Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 343 з 442 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    29 041

Типово

~ Электра ~
    я ВАМ советовала другого учителя.
    Нашей очень нежной партнерше она очень подошла. Они остались довольны начальной школой.

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    ничего не понимаю... Мы тоже в классе ИУ, такое же расписание. Не делаем мы никакие уроки. Максимум что могут задать, так это <br>
    1. Квадрат чистый 10х10 в тетради и нужно оживить букву. Ну например из буквы Ц мы рисовали слоника. Цветными карандашами. <br>
    2. Такой же квадрат. Нужно придумать 4 слова на какую-то букву и в этом квадрате нарисовать например на О Огірок, Окуляри, око, олівець. <br>
    ВСЕ! <br>
    По своей инициативе я могу попросить ребенка написать в домашней тетради плохополучаемую (на мой взгляд) букву/цифру. 1 раз все учили стих на 8 строк в конце месяца.
    Это да, вот буквально из сегодняшнего ДЗ: учить табл сложения на 4, вам не задавали? Еще вот вижу пересказать кусочек сказки, а эти бесконечные дурацкие правила?!!! Чистомовки вы не записываете в тетрадь? у нас это все ДЗ. На это уходит очень Немного времени (мин 30) если забирать в 12, а если приводишь вечером и садишь за стол, усталость дает о себе знать...Девочки на обычной программе, как много у вас правил для запоминания?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 527

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ~ Электра ~
    я ВАМ советовала другого учителя.
    Нашей очень нежной партнерше она очень подошла. Они остались довольны начальной школой.
    ой...убейте меня я не помню.
    А может мы у нее как раз)?
    У нас совсем не самая жесткая учительница (мы не у Мерзоян), просто дочь не из тех кого очень сильно любят)), как бы они там ни учились .И я это понимаю.С виду кипишная и независимая,со своим мнением, вдобавок не усидчивая, не собранная... не котенок в общем.А внутри очень ранимая и за все очень переживающая.Ей в жизни будет не очень просто, пусть привыкает - школа это....школа.Хотя кому я это рассказываю)?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    Это да, вот буквально из сегодняшнего ДЗ: учить табл сложения на 4, вам не задавали? Еще вот вижу пересказать кусочек сказки, а эти бесконечные дурацкие правила?!!! Чистомовки вы не записываете в тетрадь? у нас это все ДЗ. На это уходит очень Немного времени (мин 30) если забирать в 12, а если приводишь вечером и садишь за стол, усталость дает о себе знать...Девочки на обычной программе, как много у вас правил для запоминания?
    никаких у нас правил нет
    только доделать, что в классе не доделали: дописать прописи, математику... 2 раза стих по желанию выучить по основам здоровья

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    У нас совсем не самая жесткая учительница (мы не у Мерзоян), просто дочь не из тех кого очень сильно любят)), как бы они там ни учились .И я это понимаю.С виду кипишная и независимая,со своим мнением, вдобавок не усидчивая, не собранная... не котенок в общем.А внутри очень ранимая и за все очень переживающая.Ей в жизни будет не очень просто, пусть привыкает - школа это....школа.Хотя кому я это рассказываю)?
    я ее и советовала)))
    как по мне рано еще конфликтовать с учителем)))
    мало очень времени прошло.
    Наша в первом была идеальной.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 527

Типово

Это да, вот буквально из сегодняшнего ДЗ: учить табл сложения на 4, вам не задавали? .
    ой, а что это?Я понимаю, что это в программе интелекта, но мне очень интересно.

Девочки на обычной программе, как много у вас правил для запоминания?
    нет у нас никаких правил.

Дописів
    29 041

Типово

ой, а что это?Я понимаю, что это в программе интелекта, но мне очень интересно.

нет у нас никаких правил.
    Это - состав числа)))
    Интеллект ни при чем.
    Нужно знать состав всех чисел.
    Желательно было до школы, дабы упростить себе жизнь.

Звідки Ви
    Между небом и землей
    Дописів
    0

Типово

Ну вот в таком русле и мы разговоры ведем, как вы выше описали. Учителя ж любят удобных детей - тихих и послушных.
    У нас, к счастью, учитель адекватный и про любовные переживания и моменты рассказывает мне в коридоре наедине.
    А вот в садике последний год была воспитатель - это жах. Каждый день у нее было что-то не так. И отчитать громко и при всех она считала своим святым долгом. При том, что во время замен все воспитатели были очень довольны ребенком. Вот там мне много приходилось объяснять дочке. А она делала некоторые пакости спецом назло, только недавно мне призналась.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

правил чего?
    извиняюсь, если вопрос тупой
    у нас есть читання, есть письмо, есть математика, есть агнл, правил пока еще не видели. обычная школа, 1 класс.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2

Типово

У на тоже правил нет-Росток.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 527

Типово

как по мне рано еще конфликтовать с учителем)))
    мало очень времени прошло.
    согласна.И шо робыть)?
    Мы и не конфликтуем.Как мы можем на данном этапе с ней конфликтовать, да и зачем?
    И мы (взрослые) и ребенок либо удивляемся ,либо расстраиваемся.Но нам, взрослым, в подобных ситуациях проще - раз, второй и мы уже знаем как себя вести, дабы не провоцировать.А ребенок 6 лет еще не умеет прогибаться, он ведь ничего плохого не делает на его взгляд.Ну мой не умеет.

С Мерзоян, я думаю, было бы еще сложнее.Она, как мне показалось, очень жесткая.А вот как раз мягким, нежным детям с ней норм - они послушные же).
    К слову,говорят, она изменилась за последние несколько лет, была другая...
    Это - состав числа)))
    Интеллект ни при чем..
    а, ясно,не знала, что таблица сложения и состав числа - это одно и то же.
    Нужно знать состав всех чисел.
    Желательно было до школы, дабы упростить себе жизнь
    вот именно нужно и именно до школы))? а зачем, если это входит в программу первого класса? Можно - да, (можно и логарифмы учить до школы),но вот прям нужно? не понимаю...
    Какие нам реформы школ и учителей...нам и себя реформировать нужно).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.10.2016 о 16:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

нам домой ничего не задают. мы по своей инициативе брали прописи и догоняли то, что пропустили в сентябре. Ну по 20 минут мы писали. И то, не каждый день.

школа у нас вроде как с лингвистическим уклоном.

англ - 3 раза в неделю
    математика 4. еще 2 - логика и цикава математика (хз что это)))
    укр - 3
    русский - 3 грамота, 3 чтение
    физ-ра - 3

ну и куча всякого, типа, прогулки, хореография, театр, рисование и так далее
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    1 173

Типово

посмотрите какую реакцию вызвало Ваше сообщение Я бы, честно, сбежала из вашей школы, не берусь судить за качество преподавания, просто не знаю его, а вот то, что там неправильная организация времени провождения ребенка - это для меня факт. Вы столько времени в школе проводите, а по ходу даже уроки там не делаете.
    Делают на самоподготовке (последний урок ежедневно), но не все успевают. А у нас еще музыка отбирает одну-две самоподготовки в неделю.

Я бы тоже махнула рукой на уроки, но понимаю, что тогда мы рискуем безнадежно отстать. Вчера читала рекомендации Лабковского, психолог такой. Он пишет, что забить на уроки и на их проверку вообще.

Дописів
    29 041

Типово

вот именно нужно и именно до школы))? а зачем, если это входит в программу первого класса? Можно - да, (можно и логарифмы учить до школы),но вот прям нужно? не понимаю...
    Какие нам реформы школ и учителей...нам и себя реформировать нужно).
    это из той же оперы: зачем летом учить таблицу умножения)))
    затем, что нет времени в учебном году.
    Я "За" упрощение и облегчение жизни.
    Как-то так)))
    зачем читать учили?
    в школе бы научили. Правильно?

Дописів
    1 173

Типово

вероятно, они правы. Частная клиника. Прививочная карта всю жизнь ведется. А заводится явно не перед школой.
    Чего это они должны ее заводить? прививочную карту.
    Вероятно все-таки существует здравый смысл. И если их же педиатр за день до этого переписал прививки из прививочной карты, то ему все-таки стоит доверять и на основании этих данных выдать справку. Ну то такое. Лучше отослать куда подальше или потребовать справку на справку и ещё на одну справку. Тем более, если данные из своей базы они утратили. Ну то такое, отклоняемся от темы.

Дописів
    1 173

Типово

а поругать ребенка за то, что он вязл и сделал в прописи еще одно задание?сам, вот просто записался)) и написал больше?
    Или сказать маме 6 летней девочки (в присутствии ребенка ): "ваша девочка со всеми целуется! где жее ее гордость!? Она наверное недоцелованная у вас?!"

И как объяснить,что пилюля за перевыполненное задание ни как не повышает самооценку и отбивает желание это задание делать вообще?
    И что не видит ребенок сексуального подтекста в поцелуях в 6 лет,просто семья у нас такая...очень большая и дружная, что все у нас про встрече и расставании целуются?! И с друзьями тоже.И что в Грузии мы бываем часто, там тоже все целуются..И даже няня когда приходит, мы -девочки - с ней тоже целуемся))).

Короче как объяснить тем, кто уродует и ломает под свою кальку воспитывает наших детей, что не нужно искать черных кошек там, где их нет, нужно гонять тараканов в своей голове))?
    Нет слов.... Жаль детей.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    ничего не понимаю... Мы тоже в классе ИУ, такое же расписание. Не делаем мы никакие уроки. Максимум что могут задать, так это
    1. Квадрат чистый 10х10 в тетради и нужно оживить букву. Ну например из буквы Ц мы рисовали слоника. Цветными карандашами.
    2. Такой же квадрат. Нужно придумать 4 слова на какую-то букву и в этом квадрате нарисовать например на О Огірок, Окуляри, око, олівець.
    ВСЕ!
    По своей инициативе я могу попросить ребенка написать в домашней тетради плохополучаемую (на мой взгляд) букву/цифру. 1 раз все учили стих на 8 строк в конце месяца.
    Так они так примерно все и выглядят, эти уроки. Там страничка, там страничка, в итоге копится на час-три. Потому что перерывы, да и я прошу переделывать то, что каракулями написано, потому что не хочу выслушивать. Сегодня за чтение пожурили, завтра за почерк возьмутся ))))

Дописів
    1 173

Типово

та ясень пень,и даже если их всего пять, а не 30, и если он не совковый, тоже невозможно.
    То я так...абы поговорить)).

тоже над этим думаю постоянно.
    Пока содарежание мантр приблизительно такое:
    - учительница у нас оооооооочень хорошая, потому что она хорошо учит и хорошо объясняет
    - в школу мы ходим учиться, остальное вторично
    - касаемо взаимоотношений я всегда буду на твоей стороне, и даже если ты вдруг не права - мы во всем разберемся,я все пойму, потом все объясню и научу как правильно, и наказывать не буду.
    - учитель не обязан никого любить, он не мама-папа-няня-брат-любимая воспитательница или подружка.Он тебя учит, учит хорошо и это самое главное.
    Последнюю фразу вскользь и иногда...не делая акцентов, мимоходом и при случае ,так скажем.

С удовольствием послушаю общественное мнение на этот счет, особенно мнение а).бывалых и б).озабоченных этим вопросом.
    Ну вот я примерно то же самое транслирую либо готовлюсь транслировать Пока мне нравится наша классный руководитель, система не нравится, но она мне уже не один десяток лет не нравится Потуги что-то изменить были у Кандибура, не знаю, справляются ли они с этим.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

блин, читаю вас и прихожу в шок
    вот мі сегодня остались дома, вот написали что проходили сегодня
    Букварь стр 29
    Чтение стр 14
    Письмо стр 24
    Урк. мова стр 26-27(уч), стр 16( тетр)
    Матем стр 24(уч), стр20(тетр)

малая делает уроки сама, я ей положу сейчас 4е тетради - в каждой одна страница - она когда захочет сделает, единственное условие - до ужина, надо будет помочь - позовет, нет, я не смотрю

Дописів
    1 173

Типово

.
    Нет, не одно и то же.
    Состав числа, например 4:
    1+1+1+1
    1+2+1
    1+3
    2+2
    Таблица сложения на 4:
    1+4=5
    2+4=6
    3+4=7
    4+4=8
    5+4=9
    6+4=10
    Мы вчера как раз это в домашку делали, помимо прочего.

Сторінка 343 з 442 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті