Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 306 з 340 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 6 101 по 6 120.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    да, рассол кипятим, пока кипятком залили на 10 мин, потом слили и заливаем кипящим рассолом. а заливка кипятком - это, как я понимаю, еще один вид стерилизации
    спасибо! завтра буду пробовать)
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 834

Типово

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис

в оригинале этого рецепта стерилизации (имеется в виду поставить банку в кастюлю с кипящей водой на n кол-во минут) нет, но для перестраховки я такое делала, хотя геморно это, скажу я вам

кстати, в этом году такого делать не буду, потому что буду делать в 3л банках, а в прошлом году 1-1,5л. у меня просто нет такой высокой кастрюли
    а я раньше тоже обходила стороной эту стерелизацию.. боялась даже приблизиться.
    А сейчас оказалось всё легко и просто. Поставил в кастрюлю и пусть прокипит. Гораздо меньше мороки, чем залить-подождать- слить по три раза.
    И 3х литровые банки ставлю куда есть- обычно верх кастрюли достает чуть выше середины 3х литровой банки, но ниче, в прошлом году ни одна банка не взорвалась и не вздулась)

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від TVEL Переглянути допис
    а я раньше тоже обходила стороной эту стерелизацию.. боялась даже приблизиться.
    А сейчас оказалось всё легко и просто. Поставил в кастрюлю и пусть прокипит. Гораздо меньше мороки, чем залить-подождать- слить по три раза.
    И 3х литровые банки ставлю куда есть- обычно верх кастрюли достает чуть выше середины 3х литровой банки, но ниче, в прошлом году ни одна банка не взорвалась и не вздулась)
    я у мамы спросила, она сказала, чтоб до верха доходило... вот и подумала, а смысл...

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Девочки, а посоветуйте быстро, пожалуйста... Если из целой курицы шкура, а внутри начинка и запекать в духовке, то сверху чем-то мазать? Ну, майонезом, к примеру... Что-то этот вопрос завел в тупик.
    Я не мажу, в начинку добавляю
    Намазюкала майонезом со специями. Только что-то лопнуло мое произведение искусства... Всегда знала, что кулинар из меня очень средненький.
    ну и что, что лонуло? вкусно же получилось?!!!)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Супер, Жень! Как-то были на турбазе и нам дали тоже ленивые голубцы, но не в форме котлеток, а просто насыпали на тарелку как кашу. Еще тогда подумала - как же они готовят такую вкуснятину?)))
    отчитываюсь
    С прриобретением мультиварки сделала вот такие совсем ленивые! Вкусно!
    В кастрюльку мульти порезала мелкими кубиками капусту (средний кочан - чуть меньше половины), крупную луковицу мелко, крупную морковку на крупную терку и где-то 600грамм фарша. Несколько ложек растительного масла и несколько ложек воды. Посолила немного.
    Поставила на тушение на 40 минут - минут через 30 помешать еще подходила. Потом добавила томатной пасты пару ложек с горкой, лаврушку, молотого перца и пару ложек сахара (а то томат-паста сильную кислинку дала) и на выпечку еще минут на 20 с открытым клапаном (чтоб жидкость лишняя ушла)

Мне понравилось!
    Рис в эти ленивые не добавляла.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    отчитываюсь
    С прриобретением мультиварки сделала вот такие совсем ленивые! Вкусно!
    В кастрюльку мульти порезала мелкими кубиками капусту (средний кочан - чуть меньше половины), крупную луковицу мелко, крупную морковку на крупную терку и где-то 600грамм фарша. Несколько ложек растительного масла и несколько ложек воды. Посолила немного.
    Поставила на тушение на 40 минут - минут через 30 помешать еще подходила. Потом добавила томатной пасты пару ложек с горкой, лаврушку, молотого перца и пару ложек сахара (а то томат-паста сильную кислинку дала) и на выпечку еще минут на 20 с открытым клапаном (чтоб жидкость лишняя ушла)

Мне понравилось!
    Рис в эти ленивые не добавляла.
    какая молодчинка! Надо будет и в своей мульте попробовать, но когда доберусь до нее (а то щас на море). А я недавно таки делала....вроде ничо, но чего-то не хватало, а сейчас тебя прочитала и поняла...риса. Я не положила рис. В след.раз буду умнее)))

только я как делала - обжарила лук, морковь, потом фарш туда, потом помидоры и томат. Отдельно замочила в кипятке порезанную капусту. Все смешала и потушила. А вот рис в какой момент добавлять? С фаршем или как? И подваренный или сырой?
    Капуста меня очень сердила - вроде и лето, вроде и не крупными кубиками порезала, а она, зараза, никак не хотела становиться мягкой...тушить долговато пришлось..

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    какая молодчинка! Надо будет и в своей мульте попробовать, но когда доберусь до нее (а то щас на море). А я недавно таки делала....вроде ничо, но чего-то не хватало, а сейчас тебя прочитала и поняла...риса. Я не положила рис. В след.раз буду умнее)))

только я как делала - обжарила лук, морковь, потом фарш туда, потом помидоры и томат. Отдельно замочила в кипятке порезанную капусту. Все смешала и потушила. А вот рис в какой момент добавлять? С фаршем или как? И подваренный или сырой?
    Капуста меня очень сердила - вроде и лето, вроде и не крупными кубиками порезала, а она, зараза, никак не хотела становиться мягкой...тушить долговато пришлось..
    я же не просто так написала, что томат-пасту добавляла уже минут через 30-40 после тушения, когда капуста готова уже Томат содержит кислоту, благодаря которой овощи не развариваются и дольше готовятся (поэтому в тушеную картошку добавляют томат - чтоб она не развалилась и была кусочками). Почему зимнюю капусту в борщ почти всегда закладывают ДО зажарки с томатом? - томат в готовке овощей как дубильное вещество выступает!
    А рис - я думаю, что если в мультю - то можно горсть сырого промытого сыпнуть. А если на сковороду, то лучше отварить до полуготовности.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Намазюкала майонезом со специями. Только что-то лопнуло мое произведение искусства... Всегда знала, что кулинар из меня очень средненький.
    Да ладно средненький ... как говорит Высоцкая все такие неровности и неидеальности это признак домашнего !!!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    а я уже сто раз рекомендовала тутникто не обращает внимания а зря.
    2 помидорки мясистые, соль, сахар, перец молотый, 1 ч.л. винного уксуса, 2-3 ч.л. раст.масла, побольше сушеного базилика (обязательно)
    помидоры нарезать небольшими кубиками, смешать со всеми ингридиентами.
    духовку разогреть до 180-200 гр.
    батон, белый-чёрный-всяко вкусно - на ломтики батона ранвомерно нанести помидорки с соком.
    на протвень минут на 5... до лёгкого поджаривания батона.

я язык себе обжигаю..начинаю хватать..так их люблю
    Сегодня делала эти брускетики! Спасибо за рецепт, действительно просто, быстро и вкусно!

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Сегодня делала эти брускетики! Спасибо за рецепт, действительно просто, быстро и вкусно!
    Тоже недавно делала -вкусно)))). Спасибо за рецепт, хочу ещё попробовать притрусить сыром)))
    А сегодня делала "мировой закусон"- уже, судя по запаху, чувствую что понравится))))( спасибо Гапка)
    Востаннє редагував Эkka: 22.07.2012 о 22:39
    Счастлива по умолчанию. Пожалуйста, НЕ ЛЕЗЬТЕ в настройки!

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Брускетта с Баклажанами закусочными под пармезаном by Boberchuk)))
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17672459
    Ой какая красота! И вкуснятина, я уверена. Спасибо большое! Буду экспериментировать!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

созрел вопрос - а стерилизовать в микроволновке низзя пустые банки? или полные?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    О! Кстати да! Мне тоже интересно! Потому что полные банки мне стерилизовать негде! А я и не подумала бы попробовать их в микру засунуть! Спасибо за идею!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Я и пустые стерилизую, и полные.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я и пустые стерилизую, и полные.
    а технологию хоч приблизно не опишите?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Пустые стерилизую. Полные не пробовала.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Пустые стерилизую. Полные не пробовала.
    Юль, а как пустые - совсем пустые? без воды? не лопаются?
    например, для пары литровых банок на сколько включать микру?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    Юль, а как пустые - совсем пустые? без воды? не лопаются?
    например, для пары литровых банок на сколько включать микру?
    Да, без воды. Я их мою с моющим средством. Вода немного стекла и в свч. Ставлю на максимальную тем-ру (у меня это 1000 гр.) минут от 8 до 15 (в зависимости от количества и номинала банок).
    Не лопаются. Во всяком случае, за те несколько лет, что я так делаю, не было случаев.
    Иногда приходится время добавлять, если капли воды еще остались. Вобщем, надо экспериментальным путем пробовать.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, без воды. Я их мою с моющим средством. Вода немного стекла и в свч. Ставлю на максимальную тем-ру (у меня это 1000 гр.) минут от 8 до 15 (в зависимости от количества и номинала банок).
    Не лопаются. Во всяком случае, за те несколько лет, что я так делаю, не было случаев.
    Иногда приходится время добавлять, если капли воды еще остались. Вобщем, надо экспериментальным путем пробовать.
    ниче се ))
    век живи - век учись ))
    спасибо!

Дописів
    7 520

Типово

Я стерелизую и пустые и полные в духовке(любая газовая, электрическая), так больше банок влазит.

Сторінка 306 з 340 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті