По всему Гагарина, возле ДИИТа осыпаются все ели. От некоторых остался один скелет. Может кто знает что с деревьями?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По всему Гагарина, возле ДИИТа осыпаются все ели. От некоторых остался один скелет. Может кто знает что с деревьями?
шото навеяло--голубые ели и пили (с)
Ответ нашелся легко:
Но у нас в городе как всегда никому (особенно верхам) ничего не надо.Злостными вредителями хвойных растений являются тли. Слюна перезимовавших на елях оплодотворенных самок тлей-хермесов вызывает образование шишкоооб-разных наростов величиной с вишню — галлов, внутри которых развивается потомство тлей. В июле-августе из галлов выходят крылатые особи, которые перелетают на лиственницу, где галлов они не образуют, а сосут соки хвои. Они защищены белыми волокнистыми выделениями и выглядят как пушистый белый налет. Зимуют под чешуйками коры и следующей весной откладывают яйца, из которых вновь разовьются крылатые самцы и самки. После оплодотворения самки возвращаются на ель, где и зимуют. Обрывая галлы, можно существенно уменьшить ущерб, причиняемый вредителями. С "пушистой тлей" на лиственнице борются, опрыскивая ее минеральным маслом, которое растворяет тончайшие восковые волоконца. И главное, не следует сажать рядом ель и лиственницу. Появление тли можно предотвратить, опрыскивая деревья до появления молодых побегов, а затем и после того, как они отросли, децисом или фастаком.
Нападение зеленой еловой тли вызывает пожелтение и опадение иголок уели.
Зеленая еловая тля величиной примерно 2 мм выделяет токсичную для растении слюну. Иглы желтеют (у сильно пораженной серебристой ели становятся серо-фиолетовыми) и опадают. Это "облысение" начинается от ствола, здоровыми остаются только свежие майские побеги. Удостовериться в нападении тли можно, если потрясти ветки, расстелив под деревом белое полотно. На нем легко обнаружить зеленых насекомых с красными глазами. Массовое размножение этой тли бывает после мягкой зимы. Избежать "облысения" елей можно, опрыскивая их системными инсектицидами, действующими на сосущих насекомых, в частности фаста-ком.
Возможно вредители. Надо сатреть иголки.![]()
На Карла Маркса как поворачивать к репортёру там около рекламного щита стоит тоже одна такая... заболевшая ель. И все признаки как в статье - внутри всё осыпалось, а молодае иголки нет.
Та все по городу болеют. Их бы обработать лекарством. Но как всегда у нас: никому ничего не надо. Останутся одни стволы, а потом будут петь, что надо было… надо было…
Зимой благодаря форумчанке Алевтине плучила два замечательных фикуса. Всю весну они у меня очень быстро и замечательно росли, цвели. Побеги были мощные и красивые. А вот с наступлением лета ситуация изменилась. С фикусом Бенджамина пестролистным все ок, а вот со вторым проблема - молодые побеги в верхней части кроны стали тонкие, вытянутые, слабые и с мелкими чахлыми листочками. Я их постоянно обрезаю, т.к. они портят вид растения. Я не могу определить вид фикуса и, соответственно, откорректировать уход. Условия содержания особо не изменились, по сравнению с весной. Но я стала чаще поливать и подкармливать. Помогите советами. На фотке этот проблемный фикус. Хилые побеги, правда, на нем отсутствуют - сначала обстригла, а потом додумалась сфоткать.![]()
у вас фикус "Даниель"
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
От меняИбо я хороший хозяин для животных, а вот за цветами ухаживаю из рук вон плохо.
Денежное дерево большой и красивое превращается в кто знает что, папоротник вянет, гибискусы почти зачахли (один уже совсем, изначально их три было). Увы, на цветы люблю только смотреть, о поливе вспоминаю в лучшем случае раз в неделю, не пересаживаю, не удобряю. Жалко цветы! Естественно, бесплатно. Гибискусы были разноцветными - розовый, оранжевый, алый. Какой помер - не знаю.
![]()
![]()
![]()
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Предварительно у меня забирают уже все цветы оптом сегодня вечером (люблю наш форум за оперативность пристройства вещей). Если что-то изменится - отпишусь.
Все цветы вчера забрали.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks