Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 205, показано з 41 по 60.

Тема: О ценах на газ и утеплении

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    аппелируйте ! только с расчетами . я собаку съел на этом . уже 33 раза людям доказывал , и дискуссия может быть , 85 мм , 89 мм или вернуться на землю и понять что листы продаются ввиде 100 мм .

все это расчетные величины , у меня есть табличка я сам сбахал , сразу в кубы газа считает ...
    Хм...Аляк,ты ж умный дядька...Но тему взял,в коей не разбираешься.

Ладно,давай кратенько.Начнем с ЖКХ.Я ,в бытность свою,в юности ,учился на энергетика(1-я специальность),на 3,4 курсах работал оператором котельных,затем,после вуза ,пошел мастером в Теплосеть,после трех лет-Днепрогаз,затем еще пяток лет обслуживал частным образом различные котельные и топочные.

Значит,тепловое хозяйство нашего города предоставлено (в основном)котельными низкого давления (НИИСТУ-5,Уневерсалы)-старый центр,среднего давления (ТВГ,ПТВМ-30(50) )-почти все массивы,и тепло от ГРЕС....

1)Значит,котельные низкого давления (теоретически )перевести на уголь очень легко(ибо это один из расчетних их видов топлива)-выкидываем щелевые горелки,ставим колосники,чуть изменяем под-и вперед.Тем более,они раньше все и были на угле-вот почему они расположены ,как правило ,в подвалах.

Практически-это реальная переделка,на каждый котел как минимум надо пару недель работы спецов (где их взять),затем выгнать весь штат бабушек операторов и заменить мужиками-истопниками.
    Где у нас учат на истопников-я НЕ ЗНАЮ.Топить углем -это надо уметь.В зависимости от марки,влажности и прочего...И этим мужикам надо платить хорошую копейку ,ведь это нелегко всю смену кидать уголек,да и на смене их надо ДВЕ штуки.

Плюс-где хранить этот уголь??? Ведь с переводом на газ ,помещения в этих котельных,где был уголь,были прихвачени,прихватизированы и прочее.
    Вернуть их-очень геморно.Да и кто этим будет заниматься?

2) Среднее давление.
    Эти котлы на уголь перевести НЕВОЗМОЖНО.Их топливо,либо газ,либо мазут(ну мазутом топить-это страшная жесть).
    Ибо они и проектировались и строились тогда,когда в стране (СССР ) стоял только один вопрос -"Куда еще можно потратить этот природный газ?"

Короче-без газа эти котлы можно смело сдавать в металлолом.Чем их заменить-я реально не знаю.Низким давлением (большим количеством котлов не заменишь),ибо это надо будет менять и все магистрали по районам.

3) Про ГРЕс я ничего не знаю.Она вроде,и так,частично на угле.

Теперь по поводу утепления.Цифры рисовать не буду,скажу из собственной практики.

И 50-ки хватит с головой .(это плюс 4-5 градусов).Не,понятное дело,сотка лучше,но и 50-ка-вполне неплохо.
    Вопрос тут в другом-пожаробезопасности и в массовости утепления.

ЗЫ Вывод тут один.
    Для внедрения энергоэффективности должна быть МОЩНАЯ гос.программа,разработанная кучей НИИ,и выделено финансирование под нее.

Иначе-НИКАК.Народ это сам не потянет.
    Как говориться-если бы у бабушки были яйца,то это был бы уже дедушка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Во во.
    А как полыхнет девятиэтажка снаружи, безо всяких изолирующих поясов утепленная соткой - будет веселье и человек триста в теме на огороде ...
    Те, которые утепляют, понятия не имеют, какой маркой пенопласта с каким вспенивателем они это делают, лишь бы подешевле.

Дописів
    37 060

Типово

Я на ней собаку съел

Значит,тепловое хозяйство нашего города предоставлено (в основном)котельными низкого давления (НИИСТУ-5,Уневерсалы)-старый центр,среднего давления (ТВГ,ПТВМ-30(50) )-почти все массивы,и тепло от ГРЕС....
    Что было не понятно в фразе "Ну во первых давать работу своим и где возможно переходить на уголь ."

Более того - уголь - это грязное топливо , оно выделяет много дыма , и по экологическим соображениям не везде возможно ....

Теперь по поводу утепления.Цифры рисовать не буду,скажу из собственной практики.
    И 50-ки хватит с головой .(это плюс 4-5 градусов).Не,понятное дело,сотка лучше,но и 50-ка-вполне неплохо.
    Это тоже жесть . Нет "это плюс 4-5 градусов" ...

есть теплотехнических расчет . На сегодня нужно выполнять норму K=3 , при том что советские многоэтажки планировались под К=1 . чтоб это выполнить нужно повесить 100 мм пенопласта ( может быть 75, 85 , 89 и т.д. в зависимости от стены ) .

тут вопрос не во сколько вы добавили к коммунальной квартире , а сколько после этого вы израсходовали газа .

все это расчетные величины и на глаз не меряются . Поэтому хотите апеллировать пожалуйста расчет . При том что если вы сделаете простой расчет , то я вас еще могу завести в дебри например с влажностями утеплителей ( там тоже мутка ) , расчетов точки росы , паропроницаемости , расходов на вентиляцию , типов окон и еще много много чего по строительству ... поверьте , я не делаю всего этого чтоб не уводить от темы . хотите - перечитайте мои дискусcии на stroimdom .

что касается пажарной опастности , то пенопласт это сильно горючее вещество , поэтому в него добавляют антипирены , и такой пенопласт самозатухает . В продаже его надо искать . Я сам проверял , лично - затухает . Далее делаются пожарные разрывы в районе окон ( гореутеплители не делают, вообще ни разу не видел ) . Далее есть разные опасности например при вентфасадах создается "труба" , идет тяга , и тогда горит не только пенопласт а и минвата , которая не должна гореть в принципе , посмотрите фото пожара в грозном , в доме где подарили квртиру депардье ...

вообщем при утеплении нужно думать о антивандальной функции чтоб не сгореть . Смотрим пример польши - они заштукатуривают толстым слоем , опять же по американским нормам ( у нас их нет ! ) должно закрываться 25 мм штукатуркой , чтоб обеспечить сопротивление горению в 15 минут .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

тут вопрос не во сколько вы добавили к коммунальной квартире , а сколько после этого вы израсходовали газа .
    Кажется мне, что потери при доставке тепла на порядок, если не на два, больше, чем потери у потребителей.
    Не, таки не более, чем на порядок, потому как в половине домов в подъездах окон либо нет, либо одиночное стекло со щелями в палец.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Во во.
    А как полыхнет девятиэтажка снаружи, безо всяких изолирующих поясов утепленная соткой - будет веселье и человек триста в теме на огороде ...
    Те, которые утепляют, понятия не имеют, какой маркой пенопласта с каким вспенивателем они это делают, лишь бы подешевле.
    Стекловата для этого есть. Не горит и изоляция хорошая

Дописів
    37 060

Типово

Кажется мне, что потери при доставке тепла на порядок, если не на два, больше, чем потери у потребителей.
    Не, таки не более, чем на порядок, потому как в половине домов в подъездах окон либо нет, либо одиночное стекло со щелями в палец.
    эх , смотрите , если вы ставите счетчик на дом , то потери фактически за счет поствщика , т.е. он не может поставить в цене потери более нормативных . Он сгенерировал , отправил , вы получили за минусом нормативных потерь . Это по счетчику .

но по метражу , они могут разбросать все свои затраты .

имеем по счетчику одно и тоже 350 - 600 грн , по метражу стабильно 1000 . отсюда можете и оценить потери . Но на них вы повлиять не можете . это проблемы компании , как вы поставите счетчик .

Типово

И 50-ки хватит с головой .(это плюс 4-5 градусов)
    .Не,понятное дело,сотка лучше,но и 50-ка-вполне неплохо.
    Это мог написать только ну очень крутой специалист )
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Стекловата для этого есть. Не горит и изоляция хорошая
    Если бы существовал идеальный вариант - то его бы и использвали . На сегодня НЕТ утеплителя с тем чтоб он был супер пупер . Стекловата намокает и теряет свои свойства . намокнуть может даже не от дождя и снега , а от точки росы .

пенопласт горит .

пеностекло стоит нереальных денег

газобетон не относится к эффективным утеплителям , а как конструктивный материал - очень слаб .

вообщем НЕТ в жизни счастья .... При этом строители разделяются по религиям ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

эх , смотрите , если вы ставите счетчик на дом , то потери фактически за счет поствщика , т.е. он не может поставить в цене потери более нормативных . Он сгенерировал , отправил , вы получили за минусом нормативных потерь . Это по счетчику .

но по метражу , они могут разбросать все свои затраты .

имеем по счетчику одно и тоже 350 - 600 грн , по метражу стабильно 1000 . отсюда можете и оценить потери . Но на них вы повлиять не можете . это проблемы компании , как вы поставите счетчик .
    Да щас, "не могут они поставить больше нормативных".
    Не переживайте, абонплату "за трубу" введут, или еще как, но платить все равно будет каждый, а трубы будут хомутами ремонтировать, пока в труху не превратятся.
    Ну и опять же, а кто видел полный расчет стоимости гигакалории ?
    Или как стоимость газа - балансовую стоимость всего поделили на объем добычи и получили стоимость. )))))))

Дописів
    37 060

Типово

Ну и опять же, а кто видел полный расчет стоимости гигакалории ?
    я видел , но давно , делала мой экономист , потом нам впаял штраф КРУ , причина - нельзя там вкладывать факт , только теорию ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Если бы существовал идеальный вариант - то его бы и использвали . На сегодня НЕТ утеплителя с тем чтоб он был супер пупер .
    Стенка должна состоять из наружного слоя в полтора красного кирпича, потом 20 см керамзита и внутреннего слоя в кирпич.
    Снаружи обшить сайдингом с воздушным зазором.

Дописів
    37 060

Типово

Стенка должна состоять из наружного слоя в полтора красного кирпича, потом 20 см керамзита и внутреннего слоя в кирпич.
    эй , вы меня слышите ? керамзит не поможет . вот то что вы назвали это почти выйти на советскую норму в R=1 . Нужны эффективные утеплители в нынешнее время .

Типово

Наверное 10см пенопласта будет все же теплее всей вашей той стены.
    И какая у нее полная толщина будет и стоимость кв.м ?
    Бернард Шоу

Дописів
    6 210

Типово

Если речь идет о паре, как теплоносителе, то там около 10% потерь по максимуму.

Дописів
    37 060

Типово

кстати в москве видел для домов панели , внутрь бетона впечатан пенопласт , т.е. как на наших панельках , но внутри бетона пенпластовый лист .

Типово

Посмотрел тепловые потери
    Керамзит/пенопласт - примерно 6/1
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

эй , вы меня слышите ? керамзит не поможет . вот то что вы назвали это почти выйти на советскую норму в R=1 . Нужны эффективные утеплители в нынешнее время .
    Теплопроводность пенопласта - примерно 0,035 Вт/м*градус.
    Теплопроводность воздуха - примерно 0,025 Вт/м*градус.
    Теплопроводность керамзита - примерно 0,1 Вт/м*градус.
    20 см керамзита - это, примерно, 70 мм пенопласта.
    Если вообще оставить воздух - будет еще лучше.
    А, учитывая долговечность конструкции, можно спорить очень долго.

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Наверное 10см пенопласта будет все же теплее всей вашей той стены.
    И какая у нее полная толщина будет и стоимость кв.м ?
    Дом должен быть домом, а не скворечником.

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Если речь идет о паре, как теплоносителе, то там около 10% потерь по максимуму.
    И где это у нас используется пар в качестве теплоносителя ?

Типово

Попробовал сейчас сжечь кусочек обычного пенопласта.
    В пламени зажигалки горит. Убираем зажигалку - тухнет через 2-3сек.
    Если он закрытый со всех сторон негорючими материалами, то гореть он будет только если дом бензином облить.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Попробовал сейчас сжечь кусочек обычного пенопласта.
    В пламени зажигалки горит. Убираем зажигалку - тухнет через 2-3сек.
    Если он закрытый со всех сторон негорючими материалами, то гореть он будет только если дом бензином облить.
    Он горит при высокой температуре.
    Когда зажигалка убирается - температура падает.
    Если со всех сторон негорючие материалы, но есть доступ воздуха (а вспененный воздухом пенопласт - практически весь), - тады ой ...
    Другое дело, что поджечь его не так легко, но при пожаре в одной из квартир стенка загорается на раз.

Дописів
    6 210

Типово

теплопроводность (Вт/(м · К)), я правильно выбрал?
    керамзит - 0.16
    пенопласт - 0.04

воздух - 0.025
    диоксид углерода - 0.015

берем пластиковые бутылки, за утилизацию которых можно получить денег.
    наполняем их углекислым газом, за утилизацию которого можно получить очень много денег.
    и получаем шикарные изоляционные плиты, сверху чем-то красивым оббить. И лучше всякого пено...

Осталось пропихнуть

Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті