Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 251 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 561 по 580.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    733

Типово

Раскажите пожалуйста как вы отучали от груди, какие способы?
    Мы отучили месяц назад, тоже была проблема, сися была только на ночь и ночью, ребенок спал со мной муж в зале.Я много раз собиралась, не представляла как это будет и наконец решилась. Позвала свою маму в пятницу , субботу, чтоб на ночь осталась., а сама одевалась вечером говорили ребенку, что маме надо уйти, но завтра утром она вернется., махала ему рукой и выходила, Потом его отвлекали и я тихо заходила в др. комнату. Да и сразу стала его укладывать в его кроватку. Первую ночь несколько раз просыпался , мама его укачивала, 3-4 ночь его укладывал муж, я ночью качала в кроватке. Я считаю, что все прошло у нас гладко

Дописів
    23

Unhappy

[QUOTE=Оливия;2363577]Девочки, рассказываю подробно, так как мы уже 4-й день живем без сиси
    В середине января, после очередной простуды (когда мы без сиси не могли и часа провести) я постепенно, где-то за неделю, уменьшила прикладывания до 3-х раз: утром, на дневной сон и на ночь и, естественно, ночью раза по 3-5 было. С 1 февраля я уложила спать дочьку на ночь без сиси, мы почтали книжечку, попросили сисю, я сказала, что "Сися очень вава", доча всплакнула, потом обняла меня и уснула. На следующюю ночь сценарий повторился. С 10 февраля я убрала ночные кормления, просто обнимала её ночью очень крепко, когда просыпалась (мы вместе спим) и доча засыпала. И осталось у нас только кормление на дневной сон. Вот, во вторник мы ложимся на дневной сон, я читаю книжечку, а потом обнимаю её и говорь, что мы спим. Сначала увидела возмущение в мимике, потом, соответственно, истерика, но успокоившись мы уснули Сейчас иногда вспоминает, но сама говорит: "Сися кака" Вобщем, у нас это прошло, практически, безболезненно, чему я очень рада, хотя даже не пркдставляла, что мы сможем засыпать без сиси. Я поняла, что мой ребенок уже был к этому готов, просто я очень мягко это зделала. Если мой опыт кому нибудь поможет, буду очень рада!

Спасибо за совет, попробую, не знаю как получится, манюня за мной хвостиком ходит, и чуть что кричит ням ням

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    733

Типово

а сами с мужем смоемся к сестре.
    Оставте мужа с бабушкой, мой заходил в комнату помогал , говорил папа рядом , и малый успокаивался, ну и за соком ночью вставал

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Это не мне надо, коллега с бухгалтерского форума тоже родила месяц назад, у нее в груди затвердение, врач сказал, что может перерасти в мастит, назанчил массаж и расцеживание. Девочка говорит, что ужасно больно и неэффективно, может какие средства есть народные или медикаменты?
    У меня такое было, когда я пришла из роддома Сцеживала молоко молокоотсосом до мягкости и все прошло У меня мокоотсос Avent, мне нравится

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    У нас такая же проблема... собираемся в марте бабушку вызывать к нам дня на 3-4, а сами с мужем смоемся к сестре...
    Пару месяцев назад я уже сделала такую глупость. Оставила с мужем дома а сама уехала к маме на пару дней. К вечеру муж потребовал меня вернуться. Весь день ребенок проплакал ничего не брав в рот. Результат- сейчас мы даже в туалет ходим вмесе, не то что спим- кушаем. Что такое сходить сама в магазин я уже забыла.
    Сенька попробуем по вашему народному методу.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

специально для alis2004
    Кормление по требованию

Грудное вскармливание - это обоюдный процесс, поэтому, говоря о кормлении по требованию, подразумевают требования не только со стороны ребенка, но и со стороны матери.

Кормления по требованию ребенка. В основном частоту кормлений регулирует ребенок. Любое беспокойство, плач, или поисковое поведение, когда малыш вертит головой и ловит ртом находящиеся поблизости предметы, являются выражением требования приложиться к груди. Малыша первых месяцев жизни необходимо прикладывать к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час. В общей сложности у малыша первых месяцев жизни в течение суток бывает 12-20 кормлений.

Не надо бояться, что при частых прикладываниях малыш переест. Желудочно-кишечный тракт ребенка приспособлен не к кормлению по часам, а к непрерывному кормлению! Кишечник младенца приспособлен к усвоению грудного молока в неограниченных количествах. В начале жизни ребенка активность его собственных ферментов невысока, но постоянное поступление активных веществ грудного молока стимулирует активность ферментов ребенка. Кроме того, грудное молоко содержит ферменты, помогающие собственному усвоению. Таким образом, грудное молоко является уникальной пищей, которая помогает сама себя усваивать. Именно поэтому оно усваивается гораздо лучше, чем любая суперсмесь.

Ритм кормлений. Требования младенца не хаотичны, а распределяются в течение суток в определенном ритме. У малыша первых 2-х месяцев жизни примерный интервал между требованиями в дневное время составляет 1 - 1,5 часа. В основном сосания сопровождают сон младенца - стадии засыпания и пробуждения. Если есть причины для дискомфорта, частота требований ребенка увеличивается, и он начинает чаще и продолжительнее сосать. Как только дискомфорт преодолен, младенец возвращается к прежней частоте, свойственной его возрасту. Очень часто и долго сосут дети, тяжело пережившие роды и имеющие повышенный статус тревожности. Как только стресс компенсируется, частота сосаний снижается до нормальной.

Начиная с 2 месяцев, прикладывания к груди становятся более редкими. Интервал между ними возрастает до 1.5 - 2 часов, однако кормления по-прежнему окружают сны ребенка. Ночной ритм прикладывания не меняется. К 4-6 месяцам прикладывания к груди становятся еще реже, но, тем не менее, их число не падает ниже 12 кормлений в сутки, и они по-прежнему связаны со сном. Это оптимальное число прикладываний малыша к груди для обеспечения нормальной лактации у мамы..

Кормления по требованию матери. В период грудного вскармливания мать и дитя представляют собой симбиоз, что предполагает удовлетворение желаний обеих сторон. У матери тоже может возникать потребность приложить ребенка к груди примерно каждые 1,5 - 2 часа. Эта потребность, также как и потребность ребенка, должна реализовываться, поскольку совпадает с ритмом потребностей ребенка в прикладывании к груди. Обнаружить эту потребность обычно удается, когда малыш спит более 1,5 часов. У матери переполняется грудь и она хочет приложить к ней ребенка. При возникновении этого желания нет никаких препятствий, чтобы предложить спящему младенцу грудь. Обычно малыш реагирует на требование матери: она подносит его к груди и начинает раздражать соском нижнюю губку малыша, в ответ на этот призыв он начинает раскрывать рот и ловить сосок. Каждой матери следует знать, что грудное кормление и сон ребенка - это процессы, которые не мешают друг другу и могут реализовываться параллельно. Более того, малыши предпочитают спать под материнской грудью, мирно посасывая ее. Кормление по требованию матери особенно актуально для ослабленных детей (больных, маловесных, недоношенных). Руководствуясь своим внутренним ритмом мать должна сама предлагать ребенку грудь с частотой раз в 1-2 часа. Ее должно беспокоить, если ребенок долго не прикладывался к груди. Это особенно важно для малышей первых 3-х месяцев жизни.
    Кормление и чувство голода

В представлениях новорожденного младенца кормление не связано с чувством голода. Чувство голода в том виде, в котором его испытывают взрослые, формируется у ребенка только к 6 месяцам жизни. Новорожденный вместо голода испытывает дискомфорт, который снимает сосанием. Это внутриутробная привычка. Еще задолго до рождения, движимый необходимостью тренировать сосательный рефлекс, плод сосет свои ручки, петли пуповины и все, что проплывает мимо его рта. Появившись на свет, он продолжает снимать дискомфорт сосанием. Природа так и рассчитывала, что после рождения младенец будет испытывать дискомфорт по любому поводу и снимать его сосанием груди. При сосании груди малыш получает дополнительную порцию эндорфинов - гормонов счастья-радости и душевного покоя. Поэтому только у груди он может успокоиться, а заодно и насытится. Это единственный способ накормить существо, не ощущающее голод. Таким образом, сосание по требованию - это сосание для достижения психоэмоционального комфорта и сытости.

Именно потому, что ребенок не ощущает чувство голода, он может проспать кормление. В этом случае оказывается спасительным кормление по требованию матери, которая чувствует необходимость кормить своего ребенка и не даст ему делать слишком большие паузы между прикладываниями к груди. Кормление по требованию матери особенно актуально до 8-9 месяцев жизни младенца, пока у него не сформируется чувство голода, и он не научится самостоятельно регулировать потребность в кормлении.
    Продолжительность кормления

Когда ребёнок насыщается, он ощущает комфорт, прекращает сосать и сам отпускает грудь. Нет нужды прерывать кормление через определённый промежуток времени и отнимать у ребёнка грудь. Разные дети остаются у груди разное по продолжительности время. Большинство из них насыщается за 20-40 минут, а некоторые малыши могут сосать 1 час и более.

Длительность сосания связана с тем, что молоко распределяется в груди таким образом, что вначале кормления ребенок получает раннее молоко, богатое водой, минеральными веществами и углеводами, т.е. пьет, и лишь через 3-7 минут сосания он доходит до позднего молока, богатого жирами и белками и начинает собственно есть. Когда малыш доходит до позднего жирного молока он начинает засыпать, поскольку жирное молоко вызывает сонливость, и переходит в стадию вялого сосания. Именно в этот момент мать может решить, что малыш наелся и уснул и забирает его от груди. Поэтому, часто матери, не зная об этой особенности, только поят своих детей и не дают им наесться, забирая от груди слишком рано. Особенно ценны моменты, когда ребенок спит у груди и медленно посасывает ее - именно в это время он полноценно насыщается. Мать должно беспокоить, если малыш в возрасте до 2 месяцев сосет всего 5-10 минут и не изъявляет желания спать под грудью.

Продолжительность кормления значительно зависит от возраста ребенка. Чем меньше ребенок, тем чаще и острее он испытывает чувство дискомфорта, и тем дольше и чаще он находится у груди. По мере взросления малыш начинает испытывать дискомфорт реже и менее остро. Кроме того, он становится достаточно сильным и ловким, чтобы быстро справиться с довольно большим объемом молока. Поэтому с 2-3 месяцев у детей появляются кратковременные прикладывания к груди, которые нужны для достижения психоэмоционального комфорта, и сохраняются продолжительные сосания для насыщения, которые сгруппированы вокруг снов.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

позже еще про состав молока и как и где оно переваривается поищу....и про пустышку..... может покажусь навязчивой...но мне кажется у вас все от недостатка инфрмации так...и у бабушки вашей тоже!...хотя не сомневаюсь, что она умная и мудрая женщина...

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Aries+100 С такими взглядами на грудное вскармливание как у вас, я думаю вы будете кормить долго и с удовольствием. Ростите здоровенькие!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    а я уже решила не пить таблетки, мне сказали что они гормональные, поэтому буду ждать пока само пропадет
    Я тоже хотела обойтись без таблеток.
    Мы 28 февраля прекратили есть. А утром 29 я чуть не умерла - грудь просто разрывало, созвонилась с доктором и пришлось идти за таблетками.
    У же второй день пью таблетки и пока еще очень грудь налита и болит. Наверное прийдется 3 дня пить, а не два.
    (Хотя мы уже вроде и не так много ели, да и малой уже почти 1 год и 7 месяцев).

Дописів
    11 375

Типово

Главаное что малышка процес отлучения хорошо перенесла, я сказала что у мамы вава, сися болит. И она меня жалеет, соболезнует, за два дня только м2 раза вспоминала про сисю, я ей сказала что болит, и она побежала дальше играть.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Оливия, будете отлучать от груди, постарайтесь это делать постепенно, тогда молоко само уйдет и не надо будет перематываться или что либо пить.
    Лично я очень боялась перематывать грудь. С грудью лучше не шутить, она еще нужна
    Я перед первым отучением консультировалась со своим врачом.
    Мне нельзя было принимать таблетки.
    Меня тоже волновал вопрос перевязки, начиталась же, что можно не перевязываться.
    Врач сказала, что можно - да, но тогда молоко будет уходить долго, несколько недель даже может.
    А с перевязкой и ограничением жидкости - справлюсь за несколько дней.
    Только перевязка не очень тугая и широкая.
    Молоко перестало приходить уже на 3-й день, даже сцеживаний не понадобилось.

п.с. Отучала в 1,3, поэтому и объемы молока были уже не очень большими.

Типово

evseeva_a а сколько раз в день вы кормили до последнего момента?
    Девочки, если кормите не по требованию, то за 1- 2 месяца сводите кормления дол 1-2 в день и потом прекращаете и когда налилась сильно - покпрмить, увеличивая промежуток, а потом перестанет сама наливатся.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    27

Типово

Я кормила свою, с первых дней - примерно до месяца, приблизительно по требованию
    Потом начала ребенка переводить на кормление по часам
    Мне так стало гораздо удобней!
    Причем ничего плохого я в этом не увидела.
    У меня так все знакомые кормят!
    В итоге, с 2х-4х месяцев составляло ( 8 ) количество кормлений
    После полугода удлиняла на пол часа, и количества кормления тоже уменьшались. Ребенок не просыпался ночью. Я высчитала время так, что последнее кормление было в 23 часа, а первое уже в 6 утра
    Кому интересно. могу расказать поподробней.
    Но судя из соседней темы (зря я туда заглянула)
    Сейчас этого не поддерживают
    мне никто не запретит любить

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

В итоге, с 2х-4х месяцев составляло ( 8 ) количество кормлений
    После полугода удлиняла на пол часа, и количества кормления тоже уменьшались. Ребенок не просыпался ночью. Я высчитала время так, что последнее кормление было в 23 часа, а первое уже в 6 утра
    Кому интересно. могу расказать поподробней.
    Но судя из соседней темы (зря я туда заглянула)
    Сейчас этого не поддерживают
    У кормящих по требованию, месяцам к 4, такой же график вырабатывается ребенком.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Lancheg Переглянути допис
    evseeva_a а сколько раз в день вы кормили до последнего момента?
    Девочки, если кормите не по требованию, то за 1- 2 месяца сводите кормления дол 1-2 в день и потом прекращаете и когда налилась сильно - покпрмить, увеличивая промежуток, а потом перестанет сама наливатся.
    Я кормила по требованию, т.к. по другому не выходило.
    В последнее вряме дневных кормлений было 2-3, ночных либо 0, либо 1-2.
    Перевести на одно кормление в сутки не получилось.
    Если меня нет - она может целый день без сиси, только спать с сисей ложилась, а как я дома - ховайтесь!!! По другому не скажешь.
    Поэтому пришлось придумать историю с вавой и бросать резко.
    Ребенок перенес нормально, совершенно без слез, я очень боялась, что прийдется из дома уходить на период отлучения. Ведь и такое бывает.
    Без таблеток справиться не удалось, к сожалению. (надеюсь двух таблеток будет достаточно, т.к. сегодня уже с грулью получше, болезненная, но уже не деревяная)

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    27

Типово

Говорят у кормящей мамы есть определенные периоды(триместры), когда молоко быстрей всего может "перегореть". По себе сужу, в 3месяца, в 6месяцев, в 9месяцев и т.д - действительно молока было значительно меньше. Именно в этот период и отлучила, пару дней ничего груди не делала - и грудь потихоньку начала становится пустой. Безболезненно, безпроблемно. Хоть молока у меня было ОГО-ГО-ГО. Еслиб захотела сцедиться - достаточно просто на нее придавить - и оно само текло
    Малоли, у меня это так, или действительно есть такие периоды - утверждать ничего не буду. Но говорю так, как получилось сделать самой, и как меня научила более опытная материнству подруга
    мне никто не запретит любить

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    Я кормила по требованию, т.к. по другому не выходило.
    В последнее вряме дневных кормлений было 2-3, ночных либо 0, либо 1-2.
    Перевести на одно кормление в сутки не получилось.
    Если меня нет - она может целый день без сиси, только спать с сисей ложилась, а как я дома - ховайтесь!!! По другому не скажешь.
    Поэтому пришлось придумать историю с вавой и бросать резко.
    Ребенок перенес нормально, совершенно без слез, я очень боялась, что прийдется из дома уходить на период отлучения. Ведь и такое бывает.
    Без таблеток справиться не удалось, к сожалению. (надеюсь двух таблеток будет достаточно, т.к. сегодня уже с грулью получше, болезненная, но уже не деревяная)
    evseeva_a это еще от ребенка зависит ,я вот старшую кормить в 1,7 перестала, потому что в больницу попала, так она и через неделю за сисей плакала.А через полтора года родилась младшая, так приходилось первое время уводить старшенькую во время кормления, очень за сисей страдала
    А младшую кормила столько же, а потом ушла из дому на один день и онис папой справились
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Хотя вполне можно было кормить обоих.

"Очень важно для мамы и ребенка, чтобы отлучение произошло по их обоюдному согласию. Только в этом случае они оба естественно завершают процесс вскармливания, что благоприятно сказывается на здоровье и мамы, и малыша.
    Мамочки, не принимайте на веру все прочитанное в книгах. Только Ваше материнское сердце и заложенные природные инстинкты могут подсказать правильное решение.
    Здоровья Вам и Вашим деткам!" - http://www.rojdenie.org/mamam7.html
    Бесплатные консультации специалистов в области здоровья,
    психологии, педагогики на Консультации Для Тебя!

Дописів
    938

Типово

Вопрос следующий, после прибытия молока размер груди увеличился, но и сами они стали разные - одна чуть больше другой... так вот, щас - хоть и кормлю поочереди с обеих - грудь отличается одна от другой размером, причем уже больше.. что делать? это пройдет или?
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Eshta,
    У меня со вторым ребеночком тоже так в начале было. Сейчас уже практически не видно разницы (да и грудь уже так не наливается как в начале) Так что должно пройти
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Сторінка 29 з 251 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті