Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 348 з 442 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Что такое "средний ребенок"? Параметры, пожалуйста.

Сложного в первом классе может быть: обстановка, окружение, непривычный режим, страх разделения с родителями, духота, незнакомая и невкусная пища и условия её потребления, шум, отсутствие друзей, подача материала, недостаточная активность, необходимость сидения в течении долгого времени, неудобный туалет, непривычная одежда, отсутствие дневного сна, необходимость выполнять чьи-то указания, т.д. А теперь, собрав все воедино или хотя бы пару пунктов из всего этого, попробуем обучить ребенка чему-нибудь.
    иногда думается, как же эти чуткие дети (и их родители) вообще выжили в таком страшном мире. Такое впечатление, что ребёнок был до семи лет помещён в идеально-стерильно-удобный мир и тут его выпихнули в суровую реальность. Ну в самом деле, не логарифмы его в первом классе заставляют решать.
    Укусю!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    та не дай бог.
    я в первом классе у нас поражалась жутчайшей настойчивости родителей в исполнении дом. заданий.
    и черновик - перегиб)))
    Так делать или не делать домашнее задание? Потому что иногда "сделать" без настойчивости не получается. Либо не делать вообще, либо делать досконально.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

та не дай бог.
    я в первом классе у нас поражалась жутчайшей настойчивости родителей в исполнении дом. заданий.
    и черновик - перегиб)))
    дада, теперь я это понимаю. Но когда старшая пошла в школу, я ещё была долбанутой перфекционистокй))
    Укусю!

Дописів
    29 041

Типово

Что такое "средний ребенок"? Параметры, пожалуйста.

Сложного в первом классе может быть: обстановка, окружение, непривычный режим, страх разделения с родителями, духота, незнакомая и невкусная пища и условия её потребления, шум, отсутствие друзей, подача материала, недостаточная активность, необходимость сидения в течении долгого времени, неудобный туалет, непривычная одежда, отсутствие дневного сна, необходимость выполнять чьи-то указания, т.д. А теперь, собрав все воедино или хотя бы пару пунктов из всего этого, попробуем обучить ребенка чему-нибудь.
    средний - это недостаточно умный.
    который с первого раза не воспринимает новый материал. Нужно повторить два-три раза.
    мы большинство ВАШИХ пунктов обошли.
    Больше всего меня в ВАШем перечне удивила непривычная одежда.
    Это ж Вы ее купили. Моему удобно и комфортно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 527

Типово

Ну да, все средние, среднестатистические, как температура по больнице).

Почему-то одни средние призму построить не могут, но история просто липнет к ним, или языки.А кто-то сам без репититоров на мехмат поступает, а от ямбов и хореев у него изжога непонимания.Разные они, а не средние.

Апд...школа средняя кажется по той причине, что это средняя ступень образования.Потом средняя специальная идет, потом высшая.При чем тут средние люди (дети)?
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    полностью согласна.
    Ну, если не брать перегибы типа "переписать 25 раз, чтобы стало идеально"))
    или до 11 вечера, потому как объем заданного огромный.

Дописів
    1 173

Типово

иногда думается, как же эти чуткие дети (и их родители) вообще выжили в таком страшном мире. Такое впечатление, что ребёнок был до семи лет помещён в идеально-стерильно-удобный мир и тут его выпихнули в суровую реальность. Ну в самом деле, не логарифмы его в первом классе заставляют решать.
    Не в содержании предмета дело, а в том, как он подается, в каких условиях. Ребенок просто не хочет ходить в школу, первую неделю просто рыдал. Сейчас по двадцать раз на вечер и утро спрашивает, когда конкретно я его заберу, пытается изо всех сил найти причину, чтобы в школу не пойти. При всем при том, что классный руководитель говорит, что он талантливый мальчик. И психолог на тестировании при приеме в школу сказала подобное. Я сама понимаю, что школа, в том виде, в котором она сейчас есть, это стресс для детей. И что реформы не работают.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

та не дай бог.
    и черновик - перегиб)))

+100

Дописів
    1 173

Типово

средний - это недостаточно умный.
    который с первого раза не воспринимает новый материал. Нужно повторить два-три раза.
    мы большинство ВАШИХ пунктов обошли.
    Больше всего меня в ВАШем перечне удивила непривычная одежда.
    Это ж Вы ее купили. Моему удобно и комфортно.
    Пункты не МОИ, а приведенные мною, как возможные у "среднего ребенка". Мне кажется, это было очевидно.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Так делать или не делать домашнее задание? Потому что иногда "сделать" без настойчивости не получается. Либо не делать вообще, либо делать досконально.
    на конкретном примере поясните, пжалста. А то непонятно, что ваш ребёнок в первом классе досконально переписывает до 11 ночи?
    Укусю!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну да, все средние, среднестатистические, как температура по больнице).

Почему-то одни средние призму построить не могут, но история просто липнет к ним, или языки.А кто-то сам без репититоров на мехмат поступает, а от ямбов и хореев у него изжога непонимания.Разные они, а не средние.

Апд...школа средняя кажется по той причине, что это средняя ступень образования.Потом средняя специальная идет, потом высшая.При чем тут средние люди (дети)?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 527

Типово

я считаю делать.У вас же не много?

Досконально это как? Я запуталась уже))))
    Мы пишем в прописях,в математической тетради тоже немного пишем и немного решаем примеры.Они простые, и всегда это повторение того, что было в школе.Я по ребенку вижу, что она в курсе)).
    Не сложно.
    Как написали - так написали.Самые неудачные буковки можем в тетради для тренировки написать, а можем и не писать)).

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Не в содержании предмета дело, а в том, как он подается, в каких условиях. Ребенок просто не хочет ходить в школу, первую неделю просто рыдал. Сейчас по двадцать раз на вечер и утро спрашивает, когда конкретно я его заберу, пытается изо всех сил найти причину, чтобы в школу не пойти. При всем при том, что классный руководитель говорит, что он талантливый мальчик. И психолог на тестировании при приеме в школу сказала подобное. Я сама понимаю, что школа, в том виде, в котором она сейчас есть, это стресс для детей. И что реформы не работают.

мне кажется, нужно искать причину этого нежелания

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

так они ещё долго не будут работать(( И что, ждать, пока заработают и сидеть неучами?
    У меня, кстати, тоже мальчик-одуванчик вырос, вот, с садом у нас не сложилось практически. Со страхом жду школу, благо, мы идём к оооочень хорошей учительнице (которая учитель от Бога, я считаю), если бы не было такого учителя на примете, отдавала бы куда-то в Вальдорфскую, Кандибура или тому подобные. Или дома.
    А у вас учитель как, по выбору или шли к кому запишут?
    Укусю!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

личное мое ИМХО, если есть такая ситуация надо выяснить причину и попробовать ее решить.
    У нас первая неделя были походы в школу с удовольствием, сама просыпалась раньше положенного потому как в школу идти, потом естественно появились нюансы, то физручка начала на них орать ( и гонять так что дети жаловались на боль, причем почти все) - ребенок не хотел туда ходить, стоило один раз поговорить с классной руководительницей и с учительницей по физ-ре, все стало просто отлично) ребенок опять ходит туда с удовольствием. Опять заметила что не хочет идти в школу - расспросила, оказалось учитель очень кричит на некоторых детей. Пришли с род. комитетом под класс, постояли послушали, поняли что все так и есть - пообщались с классным рук-лем, все... опять все ок. Но у нас причины не касающиеся обучения. В школе мы максимум до 13.10 и домой идти 10 минут от силы....

Дописів
    1 173

Типово

на конкретном примере поясните, пжалста. А то непонятно, что ваш ребёнок в первом классе досконально переписывает до 11 ночи?
    Ну, например. Вчера мы прибыли домой со школы примерно в 16.40. Ну с транспортом повезло
    Ребенок сразу за уроки не садится и это правильно. Пока поиграл, телевизор посмотрел, поужинал, пообщался с родителями, часов в 19.30 сел за уроки. Математика, Письмо в двух тетрадях, чтение, английский, Навчаемось разом, письменные и устные задания. Перерывы между подходами нужны и важны и он сам себе их определяет. Часам к 9-ти начинаем зевать Я проверяю результаты выполнения заданий и прошу переделать то, что выполнено недостаточно хорошо (тупо стираю каракули и прошу переделать до приемлемого результата). Ну и так не один раз. Вчера в 22.00 махнула рукой и отправила спать, поскольку прописную букву "Щ" мы так и не освоили, понес каракули в школу сегодня (видите, я уже почти правильная мама ). Музыкальную папку даже не открывали, к инструменту не подходили.

Дописів
    29 041

Типово

у наших: написал деть в черновике дом. задание недостаточно красиво. переписывает еще и еще. Наконец-то его допустили к честовику. некрасиво. Вырвали лист, переписываем.
    Я серьезно(((
    до сих пор прихожу в ужас.
    Наш отличник в весенние каникулы решил 30 задач и 50 примеров. Это из того, что я запомнила, пока не выпала в осадок.
    А мы в эти же каникулы ни одной тетради не открыли, спортом занимались. В удовольствие)))

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    мне кажется, нужно искать причину этого нежелания
    В нашем случае (если брать из того списка, который я привела выше) - это скорее всего разделение с родителями и шум на перемене и в столовой. Он очень ждет, когда я приду забирать и жалуется, что ему шумно на переменке и в столовой. Объясняю, что к шуму придется привыкнуть и что он сам умеет шуметь не меньше, чем другие, когда играет с друзьями

Дописів
    1 173

Типово

А у вас учитель как, по выбору или шли к кому запишут?
    Шли наобум.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Ну, например. Вчера мы прибыли домой со школы примерно в 16.40. Ну с транспортом повезло
    Ребенок сразу за уроки не садится и это правильно. Пока поиграл, телевизор посмотрел, поужинал, пообщался с родителями, часов в 19.30 сел за уроки. Математика, Письмо в двух тетрадях, чтение, английский, Навчаемось разом, письменные и устные задания. Перерывы между подходами нужны и важны и он сам себе их определяет. Часам к 9-ти начинаем зевать Я проверяю результаты выполнения заданий и прошу переделать то, что выполнено недостаточно хорошо (тупо стираю каракули и прошу переделать до приемлемого результата). Ну и так не один раз. Вчера в 22.00 махнула рукой и отправила спать, поскольку прописную букву "Щ" мы так и не освоили, понес каракули в школу сегодня (видите, я уже почти правильная мама ). Музыкальную папку даже не открывали, к инструменту не подходили.
    А до 16,40 это всё уроки или продлёнка? В школе не делают домашку?

У меня тоже прописные плохо...но пишем ручкой, ну максимум еще одну строчку прошу написать и всё
    В 19,30 это конечно позновато для уроков
    Наверное надо сразу делать после школы, перерыв полчаса и вперед

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    Но у нас причины не касающиеся обучения. .
    Ну и у нас же тоже не касающиеся обучения Шумно ему И мамы рядом нет

Сторінка 348 з 442 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті