Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 251 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 581 по 600.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Natalo4ka,
    Со старшей мне помогли компрессы из магнезии, с младшей еще в роддоме раз расцедили хороше и этого хватило.

Отучали от груди следующим способом: (на момент отлучения мы кормились два раза: днем перед сном и вечером) Сначала убрали дневное кормление отдавая малую бабушке на пол дня, а потом днем я была сней, а на ночь к бабушке. За неделю перестали сисю вспоминать. Никакого стресса у ребенка не было. Я не перевязывалась и ничего не пила. Только когда очень грудь болела чуть чуть сцеживала. Где то за неделю молоко пропало.
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Unhappy А я поплакаться пришла

Кроме первого месяца у меня постоянная нехватка молока, приходится докармливать доцю смесью 1-2 раза в день. Но я изо всех сил тяну, 10 марта дочке будет 5месяцев и я надеюсь, что до 6 месяцев молоко не исчезнет. Всякие травы, аппилаки, сцеживания и т.п. мне особой пользы не приносят и поэтому я белой зависью завидую вам - молочным мамам. Кормите своих малышей как можно дольше - это такое счастье!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Kolor
    хм...а зачем смеси?...в этом-то и ошибка!....откуда вы взяли, что молока не хватает?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Действительно, а с чего вы взяли что молока не хватает? Сколько вы прибавили за последний месяц? Пеленки считать пробывали ? ( если больше 13 то все нормально ).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Ой, да. Поначалу как родила я умная была, никаких смесей, водички, чаёв. Но когда подошел к концу первый месяц я стала думать что доця у меня какая то нервная, постоянно на сисе висит. Сначала час-полтора, затем два, три, четыре, дошло до семи часов (делали перерыв только на смену памперса). Кушала я держа ребенка у груди, иногда отдавала бабушке, пока ем доця орет. Домашние все в трансе, постоянные вопли малышки... ну долго рассказывать, в общем когда я начала давать ей смесь вся наша "нервность" исчезла. Уже никто не плачет, все счастливы. Как я это понимаю, не у всех мам много молока, ведь есть такие у которых лишнего вытекает за день 300мл, а другим просто хватает, но не течет реками. Набираем вес строго по средним нормам, 800грамм, 600грамм, но возможно она могла набирать и больше если бы не сидела на "диете"

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Возможно в тот период когда ваша малышка стала особенно беспокойной у вас был так называемый лактационный криз. Такое случается у практически всех мам время от времени и длится от нескольких дней до недели. В этот период маме необходимо максимально сосредоточится на малыше и проводит с ним как можно больше времени. Судя по прибавкам в весе вашей малышки молока у вас достаточно.Если не планируете переходить на смеси полностью, то старайтесь постепенно уменьшать порции смеси и чаще прикладывать к груди. Рекомендуют смесь давать с ложечки или чашечки. У вас все получится!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    Оливия, а ночью ребенок больше не просыпается?
    Не даете ночью водичку?
    Практически не просыпается, а если случается такое, то подлазиет ко мне и обнимает за шею и спит дальше, пить не просит.

у нее в груди затвердение, врач сказал, что может перерасти в мастит, назанчил массаж и расцеживание. Девочка говорит, что ужасно больно и неэффективно, может какие средства есть народные или медикаменты?
    У меня такое было 2 раза. Первый раз пыталась сцеживать, компрессы - ничего не помогло. Посоветывали сходить не лазер, за два сеанса всё прошло. Лазер делала на Космичке, 5-й этаж, каб.кольпоскопии.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Дарья Черкасова Переглянути допис
    Хотя вполне можно было кормить обоих.
    Вот скажите: вы это просто так написали? Или сами кормили двух разновозрастных детей одновременно?

Дописів
    1 821

Типово

Kolor Я вас очень хорошо понимаю, у нас была такая же ситуация. До 1, 5 месяцев месяца ребенок не отрывался от груди, сосать по 6-8 часов подряд было для нас нормой, и ночью и днем, спал очень мало, если оторвешь от груди хоть на 5 мин - дико орал. Врачи говорили, что у нас ужасно нервный ребенок. Когда у меня спрашивали, хватает ли ему молока, я отмахивалась, думала, что раз кормлю по требованию (а вернее кормлю круглые сутки), то молоко прибудет. Но все-таки физиология у всех разная и это надо признать, и у кого-то молока много, а у кого-то меньше. Я, когда сцеживалась, могла нацедить ( с трудом) из груди 30-40 мл молока, все. Короче, через 1, 5 месяца моих круглосуточных стойких кормлений (а были ночи. когда я находилась на грани нервного срыва), м ы (после долгих сомнений и угрызений совести) дали ребенку на ночь смесь. И ребенок стал спать, хоть по три часа, но все таки. Стал намного спокойнее. До сих пор даем смесь один раз в сутки (на ночь). В остальное время с удовольствием сосем грудь. Поэтому, я считаю, что истина где-то посередине. А доводить себя и ребенка до нервного истощения нужно ли? Поэтому смешанное кормление тоже имеет место быть, и не надо себя корить. Я для себя решила, что буду как можно дольше кормить грудью, но без фанатизма!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Vesta
    мы с вами часом не близняшки? Прочитала ваш пост-ситуация один в один с нашей.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Kolor, у нас первые 1-1,5 месяца ситуация была почти такая же, не буду повторяться - мне казалось, что я уже корни пустила в диван, на котором днями кормила дочь, все вокруг твердили, что ребенок постоянно орет, потому что голодный - и я начала давать ей смесь. В один прекрасный день к нам приехал наш нынешний педиатр и сказала, что больше никакой смеси! Первые дни было нелегко, но потом малявка меня так рассосала, что никаких проблем больше с молочком у нас нет! Может, и Вам стоит убрать смесь, а ребеночек Вам поможет с молочком!!!

Типово

А я вот вывела закономерность - секс помогает лактации! (наверно всем известно, одна я темная).
    А молоко у всех поразному, то ночью много 1-2 раза ест, то по 4 раза за ночь по чуть-чуть.
    Но больше 20 минут я никогда не кормила, когда ребенок все высосет это чуствуется и нужен перерыв для образования новой порции, а то конечно мало будет все время, если все время сосать. Сосать соску надо.

Дописів
    1 821

Типово

А че ее убирать? Мы и сейчас грудь много сосем. Но и вечернюю бутылочку никому не отдадим (гы-гы). Да собственно уже и прикорм пошел, малыш на кашу набрасывается, как будто его НИКТО, НИКОГДА, НИЧЕМ не кормил )))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Lancheg, а если соска не в почете? моя всегда воспринимала только сисю!

Дописів
    1 821

Типово

Lancheg Когда дали смесь, начали появляться эти перерывы и молоко успевало накопиться, начали и спать и гулять. А к трем месяцам уже такой четкий режим малыш сам установил. Правда вот как к полугодию приблизились, стало все смещаться , переходный период.

Дописів
    1 821

Типово

Kolor Я решила, что смесь буду давать не больше раза в сутки, и этого придерживаюсь, хотя муж часто соблазняет - давай еще дадим, я держусь. Решила, что в нашем случае это золотая середина

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Я даю смесь тогда, когда обе сиси сьедены и сцежены до последней капли. Бывают даже такие золотые дни когда смесь и не нужна вовсе, но это только после продолжительного дневного сна, когда молоко накопится.
    olla2007 что у меня там рассасывать, молоко либо есть, либо его нет. Когда доця висела на сисе часами у неё был шанс простимулировать больший прилив молока, но увы я не молочная мама. Кстати сосю мы не признаем, хотя их у нас три на выбор

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Kolor, да уж, у всех по разному!!!
    В таком случае то, что ребенок получает хоть какое-то кол-во матринского молока - это уже очень-очень хорошо!

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

А я заметила, что после активных занятий спортом молоко прибавляется. Я сейчас три раза в неделю хожу на шейпинг. Так вот когда прихожу после занятий - чувствую прям как грудь наливается, как в первые дни после родов, с болью. Так что спорт - отличное средство для повышения лактации

А вот моя подруги, когда она родила, молоко так и не пришло. Что она только не делала... Максимум, что могла сцедить - это 10 г с каждой груди. Ей даже врач сказала - бывают коровы дойные, а бывают не дойные .

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Юльчитай,
    Ей даже врач сказала - бывают коровы дойные, а бывают не дойные
    Ну наши врачи все что угодно сказать могут Мне врач говорила, что у ребенка живот болит потому что я ее по 40 мин кормлю, а надо по 15 максимум и что вообще малая плачет потому что молока не хватает (это при том что она у меня пухляком была пока бегать не начала).
    Kolor, Vesta. А вы молодцы, что не сдаетесь. Пока получается хотябы капельку кормить - кормите. Маськам это только на пользу!!!
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Сторінка 30 з 251 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті