у нашей Маруськи сзади лысенький затылочек(выкатались волосики), у всех деток так или нет? просто у моей подруги врач сказала, что это 1-я степень рахита
можно не слушать врача?(наша врач ниче такого не говорила)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лерчик, у нас тоже был лысоватенький затылочек, врач сказала, что рахит и увеличила витамин Д с 1 капли в день до 2. Буквально за пару недель все прошло. Не переживайте!
Девочки, с прошедшими и наступающими праздниками! Желаю здоровья всем членам ваших семей и друзьям. А особенно - крепкого, здорового и продолжительного сна самым начинающим мамашам
Меня на пять минут выпустили из ... хм... в общем, пока не требуют еды. Опять вопросы.
1. Нам скоро уже идти в поликлинику.... Страшно.... К кому лучше всего обратиться? Или там выбора нет?... В смысле доктора...Это детская поликлиника на Коммунаре которая....
2. Нам будут делать прививку, я так поняла. Имеет ли смысл купить свой шприц и перчатки? Если да, то какой шприц нужен? Знаю, что очень маленький....
3. Ребенок орет во время купания... 5 минут купается, а потом орет... Я пока не купаю. папа этим занимается (у меня все еще тайм-аут в нагрузке после КС), но когда смотрю - никак не могу понять фактор, вызывающий ор... вода теплая, никаких особых движений не происходит...
4. Можно ли научиться пользоваться слингом без поездки в Мамонтенок на курсы? У меня никак не получается .... точнее,два раза пока вышло надеть его и вложить ребенка так, чтобы тот не кряхтел....5. Как добиться того, чтобы ночной сон был длиннее? Мешать спать днем? Но как-то негуманно.... Да и покушать хочется порой....
А мы гуляем, и тоже слюни потекли, как раз как похолодало.... только хотела спросить, что за фигня
кстати, при наших +18 малой в ползунках (если мне не лень надеть) малой абсолютно комфортно себя чувствует... и мы выросли из вещей, которые купили !!!!! абзац.... хорошо, что был запас следующего размера!
1. а разве к вам не приходила врач в первые дни домой? у нас эта же врач и осталась...
если нет, то в поликлинике узнать вашего участкового врача и идти к ней.
2. мы ничего не покупали, в нашей поликлинике все было(и шприцы махонькие и перчатки и вата со спиртом)
3. а где вы купаете ребенка? в большой ванне или в "корытце"?какая температура воды?
4. конечно можно. у нас в слинге была целая книга по руководству - очень удобная вещь. кстати, в инете есть сайты, ща поищу и выложу, по использованию слингов....
5. а вот по поводу ночного сна, кстати, сколько спит малыш? мы с самого рождения спали ночью 6, а затем перешли в 8-ми часовой сон, но все говорят, что мне повезло
мне кажется, что вы ничего пока не сделаете, скоро малыш сам выберет свой режим, да и для лактации полезно кормить ночью. увы, набирайтесь терпения, теперь вы мама![]()
http://www.sling.dp.ua/slingkolco.shtml - это так, к общему сведению
http://sling.ru/nossling.php - как вариант
http://www.baby-sling.ru/kiel2.php
Факторов способствующих плохому купанию может быть очень много, горячая вода, неподходящая трава(моему например не нравился запах череды), яркий свет, громкие голоса или какая нибудь ранка, которая при соприкосновении с водой начинает болеть. Попробуйте заворачивать ребенка в пеленку перед тем как ложить в воду, или разверните ванночку чтоб малыш видел другую "картинку"
Вобщем эксперементируйте
А мы свою подстригли в год и теперь тьфу-тьфу-тьфу. Уже вот перед днюхой каре сделали в парикмахерской.
Лысого мальчика я себе представляю... Но лысая девочка...
Тем более на рост волос это никак не влияет. Могут только цвет поменять.
Репейное масло + 1.
А вобще не трогать дите - подрастет полохматеет.
ANYTA2006 извините за подробности, а у Вас самой густые волосы, а у мужа?
Да нормально было, к весне как раз всё выросло. А на счёт цвета - это да, мы стали беленькие, хотя и были не совсем чёрные, но всё же.
За масло спасибо, ещё я втираю свежевыжатый морковный сок, это мне парикмахерша сказала. Но я не часто, так что не бейте.
Вот какие мы были 1 января 2007 года.
А вот какие ровно год спустя:
![]()
У нас в год как и у вас.. такая же прическа... волос почти нет... но я непереживаю.. вырастут. А подстригать под ноль низачто не хочу, хоть и предлагали.. Хватит того, что меня родители в год налысо постригли... ходила в платочке...Все равно как генетически заложено так и будет.. а у детей почти всегда волос тонкий, поэтому и кажется, что их мало...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks