Доброго времени, дорогое сообщество! С небольшим запозданием, но готов поделиться опытом…..Напомню …..тема -- восстановление водительских документов….Может поможет кому - нибудь…..МРЭО в начале " тёщиного языка" приём с 9 00 до 11 00…..третий этаж!!! Но до этого необходимо восстановить мед. справку! Есть два варианта! Либо личные связи -- 250 гривасов и пара дней, либо Ломаная 10 поликлиника 3 этаж что за цирком…--- 310 гривасов в течение часа….Необходимо порыться в старых документах и найти экзаменационную карту…..требуют….Если карту найти не получается, можно восстановить в том МРЭО, где вам выдали права….Этот вопрос -- без комментариев, у меня карта сохранилась! Получение прав начинается с оплаты….касса в том же МРЭО на втором этаже! Просто нужно сказать девочке - кассиру цель платежа и протянуть деньги…..на ВАЗ 21140 это прим 198 плюс 26 и того в сумме 230 гривасов….точно не помню……Чтобы сэкономить время можно тут же оплатить техпаспорт …..на ВАЗ 21140 --- 360 грн( возможно на авто с более широким сердцем будет дороже)……Теперь пара слов об экспертизе…..Ув Алекс выше упоминал момент по пункту 15 закона 1388…..Есть такой пункт…..но работник ведомства сообщил, что закон -- только основа….существует ряд внутриведомственных инструкций, что обязывают меня гнать авто без документов через весь город…..Здесь главное ---- не нарушать!!!! Но если остановят…..одна надежда на нормального инспектора…..уверяю, что и среди этой братии встречаются нормальные люди!!! В общем эксперт снимает номера движка и кузова….просит за услугу 36 грн, что , опять же оплачивается через кассу….далее выдаёт вам бумагу и в окошке №4 всё на том же втором этаже вы ждёте в течение часа свой техпаспорт!!!! Да!!!Забыл сказать о правах……После оплаты за услугу вам предложат подождать с 16 до 18 часов….В этот промежуток вам выдадут временный талон на право управления…..постоянные права вы сможете получить только на следующий день, поэтому ждать я не стал и решил получить техпаспорт и права в один день…..Машинку гнать таки пришлось…..Ну да ладно…..В общем могу сказать по опыту, что за день вопрос не решить…..Реально --- с недельку прийдётся попыхтеть))Затратная сумма -- реальна! Можете подитожить и узнаете что по чём……Перерыв в Ведомстве с 13 до 13ч 45 мин …..что , безусловно -- важно!!! Ладно! Удачи…..Главное , как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие