Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 349 з 442 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359399 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 961 по 6 980.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Ну, например. Вчера мы прибыли домой со школы примерно в 16.40. Ну с транспортом повезло
    Ребенок сразу за уроки не садится и это правильно. Пока поиграл, телевизор посмотрел, поужинал, пообщался с родителями, часов в 19.30 сел за уроки. Математика, Письмо в двух тетрадях, чтение, английский, Навчаемось разом, письменные и устные задания. Перерывы между подходами нужны и важны и он сам себе их определяет. Часам к 9-ти начинаем зевать Я проверяю результаты выполнения заданий и прошу переделать то, что выполнено недостаточно хорошо (тупо стираю каракули и прошу переделать до приемлемого результата). Ну и так не один раз. Вчера в 22.00 махнула рукой и отправила спать, поскольку прописную букву "Щ" мы так и не освоили, понес каракули в школу сегодня (видите, я уже почти правильная мама ). Музыкальную папку даже не открывали, к инструменту не подходили.
    хотела много чего написать.. передумала
    у меня только один вопрос
    вам вашего ребенка не жалко?!
    в 16:40 домой? в 19:30 сел за уроки и в 22 ушел спать т.е. два с половиной часа делал уроки?! и в школе как минимум 5 часов занимался, итого семь с половиной часов за день только учеба, а еще плюс музыка.... а когда гулять? общаться с ровесниками?

моя сегодня сделала математика 1 страница и чтение 1 страница за 10 минут ( это то что вчера в школе проходили, а нас вчера не было)

Ну и у нас же тоже не касающиеся обучения Шумно ему И мамы рядом нет
    да, только моя при таком распорядке дня уже бы неврастеничкой стала....

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    Это да, вот буквально из сегодняшнего ДЗ: учить табл сложения на 4, вам не задавали? Еще вот вижу пересказать кусочек сказки, а эти бесконечные дурацкие правила?!!! Чистомовки вы не записываете в тетрадь? у нас это все ДЗ. На это уходит очень Немного времени (мин 30) если забирать в 12, а если приводишь вечером и садишь за стол, усталость дает о себе знать...Девочки на обычной программе, как много у вас правил для запоминания?
    Таблицу сложения ониучат в классе. Как-то спросила сына-он ответил все правильно. В тетерадь частомовки? Нет, не пишем. У нас и тетради для этого нет. Обычных тетерадей нет. Только те что присылаются по пограмме. А в них нет места для частомовок или просито чистых строк. Каждая строчка уже прописана примером. В сентябре забирали с продленки. Но ребенок сам попросился ходить на продленку. Они там гуляют играют, повторяют что делали в классе, а дома тупое смотрение мультиков. Все что я написала делаем вечером. Я прихожу около 19. В книге "Як Гарно читати" делает сам до моего прихода.

Дописів
    29 041

Типово

Ну и у нас же тоже не касающиеся обучения Шумно ему И мамы рядом нет
    в сад не ходил?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

В нашем случае (если брать из того списка, который я привела выше) - это скорее всего разделение с родителями и шум на перемене и в столовой. Он очень ждет, когда я приду забирать и жалуется, что ему шумно на переменке и в столовой. Объясняю, что к шуму придется привыкнуть и что он сам умеет шуметь не меньше, чем другие, когда играет с друзьями
    моя не переносит громких звуков и шума, она на перемене не выходит в коридор, в классе играется с подружками..

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    в сад не ходил?
    ))))) у нас та же проблема, но на неврологическом уровне, именно поэтому в сад и не ходили) в смысле из-за неврологических проблем

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Так они так примерно все и выглядят, эти уроки. Там страничка, там страничка, в итоге копится на час-три. Потому что перерывы, да и я прошу переделывать то, что каракулями написано, потому что не хочу выслушивать. Сегодня за чтение пожурили, завтра за почерк возьмутся ))))
    3 часа вы оживляете букву и рисуете 4 махонькие картинки? Максимум все занимает 40 минут. И то не каждый день. Вчера вообще ничего не делали. Начинает понимать, что если посторался в классе, то дома не нужно делать)))). Муж аж злится-пытает училку, как ребенок? А она говорит, что все хорошо, все успевает и вообще нет проблем. КАК ЭТО НЕТ ПРОБЛЕМ???? И родители говорят, что никто их не дергает. ВСЕ ХОРОШО!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Ну, например. Вчера мы прибыли домой со школы примерно в 16.40. Ну с транспортом повезло
    Ребенок сразу за уроки не садится и это правильно. Пока поиграл, телевизор посмотрел, поужинал, пообщался с родителями, часов в 19.30 сел за уроки. Математика, Письмо в двух тетрадях, чтение, английский, Навчаемось разом, письменные и устные задания. Перерывы между подходами нужны и важны и он сам себе их определяет. Часам к 9-ти начинаем зевать Я проверяю результаты выполнения заданий и прошу переделать то, что выполнено недостаточно хорошо (тупо стираю каракули и прошу переделать до приемлемого результата). Ну и так не один раз. Вчера в 22.00 махнула рукой и отправила спать, поскольку прописную букву "Щ" мы так и не освоили, понес каракули в школу сегодня (видите, я уже почти правильная мама ). Музыкальную папку даже не открывали, к инструменту не подходили.
    переведите ребёнка в обычную школу рядом с домом и не мучайте.
    Укусю!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    А до 16,40 это всё уроки или продлёнка? В школе не делают домашку?

У меня тоже прописные плохо...но пишем ручкой, ну максимум еще одну строчку прошу написать и всё
    В 19,30 это конечно позновато для уроков
    Наверное надо сразу делать после школы, перерыв полчаса и вперед
    До 16.40 - это мы ехали домой на общественном транспорте, урок закончился в 15.25.
    Домашку частично делают на самоподготовке, это последний урок. У моего самоподготовка пару раз в неделю может выпадать из-за музыки, его преподаватель забирает в музкласс.
    Сразу после школы не получается, выдыхаем мы оба Я стараюсь усадить хотя бы в 18.00 за уроки, но не всегда получается. То лего, то почитать энциклопедии и журналы садится, а я хожу и упрашиваю. Еле-еле установила правило: никаких компьютеров, планшетов, телефонов пока уроки не сделаны, а то у нас папа позволял ребенку играть, пришлось топнуть ногой. Уже несколько дней без гаджетов обходимся.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

До 16.40 - это мы ехали домой на общественном транспорте, урок закончился в 15.25.
    Домашку частично делают на самоподготовке, это последний урок. У моего самоподготовка пару раз в неделю может выпадать из-за музыки, его преподаватель забирает в музкласс.
    Сразу после школы не получается, выдыхаем мы оба Я стараюсь усадить хотя бы в 18.00 за уроки, но не всегда получается. То лего, то почитать энциклопедии и журналы садится, а я хожу и упрашиваю. Еле-еле установила правило: никаких компьютеров, планшетов, телефонов пока уроки не сделаны, а то у нас папа позволял ребенку играть, пришлось топнуть ногой. Уже несколько дней без гаджетов обходимся.
    поздновато у вас уроки заканчиваются
    у нас в 12,00 и 13,00
    а что ж делать во втором классе, когда больше уроков(

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    в сад не ходил?
    Ходил в частный сад. Первый год-полтора группа была 2-8 человек, из сада забрать невозможно было, и воспитатель была супер. Год перед школой: новая группа 22 человека, новый воспитатель, новая методика. Слезы постоянно, нежелание идти в сад на протяжении всего года, болячки одна за другой.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    вам вашего ребенка не жалко?!
    те же мысли.
    Низя так с первоклашкой.
    Укусю!

Дописів
    1 173

Типово

моя не переносит громких звуков и шума, она на перемене не выходит в коридор, в классе играется с подружками..
    Ну мой просто не привык к такому шуму, один в семье, некому шуметь

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Господи, бедный ребенок.... А что родители из вашего класса говорят? У всех такая проблема?. Мы тесно общаемся в вайбере. Практически в курсе всех моментов. Если проблема с уроками у всех дитей, то нужно общаться с учителем. Наш педагог как-то подстроил программу чтоб и реформа работала и дети не отстали. Почему Ваша переложила все на ваши плечи?
    Востаннє редагував Berry: 13.10.2016 о 11:22

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    3 часа вы оживляете букву и рисуете 4 махонькие картинки? Максимум все занимает 40 минут. И то не каждый день. Вчера вообще ничего не делали. Начинает понимать, что если посторался в классе, то дома не нужно делать)))). Муж аж злится-пытает училку, как ребенок? А она говорит, что все хорошо, все успевает и вообще нет проблем. КАК ЭТО НЕТ ПРОБЛЕМ???? И родители говорят, что никто их не дергает. ВСЕ ХОРОШО!
    Я про перерывы между подходами, переписывание букв и перештриховывание рисунков писала Именно это и занимает массу времени у ребенка, который устал, зевает и хочет спать. Ну и упрямство ещё, да. Он уроки делает довольно охотно, просто любит их делать быстро, а отсюда каракули, приходится переделывать. Но я уже решила смириться, как сделает, так и понесет в школу.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    переведите ребёнка в обычную школу рядом с домом и не мучайте.
    +10000000000000000000

Ну мой просто не привык к такому шуму, один в семье, некому шуметь
    да тут я вас как раз понимаю на 100%, тоже одна в семье и некому шуметь, но я думаю что как раз проблема не в шуме

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Господи, бедная девочка.... А что родители из вашего класса говорят? У всех такая проблема?. Мы тесно общаемся в вайбере. Практически в курсе всех моментов. Если проблема с уроками у всех дитей, то нужно общаться с учителем. Наш педагог как-то подстроил программу чтоб и реформа работала и дети не отстали. Почему Ваша переложила все на ваши плечи?
    Ну я вчера случайно мельком заметила тетрадку другого ребенка. Лучше бы я в ту сторону не смотрела. Тихий ужос. Может быть поэтому я вчера и махнула рукой на наше несовершенное написание прописной "Щ"

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Ходил в частный сад. Первый год-полтора группа была 2-8 человек, из сада забрать невозможно было, и воспитатель была супер. Год перед школой: новая группа 22 человека, новый воспитатель, новая методика. Слезы постоянно, нежелание идти в сад на протяжении всего года, болячки одна за другой.
    так отсюда и болячки((

это ж Вы писали, что ничего не ест в столовой ребенок?

Дописів
    1 173

Типово

+10000000000000000000

да тут я вас как раз понимаю на 100%, тоже одна в семье и некому шуметь, но я думаю что как раз проблема не в шуме
    А в чем?
    Ну он говорил, что не хочет ходить в школу еще и на тестировании при приеме. Сказал, что лучше будет дома заниматься Тут я его понимаю, я школу-садик-пионерлагерь тоже не любила, хоть и училась хорошо.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Сразу после школы не получается, выдыхаем мы оба
    Абсолютно согласна! Не мучайте ребенка! Переводите в школу рядом с домом. Мало того, что его вымотали ДО школы транспортом, потом добили ПОСЛЕ школы, так еще вирусы начнете собирать в маршрутках. Еще и такой чувствительный ребенок. Через полгода истерик Вам обеспечен.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    так отсюда и болячки((

это ж Вы писали, что ничего не ест в столовой ребенок?
    Ну первую неделю плохо ел, а сейчас я решила просто не спрашивать, поел-не поел. Иногда рассказывает, что вкусное ел, а что невкусное. Дома аппетит хороший, особенно на ночь глядя

Сторінка 349 з 442 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359399 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті