Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 44 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344 ОстанняОстання
Всього знайдено 868, показано з 701 по 720.

Тема: Чем Вы занимаетесь (развлекаетесь) с ребёнком от 1 до 3 лет в течении дня???

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Дочери 1год и 9 мес.
    Мы открыли для себя рисование мылом(очень хорошо высушенное), рисовать можно практически везде- стирается элементарно даже сухой тряпкой. Рисуем на чёрных коробках из под обуви, на полу, на шкафах.
    Кто-нибудь такое практикует???
    Ух ты! Вот это идея!! Впревые о таком слышу.

Дописів
    290

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3268279/)
    Весь пост по ней
    спасибо, вы правы)))я много их читаю редко запоминаю названия чаше автора, такая особенность памяти, Корчаком увлеклась, даже короля Матиуша прочла))) хороший педагог))
    Некрасовы мне тоже нравятся))про Макарову уже писала
    Аня, Вы нашли что-нибудь для себя на том сайте???
    вот собралась показать наши развивалки(игрушки, книги самоделки и покупное) теперь не знаю нужно ли???

Дописів
    1 034

Типово

Мой сын по характеру такой же как и я . Мы - Овны!
    У меня тоже дочь Овен! Подвижная и любознательная. Сидеть слушать книги, это не о нас, спокойно играться тоже. Сейчас использую ее страсть к обуви, шнуруем, учится одевать, искать пару. Пытаюсь энергию направить в спокойное русло.

Звідки Ви
    12квартал
    Дописів
    664

Типово

Девочки! во что вы играете с годовалым ребенком? что- то у меня нет совсем никакой фантазии, как развивать ребенка в этом возрасте?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Цитата Допис від Конфетка. Переглянути допис
    Девочки! во что вы играете с годовалым ребенком? что- то у меня нет совсем никакой фантазии, как развивать ребенка в этом возрасте?
    послушаю....

Дописів
    290

Типово

глюк
    Востаннє редагував Нэн: 08.10.2010 о 14:46

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово Рисование высушенным мылом

Цитата Допис від Latika Переглянути допис
    Ух ты! Вот это идея!! Впревые о таком слышу.
    А у меня мама занималась шитьём, так выкройки на ткани как раз таким очень высушенным мылом и рисовала, а оно потом при стирке отлично смывается.
    Я детстве такими кусочками мыла рисовала на ящике от швейной машинке (сейчас таких наверное уже не бывает, а тогда она крепилась на большой деревянной тумбе, я ещё помню, что на на доске на ней рисовала, типа в школу играла )

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від Нэн Переглянути допис
    спасибо, вы правы)))я много их читаю редко запоминаю названия чаше автора, такая особенность памяти, Корчаком увлеклась, даже короля Матиуша прочла))) хороший педагог))
    Некрасовы мне тоже нравятся))про Макарову уже писала
    вот собралась показать наши развивалки(игрушки, книги самоделки и покупное) теперь не знаю нужно ли???
    Развивалки самодельные обязательно покажите в темке Шьем деткам развивающие игрушки

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Kartinka Переглянути допис
    У меня тоже дочь Овен! Подвижная и любознательная. Сидеть слушать книги, это не о нас, спокойно играться тоже. Сейчас использую ее страсть к обуви, шнуруем, учится одевать, искать пару. Пытаюсь энергию направить в спокойное русло.
    хи... повезло нам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Конфетка. Переглянути допис
    Шкатулка
    Малыши любят находить всякие мелочи: пробки, камушки, бусины, брелочки, ключи, крышки, кусочки ткани, шнурочки, пластиковые карты, визитки и т.д. По мере накопления этих драгоценностей, складывайте их в коробку или шкатулку. Перед или во время еды вручайте малышу его богатство. Он будет очень занят. Вместе рассматривайте предметы, рассказывайте о названиях, формах, цветах, материалах. Перекладывайте из шкатулки в другую емкость.

Ячейки для яиц
    В ячейки для яиц можно раскладывать различные предметы. Попробуйте поиграть макаронами, фасолинами, бусинами, пуговицами и т.д. Вкладывайте и вынимайте обратно, считайте. Следите, чтобы малыш не брал в рот мелкие предметы.

Строительство
    Научите малыша строить стол. Ставится кубик, как основание постройки, а сверху кладется прямоугольный кирпичик .
    Всех зовем к столу сейчас,
    Пусть обед будет у нас.
    Все игрушки есть хотят,
    А давай начнем с котят?
    Ням-ням-ням да ам-ам-ам,
    Слышно тут и там!

Возьмите банку с пластмассовой крышкой. Сделайте в крышке круглое отверстие диаметром около 1 см. Как вариант можно взять пластмассовую бутылку от молока/кефира и проделать круглое отверстие в самой бутылке. Играйте подручными предметами: макароны, фасолины, пуговицы и т.д. Пусть малыш проталкивает их в банку. Потом послушайте как гремят предметы в банке. Попробуйте их достать, не открывая крышку.

Еще больше, игры на КАЖДЫЙ день жизни малыша смотри здесь - проект БеБиБу
    IST sfera Агентство развития, имиджа и стиля тел. 067 6 1111 26
    БеБиБу - Сказкотерапия. Игры от 0-3 лет. тел. 067 6 1111 26

Дописів
    22

Типово

Детский центр психологического, эстетического и интеллектуального развития «Маленький гений» проводит занятия для детей в возрасте от 1,5 до 6 лет в группах:
    - раннее развитие;
    - дошкольная подготовка;
    - английский язык;
    - театрально-музыкальная студия;
    - изостудия;
    - сказкатерапия;
    - психогимнастика;
    - психолог;
    - логопед
    и многое-многое другое.
    Ждем всех желающих по адресу: ул. Чкалова,40
    Тел. 067 565 49 70, 093 144 07 04.
    www.geniuskids.dp.ua

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Делюсь ссылочкой на новый бесплатный проект:
    КАРУСЕЛЬ – школа малышей от 9 мес до 2 лет http://www.forum.naladony.ru/index.php?board=106.0

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від Alesya_Kotenok Переглянути допис
    А у меня мама занималась шитьём, так выкройки на ткани как раз таким очень высушенным мылом и рисовала, а оно потом при стирке отлично смывается.
    Я детстве такими кусочками мыла рисовала на ящике от швейной машинке (сейчас таких наверное уже не бывает, а тогда она крепилась на большой деревянной тумбе, я ещё помню, что на на доске на ней рисовала, типа в школу играла )
    хе=хе.... а мы об этом писали 2 страницы назад!)) ребёнку очень нравится...особенно вытирать...такое удивление
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Нэн Переглянути допис
    Очень много нашла полезного, хороший сайтик, спасибо! Правда, не нашла то, что искала... опыт бабушки билингвиста так мне и не попался на глаза, если знаете где, ткните, пожалуйста!
    Да, конечно, интересно было бы посмотреть на развивалки ваши. Можно в специальной темке, можно тут. Очень бы хотелось поглядеть на аппликации и рисунки, которые можно предлгать в 2-2.5 года!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Наткнулась на сайтик Школы семи гномов (http://shkola7gnomov.ru/). Есть интересные идейки в разделе "Позанимайтесь с малышом" (меню слева).
    Также понравились книжечки "Рисуем пальчиками" и "Пластилиновый снежок/картинки" на 1-2 и на 2-3 года и "Умная вырезалочка" для 2-3 лет. Эти книги достаточно распечатать на цветном (или даже черно-белом принтере), инетресные идеи для творчества! Также понравились книжки "Форма и цвет" для 1-2 и 2-3 лет. У нас есть подобная игра, сыну очень нравится!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13

Типово

!

Дописів
    290

Типово

Аня, интересная ссылка, сеньк, мы вот такое делали прошлым летом ежик только вместо спичек втыкали лапшу такую тоненькую коротенькую)) и потом мы придумали по тому же принципу черепаху использовали половинки сухих горошин для глаз а панцирь зубочисткой(это дочь придумала) рисовали.
    «Рыбалка». Для игры нужен тазик, много разных мячиков или других игрушек (например, мягких зверюшек), низкий стульчик. Все игрушки кладутся в тазик, нужно по очереди, сидя на стуле, ступнями вынимать из тазика игрушки и бросать на пол.
    Так мы собираем вечером игрушки))по простому не уговоришь, а вот так аж бегом)))
    для годовастиков кто-то просил
    аппликации и многое другое выбор слева
    примерные задания для занятий с детьми дома
    презентации-это что-то вроде карточек Домана, только в компьютере, они коротенькие, что удобно для малышей(до 5минут), и достаточно просты в исполнении, это если мама сама хочет какую-то тему придумать.
    сказка Красная шапочка с заданиями, это одна из 4х сказок этой серии.
    еще идеи аппликаций и многое другое
    еще идеи слева
    это выпуски, сборки разных идей

Дописів
    927

Типово

Идей для годовасиков уйма, предлагаю - не получается играть. Самое интересное занятие сейчас - это засунув в рот кольцо от пирамидки или кирпичик от конструктора ходить по кругу, или когда выдается какая-то игра, то всё тот час же разбрасывается - и чем дальше летит и громче стукает тем лучше иногда это бывает мамина голова
    В общем подскажите опытные мамочки - это возраст такой, темперамент или что?
    И еще вопрос - что-то не приноровлюсь никак к пальчиковым краскам. Малыша они пока не очень интересуют - смотрит на маму и может один пальчик вмочить. Но вот как обставить это занятие? В ванной что-то не очень (пыталась рисовать на самой ванной - с водой растекаются - ну мокрые стенки ванной), да и как-то холодновато уже. В комнате - это надо застелить весь пол и раздеть дитенка и себя. В кухне на столе - он черный, тоже вроде не то. В общем поделитесь опытом кто как. Спасибо.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    545

Типово

vicky.k, можно купить аква полотно. Прикольно то, что рисуешь водой (в наборе есть "фломастер", но можно и руками мокрыми и пальцем), правда цвет один - слабо-зеленый. Но зато чисто вокруг, и ребенок и мама, и из расходников - только вода. Нам подарили на д.р. недавно В Маленькой стране за 130 грн. можно купить.

Дописів
    10 624

Типово

Цитата Допис від vicky.k Переглянути допис
    Идей для годовасиков уйма, предлагаю - не получается играть. Самое интересное занятие сейчас - это засунув в рот кольцо от пирамидки или кирпичик от конструктора ходить по кругу, или когда выдается какая-то игра, то всё тот час же разбрасывается - и чем дальше летит и громче стукает тем лучше иногда это бывает мамина голова
    В общем подскажите опытные мамочки - это возраст такой, темперамент или что?
    И еще вопрос - что-то не приноровлюсь никак к пальчиковым краскам. Малыша они пока не очень интересуют - смотрит на маму и может один пальчик вмочить. Но вот как обставить это занятие? В ванной что-то не очень (пыталась рисовать на самой ванной - с водой растекаются - ну мокрые стенки ванной), да и как-то холодновато уже. В комнате - это надо застелить весь пол и раздеть дитенка и себя. В кухне на столе - он черный, тоже вроде не то. В общем поделитесь опытом кто как. Спасибо.
    мы пальчиковыми красками рисовали на больших кусках бумаги растелив на столике. Одевала в такое, что нежалко и вперед, эта краска если не с первого, то со второго раза отстирывается

Сторінка 36 з 44 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті