| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Из сегодняшних городских объяв:В августе такие были по 38 минимум. Но "самые умные" "сняли с продажи до осени". Ну что ж, дождались. bobik2000 утверждает что на Соколе однушки по 38. Наверно это действительно элитный район2-к квартира, ПАРУС, 5эт.9эт.д., отличное состояние, новый ковролин, обои, новая брон.дверь, бойлер, 48/28/8, чистый подъезд, домофон, тупик маршруток.
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!!! ЦЕНА 34 000у.е.![]()
http://biz.liga.net/news/E0911452.html
А вообще-то есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Тем более, статистика в интернете, где, как на заборе, может быть разное написано
Еще веселит логика ожидающих шары. Как пример:
- появляется новость, что банкам разрешили забирать предметы залога без решения суда, просто по исполнительной надписи от нотариуса. Сразу же поднимается вой - на рынок будут выброшены тысячи отобранных квартир, цены рухнут!!!
- через пару месяцев другая новость, что банкам минюст запретил изымать, в случае неплатежей по кредиту, предметы залога по ипотеке до окончания срока действия договоров. Тут же новый вывод - не будет ипотеки, цены на жилье окончательно обрушатся!!!
Эта детская непосредственность напоминает мне детский же анекдот:
- Василий Иванович, а Анка трахается?
- Щас узнаю Петька!
Подходит В.И. к Анке.
- Анка, ты селедку ешь?
- Ем, Василий Иванович!
В.И. Возвращается к Петьке.
- Петька, Анка трахается!
- О! А как вы узнали, Василий Иванович!?
- Очень просто - раз Анка ест селедку, значит хочет пить; раз хочит пить, значит - пьет; раз пьет, значит хочет пИсать; раз хочет пИсать, значит писает; раз писает, значит есть писька; ну а раз есть писька так точно трахается.
Мы ждем не шары, а снижения цен до разумного уровня, то есть где-то 50% от текущих. И сейчас действительно, все ведет к снижению цен, разница только к медленному или резкому обвалу. Отсутствие сделок на рынке говорит об этом лучше всех аналитиков и статистиков. Пока падаем со скоростью где-то две штуки в месяц, меня это устраивает. Будет обвал - тоже не откажусь. А аналитика от SVDevelopment, которые вообще в Днепре не работают, может только посмешить.
У каждого свой "разумный уровень".
Пример логики, аналогичной той, что "ведет к снижению цен", я уже описал в детском анекдоте в своем предыдущем посте.
Что касается "отсутствия сделок", то это явная и глупая ложь. Уж не буду в очередной раз упоминать свои скромные продажи, но я ведь не в вакууме строю, я и с "коллегами-соседями-конкурентами"общаюсь, я же вижу, что не только я продаю.
Ну и еще о "разумном уровне". В 2006-м, я покупал 2-к кв. на пр. Кирова (р-н Медтехники) за $46.000. Продали 1-к "хрущ" за $27.000, а на $24.000 взяли кредит. Моя зарплата тогда была $750, зарплата жены - $450. Обязательный ежемесячный платеж по кредиту был $300, а платили мы "с опережением", по $400. Оставшиеся $800 мы тратили "на проживание". При таком раскладе, кредит могли погасить за 7 лет. По-моему, вполне доступно и нормально.
Сейчас цены упали как раз на уровень 2006-го. С одной стороны, можно кричать - "а где теперь дешевые кредиты"? Ну да, нету. Но это кредитов нету, а не денег. И даже в забытом Богом Днепропетровске полно людей, которые сейчас в состоянии легко потратить в за вечер в ресторане денег столько, сколько по Вашему мнению должна стоить квартира.
Да и общий уровень цен немного изменился. В 2006-м я с женой мог спокойно жить на $800 в месяц. А в 2009-м, мне одному для сохранения того же уровня жизни $1000 уже не хватает.
Так что "дно" уже достигнуто. Стоимость качественного жилья уже "уперлась" в себестоимость. А стоимость хрущевок, квартир в панельных домах и т.д. "встретила" платежеспособный спрос еще весной этого года.
Так где же тогда сотни и тысячи "чистых" покупок ежемесячно ? Или эти сотни и тысячи индивидуумов, и сегодня обладающих достаточными стредствами для покупки очередной недвижки, какого-то хрена находят этим средствам более разумное/практичное применение, чем покупка недвижки ? Они что - лохи ? Не понимают, в чем их счастье ?Так что "дно" уже достигнуто. Стоимость качественного жилья уже "уперлась" в себестоимость. А стоимость хрущевок, квартир в панельных домах и т.д. "встретила" платежеспособный спрос еще весной этого года.
Востаннє редагував Traveler: 02.11.2009 о 21:49
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks