Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 53, показано з 41 по 53.

Тема: Не пора ли почтить память самого известного днепропетровца?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Tarpan Переглянути допис
    Ктати, любезный j, Кравченко действительно с симпатией писал о борьбе УПА в той же книге. Но оперировал больше понятием Россия применительно к СССР.
    Ай-яй-яй!
    Тогда не онафема (исправился я, любезный Лурга), а — Герой-богатырь!
    Раз против УПА, згачит за СССР, а значит и за Россию. И уж конечно, за Путина.
    Герой!
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

http://lenta.ru/news/2009/03/11/nazi/ Тарпан..Вот ваш герой..прям сегодня на ленте..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Виктора Кравченко. После войны его книга "Я выбрал свободу" была издана общим тиражом более 20 миллионов экземпляров в 22 странах. Эту книгу до сих пор изучают в западных университетах. В Фултонской речи Черчилль приводил цитаты из этой книги. В СССР и на родине - в Днепропетровске было сделано все для замолчания и исчезновения памяти о Кравченко, который родился в доме №7 по Канатной (дом, видимо, не сохранился, он находился где-то в районе теперешних 15-17 домов по Канатной). Позже семья Кравченко жила в доме на углу Артема и Чкалова, где сейчас банк (угловая квартира на 2-м этаже). Не стоит ли переименовать Канатную или Артема (который в Днепропетровске и не бывал) на улицу Виктора Кравченко?

Линк на фрагменты из книги на русском -

http://belousenko.com/books/Berberov...se_freedom.htm

Мое глубокое IMXO - фигня
    Например Василий Филиппович Маргелов-- гораздо более известен в мире.. И раз уж вы равняетесь на США то даже награжден Бронзовой Звездой Конгресса.. и орденом Почетного Легиона Командорской степери..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Сам Демьянюк заявил, что отправлять его на Украину ни в коем случае нельзя, так как на родине ему грозит смерть.
    Смерть или орден?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    http://lenta.ru/news/2009/03/11/nazi/ Тарпан..Вот ваш герой..прям сегодня на ленте..
    Я никогда не называл его героем. Не нужно передергивать. А в сообщении - чушь, начиная с фото, датированного 33-м годом (это фото 1992 года, на нем израильский полицейский на втором плане). Чушь в том смысле, что все переврано и перепутано. Политизация новостей - опасная вещь.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Смерть или орден?
    Ну дык герой любящий Украину..Как и Кравченко..в потугах вернуться..

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я никогда не называл его героем. Не нужно передергивать. А в сообщении - чушь, начиная с фото, датированного 33-м годом (это фото 1992 года). Чушь в том смысле, что все переврано и перепутано. Политизация новостей - опасная вещь.
    Подайте на Германию в суд за клевету..МОл оредер на арест отменить..патаму ша на ленте запостили не ту фотку датированную 93 г..это существенно!!..ПРо героя..лень искать тему..

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Подайте на Германию в суд за клевету..МОл оредер на арест отменить..патаму ша на ленте запостили не ту фотку датированную 93 г..это существенно!!..ПРо героя..лень искать тему..
    Стоун, Вы заставили меня влезть в Гугл и просмотреть всю последнюю информацию по делу Демьянюка. Обвинительное заключение против него мюнхенской прокуратурой еще не вынесено, будет готово где-то через неделю. Эфраим Зуров из Центра Визенталя заявляет о наличии обвинительных материалов и свидетелей. Демьянюка обвиняют в том же, в чем обвиняли по Треблинке и участии в уничтожении 29000 евреев в лагере Собибор. Дело в том, что обвинение по Треблинке оказалось ложным. Я не исключаю никакого исхода суда и если Демьянюк обоснованно будет признан виновным по Собибору, то я признаю решение суда в Мюнхене. И вместе с Вами порадуюсь тому что преступник наказан. Но есть все же определенные сомнения - дело в том, что и Центр Визенталя и суд в США тесно сотрудничали с КГБ в этом деле и основывались на документах КГБ. И исключить любые фальсификации тоже нельзя. Есть определенные соображения о причине этих фальсификаций, связанные именно с Иваном Грозным и его дальнейшей судьбой. (После войны Иван Грозный был в контакте с советской разведкой). Посмотрим, чем это все закончится. Я защищал Демьянюка от несправедливых обвинений по Треблинке. И поверьте, я об этом деле знаю не по наслышке, а весьма подробно. По крайней мере фотографию настоящего Ивана Грозного нашел я. В отношении Треблинки Деиьянюк невиновен. И меня возмутило вранье и дезинформация о Демьянюке в том, что касалось Треблинки. А осудить человека за преступление можно только доказав его личное участие в этом преступлении. Подождем результатов суда в Мюнхене. И я тогда скажу, если он виновен - приговор справедлив и Демьянюк должен быть наказан. Если же суд не докажет его вину, это будет свидетельствовать об определенной заангажированности не только в предыдущих обвинениях. Короче, посмотрим, что будет и, думаю, мы с Вами придем к общему мнению.
    Востаннє редагував Tarpan: 11.03.2009 о 19:10

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .... кстати, никаких шуток, в Волгограде есть 2-я Продольная .....
    Не поверите, я родился и жил до 5 лет на 1-й Поперечной улице, правда не в Днепропетровске

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Стоун, Вы заставили меня влезть в Гугл и просмотреть всю последнюю информацию по делу Демьянюка. Обвинительное заключение против него мюнхенской прокуратурой еще не вынесено, будет готово где-то через неделю. Эфраим Зуров из Центра Визенталя заявляет о наличии обвинительных материалов и свидетелей. Демьянюка обвиняют в том же, в чем обвиняли по Треблинке и участии в уничтожении 29000 евреев в лагере Собибор. Дело в том, что обвинение по Треблинке оказалось ложным. Я не исключаю никакого исхода суда и если Демьянюк обоснованно будет признан виновным по Собибору, то я признаю решение суда в Мюнхене. И вместе с Вами порадуюсь тому что преступник наказан. Но есть все же определенные сомнения - дело в том, что и Центр Визенталя и суд в США тесно сотрудничали с КГБ в этом деле и основывались на документах КГБ. И исключить любые фальсификации тоже нельзя. Есть определенные соображения о причине этих фальсификаций, связанные именно с Иваном Грозным и его дальнейшей судьбой. (После войны Иван Грозный был в контакте с советской разведкой). Посмотрим, чем это все закончится. Я защищал Демьянюка от несправедливых обвинений по Треблинке. И поверьте, я об этом деле знаю не по наслышке, а весьма подробно. По крайней мере фотографию настоящего Ивана Грозного нашел я. В отношении Треблинки Деиьянюк невиновен. И меня возмутило вранье и дезинформация о Демьянюке в том, что касалось Треблинки. А осудить человека за преступление можно только доказав его личное участие в этом преступлении. Подождем результатов суда в Мюнхене. И я тогда скажу, если он виновен - приговор справедлив и Демьянюк должен быть наказан. Если же суд не докажет его вину, это будет свидетельствовать об определенной заангажированности не только в предыдущих обвинениях. Короче, посмотрим, что будет и, думаю, мы с Вами придем к общему мнению.
    Думаю зря копье ломаете..На повестке суд Божий..Там фотки не прокатят..Эта..а его правда убьют если вернется?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    j, все истинно руссские люди в связи с глубоким знанием руссского изыка употребляют термин "онафема". Вы, право, меня удивляете порой.
    Ничего Вы не понимаете, это j писал по аналогии с исконно русском словом "анонизм"
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    15 798

Типово

А в сообщении - чушь, начиная с фото, датированного 33-м годом (это фото 1992 года, на нем израильский полицейский на втором плане).
    Там фото датировано 1993 г. Читаем внимательно.

Дописів
    15 798

Типово

Не стоит ли переименовать Канатную или Артема (который в Днепропетровске и не бывал) на улицу Виктора Кравченко?
    Та чего уж там мелочиться. Переименовывать обе.

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті