Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 167 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5495, показано з 641 по 660.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

Дописів
    14 559

Типово

Правильно завяленным помидорам не нужно ни масло ни заморозка. Поднимите тему двухлетней давности про электросушилки.
    Тут два варианта - засушить до состояни чипсов, тогда им не страшна плесень и грибок, храню в обычной стклянной банке, с марлей на резинке, в обычном кухонном шкафу. а потом при необходимости распарить например микроволновке, или не распаривая в мясо, хлеб, итд. Или высушить до консистенции кураги, но тогда в холод, но не в морозилку.
    Про масло -это отдельная песня. Суть сего полуфабриката как раз в масле, а не в помидорах. Вместе с ченсноком, травками и пр. масло получается янтрного цвета и с запахом специй и настоящих ЛЕТНИХ помидоров. Этим через несколько месяцев хорошо заправить никакие безвкусные зимние овощи в салате и получить аромат лета
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Правильно завяленным помидорам не нужно ни масло ни заморозка. Поднимите тему двухлетней давности про электросушилки.
    Тут два варианта - засушить до состояни чипсов, тогда им не страшна плесень и грибок, храню в обычной стклянной банке, с марлей на резинке, в обычном кухонном шкафу. а потом при необходимости распарить например микроволновке, или не распаривая в мясо, хлеб, итд. Или высушить до консистенции кураги, но тогда в холод, но не в морозилку.
    Про масло -это отдельная песня. Суть сего полуфабриката как раз в масле, а не в помидорах. Вместе с ченсноком, травками и пр. масло получается янтрного цвета и с запахом специй и настоящих ЛЕТНИХ помидоров. Этим через несколько месяцев хорошо заправить никакие безвкусные зимние овощи в салате и получить аромат лета
    звіняйте,но сушилки нет,юзаю отлично духовку....и не поверите)))таки шарман
    чипсы и слайсы не то)))
    про масло таки да))и если ломоть бородинского сдобрить этим маслом,а сверху плюхнуть 2 половинки)))то это те редкие моменты когда "не хай весь свит зачекае"

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    звіняйте,но сушилки нет,юзаю отлично духовку....и не поверите)))таки шарман
    Сейчас самые вкусные помидоры. И сейчас духовка - аццкий ад.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    если ломоть бородинского сдобрить этим маслом,а сверху плюхнуть 2 половинки)))то это те редкие моменты когда "не хай весь свит зачекае"
    Сижу и размышляю, что же потянуло так мою улыбку, пейзаж с бутербродом или так удачно описывающая этот момент фраза про "зачекаэ"? )))))))) Эх, аж слюнка потекла.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    13 246

Типово

девочки, привет!
    помогите..........есть огурцов порядка 10кг..я хочу сделать , как бочковые., ну даже не , как , А бочковые.только сделаю их в кастрюле и поставлю в погреб..
    поделитесь проверенным рецептом, т.к. тут не нашла..
    хочется остреньких, ХРУСТЯЩИХ , тверденьких огурчиков.)
    спасибо заранее.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Алекса!!! Переглянути допис
    девочки, привет!
    помогите..........есть огурцов порядка 10кг..я хочу сделать , как бочковые., ну даже не , как , А бочковые.только сделаю их в кастрюле и поставлю в погреб..
    поделитесь проверенным рецептом, т.к. тут не нашла..
    хочется остреньких, ХРУСТЯЩИХ , тверденьких огурчиков.)
    спасибо заранее.
    Могу подсказать только,как бочковые в бутлях)
    На трехлитровую банку,как обычно вымоченные огурцы не менее трех часов,зонтик укропа,кусочек листа или корня хрена,чеснок,перец горошки,уложить огурчики,3 столовых ложки с горкой соли,залить сырой,холодной водой,закрыть предварительно разогретой специальной капроновой крышкой,хорошо потрясти,что бы соль растворилась и в погреб
    винегрет и оливье с ними супер)))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    На трехлитровую банку,как обычно вымоченные огурцы не менее трех часов,зонтик укропа,кусочек листа или корня хрена,чеснок,перец горошки,уложить огурчики,3 столовых ложки с горкой соли,залить сырой,холодной водой,закрыть предварительно разогретой специальной капроновой крышкой,хорошо потрясти,что бы соль растворилась и в погреб
    Так оно ж бродить будет и крышку сорвёт. И заквашивают огурцы и прочее первое время в тепле, а потом уже в прохладное место помещают. А в погребе засопливиться может. Или теория от практики отличается? У меня погреба нет )

Огурцы заквашиваю так. Помыть, обрезать попки и замочить в холодной воде на несколько часов. На дно кастрюли положить веник - зонтики укропа, лист или корень хрена, веточка вишни, дуба, смородины, щирицю - затем огурцы, сверху вновь веник. А также перчик душистый, чеснок и острый перец. Залить рассолом на литр воды 60г соли, чтобы покрыло. Держать в теплом месте 2-3 дня, пока заквасится. Можно переложить огурцы в банки, процедить рассол и закатать методом трёхкратной заливки. Или поместить в прохладное место, чтобы замедлить дальнейшее заквашивание.
    Востаннє редагував Таечка: 04.08.2014 о 16:35
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Пересушенные помидорки не размочишь уже. Можно только перемолоть и так использовать в виде приправки. Масло да, вкусное и запашистое получается, в салатики самое оно )
    Но я теперь только в морозилке вяленые помидоры храню.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Пересушенные помидорки не размочишь уже.
    Вопрос кривизны рук при сушке и обратном процессе.

Дописів
    13 246

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    СПАСИБИЩЕ!! классные огручики получились,)) я дома сделала пару бутыльков, так вот одну банку мы уже и прикончили.))
    еще раз спасибо, Вам.))(я просто всегда на глаз солила и постоянно то передоз то недосол)
    Так оно ж бродить будет и крышку сорвёт. И заквашивают огурцы и прочее первое время в тепле, а потом уже в прохладное место помещают. А в погребе засопливиться может. Или теория от практики отличается? У меня погреба нет )

Огурцы заквашиваю так. Помыть, обрезать попки и замочить в холодной воде на несколько часов. На дно кастрюли положить веник - зонтики укропа, лист или корень хрена, веточка вишни, дуба, смородины, щирицю - затем огурцы, сверху вновь веник. А также перчик душистый, чеснок и острый перец. Залить рассолом на литр воды 60г соли, чтобы покрыло. Держать в теплом месте 2-3 дня, пока заквасится. Можно переложить огурцы в банки, процедить рассол и закатать методом трёхкратной заливки. Или поместить в прохладное место, чтобы замедлить дальнейшее заквашивание.
    Добрый день. делала по репецту DeVik--крышку не сорвало...стоят дома, а вот у свкрови я сделала и поставила сразу в погрбе......, вот читаю ВАс и испугалась, чтоб не засопливились...сегодня же поеду проверю.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Девочки а поподробней с помидорами вяленными. Начиталась и самой такое захотелось. Т.е. режем помидорки ломтиками и в духовку, они там должны дойти до состояния кураги, складываем в баночку, туда немного чесночка, укропа, кинзы, петрушки и под баночку самозакроучивающуюся и в холодильник. Маслом обычным подсолнечным заливаем холодным? И соль туда надо, я так понимаю масло имеет свойство страеть и давать горечь. Ну в общем сей процесс я правильно поняла или есть нюансы? Спасибо!
    Помидорки нужны плотные, лучше сливку. Я режу надвое и выкладываю на лист пергамента, солю, посыпаю порошком чесночным, сухими травками, сбрызгиваю маслом и в духовку при температуре от 60 до 100 градусов желательно с конвекцией и чуточку приоткрытой дверцой до готовности. Это может занять весь день. Потом складываю в пластиковые баночки и помещаю в морозилку.
    У помидорок можно убрать середину с семенами и вялить только мясистые стенки./ Серединки перебить блендером, прокипятить и закатать как томатный сок или использовать в иных целях/
    Разложить горячими по подготовленным баночкам, залить горячим маслом и закатать. Масло любое.

Может кто ещё что дополнит )

ПС. Да, в отношении степени нагрева масла я погорячилась ) Исправила )

Цитата Допис від Алекса!!! Переглянути допис
    Добрый день. делала по репецту DeVik--крышку не сорвало...стоят дома, а вот у свкрови я сделала и поставила сразу в погрбе......, вот читаю ВАс и испугалась, чтоб не засопливились...сегодня же поеду проверю.
    А Вы все комменты ниже почитали? Девочки пишут, что всё нормально получается )
    Востаннє редагував Таечка: 09.08.2014 о 01:43

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Помидорки нужны плотные, лучше сливку. Я режу надвое и выкладываю на лист пергамента, солю, посыпаю порошком чесночным, сухими травками, сбрызгиваю маслом и в духовку при температуре от 60 до 100 градусов желательно с конвекцией и чуточку приоткрытой дверцой до готовности. Это может занять весь день. Потом складываю в пластиковые баночки и помещаю в морозилку.
    У помидорок можно убрать середину с семенами и вялить только мясистые стенки./ Серединки перебить блендером, прокипятить и закатать как томатный сок или использовать в иных целях/
    Разложить горячими по подготовленным баночкам, залить кипящим маслом и закатать. Масло любое.

Может кто ещё что дополнит )
    Делаю по выделенному, семена удаляю чайной ложкой. Вялю при 100 град. часа 2,5-3. На противень помещается 2,5 кг сливок, выход примерно 0,5-0,7л. Чесноком пересыпаю только в банке,
    И никогда не заливайте помидоры КИПЯЩИМ маслом - сожжете все нафик!!! Температура кипящего масла около 220-260 град., помидоры просто обуглятся! Я заливаю просто горячим маслом, закатываю. Все стоит в квартире.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, еще вопрос, хочу заменить в консервации уксус на лимонную кислоту. есть какие-то пропорции?

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

подскажите плиз, закрывает ли кто-то в дом.условиях тушенку из курицы? есть много рецептов, но насколько безопасна такая консерва???

Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    подскажите плиз, закрывает ли кто-то в дом.условиях тушенку из курицы? есть много рецептов, но насколько безопасна такая консерва???
    Рецепт не подскажу, по тушенке.т.к. мама делает. А в селе раньше часто тушенку делали с курицы, уток, гусей, свинины. Мы постоянно зимой открывали кушали. Все норм. Вы же ее будете поддавать термической обработке, т.к. сей процесс помню длиться долго.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Девочки, хочу поделться своим вариантом рецепта пальчиков из баклажан и перца по-грузински. Это можно как покушать на сейчас, так и закатать в банки на зиму.
    Пальчики из баклажан
    баклажаны - 4 кг
    перец сладкий (красный) - 7 шт
    перец острый (по желанию)
    сахар - 1 стакан
    масло растительное - 1 стакан
    уксус - 1 стакан
    соль - 3 ст. ложки
    пучок зелени
    чеснок - 100 г
    Баклажаны очистить, порезать пальчиками, присолить, слить жидкость, обжарить.
    Перец, чеснок перемолоть в кашицу, добавить масло, сахар, соль, уксус, рубленую зелень
    Все соединить. Для покушать - закуска должна постоять в холодильнике хотя бы ночь. Для закрыть - переложить в баночки, простерилизовать, закрыть.

Перец по-грузински
    болгарский перец, масло, уксус, сахар, соль, чеснок, зелень. Пропорции маринада подбирать по -своему вкусу (кто-то любит поострее, кто-то послабее).
    Перец очистить и обжарить (можно целиком, можно разрезать на 4 части). Маринад - чеснок подавить, зелень нарубить, добавить уксус, немного сахара, немного соли. Маринад должен быть острым, чеснока и уксуса должно быть много. Обжареный перец залить маринадом, кушать через сутки. Закуска очень вкусная, хотя и острая.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Таечка, омномном!!!

девушки, на 1 страничке не нашла.. очень нужен проверенный рецепт маринован.слив (солёных)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    Таечка, омномном!!!

девушки, на 1 страничке не нашла.. очень нужен проверенный рецепт маринован.слив (солёных)
    Этно, за рецепт не отвечаю, но пахло вкусненько-пока только закатала на выходных, так что вкуса слив не знаю.Но вроде рецепт интересный.
    На 1 кг слив
    Сироп: 1,5ст.сахара
    1ст уксуса
    4 палочки корицы
    1 ст.л. гвоздики
    1 ст.л. перца горошка
    2,3 полочки цедры лимона
    Приготовление:
    В кастрюлю влить 2,5 ст. воды и добавить сахар, довести до кипения. Добавить специи (корицу, перец и т.д.) варить 15 мин.
    В это время вымыть и наколоть сливу (я колола зубочисткой). Положить в банки, залить горячим сиропом и стерилизовать 15 мин, далее закатать.
    По поводу 1кг слив сказать сложно, т.к. брала на глаз, сколько получиться, исходя из кол-ва сиропа. у меня получился выход 8шт. 0,5л баночек.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Этно, за рецепт не отвечаю, но пахло вкусненько-пока только закатала на выходных, так что вкуса слив не знаю.Но вроде рецепт интересный.
    На 1 кг слив
    Сироп: 1,5ст.сахара
    1ст уксуса
    4 палочки корицы
    1 ст.л. гвоздики
    1 ст.л. перца горошка
    2,3 полочки цедры лимона
    Приготовление:
    В кастрюлю влить 2,5 ст. воды и добавить сахар, довести до кипения. Добавить специи (корицу, перец и т.д.) варить 15 мин.
    В это время вымыть и наколоть сливу (я колола зубочисткой). Положить в банки, залить горячим сиропом и стерилизовать 15 мин, далее закатать.
    По поводу 1кг слив сказать сложно, т.к. брала на глаз, сколько получиться, исходя из кол-ва сиропа. у меня получился выход 8шт. 0,5л баночек.
    не хочу пугать, читаю, что слива целая в рецепте, с косточкой.
    но вот помню, что очень давно как-то мне поясняли, что вишню и сливу с косточкой нельзя консервировать, т.к. образуется какой-то яд, в готовом продукте при откупоривании еще как бы миндальный привкус наблюдается. можно в реанимацию попасть...
    для заморозки не страшно, именно при консервации это происходит.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    не хочу пугать, читаю, что слива целая в рецепте, с косточкой.
    но вот помню, что очень давно как-то мне поясняли, что вишню и сливу с косточкой нельзя консервировать, т.к. образуется какой-то яд, в готовом продукте при откупоривании еще как бы миндальный привкус наблюдается. можно в реанимацию попасть...
    для заморозки не страшно, именно при консервации это происходит.
    Ну пишут...
    Я вишню всю жизнь закрываю с косточкой, компоты делаю из 2х- и 3х-летних закаток - все живы и здоровы. Сливу мариную тоже с косточкой, никогда ничего не случалось.
    Я не хочу сказать, что пишут неправду, но этого эффекта я не заметила ни на себе и своих близких, также нигде не встречала от реальных людей впечатлений об этом.

Сторінка 33 з 167 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті