Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 41 по 60.

Тема: Замена техпаспорта и прав при краже

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Именно так и надо с ними общаться, по-другому нельзя иначе сядут на голову.

Вверху две подвешенные темы про регистрационные действия в МРЭО, где все это обсуждалось не раз.
    да, только там это обсуждалось на многих-многих страницах. перечитать это все нереально. мне кажется, что нужно, что четко и доступно порядок, что за чем делать, что будут незаконно предлагать делать. разместить ссылки на сайт ГАИ с именами начальников МРЭО, приемные дни. желательно как себя вести, если они не идут на контакт и проч. иначе очень сложно разобраться. пока дочитаешь тему до конца - все забыл. а не у всех есть возможность тратить столько времени на поиск по разным сайтам самостоятельно.

Только я непонял, вы все это проделали в МРЭО на Космической ?
    нет. поскольку в четверг я уже подала им доки на Северном (на космичке меня послали туда, аргументировав тем, что я там оформляла, тогда закон я еще не читала) - то поехала и скандал устраивать там. не могу ж я два заявления подать на восстановление в разных местах
    одно меня расстраивает - кроме персонала самого МРЭО и банка людей не было в тот момент у них. надо было ехать в базарный день
    зато мальчонке на Космической, когда ездила узнавать еще раз за бланки для прав через зам.начальника, отдала распечатанный закон с выделенными абзацами, все рассказала и посоветовала, куда обращаться, если не поймут надеюсь, хоть кому-то моя ситуация поможет. а уж я сделаю все от меня возможное, чтоб больше людей об этом узнало

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 590

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    да, только там это обсуждалось на многих-многих страницах. перечитать это все нереально. мне кажется, что нужно, что четко и доступно порядок, что за чем делать, что будут незаконно предлагать делать. разместить ссылки на сайт ГАИ с именами начальников МРЭО, приемные дни. желательно как себя вести, если они не идут на контакт и проч. иначе очень сложно разобраться. пока дочитаешь тему до конца - все забыл. а не у всех есть возможность тратить столько времени на поиск по разным сайтам самостоятельно.
    Я в тех темах писал алгоритм перерегистрации не раз, но все утонуло во флуде. Не вижу смысла в создании новой темы, ее ждет та же участь.

нет. поскольку в четверг я уже подала им доки на Северном (на космичке меня послали туда, аргументировав тем, что я там оформляла, тогда закон я еще не читала) - то поехала и скандал устраивать там. не могу ж я два заявления подать на восстановление в разных местах
    Ну вы тогда молодцом! Самые коррумпированные МРЭО - это МРЭО на Малиновского и на автобазаре, я так понял за автобазарское МРЭО вы ведете речь.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Я в тех темах писал алгоритм перерегистрации не раз, но все утонуло во флуде. Не вижу смысла в создании новой темы, ее ждет та же участь.

Ну вы тогда молодцом! Самые коррумпированные МРЭО - это МРЭО на Малиновского и на автобазаре, я так понял за автобазарское МРЭО вы ведете речь.
    на малиновского это и есть на автобазаре. не удивительно, что там такие хорошие люди работают. там очень много сделок совершается, и место у них насиженное. все поставлено на поток.
    ничего, им аукнется, будут плакать и ничем им их деньги не помогут.

Дописів
    6

Типово

…..УВ Аlex_I ! Доброго Вам времени….После долгих поисков нашёл, таки, нужного человека)! Вопрос …не станут ли наши "добрые" чиновники от ДАЙ) настаивать на том чтобы гнать авто, без права управления им, через весь город, рискуя нарваться на очередных коллег "стервятников"? Просто достало уже….И насколько работают реально официальные тарифы? P.S. …..Просто, не так давно, очень тщательно "почистили" салон моей тачанки и вытащили всё, что только можно, в том числе и води -е документы….Пару раз уже был в МРЭО с Левобережного на Победу…..результат -- ноль!!! Сидит за стойкой краснолицый дядя и диктует нелепые требования, или заверяет, что, якобы, нет бланков….Может закажут для повторного оформления номер кузова и движка? Дык без лошадки не обойдётся….а гнать её как …. через весь город без прав? Девчонки мои, жена с дочкой, хоть и с правами, в час Пик проехать через весь город не смогут……жену просить бесполезно, а дочка….тоже -- белая, как мел! и хватает её на пару километров…. потом ревёт - боится…...В общем - сплошной ХЕЛП!!!
    Востаннє редагував vektorNEMO: 29.11.2013 о 19:31

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 590

Типово

Вам в помощь пункт 15 ПКМУ №1388. Приедьте в МРЭО на Космической со своим паспортом и получите дубликат техпаспорта. Авто на осмотр гнать не нужно, см вышеуказанный пункт. Никаких справок о краже также предоставлять не нужно. Любой отказ чиновник обязан пояснить мотивированно со ссылкой на действующее законодательство. Не стесняйтесь идти прямо нач МРЭО и ставить перед фактом, что его подчиненные превышают служебные полномочия. При необходимости прямо на месте пишите жалобу и регистрируйте в канцелярии.

Дописів
    6

Типово

Ув Аlex_I Доброго Вам времени и дай Вам ….всего! Прочитал Ваш диалог с Людмилой….думаю, что , таки Людмила……Очень впечатлил….Сейчас решаю те же вопросы, что и она….. сочувствую этой девочке….Если я - дядька, которому уже за полтинник..и тот робеет перед этими дармоедами, то что тут скажешь о простой девчонке….Но, с Вашей помощью..( дай Бог здоровья)….) здорово вооружили…..чесс слово)))….А то уже чуть ли не до канистры с бензином и самосожжением)) ….шучу!!!! Просто достала эта братия….Сегодня был у них уже второй раз, снова завернули……Вечером сел за железо стал расспрашивать народ…..долго копал…..ноль! А тут попал на Ваш с Людмилой, диалог……ребята!!!! Такое нужно публиковать!!!! Не преувеличиваю! Может потому, что просто в точку попали….? Но, скорее всего и в точку и потому, что достали эти имбицилы совсем……Вы -- как отдушина! Построю поведение по Вашему сценарию….отпишусь…..Должно получиться….Если что, станете готовиться на выборную должность, голоса обеспечим…..Пардон за флуд, но -- накипело….С УВ!….ЗЫ…не пропадайте Skype vektorNEMO …..

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 590

Типово

Спасибо за добрые слова! С чинушами просто надо уметь разговаривать, сказанное им "нет" он обязан подтвержить со ссылкой на законодательный акт. Вместе с ним открываете ПКМУ №1388 и пусть он покажет, где по его мнению там сказано, что авто обязательно нужно гнать на осмотр.

Дописів
    6

Типово Восстановление вод - х документов….

Людмила! Вы просто прелесть! Очень поддерживаю Вашу жизненную позицию……Прочитал Ваш диалог с Алексом….Такое нужно обязательно опубликовать….Решаю, в данный момент ту же проблему, что и Вы…..Довели эти дармоеды с оловянными глазами и красными рожами до состояния суицида Хоть бери с собой канистру с бензином и сожгись……но покопав "железо", а копал долго….очень долго, вдруг попал на Ваш " поход на Голгофу " ))…..В общем, с Вашей и Алексом помощью на предстоящем сражении я буду уже подготовленным бойцом…. Спасибо вам огромное, ребята!!!! Побольше бы таких, как вы!!!!

Дописів
    6

Типово

Доброго времени, дорогое сообщество! С небольшим запозданием, но готов поделиться опытом…..Напомню …..тема -- восстановление водительских документов….Может поможет кому - нибудь…..МРЭО в начале " тёщиного языка" приём с 9 00 до 11 00…..третий этаж!!! Но до этого необходимо восстановить мед. справку! Есть два варианта! Либо личные связи -- 250 гривасов и пара дней, либо Ломаная 10 поликлиника 3 этаж что за цирком…--- 310 гривасов в течение часа….Необходимо порыться в старых документах и найти экзаменационную карту…..требуют….Если карту найти не получается, можно восстановить в том МРЭО, где вам выдали права….Этот вопрос -- без комментариев, у меня карта сохранилась! Получение прав начинается с оплаты….касса в том же МРЭО на втором этаже! Просто нужно сказать девочке - кассиру цель платежа и протянуть деньги…..на ВАЗ 21140 это прим 198 плюс 26 и того в сумме 230 гривасов….точно не помню……Чтобы сэкономить время можно тут же оплатить техпаспорт …..на ВАЗ 21140 --- 360 грн( возможно на авто с более широким сердцем будет дороже)……Теперь пара слов об экспертизе…..Ув Алекс выше упоминал момент по пункту 15 закона 1388…..Есть такой пункт…..но работник ведомства сообщил, что закон -- только основа….существует ряд внутриведомственных инструкций, что обязывают меня гнать авто без документов через весь город…..Здесь главное ---- не нарушать!!!! Но если остановят…..одна надежда на нормального инспектора…..уверяю, что и среди этой братии встречаются нормальные люди!!! В общем эксперт снимает номера движка и кузова….просит за услугу 36 грн, что , опять же оплачивается через кассу….далее выдаёт вам бумагу и в окошке №4 всё на том же втором этаже вы ждёте в течение часа свой техпаспорт!!!! Да!!!Забыл сказать о правах……После оплаты за услугу вам предложат подождать с 16 до 18 часов….В этот промежуток вам выдадут временный талон на право управления…..постоянные права вы сможете получить только на следующий день, поэтому ждать я не стал и решил получить техпаспорт и права в один день…..Машинку гнать таки пришлось…..Ну да ладно…..В общем могу сказать по опыту, что за день вопрос не решить…..Реально --- с недельку прийдётся попыхтеть))Затратная сумма -- реальна! Можете подитожить и узнаете что по чём……Перерыв в Ведомстве с 13 до 13ч 45 мин …..что , безусловно -- важно!!! Ладно! Удачи…..Главное , как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие

Дописів
    6

Типово

……Пардон…..Забыл сказать о важном! Перед тем, как соваться в окошко №4 на втором этаже( это я о техпаспорте) , нужно заглянуть в окошко №1 или № 2 чтобы распечатать заявление….( они там же….рядом).Затем с этой бумажкой к эксперту( охранник покажет, где он находится) , а только затем - в окошко №4…..Удачи!

Дописів
    6

Типово

……Если что - то не понятно в моих откровениях……пишите в Skype….пишите на почту [email protected] Звоните0679781264 0505761472 Всего!!!

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 590

Типово

Цитата Допис від vektorNEMO Переглянути допис
    Теперь пара слов об экспертизе…..Ув Алекс выше упоминал момент по пункту 15 закона 1388…..Есть такой пункт…..но работник ведомства сообщил, что закон -- только основа….существует ряд внутриведомственных инструкций, что обязывают меня гнать авто без документов через весь город…..
    В этот моменте лапши навешали. В их внутриведомтственной инструкции Приказе №379 также сказано, что при восстановлении техпаспорта гнать авто на осмотр необязательно. Стоило лишь потребовать показать эту внутриведомтсвенную инструкцию и все вопросы сразу бы снялись.
    Все остальное по тексту так как и должно было быть.

Дописів
    10 731

Типово

Ога и про получение в/у на следующий день, а не через месяц расскажите))))))))
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 590

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    Ога и про получение в/у на следующий день, а не через месяц расскажите))))))))
    Сейчас именно так и есть, постоянное ВУ обязаны выдать в срок до 5 дней.
    Ну а лохам ускорялы парят, что получение дубликата - это очень сложно и ВУ в лучшем случае будет через месяц-два и разводят людей на суммы от 1000 грн и больше.

Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами

29. Замість утраченого або викраденого посвідчення водія центр Державтоінспекції після перевірки факту видачі раніше такого посвідчення водія особі, яка заявила про його втрату або викрадення, оформлює та видає нове посвідчення водія.

Про втрату посвідчення водія особа повідомляє центру Державтоінспекції, а в разі його викрадення - територіальному органу МВС. На час оформлення нового посвідчення водія в центрі Державтоінспекції за заявою особи видається тимчасовий талон на право керування транспортним засобом відповідної категорії строком на п’ять робочих днів. Строк дії талона може бути продовжений до отримання нового посвідчення водія. У разі втрати (викрадення) тимчасового талона водія може бути виданий новий талон. Під час отримання нового посвідчення водія тимчасовий талон вилучається.

Дописів
    10 731

Типово

Может лохам и парят. В конце июля выписали временное на месяц, в сентябре забрал в/у без продления и проблем. Мне было не к спеху. А про пять дней - да, с 06.09.2013 года. Это гуд.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Вот и моих знакомых коснулся этот вопрос. Сегодня из машины вытащили, предварительно разбив стекло. Милиция никакого документа сразу не дала почему-то, только опросили свидетелей и все задокументировали. Сказали приехать на днях, тогда что-то выдадут. Наверное постанову о возбеждении уг.дела?

Подскажите плз, как правильно теперь поступить с минимальными фин. потерями.

Только летом 2013 украденные доки были восстановлены после пропажи, но тогда помогал знакомый, к которому больше нет возможности обратиться, и сейчас придется полагаться только на свои силы. Поможет ли то, что украденные доки были такими "свежими"?

Если я правильно понимаю, то первым делом пострадавший должен получить обещанный документ от милиции и отнести его в МРЕВ, где написать заяву о выдаче дубликата и получить временный талон на право вождения т/с, правильно?? Талон выдается сроком на 5 дней и может быть продлен. И потом с этим талоном, оплаченной госпошлиной около 198 грн., паспортом, фото на права 3,5*4,5, экзаменационной картой и медсправкой обратиться за выдачей оригинала (дубликата) прав в МРЕВ?
    Летом люди получали временные права на два месяца, а теперь, если я правильно поняла, сразу выдают оригинал после талона, через 5 дней максимум? (п.29 Постановы) И в случае кражи пересдача экзамена не требуется, так ведь?
    А медсправка нужна новая? Та, что летом приносили, уже не годится?

А по техпаспорту нужен паспорт владельца т/с, постанова о возбуждении уголовного дела по факту кражи техпапорта, оплаченная госпошлина в размере около 340 грн. И что еще?

Подскажите, пожалуйста, кто знает, очень прошу..

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 590

Типово

Вам сложно прочитать то, что уже разжевано выше ?

Не нужно получать никаких справок из РОВД - это давным давно отменили. Сразу идете в МРЭО и получаете дубликаты. Для ВУ нужна экз. карта, медсправка (действующая), паспорт, код и фото. Пересдача не требуется. Ссылку на законы уже приводил.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Вам сложно прочитать то, что уже разжевано выше ?

Не нужно получать никаких справок из РОВД - это давным давно отменили. Сразу идете в МРЭО и получаете дубликаты. Для ВУ нужна экз. карта, медсправка (действующая), паспорт, код и фото. Пересдача не требуется. Ссылку на законы уже приводил.
    Да читала, в т.ч. НПА, все равно вопросы возникли... Хотела найти структурированную инструкцию пошаговую, со всеми тонкостями, которую Людмила планировала написать для таких как я, но не нашла.

В МРЕВ не требуется никакого подтверждения о факте кражи документов? Как-то не логично звучит.. Или к ним эта информация сейчас автоматически из РОВД поступает?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 590

Типово

Цитата Допис від 7370 Переглянути допис
    Да читала, в т.ч. НПА, все равно вопросы возникли... Хотела найти структурированную инструкцию пошаговую, со всеми тонкостями, которую Людмила планировала написать для таких как я, но не нашла.
    Какая еще пошаговая инструкция, пришли с документами, перечисленными выше, обратились в окошко, проплатили через банк и получили дубликаты.

Цитата Допис від 7370 Переглянути допис
    В МРЕВ не требуется никакого подтверждения о факте кражи документов? Как-то не логично звучит.. Или к ним эта информация сейчас автоматически из РОВД поступает?
    В заявлении вы сами указываете причину получения дубликатов. Но если у вас много лишнего времени, тогда ждите пока получите бумаги из РОВД (до 45 дней будете ждать), хотя они давно уже необязательны.

Дописів
    5 175

Типово

на малиновского это и есть на автобазаре.
    на малиновского это МРЭО 2
    на автобазаре - это на Винокурова. (МРЭО 3 если ниче не путаю)
    про первое ниче плохого не могу сказать кроме того что они по выходным не работают.
    А вот на автобазаре - это да та еще шараажка.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті