| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
"Тысяч покупок" в Днепре не ждите еще долго. Забудьте те времена, когда квартира продавалась 3 раза еще "на уровне котлована".
А так, думаю, по Днепру около сотни сделок в месяц проходит.
Что касается "разумного/практичного применения деньгам". Приведите пример такого применения. Ну понятно, базарный торговец купит партию товара. Мебельщик купит новый станок или закупит на склад материалы. Я не говорю об "оборотном капитале". И не нужно примеров вроде - "у Васи было 15К долларов, он хотел купить квартиру, но плюнул и купил машину".
Приведите пример куда сейчас можно пристроить "свободные" $50-150К. Вот только не нужно говорить, что нет у людей таких денег. Ну не стОит судить по себе.
1) родителей не поменяешь, а вот любовницу - запросто
2) на упомянутых выше господ, как правило, работает достаточно много людей. И среди них есть "лица приближенные и доверенные". У которых тоже есть дети, родители и т.д.
3) есть яхты, а есть продавцы яхт
4) есть большущая непобедимая армия взяточников-чиновников, начиная от ГАИшников и заканчивая...Так их "тарифы" с кризисом не упали, а скорее выросли, даже если считать в долларах
5) у этих чиновников тоже есть родственники и любовницы
6) в отличие, от "господ"чиновников меняют достаточно часто. И каждый раз, на новом месте, они начинают "обрастать жирком" (а также любовницами и т.д.)
Продолжать список "потенциальных покупателей" еще долго можно.
Читайте внимательно весь вопрос![]()
Я не спрашивал о "вложениях в дело с целью извлечения прибыли". Это рискованные вложения в любом случае. Многие, кто попробовал поиграть в игры с банками, уже в этом убедились.
И даже золото в кратко- среднестрочной перспективе редко приносит доход.
Зато вложение в жилье, как в средство сбережения денег вполне себя оправдывает.
Про полный паралич рынка и отсутствие сделок говорится в любом обзоре, даже заинтересованные в оживлении рынка риэлторы на это жалуются. Единичные сделки проходят, куда ж без них. Но мне достаточно той части рынка, что я мониторю, чтобы самому сделать такой вывод, без всяких риэлторов и аналитиков. Хорошая 3к чешка с ремонтом, кондиционером, мп окнами на среднем этаже на Парусе не может продаться два месяца сначала за 50 потом 49, сейчас 47. Где эти толпы народа с деньгами и зарабатывающие 1.5 куе сограждане? За два месяца кроме меня хозяину вообще никто никакой суммы не предлагал. Моя ему показалась маловатойНу так еще не вечер.
Вопрос в "сроке сохранения"
Типичный пример.
Семья с 1-2 детьми в возрасте 0-10 лет. Есть нормальная квартира, машины тоже есть. С работой все нормально (сейчас, что будет дальше - не знает никто). В загашнике $40-80 тыс. или немного больше и загашник даже пополняется (снова таки - сейчас, а что будет больше один Бог знает). Т.е. типичный портрет так ненавидимого многими из присутствующих "хомяка"
Вопрос сохранения денег лет на 5-15.
Акции? Ну это нужно быть профессиональным брокером.
Банк? Даже не смешно.
Всякие фонды и кредитные союзы? Вперед, к Ждану. Ему же бить лицо за "умные"советы".
Просто пусть лежат? А смысл? И что такое 100 долларов 5 лет назад и сейчас? А 10 лет назад и сейчас? И т.д.
Открыть свое дело? Это риск, да и зачем бросать нормальную работу?
Вполне нормальное решение - оставить в заначке часть денег на "всякий пожарный" (ну пусть $10 тыс.), а на остаток купить квартиру (конечно же не екатерининку или хрущ, а что-то начиная от "свежих панельных домов" и лучше, в зависимости от возможностей). Если возможности чуть лучше - купить или построить дом.
Ребенок-то растет (а если еще и не один). Что будет через 10-15 лет? Какие доходы? А квартира (как бы тут ни пугали коммунальными платежами) - актив. Всегда можно пустить квартирантов (пусть даже друзей или родственников за оплату коммунальных + еще немного денег желающие всегда найдутся). Если совсем с деньгами припечет, можно и посуточной арендой заняться.
7 лет назад, у меня в заначке лежало $11тыс. (по тем временам, я считал, что с такими деньжищами у меня жизнь уже состоялась) За $3,5тыс. я купил машину (продал спустя 4 года за $5тыс.
) И за $7,5тыс. купил 3-к квартиру, в которой и сейчас живут мои дети.
А теперь вопрос - что стало бы с этими деньгами, если бы я просто продержал их "в чулке"? Ответ - ничего с ними бы не стало. Я бы их сберег и сейчас имел бы удовольствие видеть в своем сейфе на $11тыс. больше - т.е. примерно на 7-8 месяцев моего прожиточного минимума. А где жили бы мои дети?
Сделок не тысячи, но и единичными их назвать нельзя. А риэлторы жалуются на собственную невостребованность, связанную исключительно с их тупостью, некомпетентностью и жадностью.
Я не слежу за ценами на Парусе, но могу предположить, что и в лучшие времена, на пике цен и ажиотажа, сделки по Парусу проходили намного реже, чем на той же Победе. Просто человек, который в состоянии купить квартиру, постарается купить ее в более приличном районе. Жилье на Парусе - некачественное по умолчанию, вне зависимости от уровня ремонта конкретной квартиры.
В "расслоение" цен я очень даже верю. На "заре" рынка недвижимости, в начале-середине 90-х, 3-к "сталинка в центре" стоила в 3 раза дороже, чем 3-к на том же Парусе. С ростом цен, эта разница уменьшилась до минимума (буквально до 10-20%). Теперь, думаю, разница снова будет расти.
а вот вопрос знающим и понимаэющим...какова реальная цена на сегодняшний день 2комн в городе Киеве,хрущевка.на на харьковском шоссе?
Ну как же ? Конечно же купить квартиру , а еще лучше дом , желательно у Вас . Отличный аттракцион по щекотанию нервов - наблюдать как "пристроенные" деньги постепенно уменьшаются в потенциальном количестве и теряют в ликвидности .
Ваша " аналитика " была бы куда изящнее и корректнее , если бы Ваше благополучие напрямую не зависело бы от динамики цен .
И еще раз по поводу " дно достигнуто " . Откуда вывод , интуиция или желание ? Или " цены уперлись в себестоимость " - главный аргумент ?
Я на полноту охвата рынка не претендую, если у кого есть данные по другим районам или сегментам рынка, с удовольствием послушаю. Но с тенденцией "у кого есть деньги - будут покупать на Победе" можно поспорить. Те у кого были серьезные деньги давно уже себе купили что надо, на Победе или еще где. Сейчас покупают те у кого денег совсем в обрез. На что хватает. Если вообще покупают. По моему опыту поисков, сейчас продается квартир с ремонтом намного больше чем без ремонта, в несколько раз больше. Вывод - дешевые квартиры худо-бедно покупают, дорогие остаются. Конечно, у того кто продает особняки по 200 штук взляд на рынок может отличаться...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks