Тема завязана тугим узлом. Сложно разобрать суть в ней. Лично мне холотропное дыхание понравилось. Все дело в отношении к конкретной теме.
Псевдоучения есть везде, где бы то ни был человек. По данному семинару, в котором я принимал участие, ничего негативного сказать не могу. Весь семинар основывался на работе с самим собой и только, все учасники создали атмосферу, а ведущий лишь задал ритм - музыкой! Музыка была божественна, она задевала все стороны моей души. Если сравнить с тем срамом, что крутят по радио или телевизору, это небо и сточная канализация. По сути человек входил в особое состояние сознания, в котором осознавал себя по-другому, управлял САМ всеми своими действиями и только по СВОЕМУ желанию. Никаких намеков на астрал, божественную энергию, люциферов, демонов и пр. (вы во все это верите, тоді ми йдемо до Вас

Информация про якобы "холотропное дыхания" в начале 90х - суть просто клевета, кто, где, когда? кто-то, где-то, когда-то.
Станислав Гроф специально запатентовал "Холотропное дыхание тм", чтобы этот метод не уплыл в руки профанов, ищущих доверчивых людей. От ведущего холотропного дыхания необходимо требовать документ о его образовании и разрешении на эту деятельность. Не будете же вы лечится у доктора, который не имеет медобразования, а лишь думает, что это его призвание.
В руках профессионала - холотропное дыхание не представляет собой психологической и физической опасности. Так как это цельная сессия дыхания с обязательным завершением процесса! а не прерыванием, о котором я читал в отзывал типа "я там була, не хотіла канєшно, но потом мені погано стало і усе, значить це погано". Если используешь метод, нужно его завершить, так и с Холотропным дыханием, которое не есть выдумка, а новый виток в его использовании. Оно было известно йогам и тибетским ламам, которые им не швырялись кому попало, а использовали в закрытых кругах.
Мне показалось, что люди так одурачены сектами, что видят их во всем! Но а как же секта любителей пива, либо политическая секта депутатов с их астральным бизнес-телом, невидимым, но точно существующим. Если изначально разделить все на белое и черно, то нужно уже и палку брать, чтобы бить других, или махать в темноте.
Еще мне "оч нравится" как люди, ничего не ведая в данном вопросе, начинают разбирать вещи на разные категории, психологические, религиозные, оккультные.
У нас все всё знают про всё, а вот конкретно разобраться - эт не инресено, нужно всех подстричь - налысо, как в 90-е, а потом пару фильмов об этом снять - Бригаду например, которую все дети смотрели и любили, конечно. Вот и ждите кризиса в головах у тех детей, у которых духовные ценности - это поиск себя в этом "криминальном мире", забрать кусок побольше, стрелять и отстреливаться!
Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
Юра
Bookmarks