Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 330 з 649 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 6 581 по 6 600.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Показательно что уже скоро год как один из адептов обрушения взялся за нелегкий труд продать трешку на Тополе, и сделал это... причем по весьма и весьма жирной цене...
    Неужто по цене октября прошлого года?

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Неужто по цене октября прошлого года?
    нет, но гораздо дороже тех цен что с азартом озвучивались тут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Расскажи поподробнее, что, сколько и т.д.

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Показательно что уже скоро год как один из адептов обрушения взялся за нелегкий труд продать трешку на Тополе, и сделал это... причем по весьма и весьма жирной цене...
    По жирной цене? Что, вот так за 1000$ и продал все же ?

У меня знакомый застройщик три дома продает уже год. Цену снизил всего на 20т, хотя заложился на них на 120т. Жмот.

Дописів
    32 545

Типово

Нефть, период 1год

Золото, период 1год

Дописів
    903

Типово

Значит нашел представителя уже почти вымершего вида лохов. Поздравляю. Каждому следующему продавану искать будет все сложнее и сложнее. А если бы не тянул с продажей "почти год", а продал в прошлом октябре, то получил бы нааамного больше.

Дописів
    903

Типово

Из сегодняшних городских объяв:
    2-к квартира, ПАРУС, 5эт.9эт.д., отличное состояние, новый ковролин, обои, новая брон.дверь, бойлер, 48/28/8, чистый подъезд, домофон, тупик маршруток.
    ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!!! ЦЕНА 34 000у.е.
    В августе такие были по 38 минимум. Но "самые умные" "сняли с продажи до осени". Ну что ж, дождались. bobik2000 утверждает что на Соколе однушки по 38. Наверно это действительно элитный район

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

В августе такие были по 38 минимум. Но "самые умные" "сняли с продажи до осени". Ну что ж, дождались. bobik2000 утверждает что на Соколе однушки по 38. Наверно это действительно элитный район
    .. конечно элитный... тут я живу...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. конечно элитный... тут я живу...
    ну, это ненадолго

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Dim® Переглянути допис
    http://biz.liga.net/news/E0911452.html

А вообще-то есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Тем более, статистика в интернете, где, как на заборе, может быть разное написано
    Еще веселит логика ожидающих шары. Как пример:
    - появляется новость, что банкам разрешили забирать предметы залога без решения суда, просто по исполнительной надписи от нотариуса. Сразу же поднимается вой - на рынок будут выброшены тысячи отобранных квартир, цены рухнут!!!
    - через пару месяцев другая новость, что банкам минюст запретил изымать, в случае неплатежей по кредиту, предметы залога по ипотеке до окончания срока действия договоров. Тут же новый вывод - не будет ипотеки, цены на жилье окончательно обрушатся!!!

Эта детская непосредственность напоминает мне детский же анекдот:
    - Василий Иванович, а Анка трахается?
    - Щас узнаю Петька!
    Подходит В.И. к Анке.
    - Анка, ты селедку ешь?
    - Ем, Василий Иванович!
    В.И. Возвращается к Петьке.
    - Петька, Анка трахается!
    - О! А как вы узнали, Василий Иванович!?
    - Очень просто - раз Анка ест селедку, значит хочет пить; раз хочит пить, значит - пьет; раз пьет, значит хочет пИсать; раз хочет пИсать, значит писает; раз писает, значит есть писька; ну а раз есть писька так точно трахается.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 386

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    ну, это ненадолго
    Что именно?

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Что именно?
    да Шурик в соседней теме в Болгарию переезжает

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 386

Типово

Опа. Так теперь Болгария будет элитной?

Дописів
    282

Типово

не факт что эта квартира есть в продаже, скорее всего замануха, т.к. за такую цену и в таком состоянии она бы уже улетела

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Еще веселит логика ожидающих шары.
    Мы ждем не шары, а снижения цен до разумного уровня, то есть где-то 50% от текущих. И сейчас действительно, все ведет к снижению цен, разница только к медленному или резкому обвалу. Отсутствие сделок на рынке говорит об этом лучше всех аналитиков и статистиков. Пока падаем со скоростью где-то две штуки в месяц, меня это устраивает. Будет обвал - тоже не откажусь. А аналитика от SVDevelopment, которые вообще в Днепре не работают, может только посмешить.

Дописів
    32 545

Типово

Мы ждем не шары, а снижения цен до разумного уровня, то есть где-то 50% от текущих. И сейчас действительно, все ведет к снижению цен, разница только к медленному или резкому обвалу. Отсутствие сделок на рынке говорит об этом лучше всех аналитиков и статистиков. Пока падаем со скоростью где-то две штуки в месяц, меня это устраивает. Будет обвал - тоже не откажусь. А аналитика от SVDevelopment, которые вообще в Днепре не работают, может только посмешить.
    а мешают достижению "разумного" уровня "лохи" с доходами в 1.5...2 раза более высокими чем у аналитегов

вон Бобег уже 1.5 куе зашибает

Дописів
    441

Типово

а мешают достижению "разумного" уровня "лохи" с доходами в 1.5...2 раза более высокими чем у аналитегов

вон Бобег уже 1.5 куе зашибает
    У каждого свой "разумный уровень".
    Пример логики, аналогичной той, что "ведет к снижению цен", я уже описал в детском анекдоте в своем предыдущем посте.
    Что касается "отсутствия сделок", то это явная и глупая ложь. Уж не буду в очередной раз упоминать свои скромные продажи, но я ведь не в вакууме строю, я и с "коллегами-соседями-конкурентами"общаюсь, я же вижу, что не только я продаю.
    Ну и еще о "разумном уровне". В 2006-м, я покупал 2-к кв. на пр. Кирова (р-н Медтехники) за $46.000. Продали 1-к "хрущ" за $27.000, а на $24.000 взяли кредит. Моя зарплата тогда была $750, зарплата жены - $450. Обязательный ежемесячный платеж по кредиту был $300, а платили мы "с опережением", по $400. Оставшиеся $800 мы тратили "на проживание". При таком раскладе, кредит могли погасить за 7 лет. По-моему, вполне доступно и нормально.
    Сейчас цены упали как раз на уровень 2006-го. С одной стороны, можно кричать - "а где теперь дешевые кредиты"? Ну да, нету. Но это кредитов нету, а не денег. И даже в забытом Богом Днепропетровске полно людей, которые сейчас в состоянии легко потратить в за вечер в ресторане денег столько, сколько по Вашему мнению должна стоить квартира.
    Да и общий уровень цен немного изменился. В 2006-м я с женой мог спокойно жить на $800 в месяц. А в 2009-м, мне одному для сохранения того же уровня жизни $1000 уже не хватает.
    Так что "дно" уже достигнуто. Стоимость качественного жилья уже "уперлась" в себестоимость. А стоимость хрущевок, квартир в панельных домах и т.д. "встретила" платежеспособный спрос еще весной этого года.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Так что "дно" уже достигнуто. Стоимость качественного жилья уже "уперлась" в себестоимость. А стоимость хрущевок, квартир в панельных домах и т.д. "встретила" платежеспособный спрос еще весной этого года.
    Так где же тогда сотни и тысячи "чистых" покупок ежемесячно ? Или эти сотни и тысячи индивидуумов, и сегодня обладающих достаточными стредствами для покупки очередной недвижки, какого-то хрена находят этим средствам более разумное/практичное применение, чем покупка недвижки ? Они что - лохи ? Не понимают, в чем их счастье ?
    Востаннє редагував Traveler: 02.11.2009 о 21:49
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

.. если об этом кричать во всех темах, то в Кактус, никакой ракии не хватит...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 330 з 649 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті