Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 338 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 581 по 600.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    Неа, не перепутала. Как шас помню, толстый слой пыли в палате и единственную из четырех работающую тусклую лампочку, сломаный душ, грязный туалет с грудой мусора и т.д. и т.п.
    На 4 этаже сейчас туалет чистый, 3 унитаза, 1 биде, мусор регулярно выносят. Ну, пару раз видела капли крови на полу, так как же без них? В душевой оба душа рабочие, горячая вода есть. В роддоме очень тепло (26-28 градусов), уютно, кормят, каждый день убирают - санаторий, да и только. Лампочки светятся Сами смотрите, это палата на 2 человек по 350 грн (те, что дороже - уютнее) :
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  palata1.JPG
Переглядів: 106
Розмір:  44,2 КБ
ID:	3373   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  palata2.JPG
Переглядів: 90
Розмір:  30,9 КБ
ID:	3374  
    Востаннє редагував Сенька: 22.02.2008 о 12:21

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Сенька
    Я была на 3-ем этаже в сентябре
    на 36 неделе меня положили с многоводием, неделю там побыла-проголосовала и поехала рожать в 56смч.

Дописів
    4 389

Типово

Сенька, уютненько так в палатах.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

Я лежу на первом этаже (отделение патологии беременных)
    про палаты - там действительно есть "палаты повышенной комфортности" - то ли 25 грн/сутки, то ли 800 грн/3 недели... в общем о них я не спрашивала т.к. все равно ночую дома (свято веря что когда все начнется успею доехать минут за 10 с учетом разогрева машины ) вот если бы припекло... тогда можно было бы подумать... кстати там довольно симпатичные кровати, есть мягкие уголки (столы и табуретки кажется есть) и конечно обстановка приближена к евро...

обычные палаты (я лежу в рассчитанной на 6 человек, есть больше) - конечно по-несчастнее, кровати с сеткой (если на них спать точно что родишь!), постельное белье только свое берите (!), убирают строго каждый день, мусор свой каждый выносит в туалет...
    но ниче телек принесли (девочки), чайник (обязательно берите с собой запас питьевой воды для чайника, уж больно стремная течет из-под крана), холодильник в каждой палате и умывальник (с горячей и холодной водой), не все розетки работают, но пока хватает (т.е. работает аж 3)

может мне пока везет - но воровства нет, спокойно остаются мобильники и сумочки даже когда все выходят для уборки (нечего дезраствором дышать)...
    Отопление хромает (в нашей палате завоздушилась батарея) - в первый день девочки в палате подмерзают, так что захватите теплую пижаму (на всякий случай), но думаю что на последних месяцах это уже ничего (лучше чем сгорать с круглым пузиком), все окна заклеены, так что проветрить можно только открыв дверь в коридор.

К сожалению родзал посмотреть не удалось ( с круглыми глазами спрашивают "а зачем?"), да и по этажам не шастаю (пока ), послеродовые палаты анонсируют 4-местные по 350 грн, 2-местные по 550 (без посещения) и 750 (с душем и посещением) - с учетом что сейчас вроде ввели карантин я в растерянности и печали (как всегда со своим еврейским счастьем!) - но можно будет определиться только после родов (во-первых что будет свободно, во-вторых зависит от тяжести состояния после родов полагаю).

По подготовке к родам предупредили не платить в банке крови а именно сдать оную, т.к. были преценденты когда "оплаченную" (считается как благотворительный взнос!) плазму банк не предоставил ( и как говорится не придерешься).

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

kementari если медсестре в приемном покое дать денег, то она вечером может отвести в родзал. Толкь с суммой затрудняюсь. 3 года назад 20 грн. ее особо не впечатлило бы, а сейчас- сложно сказать.Но можно попробовать.
    Я смотрела палаты, до родов, потому, что ходила в гости к девочке из нашей платной палаты, которая уже родила. А пройти туда вобще как оказалось просто - дверь на общую лестницу никто не закрывает Я потом после кесарева там спокойно разгуливала на улицу к своим, через отделение патологии. на вопросы медперсонала. что я делаю на лестнице, отвечала, что расхаживаюсь после операции, спортсменка типо :0
    А насчет телефонов, Вы зря- не оставляйте.
    Те что по 750 - это на 3-м этаже. так ниче - похуже, чем платные в дородовом, но зато со своим очень приличным душем.

Дописів
    193

Типово

по 550 (без посещения) и 750 (с душем и посещением)
    душ есть в палате за 550, а за 750 там нет душа - он общий на 4 палаты. Это на 4 этаже.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Olchik_777 Переглянути допис
    душ есть в палате за 550, а за 750 там нет душа - он общий на 4 палаты. Это на 4 этаже.
    Да, я в такой за 750 была, 2-хместной. Там крыло отделили, все палаты с посещением.

Кстати, пытались 1000 грн. с меня взять. Когда сказала, что Колобова мне лично за 750 предлагала, акушерка засуетилась и сразу же выдала:
    - Ах, вы же не кесаренная, это с них 1000. Давайте 750.

Так что, девочки, изучайте стоимость палат до родов, потом могут и приврать.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

я не читала всю тему, может повторюсь, рекомендую для родов Карину Спартаковну Петросян, хороший специалист, приятный человек, для тех, кто не требует особого сюсюканья, охов, жалости, а необходим хороший проффесионал, которого надо слушать в родах и все будет ок

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

ой, в нашем форумском сборище прибавление! усех с новорожденными!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

а я таки родила!

итак в очередной раз отправившись на выходные домой (почему-то врачи разве что пальцем у виска не крутили по поводу моей "легкомысленности" пугая что воды как у одной их девочки отодут в мостсити - на что я отвечала что только этому обрадуюсь т.к. с моими диагнозами рожать на 43 неделе не хочется совсем!)

вообще-то репетировать я начала еще в прошлый понедельник (тоже после выходных) но отдых на койке в течении рабочего дня так расслаблял что ко вторнику все было опять замечательно: серцебиение ребенка, отсутствие позывов со стороны моей матки ит.д.

в общем не смотря ни на что я уехала! мы покатались по родственникам, докупили кроватку и прочую мелочь, и уже в воскресенье я с уверенностью сказала что "скоро рожу!"
    В понедельник врачам не понравилась КТГ масика (мол слишком спокойная) меня отправили в поликлинику 9-ки, на мониторинг на УЗИ на 4 этаж - где мы сорвали все лавры отзываясь движениями на бис (когда прикладываете руку к животу масик ощущает тепло или давление и начинает двигаться) - так что по общественным заявкам мы устроили показательное выступление сонологу, сорвав почти максимальный балл ( сделали дыхательное движение не сразу, а спустя минут 10 УЗИ) - и в очередной раз мне не сказали пол будующего мальца! что-то он там скромно зажал! вечером я переделала ктг (норма) и все-таки уехала таки домой... наготовила кучу еды... во вторник вернулась ни свет ни заря чтобы лишний раз не нервировать

Итак этот знаменательный День - 26 февраля 2008 года!

Утро началось замечательно! с кучей еды (а вдруг не отпустят!) я проскользнула в палату), прошел осмотр, сделали ктг. и часам к 10 начал заметно потягивать низ живота (точь в точь как в прошлый понедельник!) - не возлагая особых надежд я решила хотя бы выспаться на всякий случай! В туалет я бегала за утро уже раз 8! И вот обнаруживаю что идет кровь! И вовсе не "прожилки" на фоне слизи (слизи вообще не было видно если уж на то пошло!) - в общем я к Ольге Вячеславне! Фигали! С моими тромбоцитами что угодно может быть вплоть до действительно отслойки!
    В общем как вы догадываетесь - это таки действительно была пробка, прошу заметить вполне нормальная, так что врут "умные книжки"! Открытие пол-пальца - диагноз - родишь на этой неделе!
    Мои потягивания продолжались и я придерживалась несколько другого мнения... в общем вернулась в палату спать!
    Звоню любимому предупреждаю чтобы завершал свои дела и был наготове сегодня-завтра!

Через час-полтора мне стало сложно уже "спать" - я начала упаковывать вещи (хех! столько еды!). Потягивания стали вполне регулярными и частыми, как раз 3-4 минуты.
    немного отступлю - я врачей сразу предупредила что когда начну рожать рожу быстро и безпроблемно! мне естественно никто не поверил - ответив что каждый рожает по-своему, а не как мама!
    Итак когда на схватке меня слегка сгибало - соседки погнали меня к врачу!
    Звоню любимому - предупреждаю что скорее всего ЭТО произойдет сегодня!
    еще одно отступление - схватки это действительно не боль, это напоминает когда сильный понос и идут бешенные позывы в туалет...( все сжимается пониже пупка и до бедер) а ходить уже нечем и не получается! самое главное расслабиться и очень помогает вращание бедрами.. так во всяком случае у меня...
    Итак я опять к Ольге Вячеславне - бодренько так с парой остановок в коридоре, захожу в кабинет и заявляю, что наверное уже рожаю так как схватки уже каждые 3 минуты... пока она мне объясняет, что меня смотрели час назад, и так быстро не могло ничего начаться - меня догоняет очередная схватка - и я отправляюсь в смотровую на кресло!
    Открытие 3 пальца!
    Звонок любимому мол через час жду тебя в известном месте с вещами при боевой готовности!
    Душ и клизма (я таки на это пошла!)
    И меня впускают в первый родзал на втором этаже (обсервация).
    Звонок любимому - жду тебя срочно, все остальное неважно!

А вот дальше все перестало идти по моему плану - особенно про боль... боль действительно более менее терпеть можно ЕСЛИ.... если знаешь сколько и насколько она будет сильной...
    Схватки начали быть напрягающими (особенно пугала перспектива открытия 3 пальца, неизвестность как долго еще придется терпеть и насколько она увеличится) - но хуже всего - это перерывы между схватками!
    - меня мутило (не проблема, если знаешь причину явления),
    - у меня отнялся язык (в моем случае это катастрофа! ) т.е. я прекрасно все осознаю, мыслю, но чтобы что-то произнести необходимо дикое изматывающее напряжение, так что общалась с милым я кивками и одиночными словами ("вода"= хочу пить, "карман"= в кармане сумки, "холодильник"=сумки холодильника!!)
    - в перерывах между схватками у меня все отнималось, я не могла ни стоять ни лежать, мутнело перед глазами, трясутся руки, ощущение будто теряешь сознание...

особенно меня испугало последнее - я испугалась, что если меня так вымотает на схватках то я не смогу вытужить масика и придется либо его выдавливать либо меня резать...
    Мой любимый заставлял меня правильно дышать на схватках - врачи ему объяснили (и показали) насколько плохо чувствует себя масик когда на схватке я затаиваю дыхание! Заправский генералиссимус командовал и вел за собой... Боже! сейчас я это вспоминаю хоть и с трудом но с улыбкой ... тогда меня раздражало, что меня не оставят в покое... ведь я же дышу... как мне казалось!
    в перерывах мне поставили катетер (я честно спросила, что будет если на схватке я его потревожу?), врач объяснил что полу-обморочное состояние нормально - т.к позволяет матери копить силы, мне померяли давление и дали клофелин (170/100), наконец я спросила чем можно обезболить - получила заранее предполагаемый ответ что эпидурал с моим заболеванием мне не светит (по словам анестезиолога), максимум анальгетик (я уточнила что он таки попадает в кровь ребенку, но в свете полного истощения при раскрытии 5 пальцев таки решила согласится на анальгетик).
    Катетер таки действительно потерялся и мне пришлось ставить на другой руке второй, почти сразу на кисти третий - ну я же предупреждала про свои испоганеные гематологией вены! Этой последней судя по ощущениям тоже кранты...
    Обезболивание не сильно помогло - мне удалось чуть отстраниться от происходящего, ощущения же сохранялись только перешли как-бы на задний план)
    Час я пролежала под обезболивание честно пытаясь набраться сил и решимости принять более вертикальную позу для ускорения схваток... под конец мне... НАМ с любимым это удалось! он даже умудрился меня поставить на каремат, а ведь пол так приятно холодил ноги...
    открытие 8 пальцев - перебираемся на край кровати и опираемся (лежим на ней передней частью!) в ожидании раскрытия 10 пальцев...

К сожалению на этом раскрытии мне разрешили уже тужиться когда подтуживает и вскоре водрузили на кровать Рах-того-самого ...клятвенно заверив что если не получится мне дадут родить на том милом гибриде стула и унитаза я не сильно сопротивлялась... не до того уже было...

Вы когда-нибудь глотали что-то на пределе возможностей вашего пищевода? Когда есть только два варианта: протолкнуть-проглотить или задохнуться? Так вот потуги это чем-то напоминают - только диаметрально противоположным концом тела! Когда мне сказали что головка масика уже вот-вот и каждый раз резко сбрасывая напряжение потуги я заталкиваю ее обратно - мне стало оооччень жалько малыша! Ну представьте только себе что! он/она в этот миг переживает - в общем спасибо врачам (их было человек 6 в зале) и моему любимому (ему досталась почетная роль у изголовья в нужный момент подтянуть меня под плечи заставляя согнуться) - кстати я поняла почему есть геникологи-мужчины и почему они необходимы в родзале!
    Мы родили масика практически на одной потуге - ощущение буд-то из тебя вылетел осьминожек - большая головка и куча конечностей с жидкостью! положили его на пузико истощенной мамы - простите доктора за радостные возгласы! я действительно была дико рада, что его и мои испытания закончились!
    Я кричала громче масика когда не смотря на обезболивание мне подшивали косметически легкие трещинки (во всяком случае уже на третий-четвертый день я на них сидела) - они правда произошли в том самом месте (со стороны заднего прохода) куда обманутая кроватью и подчиняясь силе тяжести направлялась головка масика... в следующий раз нужно таки будет сперва пробовать на стуле-унитазе...
    Кстати именно милый отстоял наше право отказаться от прививок в родзале!
    Вот собственно и все! В родзале мы провели в общей сложности 4 часа, родив мальчика весом 3800 при росте 55 см (8-9 по Апгар). Кровопотеря ок 500 мл. Ни тромбоцитопения ни "легкая степень эклампсии" никак себя не проявили...

Мы пролежали в родзале... кстати нас тоже наверное надули предложив двухместную палату с душем и посещением за 1000 грн, а не за 750... правда потом другим ее тоже так предлагали... ну да ладно это их внутренние дела... оно того стоило...

Дальше уже больше касается темы как быть мамочкой... но все равно происходит в роддоме и к этому стоит приготовится заранее..

После родов действительно выделяется бешенное колличество гормонов (всяких) я, конечно, не готова была спрыгнуть с кровати и бежать домой ... но чувствовала себя значительно лучше чем спустя пару часов..

Итак меня проводили в палату (палата №4) где мы с масиком устроились на замечательном ложе вдвоем. Милый уехал развести врачей - собрать вещи и выспаться... о чем я сильно успела до утра пожалеть... но в тот момент еще не знала ... а милый был весь на адреналине!

Через пару часов заходит врач и предлагает пройти в туалет "по-маленькому", зашедшая следом акушерка предложила мне помощь от которой я, помня свое состояние в родзале, легкомысленно отказалась! Когда все вышли и я попыталась встать... в общем я пыталась встать 1.5 часа ( при том что биде находилось в 3 метрах от меня!) - и понимала что еще шаг и просто потеряю сознание (очевидно связано с большой потерей жидкости (крови в основном) и упадком сил) в общем когда врач пришла узнать результаты моих подвигов я все-еще пребывала на кровати!
    Итак не буду вдаваться в подробности, скажу лишь - обязательно пользуйтесь помощью персонала, обязательно сходите по-маленькому, не допускайте дело до катетера, если есть возможность всегда берите палату с биде (моча действительно дико обжигает израненную промежность и вода вам там лишней не будет)

Ну а дальше тезисно, к чему возможно стоит подготовиться.

"Подкладные" роддомовские удобнее и приятнее прокладок (даже супер хлопковых и больших), попросите их по-больше и меняйте по-чаще (можно в первый вечер поставить рядом с собой кулек и положить стратегический запас на растоянии вытянутой руки... Вообще все стратегические предметы (телефон, одеяльце маленького, и обязательно не менее литра воды, а лучше теплого зеленого чая) разместите в непосредственной близости (т.е. на стуле рядом с изголовьем кровати)

Первые сутки-трое ваша многострадальное причинное место будет болеть так, будто его пропустили через мясорубку, мне было дико трудно вставать и ложиться, сидеть я не могла вообще! так что либо лежала либо стояла облокотившись на пеленальный столик. И это вполне естественно - после всего пережитого, оно стало сплошным ушибом

Масик первые 24 часа отдыхает сам и дает отдохнуть вам.

А вот на вторые сутки происходит две вещи: масик просто повисает у вас на груди, требуя ее какждые 15 минут! выплевывая пустую сисю и тут же требуя ее обратно, и так с 9 вечера,а с 2 до 4 это просто кошмар! в конце концов я не выдержала и пошла побираться по отделению (в детском мне дали молока в баночке), дежурная гениколог шприц - масик выпив 10 мл молочка уснул. Утром я выяснила, что это оказывается нормальное явление, т.к. пролактин (гормон необходимый для выработки молока) наиболее активно выделяется именно ок 2-4 часов ночи... А еще на утро вторых суток мне стало значительно легче вставать с постели (дало себя знать укачивание масика - всю ночь встать-лечь и бегать по комнате убаюкивая несчастное создание!)

На третью ночь (сутки у нас начинаются с вечера) пришло молоко! и масик начал есть и делать дела! Сам по себе прилив молока - очень больно! грудь распирает, она становится словно гранитной крошкой туго набитая! Помня чем это грозит с самого начала по-тихоньку ее массируйте и по чуть-чуть спускайте молоко, и конечно почаще прикладывайте карапуза! Вставать я наловчилась на раз! а еще менять памперсы - так как под напором входящего потока из масика начинает выходить аналогичный объем! Мекония в наших детях очень много! И слава Богу что он выходит весь на второй день, а не внутриутробно! В общем к 4 часам ночи я сдалась поменяв за час 6 памперсов! я просто обмотала масика пеленкой (благо запаслась ими, чего и вам советую) и уснула без сил.

К этому моменту вставать, укачивать и даже полусидеть я научилась без проблем!

В общем дальше все вроде по колее... молока постепенно становится более-менее столько, сколько надо для кормления, но все-же запаситесь в роддом молокоотсосом.
    Возьмите с собой большие пеленки (у меня были байковые) - не для пеленания! сложенные вдвое они использовались как минипокрывала (посмотрите фильмы о жизни Христа), прекрасно впитывают "протекающее" при кормлении молоко, отрыжки, не надо ребенка собирать по частям т.к. эта штука еще и мини-слинг-сумка для перетаскивания/переноса масика, и при необходимости средство спеленать руки мешающие при кормлении, и теплое одеяльце - в общем и ребенку в них комфортно и маме сподручно.

Дописів
    2 209

Типово

kementari? вы молодец, спасибо за такой подробный рассказ - поздравляю вас и вашего богатыря! Здоровья вам и спокойных ночей!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

kementari поздравляю!!!!!!! Вот это рассказ, супер!!!!!!!!! Очень интересный и увлекательный, прочитала на одном дыхании!

Здоровья Вам и малышу!!!!
    Ток я не поняла, у вас девочка?

Дописів
    4 389

Типово вот и мой рассказик о недавних родах

Во-первых, многое произошло совсем не так, как я планировала и хотела. Почему-то я была уверенна, что 40 недель с девочкой я не буду ходить, а роды наступят на 37-38 неделе. Поэтому когда я пришла на осмотр к врачу, с которым договаривались, в роддом в начале феврале и сказала, что готова рожать хоть завтра, мне ответили с улыбкой, что ждут меня не раньше 20 числа.
    Второе непредвиденное обстоятельство - неправильное предлежание плода + крупный ребенок по последнему УЗИ в 37 недель. Врач настраивает на кесарево, что так безопаснее для ребенка. Было все: и слезы, и молитвы (ходила в церковь), делала упражнения, включала музыку и прикладывала наушники вниз живота. И каждую неделю на осмотре как приговор: попа снизу. И понимаешь, чем больше неделек, тем труднее развернуться ребеночку в тесном мамином животике.
    Потом успокоилась, полностью перечитала темку про кесаревых деток, настроилась морально. Где-то читала, что лучше делать кесарево, когда начнется еств. процесс родов, т. е. схватки (ребеночек уже подготовлен к рождению). Поэтому за день до операции занялась генеральной уборкой, чтобы простимулировать эти самые схватки. Это имело половинный успех: в квартире чисто, но схватки так и не начались.
    Приехади в роддом с мужем, муж волнуется еще больше, чем я. Я себя тешу мыслью, что завтра я уже увижу свою маську.
    В приемном покое оформляют документы, врач еще раз осматривает, потом еще один врач осматривает и ... Я не знала в тот момент, радоваться или нет. Девочка перевернулась, кесарево отменяется. Меня отпускают на выходные домой, но в воскресенье вечером должна вернуться и до родов находиться в роддоме. С одной стороны, довольна, что буду рожать сама, с другой стороны - немножко расстроена, что встречу с малышкой придется отложить, и опять немножко страшно.
    В воскресенье 24 февраля погода отличная, солнечно-весенняя. Поехали с мужем гулять (чувствовали, что в след. раз это будет нескоро), были в парке Глобы, потом пешком неспеша в центр, облазили полгорода. Думаю, я свежим воздухом надышалась-нагулялась, может быть завтра и рожу, тем более в ЖК мне поставили ПДР 25 февраля (и почему это все беременные так торопятся родить?). Вечером муж привез меня, счастливо-уставшую, в роддом.
    Меня положили на 3 этаж, в дородовую палату. Впечатление от роддома и палаты самые замечательные. Все чистенько, красиво, со вкусом оформлено, обстановка почти домашняя.
    Первую ночь в роддоме я не забуду. Девочка в палате рано легла спать и я сделала честную попытку тоже заснуть. Куда там! В соседней послеродовой палате кричат детки, ну это еще ничего. Вскоре начались душераздирающие крики с родзала на 4 этаже (наша палата как раз под родзалом находится). Чего я только не передумала за эти несколько часов...
    Прошло 25 число, а у меня без изменений, уже 26. Моя мама обеспокоена тем, чтобы я не родила 29 февраля, сестра намекает, что ей нравится дата 27. А здесь целыми днями лежишь на кровати, заняться особенно нечем, какие могут быть схватки?!! Кстати, это третье, что я не планировала, - мучительное ожидание: когда же, когда? Так хотелось до последнего быть дома и приехать в роддом уже со схватками.
    Вспомнила рассказ подруги, что ей пришлось несколько раз спуститься-подняться домой на 11 этаж, когда лифт не работал, и в тот же день ее муж отвез рожать.
    У меня выработалась программа: вниз по лестнице на 1 этаж, потом вверх на 4. И так несколько раз. По несколько подходов в день. Эту лестницу я тоже запомнила, каждую ступеньку. Никого нет и только я мелькаю вверх-вниз в розовом халатике.
    27 февраля - схваток нет, но чувствую, что мышцы икр я накачаю. В ночь дежурит мой врач, самый идеальный вариант, чтобы родить. Ночью не спится, начал болеть живот, как во время месячных. Встала, вышла из палаты, хожу по коридору, включила радио на телефоне, наушники, 2 часа ночи, 28 февраля. На схватки не похоже, думаю еще немного потерплю и поднимусь на 4 этаж к врачу. В 6 утра прилегла и даже заснула на час, как-то попустило. В пол-восьмого поднялась к врачу, посмотрел, сказал, что раскрытие на 2 пальца, что нужно считать время между схватками и если будет 7-8 минут - звонить ему.
    В 10 утра смотрю, что у меня перерыв не 7-8 минут, а как-то резко 3-4 минуты. Звоню всем: врачу, мужу, чтобы приезжал. Меня еще раз осматривают, говорят: "Девочка, ты в родах". Собираю вещи в палате, девченки помогают поднять их в родзал. Переодеваюсь в больничную ночнушку ( и никакие они не страшные), вскрывают пузырь. Какая-то проверка в роддоме, нас зачем-то переводят в другой родзал, который находится в платном крыле. Кстати о родзалах: тоже очень уютные, кровать, стол/стул, тумбочка, шведская стенка, фитбольный мяч. Никакого белого кафеля и страшных инструментов. Солнечная сторона, комната залита светом (может в июле это неприятно, но в феврале классно).
    Неприятная новость - мужа не пускают на совместные роды, карантин да еще какая-то дурацкая проверка, провести не могут. Но мне уже не до мужа, понимаю, что помочь мне ничем особенным он не сможет.
    Дальше понеслось. Помню лишь моменты. Облокотилась на подоконник, кажется так легче. Между схватками смотрю за окно, прилетел воробышек, сидит на подоконнике и чирикает по ту сторону окна. Думаю, весна скоро... Опять схватка...
    Поняла кайф фитбольного мяча, сижу, раскачиваюсь. Вспоминаю, чему учили на курсах, так, нужно расслабиться и принять боль. Пару схваток получается, потом организм начинает возмущаться, не хочет он "принимать боль", а хочется кричать, орать, умолять сделать что-нибудь, чтобы стало не больно.
    Очень помогло правильно дышать на схватках, сосредотачиваешься на дыхании и становиться легче.
    Между схватками вменяемая, даже умудряюсь отправлять мужу смс.
    Приходит акушерка, делает уколы, никто не говорит какие, ставит катетер. Да и мне уже все-равно...
    Схватки стали ослабевать, такое облегчение, перерыв стал опять по 3-4 минуты. Но понимаю, что это плохо, что будут стимулировать. Предлагают капельницу, я прошу еще время подождать. Отправляют в душ, но никакой динамики. Ставят таки капельницу. И опять понеслось, но уже с тройной силой...
    В родзале на стенах часы, время несется быстро, уже два часа дня, три часа. Думаю, когда же закончится...
    Начались потуги, но головка еще не совсем опустилась. Тужусь навприсядки, чтобы головка скорее опускалась.
    Смотрю на уставшего врача, он так и не успел после ночной смены домой поехать, жалко его, жалко себя...
    Потуги прошли тяжело, то ли я устала, но тужиться не получалось. Постоянно между схватками проверяли КТГ ребеночка, все ли в порядке. Рожала на Рахмановской кровати, думаю даже, что так лучше, чем в какой-то новомодной позе (как быстро меняется мнение).
    Благодаря профессионализму врача в 17:05 я родила девочку, без разрывов и разрезов (были только трещинки маленькие). После родов пустили мужа в родзал повидать меня и маленькую. Муж отблагодарил и врача, и акушерок. Но это нельзя выразить деньгами, насколько я им благодарна за поддержку во время родов, за то, что иногда успокаивали, иногда кричали. За то, что и маленькая, и я здоровы. Поэтому большое человеское спасибо Сергею Донатовичу и двум акушеркам, которые присутствовали на родах.
    Самое интересное роды у меня принимало 3 человека, неонатолог подошел в самый последний момент и я его практически не видела.
    Сейчас, когда вспоминаю роды, немного расстроена собой, думала я такая смелая, смогу вынести боль. А на самом деле кричала как все, просила анастезию (хотя было уже полное раскрытие и в ней не было смысла). Но самое лучшее вознаграждения за это - доченька, которая родилась с весом 3,750 и ростом 56 см.

PS. извините, что так много получилось и сумбурно

Дописів
    1 313

Типово

Эльфик, спасибо за подробный рассказ. Ещё раз поздравляю с доцей! Молодчина, что родила без разрывов!
    Жаль только, что мужа не пустили..

Дописів
    1 313

Типово

kementari, поздравляю с рождением сыночка! Спасибо за рассказ о родах!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Эльфик Умничка! Ростите здоровенькими!

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Кися Переглянути допис
    Жаль только, что мужа не пустили..
    Я не сильно огорчилась. Да, конечно, хотелось, чтобы был родной человек рядом. Но муж ничем бы не смог помочь. Ему хватило одного моего вида в родзале, куда его пустили сразу после родов. Бледная, расстрепанная, в кровавой ночнушке, руки дрожат.

Ксати очень помогало, когда акушерка во время потуг давала попить и поливала водичкой лицо, грудь

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

kementariПоздравляю!!!!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Эльфик очень хороший интересный рассказ! Спасибо! Поздравляю вас!!!!

(все больше подумываю про свои будущие роды именно в 9-ке...)

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

А не очень положительные истории, но с хорошим окончанием, про роды в 9 роддоме здесь можно выкладывать?

Сторінка 30 з 338 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті