Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 337 з 373 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 721 по 6 740.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    В Церкви, хоть какя-то система есть. А с какой системой вы к Богу идете?Вы себя уже нашли, поняли, поверили и полюбили, не только себя но и ближнего? Или так засвербело, что без Бога, просто никак?
    Само собой. Нашёл. Понял. Поверил.Полюбил. И ближнего. Да запросто без Вашего. А что смутило-то?

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Костя. Несмотря на то что и Вы, и Я, пользуемся синоидальными изданиями, тексты наших Библий отличаются. Уже давно не секрет, что существует 2 массовых, но несколько разных варианта Библии- для Восточного полушария и для Западного. Приведённый Вами текст несколько отличается от моего, но в принципе (кроме одного места) смысл не разбегается. Вокруг себя вижу очень много хороших людей. Даже "отьявленные негодяи" иногда демонстрируют чудеса доброты и безкорыстия. Но увы.....Ни от кого не исходит сияние.Никто не носит нимбов и не светится в темноте. И я тоже (а сколько мог бы сэкономить на ламочках....!!! ) Вот и хочу такое УВИДЕТЬ.
    Говоря физическим языком , у них разные спектры . Сияние буддиста будет незаметно мусульманину.Сияние язычника будет бесполезно христианину. В сияние атеиста никогда не поверит православный.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Говоря физическим языком , у них разные спектры . Сияние буддиста будет незаметно мусульманину.Сияние язычника будет бесполезно христианину. В сияние атеиста никогда не поверит православный.
    И только сияние включённых изделий Львовского электролампового завода видно всем, независимо от вероисповедания и национальности.И даже от образования.

Дописів
    6 242

Типово

И только сияние включённых изделий Львовского электролампового завода видно всем, независимо от вероисповедания и национальности.И даже от образования.
    Так выпьем за лампочки Львовского электролампового завода )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Так выпьем за лампочки Львовского электролампового завода )

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Тут вообще всё запутано. Ходили в саду голышом, хотя это плохо. Почему тогда их создатель им разрешал ходить голышом?
    действительно, почему это плохо ходить голышом?
    и загар ровно ложится...
    все больше укрепляюсь во мнении о комплексах...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Неправдочки, думаю, что можно заметить любое сияние)
    Я иногда даже вижу его там, где его больше никто не видит...
    Есть такие люди - идеалисты, да...

ЗЫ: И пить после 22 вредно)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Костя. Несмотря на то что и Вы, и Я, пользуемся синоидальными изданиями, тексты наших Библий отличаются. Уже давно не секрет, что существует 2 массовых, но несколько разных варианта Библии- для Восточного полушария и для Западного. Приведённый Вами текст несколько отличается от моего, но в принципе (кроме одного места) смысл не разбегается.
    Не отрицаю, что Библия в моем мобильнике откуда я копирую цитаты может где-то рассходится с текстом в моем компьютере и настольной Библии. У меня их на столе и на полке большое колличество изданий и переводов, но по сути, как я раньше заметил, в основном смысле носителя смысла всей библейской истории они не отличаются. Я занимаюсь этим много лет и сейчас на основн Писания могу отстоять свою точку зрения от официальнлй церковной баптистской или какой другой. И приводя доводы я знаю какими переводами или толкованиями вооружен мой собеседник.

Главное принцип и смысл всей Библии обращенной к человеку, а не то, как человек это понимает. Если человек основывает свои доводы на основании Писания, то мне интересно и познавательно для себя лично говорить. Все остальное это толькотеории и вымисел человеческого ума, который усе выдумывает чтобы ему (человеку) было удобно и понятно продолжать жить так, как он живет.
    Вокруг себя вижу очень много хороших людей. Даже "отьявленные негодяи" иногда демонстрируют чудеса доброты и безкорыстия. Но увы.....Ни от кого не исходит сияние.Никто не носит нимбов и не светится в темноте. И я тоже (а сколько мог бы сэкономить на лампочках....!!! ) Вот и хочу такое УВИДЕТЬ.
    Юмор понимаю. Но вот еще одна характеристика "носителя нимва" или Света от Господа. Сможете ли Вы такого заметить в своем окружении?

Книга пророка Исаии 53:2-3 SYNOD
    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ЗЫ: И пить после 22 вредно)))
    Так повод же какой !!

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    Когда Человек не прошел в своем развитии Путь до руководства СВОИМИ отношениями, его действия можно трактовать по разному. Видно пророк не видел Пути роста Человека, поэтому он все в одну кучу и свалил. Лично у меня, Ветхий Завет вызывает не восхищение, а удивление. Еще большее удивление вызывают его копировайтеры
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Не понял и про это сообщение. Это возражение или дополнение ко мной уже сказанным???

А я именно об этом везде и говорю. Но я в корне не согласен с утверждением, что "Библия - это не инструкция. И переводить, и исследовать текст должны профессионалы". Об этом говорили и книжники с фарисеями и в этом они Его обвиняли, мол какой-то сын плотника, который по сути должен быть только плотником и который нигде не учился вот так вдруг пришел и их учит и уличает, что они что-то не так делают в своем служении.

И про "литературный памятник" я совершенно согласен. Но я совершенно не согласен чтобы этому "памятнику" только отдавали честь и поклонялись ему, как мертвому безжизненному предмету лежащему на почетном месте на вышитой скатерти с покрытой не сморкованой салфеткой.

Раз он "литературный", то его надо читать и изучать, как и все другие литературные произведения. Так же, как мы изучаем произведения Пушкина, Грибоедова, Лермонтова, Достоевского, Гоголя, Остапа Вышню и много много других прекрасных писателей. Мне лично изучение в школе этих писателе и те сочинения, которые мы писали и списывали друг у друга. Описывая вот те образы героев тех произведений помогли в дальнейшем мне в изучении библейских образом.

Разница лишь в том, что собрание всех библейских книг показывают полную картину духовноего возрастания нашего внутреннего человека созданного по образу и подобию Божьему. А в упомянутых мной авторов только отдельные черты внутренних порывов человека. И если повествование описывает добрые и благородные поступки человека, а потом жизненный результат его тех действий (плод его посеяного семени), то здесь не имеет значение если в тексте какое-то слово переведено не точно.
    Какой смысл обсуждать текст Библии с верующим?
    Напомню, что верующие - это те кто верит догмам.
    А при изучении предмета хотелось бы опираться на объективные знания, а не на слепую веру в догмы.

Ну и помимо Библии есть и другие священные писания - они тоже обязательны к изучению наравне с Библией?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Какой смысл обсуждать текст Библии с верующим?
    Напомню, что верующие - это те кто верит догмам.
    А при изучении предмета хотелось бы опираться на объективные знания, а не на слепую веру в догмы.
    Т.е. ученый верующим быть не может ? Мне Ломейко позвать со списочком ? Какой раз пишите одну и ту же чепуху. Зачем ? Потроллить или действительно сами в это верите ?

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Ну и помимо Библии есть и другие священные писания - они тоже обязательны к изучению наравне с Библией?
    Если в контексте обсуждения самой Библии, то не обязательны. Но возможно. Смотря какой анализ производить.
    И изучать иные писания... Если для собственного развития, то возможно. Но и список писаний может варьироваться. Большинство неверующих не читали ничего из возможного списка, а Вы все о верующих печетесь. "Врачу, исцелися сам!" Это можно сказать многим неверующим.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    откуда инфа? только давай без виляния и кокетства.
    также было бы интересно узнать более детально в чем заключались отличия. только пищеварительная система? прямая кишка более прямее была? желудок двухкамерный как у коровы? или может они вообще безотходно поглощали пищу и анусами не располагали?
    мне нечем вилять)))))
    Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    а что я? я как раз и доказываю, что Адам и Ева были не единственными.
    рассказывайте физиологию и я послушаю. и отличие современных тел от первоначального варианта.
    что такое грубая пища? им было дано есть фрукты и овощи и что там еще, т.е. веганство, а может и сыроедение.
    физическое тело было не таким как сейчас, а походным эфирному, легким, поэтому пища тоже была легкой... больше питались Святым Духом.
    и мысли, не забываем о том, что мысли были материальны

А к чему тогда весь этот спектакль со змеями деревьями и яблоками?
    это наглядное утрированное пособие о послушании и выполнении заветов.
    вы на красный свет не переходите улицу, знаете, что сбить могут... примерно так и тут
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Т.е. ученый верующим быть не может ? Мне Ломейко позвать со списочком ? Какой раз пишите одну и ту же чепуху. Зачем ? Потроллить или действительно сами в это верите ?
    Смотря какой наукой ученый и смотря во что верующий.

Ну не может физик в рабочее время писать научную работу о происхождении вселенной 14 млрд. лет назад , а по воскресеньям проповедовать о 7000 -летнем мире.
    Также как и биолог ,потративший 10-20 лет на изучение эволюции человека и переходных видов от обезьяны и человека умелого до человека разумного, не может воспринимать всерьез библейское творение человека за один день. Тот же Планк,чьим именем постоянно размахивают верующие , называл себя верующим , но никогда не называл себя христианином. Также и с Эйнштейном...
    Востаннє редагував dimon2005: 22.05.2013 о 13:19

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

для любителей ссылок
    http://news.nado.ua/index.php?option...ezy&Itemid=857
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Смотря какой наукой ученый и смотря во что верующий.

Ну не может физик в рабочее время писать научную работу о происхождении вселенной 14 млрд. лет назад , а по воскресеньям проповедовать о 7000 -летнем мире.
    Также как и биолог ,потративший 10-20 лет на изучение эволюции человека и переходных видов от обезьяны и человека умелого до человека разумного, не может воспринимать всерьез библейское творение человека за один день.
    Ну, почему, если верующий, то обязательно проповедник 7000 летнего мира ? И почему один "библейский день" - это обязательно сутки ? Особенно это актуально, когда прочитаешь первые главы Бытия и обнаружишь, что Солнце и Луна созданы на 4й день от сотворения мира. Может стоит изменить своё отношение к Библии и подумать: а что имелось в виду под "днем" ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    6 242

Типово

Ну, почему, если верующий, то обязательно проповедник 7000 летнего мира ? И почему один "библейский день" - это обязательно сутки ? Особенно это актуально, когда прочитаешь первые главы Бытия и обнаружишь, что Солнце и Луна созданы на 4й день от сотворения мира. Может стоит изменить своё отношение к Библии и подумать: а что имелось в виду под "днем" ?
    Я согласен. Степень ''иносказательности'' Библии достаточно высока.
    Ну Вы же понимаете, что если задуматься над вопросом ''что имелось ввиду в Писании под словом день?'' то вероятно следующий вопрос будет ''что имелось ввиду в Писании под словом Бог?''.
    Думаю верующий Планк, когда опровергал свою принадлежность к христианству, рассуждал примерно так же.

Дописів
    6 242

Типово

Может стоит изменить своё отношение к Библии
    Кстати у меня нет никакого предвзятого отношения к Библии. Как только увижу ,что будут решены и истолкованы все логические противоречия и несостыковки, то в первых рядах подамся к православным.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Кстати у меня нет никакого предвзятого отношения к Библии. Как только увижу ,что будут решены и истолкованы все логические противоречия и несостыковки, то в первых рядах подамся к православным.
    Димон! Идите лучше к нам! У нас, у каннибалов веселее! И кокосы растут! А миссионеры и к нам приезжают, будет с кем поговорить на любимую тему.

Дописів
    6 242

Типово

Димон! Идите лучше к нам! У нас, у каннибалов веселее! И кокосы растут! А миссионеры и к нам приезжают, будет с кем поговорить на любимую тему.
    Я подумаю Голову миссионерскую подарите ?

Сторінка 337 з 373 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті