Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 331 з 649 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 6 601 по 6 620.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    а мешают достижению "разумного" уровня "лохи" с доходами в 1.5...2 раза более высокими чем у аналитегов

вон Бобег уже 1.5 куе зашибает
    .. ему б на машину на собирать....
    ЗЫ диван я надеюсь он уже купил...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    У каждого свой "разумный уровень".
    Но это кредитов нету, а не денег. И даже в забытом Богом Днепропетровске полно людей, которые сейчас в состоянии легко потратить в за вечер в ресторане денег столько, сколько по Вашему мнению должна стоить квартира.
    .
    ... одно небольшое уточнение ... упомянутые вами господа уже купили квартиры себе, детям, родителям и любовницам ... зачем им еще ??? ... есть же яхты ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Так где же тогда сотни и тысячи "чистых" покупок ежемесячно ? Или эти сотни и тысячи индивидуумов, и сегодня обладающих достаточными стредствами для покупки очередной недвижки, какого-то хрена находят этим средствам более разумное/практичное применение, чем покупка недвижки ? Они что - лохи ? Не понимают, в чем их счастье ?
    "Тысяч покупок" в Днепре не ждите еще долго. Забудьте те времена, когда квартира продавалась 3 раза еще "на уровне котлована".
    А так, думаю, по Днепру около сотни сделок в месяц проходит.
    Что касается "разумного/практичного применения деньгам". Приведите пример такого применения. Ну понятно, базарный торговец купит партию товара. Мебельщик купит новый станок или закупит на склад материалы. Я не говорю об "оборотном капитале". И не нужно примеров вроде - "у Васи было 15К долларов, он хотел купить квартиру, но плюнул и купил машину".
    Приведите пример куда сейчас можно пристроить "свободные" $50-150К. Вот только не нужно говорить, что нет у людей таких денег. Ну не стОит судить по себе.

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... одно небольшое уточнение ... упомянутые вами господа уже купили квартиры себе, детям, родителям и любовницам ... зачем им еще ??? ... есть же яхты ...
    1) родителей не поменяешь, а вот любовницу - запросто
    2) на упомянутых выше господ, как правило, работает достаточно много людей. И среди них есть "лица приближенные и доверенные". У которых тоже есть дети, родители и т.д.
    3) есть яхты, а есть продавцы яхт
    4) есть большущая непобедимая армия взяточников-чиновников, начиная от ГАИшников и заканчивая... Так их "тарифы" с кризисом не упали, а скорее выросли, даже если считать в долларах
    5) у этих чиновников тоже есть родственники и любовницы
    6) в отличие, от "господ" чиновников меняют достаточно часто. И каждый раз, на новом месте, они начинают "обрастать жирком" (а также любовницами и т.д.)
    Продолжать список "потенциальных покупателей" еще долго можно.

Дописів
    13 984

Типово

Приведите пример куда сейчас можно пристроить "свободные" $50-150К. Вот только не нужно говорить, что нет у людей таких денег. Ну не стОит судить по себе.
    Неудачный вопрос. Примеров могу привести массу, и все они с одним "но". Большушим "но": прийдется самому работать. А чтоб просто пристроить и ждать дивиденды, поплевывая в потолок-таки да, больше некуда. Так что можно рассматривать такие инвестиции только как диверсификацию фондов.

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Неудачный вопрос. Примеров могу привести массу, и все они с одним "но". Большушим "но": прийдется самому работать. А чтоб просто пристроить и ждать дивиденды, поплевывая в потолок-таки да, больше некуда. Так что можно рассматривать такие инвестиции только как диверсификацию фондов.
    Читайте внимательно весь вопрос
    Я не спрашивал о "вложениях в дело с целью извлечения прибыли". Это рискованные вложения в любом случае. Многие, кто попробовал поиграть в игры с банками, уже в этом убедились.
    И даже золото в кратко- среднестрочной перспективе редко приносит доход.
    Зато вложение в жилье, как в средство сбережения денег вполне себя оправдывает.

Дописів
    13 984

Типово

Читайте внимательно весь вопрос
    Я не спрашивал о "вложениях в дело с целью извлечения прибыли". Это рискованные вложения в любом случае. Многие, кто попробовал поиграть в игры с банками, уже в этом убедились.
    И даже золото в кратко- среднестрочной перспективе редко приносит доход.
    Зато вложение в жилье, как в средство сбережения денег вполне себя оправдывает.
    просто я не понимаю мороки с переводом денег в недвижимость и потом обратно только для сохранения. Сохранять можно и в чулке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 385

Типово

просто я не понимаю мороки с переводом денег в недвижимость и потом обратно только для сохранения. Сохранять можно и в чулке.
    А покупка баксов по 9. Потом сдача по 7,8. И снова покупка баксов по 8,5 понятна?

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А покупка баксов по 9. Потом сдача по 7,8. И снова покупка баксов по 8,5 понятна?
    это национальный вид спорта. Сделают олимпийским из за девиза-главное не победа,главное-участие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Не трожь святое !

Дописів
    903

Типово

Про полный паралич рынка и отсутствие сделок говорится в любом обзоре, даже заинтересованные в оживлении рынка риэлторы на это жалуются. Единичные сделки проходят, куда ж без них. Но мне достаточно той части рынка, что я мониторю, чтобы самому сделать такой вывод, без всяких риэлторов и аналитиков. Хорошая 3к чешка с ремонтом, кондиционером, мп окнами на среднем этаже на Парусе не может продаться два месяца сначала за 50 потом 49, сейчас 47. Где эти толпы народа с деньгами и зарабатывающие 1.5 куе сограждане? За два месяца кроме меня хозяину вообще никто никакой суммы не предлагал. Моя ему показалась маловатой Ну так еще не вечер.

Дописів
    441

Типово

Вопрос в "сроке сохранения"
    Типичный пример.
    Семья с 1-2 детьми в возрасте 0-10 лет. Есть нормальная квартира, машины тоже есть. С работой все нормально (сейчас, что будет дальше - не знает никто). В загашнике $40-80 тыс. или немного больше и загашник даже пополняется (снова таки - сейчас, а что будет больше один Бог знает). Т.е. типичный портрет так ненавидимого многими из присутствующих "хомяка"
    Вопрос сохранения денег лет на 5-15.
    Акции? Ну это нужно быть профессиональным брокером.
    Банк? Даже не смешно.
    Всякие фонды и кредитные союзы? Вперед, к Ждану. Ему же бить лицо за "умные"советы".
    Просто пусть лежат? А смысл? И что такое 100 долларов 5 лет назад и сейчас? А 10 лет назад и сейчас? И т.д.
    Открыть свое дело? Это риск, да и зачем бросать нормальную работу?
    Вполне нормальное решение - оставить в заначке часть денег на "всякий пожарный" (ну пусть $10 тыс.), а на остаток купить квартиру (конечно же не екатерининку или хрущ, а что-то начиная от "свежих панельных домов" и лучше, в зависимости от возможностей). Если возможности чуть лучше - купить или построить дом.
    Ребенок-то растет (а если еще и не один). Что будет через 10-15 лет? Какие доходы? А квартира (как бы тут ни пугали коммунальными платежами) - актив. Всегда можно пустить квартирантов (пусть даже друзей или родственников за оплату коммунальных + еще немного денег желающие всегда найдутся). Если совсем с деньгами припечет, можно и посуточной арендой заняться.
    7 лет назад, у меня в заначке лежало $11тыс. (по тем временам, я считал, что с такими деньжищами у меня жизнь уже состоялась ) За $3,5тыс. я купил машину (продал спустя 4 года за $5тыс. ) И за $7,5тыс. купил 3-к квартиру, в которой и сейчас живут мои дети.
    А теперь вопрос - что стало бы с этими деньгами, если бы я просто продержал их "в чулке"? Ответ - ничего с ними бы не стало. Я бы их сберег и сейчас имел бы удовольствие видеть в своем сейфе на $11тыс. больше - т.е. примерно на 7-8 месяцев моего прожиточного минимума. А где жили бы мои дети?

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Про полный паралич рынка и отсутствие сделок говорится в любом обзоре, даже заинтересованные в оживлении рынка риэлторы на это жалуются. Единичные сделки проходят, куда ж без них. Но мне достаточно той части рынка, что я мониторю, чтобы самому сделать такой вывод, без всяких риэлторов и аналитиков. Хорошая 3к чешка с ремонтом, кондиционером, мп окнами на среднем этаже на Парусе не может продаться два месяца сначала за 50 потом 49, сейчас 47. Где эти толпы народа с деньгами и зарабатывающие 1.5 куе сограждане? За два месяца кроме меня хозяину вообще никто никакой суммы не предлагал. Моя ему показалась маловатой Ну так еще не вечер.
    Сделок не тысячи, но и единичными их назвать нельзя. А риэлторы жалуются на собственную невостребованность, связанную исключительно с их тупостью, некомпетентностью и жадностью.
    Я не слежу за ценами на Парусе, но могу предположить, что и в лучшие времена, на пике цен и ажиотажа, сделки по Парусу проходили намного реже, чем на той же Победе. Просто человек, который в состоянии купить квартиру, постарается купить ее в более приличном районе. Жилье на Парусе - некачественное по умолчанию, вне зависимости от уровня ремонта конкретной квартиры.
    В "расслоение" цен я очень даже верю. На "заре" рынка недвижимости, в начале-середине 90-х, 3-к "сталинка в центре" стоила в 3 раза дороже, чем 3-к на том же Парусе. С ростом цен, эта разница уменьшилась до минимума (буквально до 10-20%). Теперь, думаю, разница снова будет расти.

Звідки Ви
    Monte Carlo
    Дописів
    1 686

Типово

а вот вопрос знающим и понимаэющим...какова реальная цена на сегодняшний день 2комн в городе Киеве,хрущевка.на на харьковском шоссе?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Приведите пример куда сейчас можно пристроить "свободные" $50-150К. Вот только не нужно говорить, что нет у людей таких денег.
    Ну как же ? Конечно же купить квартиру , а еще лучше дом , желательно у Вас . Отличный аттракцион по щекотанию нервов - наблюдать как "пристроенные" деньги постепенно уменьшаются в потенциальном количестве и теряют в ликвидности .
    Ваша " аналитика " была бы куда изящнее и корректнее , если бы Ваше благополучие напрямую не зависело бы от динамики цен .
    И еще раз по поводу " дно достигнуто " . Откуда вывод , интуиция или желание ? Или " цены уперлись в себестоимость " - главный аргумент ?

Дописів
    903

Типово

Я не слежу за ценами на Парусе
    Я на полноту охвата рынка не претендую, если у кого есть данные по другим районам или сегментам рынка, с удовольствием послушаю. Но с тенденцией "у кого есть деньги - будут покупать на Победе" можно поспорить. Те у кого были серьезные деньги давно уже себе купили что надо, на Победе или еще где. Сейчас покупают те у кого денег совсем в обрез. На что хватает. Если вообще покупают. По моему опыту поисков, сейчас продается квартир с ремонтом намного больше чем без ремонта, в несколько раз больше. Вывод - дешевые квартиры худо-бедно покупают, дорогие остаются. Конечно, у того кто продает особняки по 200 штук взляд на рынок может отличаться...

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Ну как же ? Конечно же купить квартиру , а еще лучше дом , желательно у Вас . Отличный аттракцион по щекотанию нервов - наблюдать как "пристроенные" деньги постепенно уменьшаются в потенциальном количестве и теряют в ликвидности .
    Ваша " аналитика " была бы куда изящнее и корректнее , если бы Ваше благополучие напрямую не зависело бы от динамики цен .
    И еще раз по поводу " дно достигнуто " . Откуда вывод , интуиция или желание ? Или " цены уперлись в себестоимость " - главный аргумент ?
    Вопрос в "сроке сохранения"
    обсуждалось и не раз. Инфляция всегда выше продентов по депозитам и кредитам. То, что происходит у нас-откат, цены вырвались намного вперед. Ситуация выровняется, все будет только дорожать. Вечно. С откатами, как сейчас.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

обсуждалось и не раз. Инфляция всегда выше продентов по депозитам и кредитам. То, что происходит у нас-откат, цены вырвались намного вперед. Ситуация выровняется, все будет только дорожать. Вечно. С откатами, как сейчас.
    .. та то деньги дешевеют...

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. та то деньги дешевеют...
    верно. Но сути не меняет)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

верно. Но сути не меняет)
    тоже верно.. хотя для многих понять саму суть того что деньги могут дешеветь-дорожать уже очень сложно... даже у нас....

Сторінка 331 з 649 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті