисуй руками, кисточкой пластилином(по пластику с упаковок детских игрух рисуем перманентным фломастером контур например пирамидка, и ребенок пальчиками размазывает колечки, и цвета учит и фантазия и мелкая моторика)
    ой может время будет выложу где-то альбом того что мы с доцей наделали за 2 года, у меня два ящика того что сохранилось)))))не сразу догадалась оставлять,
    Девченки у вас в руках интернет!!! а это силище!!!
    есть гениальная книга Макаровой "Освободите слона", там масса идей по поводу пластилина и вообще по поводу творческого развития детей,
    есть очень полезный сайт я оттуда много идей беру Наши дети там развивалки занималки всевозможные отсортированные по возрасту и по интересам презентации и многое другое, может поможет кому мой опыт

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Нэн, ну врядли 2,5лет ребенок нарисует тебе кошку, мама, папу и т.д. Даже солнце не всегда, разве что лучики дорисовывать и из тучки дождинки. Или это у меня такой неуч?
    Вот купила специальную тетрадь с идеями и заданиями, а он не хочет выполнять (бабочку и массу всего разрисовать пальчиком или уховерткой). Больше времени уходит на сборы порисовать а на рисование.... сегодня аж 3секунды
    А вообще давайте выставляйте свои шедевры..Может мы хоть что-то сможем

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Нэн, ну врядли 2,5лет ребенок нарисует тебе кошку, мама, папу и т.д. Даже солнце не всегда, разве что лучики дорисовывать и из тучки дождинки. Или это у меня такой неуч?
    Вот купила специальную тетрадь с идеями и заданиями, а он не хочет выполнять (бабочку и массу всего разрисовать пальчиком или уховерткой). Больше времени уходит на сборы порисовать а на рисование.... сегодня аж 3секунды
    Вот наша небольшая аппликация...из стикеров,заказанных у mamaksu И пластилина!

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

А мы все свои шедевры дарим дедушке с бабушкой. У них уже целая галлерея. Надо будет сфоткать.
    Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Красиво !!! А я просто вырезаю картинки детские , даю ему клей и он их клеит в альбом.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Очень красиво!!!

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    А мы все свои шедевры дарим дедушке с бабушкой. У них уже целая галлерея. Надо будет сфоткать.

Красиво !!! А я просто вырезаю картинки детские , даю ему клей и он их клеит в альбом.
    Лера, Тимурка просто умничка!!!!
    Мы ни чего ни делаем, ни клеем-рисуем( две секунды)..и т.д...нет усидчивости. А если что не так, так все летит маме по голове(((( потом одни шишки. Может в садике его пробьет, и он будет ХОТЬ чемто занят.............

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

А мы лепить любим , тоже у mamaksu купили "Маленького скульптора" и теперь мастерим вот - морковка и редиска
    Востаннє редагував Valerya: 05.10.2010 о 14:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Принесли сегодня каштаны, вечером будем что-то придумывать.
    А тема просто замечательная.
    Девочки, спасибо за идейки и ссылочки.

Сторінка 34 з 44 ПершаПерша ... 2425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті