Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 104, показано з 1 по 20.

Тема: Болезни растений

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово Осыпаются ели

По всему Гагарина, возле ДИИТа осыпаются все ели. От некоторых остался один скелет. Может кто знает что с деревьями?

BadGirl
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    По всему Гагарина, возле ДИИТа осыпаются все ели. От некоторых остался один скелет. Может кто знает что с деревьями?
    экология плохая плюс жара

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від BadGirl Переглянути допис
    экология плохая плюс жара
    В прошлом году экология была не лучше и жара стояла с мая при этом они не осыпались.

JOSS
    Guest

Типово

шото навеяло--голубые ели и пили (с)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Ответ нашелся легко:
    Злостными вредителями хвойных растений являются тли. Слюна перезимовавших на елях оплодотворенных самок тлей-хермесов вызывает образование шишкоооб-разных наростов величиной с вишню — галлов, внутри которых развивается потомство тлей. В июле-августе из галлов выходят крылатые особи, которые перелетают на лиственницу, где галлов они не образуют, а сосут соки хвои. Они защищены белыми волокнистыми выделениями и выглядят как пушистый белый налет. Зимуют под чешуйками коры и следующей весной откладывают яйца, из которых вновь разовьются крылатые самцы и самки. После оплодотворения самки возвращаются на ель, где и зимуют. Обрывая галлы, можно существенно уменьшить ущерб, причиняемый вредителями. С "пушистой тлей" на лиственнице борются, опрыскивая ее минеральным маслом, которое растворяет тончайшие восковые волоконца. И главное, не следует сажать рядом ель и лиственницу. Появление тли можно предотвратить, опрыскивая деревья до появления молодых побегов, а затем и после того, как они отросли, децисом или фастаком.

Нападение зеленой еловой тли вызывает пожелтение и опадение иголок уели.

Зеленая еловая тля величиной примерно 2 мм выделяет токсичную для растении слюну. Иглы желтеют (у сильно пораженной серебристой ели становятся серо-фиолетовыми) и опадают. Это "облысение" начинается от ствола, здоровыми остаются только свежие майские побеги. Удостовериться в нападении тли можно, если потрясти ветки, расстелив под деревом белое полотно. На нем легко обнаружить зеленых насекомых с красными глазами. Массовое размножение этой тли бывает после мягкой зимы. Избежать "облысения" елей можно, опрыскивая их системными инсектицидами, действующими на сосущих насекомых, в частности фаста-ком.
    Но у нас в городе как всегда никому (особенно верхам) ничего не надо.

Apis.NET
    Guest

Типово

Возможно вредители. Надо сатреть иголки.

BadGirl
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    В прошлом году экология была не лучше и жара стояла с мая при этом они не осыпались.
    Радиационный фон хреновый,хвойные от этого больше всех деревьев страдают

Reflex
    Guest

Типово

На Карла Маркса как поворачивать к репортёру там около рекламного щита стоит тоже одна такая... заболевшая ель. И все признаки как в статье - внутри всё осыпалось, а молодае иголки нет.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Та все по городу болеют. Их бы обработать лекарством. Но как всегда у нас: никому ничего не надо. Останутся одни стволы, а потом будут петь, что надо было… надо было…

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово Помогите моему фикусу

Зимой благодаря форумчанке Алевтине плучила два замечательных фикуса. Всю весну они у меня очень быстро и замечательно росли, цвели. Побеги были мощные и красивые. А вот с наступлением лета ситуация изменилась. С фикусом Бенджамина пестролистным все ок, а вот со вторым проблема - молодые побеги в верхней части кроны стали тонкие, вытянутые, слабые и с мелкими чахлыми листочками. Я их постоянно обрезаю, т.к. они портят вид растения. Я не могу определить вид фикуса и, соответственно, откорректировать уход. Условия содержания особо не изменились, по сравнению с весной. Но я стала чаще поливать и подкармливать. Помогите советами. На фотке этот проблемный фикус. Хилые побеги, правда, на нем отсутствуют - сначала обстригла, а потом додумалась сфоткать.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фикус.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  48,8 КБ
ID:	45934  

Дописів
    24 419

Типово

у вас фикус "Даниель"
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

у нас тоже такой, поливаю как обычно, стоит не на солнце, подкармливаю раз в месяц.
    вот, собственно, и все...

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Посмотрела фотки в интернете - не очень похож мой фикус на Даниель. У моего листья светлее.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово Спасите 2 гибискуса, папоротник и толстянку

От меня Ибо я хороший хозяин для животных, а вот за цветами ухаживаю из рук вон плохо.

Денежное дерево большой и красивое превращается в кто знает что, папоротник вянет, гибискусы почти зачахли (один уже совсем, изначально их три было). Увы, на цветы люблю только смотреть, о поливе вспоминаю в лучшем случае раз в неделю, не пересаживаю, не удобряю. Жалко цветы! Естественно, бесплатно. Гибискусы были разноцветными - розовый, оранжевый, алый. Какой помер - не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Давайте заберу гиб и папоротник.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Предварительно у меня забирают уже все цветы оптом сегодня вечером (люблю наш форум за оперативность пристройства вещей). Если что-то изменится - отпишусь.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Если не заберут - я могу взять

Дописів
    24 419

Типово

гибискусы в плачевном состоянии.. таки да..

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Фолиант
    Если не заберут, пишите, завтра заберу.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Все цветы вчера забрали.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті