| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Не отрицаю, что Библия в моем мобильнике откуда я копирую цитаты может где-то рассходится с текстом в моем компьютере и настольной Библии. У меня их на столе и на полке большое колличество изданий и переводов, но по сути, как я раньше заметил, в основном смысле носителя смысла всей библейской истории они не отличаются. Я занимаюсь этим много лет и сейчас на основн Писания могу отстоять свою точку зрения от официальнлй церковной баптистской или какой другой. И приводя доводы я знаю какими переводами или толкованиями вооружен мой собеседник.
Главное принцип и смысл всей Библии обращенной к человеку, а не то, как человек это понимает. Если человек основывает свои доводы на основании Писания, то мне интересно и познавательно для себя лично говорить. Все остальное это толькотеории и вымисел человеческого ума, который усе выдумывает чтобы ему (человеку) было удобно и понятно продолжать жить так, как он живет.
Юмор понимаю. Но вот еще одна характеристика "носителя нимва" или Света от Господа. Сможете ли Вы такого заметить в своем окружении?Вокруг себя вижу очень много хороших людей. Даже "отьявленные негодяи" иногда демонстрируют чудеса доброты и безкорыстия. Но увы.....Ни от кого не исходит сияние.Никто не носит нимбов и не светится в темноте. И я тоже (а сколько мог бы сэкономить на лампочках....!!!) Вот и хочу такое УВИДЕТЬ.
Книга пророка Исаии 53:2-3 SYNOD
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Когда Человек не прошел в своем развитии Путь до руководства СВОИМИ отношениями, его действия можно трактовать по разному. Видно пророк не видел Пути роста Человека, поэтому он все в одну кучу и свалил. Лично у меня, Ветхий Завет вызывает не восхищение, а удивление. Еще большее удивление вызывают его копировайтеры
Наши знания убивают наши возможности
Какой смысл обсуждать текст Библии с верующим?
Напомню, что верующие - это те кто верит догмам.
А при изучении предмета хотелось бы опираться на объективные знания, а не на слепую веру в догмы.
Ну и помимо Библии есть и другие священные писания - они тоже обязательны к изучению наравне с Библией?
Т.е. ученый верующим быть не может ? Мне Ломейко позвать со списочком ? Какой раз пишите одну и ту же чепуху. Зачем ? Потроллить или действительно сами в это верите ?
Если в контексте обсуждения самой Библии, то не обязательны. Но возможно. Смотря какой анализ производить.
И изучать иные писания... Если для собственного развития, то возможно. Но и список писаний может варьироваться. Большинство неверующих не читали ничего из возможного списка, а Вы все о верующих печетесь. "Врачу, исцелися сам!" Это можно сказать многим неверующим.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
мне нечем вилять)))))
физическое тело было не таким как сейчас, а походным эфирному, легким, поэтому пища тоже была легкой... больше питались Святым Духом.
и мысли, не забываем о том, что мысли были материальны
это наглядное утрированное пособие о послушании и выполнении заветов.
вы на красный свет не переходите улицу, знаете, что сбить могут... примерно так и тут
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Смотря какой наукой ученый и смотря во что верующий.
Ну не может физик в рабочее время писать научную работу о происхождении вселенной 14 млрд. лет назад , а по воскресеньям проповедовать о 7000 -летнем мире.
Также как и биолог ,потративший 10-20 лет на изучение эволюции человека и переходных видов от обезьяны и человека умелого до человека разумного, не может воспринимать всерьез библейское творение человека за один день. Тот же Планк,чьим именем постоянно размахивают верующие , называл себя верующим , но никогда не называл себя христианином. Также и с Эйнштейном...
Востаннє редагував dimon2005: 22.05.2013 о 13:19
для любителей ссылок
http://news.nado.ua/index.php?option...ezy&Itemid=857
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Ну, почему, если верующий, то обязательно проповедник 7000 летнего мира ? И почему один "библейский день" - это обязательно сутки ? Особенно это актуально, когда прочитаешь первые главы Бытия и обнаружишь, что Солнце и Луна созданы на 4й день от сотворения мира. Может стоит изменить своё отношение к Библии и подумать: а что имелось в виду под "днем" ?
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Я согласен. Степень ''иносказательности'' Библии достаточно высока.
Ну Вы же понимаете, что если задуматься над вопросом ''что имелось ввиду в Писании под словом день?'' то вероятно следующий вопрос будет ''что имелось ввиду в Писании под словом Бог?''.
Думаю верующий Планк, когда опровергал свою принадлежность к христианству, рассуждал примерно так же.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks