Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 53, показано з 21 по 40.

Тема: Не пора ли почтить память самого известного днепропетровца?

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Про ледоруб я фигурально.Другой кравченко этот ледоруб тоже заработал.
    А у Вас где-нибудь под диваном ледоруб не лежит? Ледорубом махать просто. Сложнее оценить ситуации и события без ангажированности.

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

нет нафиг всех подряд почитать ,и улицы ними называть!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Тут дело рядового гражданина не касается.А касается крупного чиновника,который,падла создавал всю эту систему а потом када припекло, ему "снизошло озарение".Херой,ага.
    Я кравченка не защищаю и проклинаю, не дело не в этом, были тысячи простых, неизвестных никому людей с похожими судьбами.. т.е. оказавшись за бугром не захотели возвращаться.. разве можно их судить за это? разве не имели они на это право, остаться там, зная что Родина встретит их тюрьмой?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    БУГАГА! Это чекисты и прочие нквдисты вкалывали что ли?

Вкалывали простые люди, а падлы надзиратели только надзирали!
    Потом сбегали и обсирали всех..Позиция Черновола гораздо честнее..Тарпан..Дедок ваш..которого всетаки признали нацистким преступником после нашего разговора и депортировали из штатов..я давал ссылку
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    ......теперь Кравченко? Человеком который предал свою землю..и вонял на тех кто вкалывал на ней

так я и говорю .... мудак .

Дописів
    372

Типово

Тут дело рядового гражданина не касается.А касается крупного чиновника,который,падла создавал всю эту систему а потом када припекло, ему "снизошло озарение".Херой,ага.
    Опять же. В книге Кравченко пишет о своей искренней вере в коммунистичесие идеалы и о том как действительность эту веру разрушала, не в идеалы, а в то, во что превратилось строительство коммунистического общества в СССР. И он пришел в комсомол и партию еще практически пацаном. А его отец был известным в Екатеринославе революционером и был осужден к смертной казни за участие в бунте в екатеринославской тюрьме, но приговор был отменен и заменен ссылкой. И на Вашем месте я бы так безапелляционно не судил. Книга Кравченко была событием мирового значения, потму что дискуссии о ней на фоне завороженности успехами в победе над фашизмом велись во всем мире. И книга многое изменила в отношении к СССР.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

У нас в стране уже 9.5 млн таких героев..которые уехали и обсирают тех кто остался..вроде артбуша и деревенского вани..улиц хватит?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Tarpan Переглянути допис
    Опять же. В книге Кравченко пишет о своей искренней вере в коммунистичесие идеалы и о том как действительность эту веру разрушала, не в идеалы, а в то, во что превратилось строительство коммунистического общества в СССР. И он пришел в комсомол и партию еще практически пацаном. А его отец был известным в Екатеринославе революционером и был осужден к смертной казни за участие в бунте в екатеринославской тюрьме, но приговор был отменен и заменен ссылкой. И на Вашем месте я бы так безапелляционно не судил. Книга Кравченко была событием мирового значения, потму что дискуссии о ней на фоне завороженности успехами в победе над фашизмом велись во всем мире. И книга многое изменила в отношении к СССР.
    Ага ..чувак всю жизнь оправдывался за свой поступок перед собственным я..Каждый хочет быть за Д Артаньяна..

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Я кравченка не защищаю и проклинаю, не дело не в этом, были тысячи простых, неизвестных никому людей с похожими судьбами.. т.е. оказавшись за бугром не захотели возвращаться.. разве можно их судить за это? разве не имели они на это право, остаться там, зная что Родина встретит их тюрьмой?
    согласен 100%

А Кравченко...Назвался груздем-полезай в кузовок.

Дописів
    372

Типово

Потом сбегали и обсирали всех..Позиция Черновола гораздо честнее..Тарпан..Дедок ваш..которого всетаки признали нацистким преступником после нашего разговора и депортировали из штатов..я давал ссылку
    Это не мой дедок. Когда признали? Перед высылкой в Израиль? Так израильский суд не признал его нацистским преступником. А если речь о событиях последних лет, то там несколько другая история. И, кстати, довольно неоднозначная и путаная. Окружной суд не дал себе отчета в том, что аусвайс Треблинки фальшивый. И гражданства его лишили не за сотрудничество с нацистами а за неуказание полных данных в анкете иммиграционной службы. Меня всегда удивляла неспособность многих людей хотя бы попытаться поставить себя на место конкретного человека в конкретных обстоятельствах хотя бы для того, чтобы попытаться понять ситуацию и моьтивы поступков (не говорю об оправдании, но о понимании).

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Перехотелось читать дальше после вот этого:

Мы возвращались домой с заседания горкома партии. Мой приятель, сидевший рядом со мной в автомобиле, неожиданно сказал мне.

„Виктор, крепко ли сидит твоя голова?"

„Что ты имеешь в виду?"[7]

„Я хочу сказать, что скоро полетит много голов".

„Но что может случиться с моей головой? Я не оппозиционер и никогда им не был. Я занят своей работой и не вмешиваюсь в политику".

„Блажен, кто верует. Живи и учись".

Его слова были шутливыми, но тон его был необычайно серьезен.
    Вдумайтесь, мужичок есть партаппаратчик, как правило таких возили водители. И вот в 30-е годы едет он со своим другом в машине. И друг начинает ему говорить вот такие речи, ни мало не смущаясь присутствующего здесь водителя.
    Да и кстати, использование слова "оппозиционер" выглядит каким-то не естественным.

Мне еще эта книга напомнила рассказ Веллера "Легенда о соцреалисте".
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    372

Типово

согласен 100%

А Кравченко...Назвался груздем-полезай в кузовок.
    А не думаете о том, что по возвращении ему грозило то же самое хотя бы по причине того, что находился на работе в США? Сам этот факт считался достаточным для репрессий и примеров тому много.

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Перехотелось читать дальше после вот этого:

Вдумайтесь, мужичок есть партаппаратчик, как правило таких возили водители. И вот в 30-е годы едет он со своим другом в машине. И друг начинает ему говорить вот такие речи, ни мало не смущаясь присутствующего здесь водителя.
    Да и кстати, использование слова "оппозиционер" выглядит каким-то не естественным.

Мне еще эта книга напомнила рассказ Веллера "Легенда о соцреалисте".
    В то время Кравченко был начальником цеха на Никопольском трубном. И он никогда не был чистым партаппаратчиком, он был производственником и хозяйственником.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

В то время Кравченко был начальником цеха на Никопольском трубном. И он никогда не был чистым партаппаратчиком, он был производственником и хозяйственником.
    один хер, его все равно возил водитель.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Что за мания, называть улицы, города, районы и т.п. именами кого-то? Сколько есть нормальных названий улиц, например, - Тенистая, Парковая, Каштановая, Липовая и т.д.
    Я уж не говорю про 1-я Продольная, 2-я Поперечная, шучу)) Сначала торжественное наименование улицы, потом не менее торжественное переименование, это уже проходили не раз. Зачем? Мне кажется, это отрыжка старого режима, имхо. Особенно в нынешний, мягко говоря, переходной период. Есть ли у кого уверенность, что назвав сейчас улицу именем кого-то, в дальнейшем не захочется переименовать ее в имя кого-то еще? Толочь воду в ступе, так это в народе называется))))

Дописів
    372

Типово

В общем, я достаточно много здесь написал. Как-то нехорошо так много присутствовать на форуме. Так что дальше, пожалуйста, - между собой. Я дал информацию. Думаю, с моей стороны этого достаточно.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Что за мания, называть улицы, города, районы и т.п. именами кого-то? Сколько есть нормальных названий улиц, например, - Тенистая, Парковая, Каштановая, Липовая и т.д.
    А лучше по номерам, как в Штатах!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Это не мой дедок. Когда признали? Перед высылкой в Израиль? Так израильский суд не признал его нацистским преступником. А если речь о событиях последних лет, то там несколько другая история. И, кстати, довольно неоднозначная и путаная. Окружной суд не дал себе отчета в том, что аусвайс Треблинки фальшивый. И гражданства его лишили не за сотрудничество с нацистами а за неуказание полных данных в анкете иммиграционной службы. Меня всегда удивляла неспособность многих людей хотя бы попытаться поставить себя на место конкретного человека в конкретных обстоятельствах хотя бы для того, чтобы попытаться понять ситуацию и моьтивы поступков (не говорю об оправдании, но о понимании).
    Поздняк метацца..его признали нацистом по другому лагерю..и депортировали..Остальное отбросим как неорганизованное..На суде Господнем не поизворачивается точно..ССылку я давал помоему в ту тему где это обсуждалось..Вы невнимательно пропустили..МНе его жалко..что по малодушию стал палачом своего народа..Но народ врядли простит..

Дописів
    372

Типово

Поздняк метацца..его признали нацистом по другому лагерю..и депортировали..Остальное отбросим как неорганизованное..На суде Господнем не поизворачивается точно..ССылку я давал помоему в ту тему где это обсуждалось..Вы невнимательно пропустили..МНе его жалко..что по малодушию стал палачом своего народа..Но народ врядли простит..
    Опять же - "признали нацистом". Членом НСДАП, что ли? Да он и военоослужащим Рейха или СС-овцем не был. Он был вахманом СС. А это не СС-овец, а что-то вроде вольнонаемного. Я, например, не знаю, как поступил бы на его месте, когда перед ним был выбор - умереть в лагере или согласиться на немецкую службу (в составе вспомогательного персонала из "людей Травников", по отношению к которым нет никаких обвинений в участии в убийствах и репрессиях). Тем более что он был призван в Красную армию из глухого села в штанах на одной пуговице, а в селе и советской власти как таковой не было. Думаю, он мало понимал за что должен воевать. Не оправдываю, но пытаюсь понять. Все, меня в этой теме, по моему, слишком много.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я уж не говорю про 1-я Продольная, 2-я Поперечная, шучу)) )
    .... кстати, никаких шуток, в Волгограде есть 2-я Продольная .....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті