Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
идея взята с какого сайта о простых методах борьбы![]()
вычитала, что эти клещи быстро приспосабливаются ко всему, поэтому нужно менять средства борьбы с ними
мои стоят на подоконнике... не знаю где он взялсятолько один цветок пострадал, а 3 других в хорошем состоянии.
сегодня удобрением полила цветочки, посмотрим что будет.
тыкс... пересадила фикус, толстянку и миртубо все дружно сыпяцца
![]()
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Подскажите что делать.
У меня два раза в год в цветочных горшках образуется белая плёнка плесени. Это связано с тем, что (например сейчас) батареи ещё не включили или уже выключили, и в квартире холодно.
Полив в зимне-осенне время я свожу к минимуму, поэтому из-за большой влажности земли, думаю, она не может появляться.
Подскажите может рецепт какой-то есть или ещё что. А то жалко цветы два раза в год мучаются (и я в месте с ними).
Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги (Оскар Уайльд)
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
что с драценой(маргината)-не пойму... Мне подарили драцену.я ее пересадила месяц назад в нормальную землюдля драцен,корни припудрив Корневином, немного после посадки полила и опшикала Эпином.
Но она у меня еженедельно сбрасывает по 12 листиков....За месяц уж полысела.... Может ей света нехватает.Так как листики не засохщие а просто пожелетевшие.или это перелив.хотя я ее разок в неделю ну совсем чуть-чуть поливаю...
Такую же в офис подарили . С той все ок.ни единого после пересадки не потеряла....
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
холодно? сквозняк?
холодно? нет вроде. А вот сквозняк- вплоне.Так как стоит в горшке на полу( большая она)
и вот думаю, что дело не в отстутствии достаточного света, вроде бы как дарацены сносно переносять и тень??????????? или не так?
полив сделайте реже
раз в 2 недели? и без опрыскивания
не опрыскивайте.. от нашей воды и мои некоторые цветы листья сбрасывают.....
прыскать-то можно только теплой мягкой водой...
поливать драцену надо 2 раза в неделю...
со сквозняка уберите..
тень тени рознь, драцене нужен рассеянный свет, а не теньтем более в это время года ее лучше поставить ближе к окну
У драцены листья живут 2-3 года. Может время пришло?
Проверьте на гниль.
Если корни были хорошие, зачем корневином присыпали?Он иногда дает обратный эффект и корни начинают гнить![]()
По поводу света, как раз яркий свет они не любят. Мои стоят в 4м от восточного окна и зимой и летом(идеальный вариант украсить комнату внутри)
Если не можете отрегулировать полив, то лучше поливать один раз в две недели и обильно, а не чуть-чуть смочив верхний слой земли.
Опрыскивать если в комнате сухо и жарко, иначе кончики листьев будут сохнуть.
Для маргинанты такой полив будет губительный их лучше засушить чем перелить.
А это мои девочки
![]()
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
спасибо... я знаю что опадают старые+ стресс как посл. пересадки. Опдают только нижние листики, но уже за месяц штук 30 минимум я сняла...
а корневин использовала на всяк. случай. Корни были хорошие....
в офисе я иной раз и забывала их полить ,смотрю офисным драценам это только на пользу пошло
п.с красивые драценки !!!!!
я может я с поливом частила. может вообще лучше не поливать а только опрыскивать ( или в основном опрыскивать, а поливать 1 р.в неделю и еле-еле)?
Девочки, как спасти кофейное дерево? Все листья засохли, но еще не опали.
Можно ли как-то, отломать веточку и посадить, чтобы спасти хоть что-то?
У меня плесень в горшках, на стенах тоже.. Ничего не делаю т. к. бесполезно. Цветы при этом чувствуют себя прекрасно. Они единственные кто балдеет от сырости и плохого отопления.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks