Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 331 з 696 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 601 по 6 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Кто-нибудь пробовал опылять яблоню сам? Кисточкой например. Я уже замучилась с сливы жуков снимать, ос и пчел почти нет.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Обалденно!
    Вот и я так хочу. Я как-то поспешила, широко сделала, не удобно. От ветра вся попряталась под волокно )))
    Долучення 1452313
    А как ее потом собирать?

сначала обрадовалась, потом глянула на цену (((( 5 соток обработать надо
    Ну зато быстрый результат, или 3 года перекапывать с бубном... Всегда есть выбор.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Кто-нибудь пробовал опылять яблоню сам? Кисточкой например. Я уже замучилась с сливы жуков снимать, ос и пчел почти нет.
    увидела только вариант, как: прийти и потрясти яблоньку)

а так, как вы пишете, конечно можно. видела видео, так огурцы в домашних условиях опыляли

другой вопрос, а что, так сильно вот прям сейчас необходимы пчёлы? можно просто опыление дерева оставить в покое на волю природе?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    А как ее потом собирать?

Ну зато быстрый результат, или 3 года перекапывать с бубном... Всегда есть выбор.
    Говорю же, поспешила. Если бы времени у меня было много. Сейчас вообще не выйдешь с малым на огород, бегает по грядкам или делает "заплыв" на пузе

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    увидела только вариант, как: прийти и потрясти яблоньку)

а так, как вы пишете, конечно можно. видела видео, так огурцы в домашних условиях опыляли

другой вопрос, а что, так сильно вот прям сейчас необходимы пчёлы? можно просто опыление дерева оставить в покое на волю природе?
    Так цветоед зараза цветы лопает!
    Читала вот, рядом еще одна яблоня должна расти чтобы опылились, а та в этом году еще не цветет.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

У меня пчел полно. Черешня прям "гудит". А от жуков скворцы оберегают.

Я в 2 ряда шахматкой посадила одну грядку. Остальные в один ряд. Саженцы новые, сортовые, мало...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Говорю же, поспешила. Если бы времени у меня было много. Сейчас вообще не выйдешь с малым на огород, бегает по грядкам или делает "заплыв" на пузе

Так цветоед зараза цветы лопает!
    Читала вот, рядом еще одна яблоня должна расти чтобы опылились, а та в этом году еще не цветет.
    Следует учесть, что лучшее опыление насекомыми происходит в том случае, если расстояние между деревьями не превышает 50 м.

А до цветения яблоню брызгали? Как бороться с цветоедом?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У меня пчел полно. Черешня прям "гудит". А от жуков скворцы оберегают.

Я в 2 ряда шахматкой посадила одну грядку. Остальные в один ряд. Саженцы новые, сортовые, мало...
    У меня деревья маааленькие, 4х летки. Вокруг поля, соседи далеко, пчелы только на крыжовнике пасутся.
    Обязательно сделаю скворечники! Благо хоть столбы есть )))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Садили деревья вроде бы правильно, но зацвели только по одному разному деревцу. Сорта брали разные, по 2 вида дерева

Не брызгали ((

Почитала по ссылке - можно не заморачиваться, яблок в этом году можно не ждать ((

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

вот странно, один и тот же вопрос задаю себе периодически: ну как раньшеникто ни от чего ничем не брызгал, скворцов не приманивали (папа мой, наоборот, точно их гонял) - и урожаи были такие, что деть было некуда, дурно было. точно знаю, что ни деревья, ни кустарники не страдали массово, никто их не выедал.
    что же происходит?: пшикаешь, брызгаешь, поливаешь в корень всем, что только есть, чтобы ягода была))))))) и охотишься за той ягодой, абы раньше не упала и дозрела)))))))))))
    у меня сад молодой относительно. до этого старые деревья на участке были все больные, никто их тут тоже ничем не обрабатывал. но они не вкусные были, не весь что по сорту... больные все. и урожай не хранился долго.
    как же правильно и полезно? или так не бывает?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Садили деревья вроде бы правильно, но зацвели только по одному разному деревцу. Сорта брали разные, по 2 вида дерева

Не брызгали ((
    То, что яблоня в этом году не зацвела, не факт, что что-то не так сделали или саженец плохой. Где-то читала, что не плодоносящее хорошо растущее дерево не нужно перекармливать. Оно, типо, жирует...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

вот странно, один и тот же вопрос задаю себе периодически: ну как раньшеникто ни от чего ничем не брызгал, скворцов не приманивали (папа мой, наоборот, точно их гонял) - и урожаи были такие, что деть было некуда, дурно было. точно знаю, что ни деревья, ни кустарники не страдали массово, никто их не выедал.
    что же происходит?: пшикаешь, брызгаешь, поливаешь в корень всем, что только есть, чтобы ягода была))))))) и охотишься за той ягодой, абы раньше не упала и дозрела)))))))))))
    у меня сад молодой относительно. до этого старые деревья на участке были все больные, никто их тут тоже ничем не обрабатывал. но они не вкусные были, не весь что по сорту... больные все. и урожай не хранился долго.
    как же правильно и полезно? или так не бывает?
    а как заброшенные сады? Была в парочке таких. Урожай ого-го! Яблочки только мелковаты.

Дописів
    39 400

Типово

мені це нагадує циклічне вірус-антивірус-вірус. всі при роботі)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Не брызгали ((

Почитала по ссылке - можно не заморачиваться, яблок в этом году можно не ждать ((
    Если яблоня цветет пышно, то и яблоки останутся. У меня в один год на большой ранней яблоне (не было опрыскивателя и т.д., на самовыживании) цветоеды поели очень много цветов, я аж рассердилась, что они мои яблоки жрут... Но, не смотря ни на что, урожай был большой. На других деревьях ветки обламывались, подпорки не держали, а на этом и жуки наелись и мне хватило с гаком))). Они понормировали урожай))).

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

сегодня с гордо задранным носом проводила мужу экскурсию по участку: это слива, тут персик, тут ошибочная черешня - ну и ладно)))))))) всё живо! а тут клубничка, смородинка, а там малинка (ну и фиг, что с массы посаженных кустов пока что вижу только у двух признаки жизни))))))

...... только попросила не приставать ко мне с теплицей, огурцами, морковко-буряками и т.п.)))))))))) показала, где есть остатки моей рассады, что пора бы и садить - но не моё это совсем, не моё)))))

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від ivan_1971 Переглянути допис
    У нас получилось в коробе вот так.
    Скажите пожалуйста, а в коробах не сильно пересыхает земля в наше жаркое лето? И как Вы поливаете - шланг или капельное? И какая начинка грядки - компост , песок, земля или... Давно присматриваюсь.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Андреевна Переглянути допис
    Анка, ранняя в середине мая зацветает, средняя и поздняя в конце мая, начале июня.
    мне Антуриум в прошлом году давала клубнику (вроде не раннюю) но она уже полным ходом цветет

А до цветения яблоню брызгали? Как бороться с цветоедом?
    а у меня на колоновидных яблонях жук, похож на цветоеда, но мелкий, черненький, блестящий, кто это?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від барс Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, а в коробах не сильно пересыхает земля в наше жаркое лето? И как Вы поливаете - шланг или капельное? И какая начинка грядки - компост , песок, земля или... Давно присматриваюсь.
    Дело в том, что только в марте сделали грядки на пробу и как будут себя вести сам хочу посмотреть. Поливаю пока лейкой, хочу из старой ванны сделать капельный полив (по крайней мере для клубники). Начинку делал как насмотрелся в ютубе: на дно бревна и доски, далее ветки, солому и прочее крупное с компостной ямы, далее земля, а сверху насыпал землю с перегнившей с прошлого года лузгой семечки (нашел место где брать), замульчировал лузгой, точнее отработкой после производства пеллет топлевных из лузги (она немного плотнее и не разносится ветром)
    Telegram: @mugdnepr

Дописів
    79

Типово

Спасибо за ответ. Поделитесь в конце сезона своими впечатлениями- плюсами и минусами. Хорошего урожая.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    а у меня на колоновидных яблонях жук, похож на цветоеда, но мелкий, черненький, блестящий, кто это?
    Не знаю...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

То, что яблоня в этом году не зацвела, не факт, что что-то не так сделали или саженец плохой. Где-то читала, что не плодоносящее хорошо растущее дерево не нужно перекармливать. Оно, типо, жирует...
    Залезла вчера в "записи". Значит у меня 3 яблоньки, 4х летки (читала что зацветают на 4-5 год), "Белый налив", "Чемпион", "Слава победителю". Зацвела последняя. Посажены рядом

Сторінка 331 з 696 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті