| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я раньше тоже обходила стороной эту стерелизацию.. боялась даже приблизиться.
А сейчас оказалось всё легко и просто. Поставил в кастрюлю и пусть прокипит. Гораздо меньше мороки, чем залить-подождать- слить по три раза.
И 3х литровые банки ставлю куда есть- обычно верх кастрюли достает чуть выше середины 3х литровой банки, но ниче, в прошлом году ни одна банка не взорвалась и не вздулась)
отчитываюсь
С прриобретением мультиварки сделала вот такие совсем ленивые! Вкусно!
В кастрюльку мульти порезала мелкими кубиками капусту (средний кочан - чуть меньше половины), крупную луковицу мелко, крупную морковку на крупную терку и где-то 600грамм фарша. Несколько ложек растительного масла и несколько ложек воды. Посолила немного.
Поставила на тушение на 40 минут - минут через 30 помешать еще подходила. Потом добавила томатной пасты пару ложек с горкой, лаврушку, молотого перца и пару ложек сахара (а то томат-паста сильную кислинку дала) и на выпечку еще минут на 20 с открытым клапаном (чтоб жидкость лишняя ушла)
Мне понравилось!
Рис в эти ленивые не добавляла.
какая молодчинка! Надо будет и в своей мульте попробовать, но когда доберусь до нее (а то щас на море). А я недавно таки делала....вроде ничо, но чего-то не хватало, а сейчас тебя прочитала и поняла...риса. Я не положила рис. В след.раз буду умнее)))
только я как делала - обжарила лук, морковь, потом фарш туда, потом помидоры и томат. Отдельно замочила в кипятке порезанную капусту. Все смешала и потушила. А вот рис в какой момент добавлять? С фаршем или как? И подваренный или сырой?
Капуста меня очень сердила - вроде и лето, вроде и не крупными кубиками порезала, а она, зараза, никак не хотела становиться мягкой...тушить долговато пришлось..
я же не просто так написала, что томат-пасту добавляла уже минут через 30-40 после тушения, когда капуста готова ужеТомат содержит кислоту, благодаря которой овощи не развариваются и дольше готовятся (поэтому в тушеную картошку добавляют томат - чтоб она не развалилась и была кусочками). Почему зимнюю капусту в борщ почти всегда закладывают ДО зажарки с томатом? - томат в готовке овощей как дубильное вещество выступает!
А рис - я думаю, что если в мультю - то можно горсть сырого промытого сыпнуть. А если на сковороду, то лучше отварить до полуготовности.
Востаннє редагував Эkka: 22.07.2012 о 22:39
Счастлива по умолчанию. Пожалуйста, НЕ ЛЕЗЬТЕ в настройки!
созрел вопрос - а стерилизовать в микроволновке низзя пустые банки? или полные?
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Да, без воды. Я их мою с моющим средством. Вода немного стекла и в свч. Ставлю на максимальную тем-ру (у меня это 1000 гр.) минут от 8 до 15 (в зависимости от количества и номинала банок).
Не лопаются. Во всяком случае, за те несколько лет, что я так делаю, не было случаев.
Иногда приходится время добавлять, если капли воды еще остались. Вобщем, надо экспериментальным путем пробовать.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks