Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 298 з 328 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 5 941 по 5 960.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Дописів
    6 868

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    бардак в чем? в том что вам хочется видеть по другому? так когда вы входили на сайт, там есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласие с Правилами и Условиями - вы же с ними СОГЛАСИЛИСЬ!
    так что ж вы теперь возмущаетесь - вас же НИКТО не заставлял!

потому что придумываете! выдаете желаемое за "дейсвительное"!

сайт https://dneprvoda.com.ua/ (Личный кабинет) ведется(обслуживается, сопровождается, принадлежит) НЕ сотрудниками водоканла, а сотрудниками "ЕРЦ КП" (complatezh.info).

водоканал РАЗ В МЕСЯЦ передает данные ЕРЦ КП, которые ЕРЦ КП публикует.

об этом в этой теме говорено уже 100500 раз.
    Это откуда я могу знать, что
    КП Днепрводоканал
    г. Днепр, ул. Троицкая, 21-а личный кабинет абонента (с)КП Днепрводоканал
    это на самом деле не сайт водоканала, а наоборот комплатеж и ЕРЦ? И по какой причине я должен мои данные за месяц передавать, когда этот месяц еще не закончился? На мой взгляд, это вносит неразбериху в учет. Но, в общем, я к этому уже привык и вовсе не так сильно удивляюсь. Меня во всем этом деле волновал конкретный вопрос своевременной фиксации факта поверки счетчика. Поскольку платить по совершенно конскому тарифу без счетчика я не хочу.

Дописів
    2 120

Типово

по К Маркса и Набережной нет воды,
    на горячей линии миськрады ответили, что авария на пастера, бригада работает
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

а платежки от какого числа?
    А у них, убогих и болезных, разве обозначено от какого числа должны быть платежки?
    Или до какого числа?
    У них что-то про числа есть там ?

Да хоть какого. До 10 декабря уплачено, в платежке написано "за ноябрь". Что еще надо?

ну тут кто-то хвастался, что он четко 28-го передает и учитывают.
    ой, ну вполне реально.
    Как только их куры из бухгалтерии бросили счёты, эксель и чаи, так и кинулись месяц закрывать. Вы знаете, когда и в какой день это произойдет?
    Они сами этого не знают...

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Это откуда я могу знать, что это на самом деле не сайт водоканала, а наоборот комплатеж и ЕРЦ?
    еще раз: на сайте водоканала НЕТ рекомендаций передавать показания черз Личный Кабинет.

И по какой причине я должен мои данные за месяц передавать, когда этот месяц еще не закончился?
    по той причине, что это вы себе придумали, что надо именно по окнчанию месяца. вам так просто хочется.
    нигде законодательно не закреплено какого числа передавать надо.
    сказано, что каждый месяц обязаны передавать.

Меня во всем этом деле волновал конкретный вопрос своевременной фиксации факта поверки счетчика. Поскольку платить по совершенно конскому тарифу без счетчика я не хочу.
    факт поверки фиксируется актом поверки. вам его выдали после проведения поверки.

а теперь вопрос - вам ВЫСТАВИЛИ счет по конскому тарифу или нет?
    если вы так волнуетесь, то могли ЗАРАНЕЕ провести поверку, а не по истечению срока.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Да хоть какого. До 10 декабря уплачено, в платежке написано "за ноябрь". Что еще надо?
    ну эт овам хочется, чтобы учитывалос за ноябрь, а программа обрабатывает эти переданные показания на день поступления платеже в банк, и никто и ничто НЕ смотрит, что там написано "за ноябрь"!
    Востаннє редагував Mishelka: 23.12.2021 о 15:19

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Водоканал пидарасы. У абсолютно исправного фильтра обратного осмоса первый фильтр зарастает слизью меньше, чем за месяц. Походу какой то пидарас экономит на хлорке и строит себе очередной майеток за спижженные деньги.
    Попробовал вскипятить воду без всяких фильтров - в чайнике с первого раза хлопья какой то грязюки, вкус воды отвратительный - какая то химоза. Бедные люди, у которых нет обратного осмоса.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Некто в сером Переглянути допис
    Водоканал пидарасы. У абсолютно исправного фильтра обратного осмоса первый фильтр зарастает слизью меньше, чем за месяц. Походу какой то пидарас экономит на хлорке и строит себе очередной майеток за спижженные деньги.
    Попробовал вскипятить воду без всяких фильтров - в чайнике с первого раза хлопья какой то грязюки, вкус воды отвратительный - какая то химоза. Бедные люди, у которых нет обратного осмоса.
    покупаю доочищенную воду и не парюсь с тем, насколько быстро фильтр зарастает слизью.

Дописів
    7 591

Типово

У абсолютно исправного фильтра обратного осмоса первый фильтр зарастает слизью меньше, чем за месяц.
    так может стоит задуматься о смене труб в доме!!!!! в подвале и стояки! слизь 100% берется оттуда, а не из "воды от водоканала"!

Походу какой то экономит на хлорке
    если хлорировать воду до состояния, чтобы она убивала слизь в ваших трубах - то вы точно ее пить нес можете ни вкаокм виде, ни до фильтра обратного осмоса, ни после!

Попробовал вскипятить воду без всяких фильтров - в чайнике с первого раза хлопья какой то грязюки, вкус воды отвратительный - какая то химоза.
    так вы определитесь: вам мало хлорки или много?

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

так может стоит задуматься о смене труб в доме!!!!! в подвале и стояки! слизь 100% берется оттуда, а не из "воды от водоканала"!
    Не надо нести чушь. Если трубам хана - то фильтры забиваются грязюкой, ржавчиной. А слизь это органика, которая говорит нам о том, что воду плохо хлорируют.

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    покупаю доочищенную воду и не парюсь с тем, насколько быстро фильтр зарастает слизью.
    Ну мне удобнее раз в месяц за полчаса поменять фильтр, чем несколько раз встречать доставщика и держать дома бутыль непонятно как очищенной воды.
    И по деньгам дешевле.

Дописів
    7 591

Типово

Не надо нести чушь. Если трубам хана - то фильтры забиваются грязюкой, ржавчиной. А слизь это органика, которая говорит нам о том, что воду плохо хлорируют.
    да, слизь это органика, которая растет в ВАШИХ трубах, а не воде от водоканала.

еще раз повторюсь - если хлорировать воду до состояния, чтобы в ваших трубах не росла слизь, вы ее точно пить не сможете!

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Ну мне удобнее раз в месяц за полчаса поменять фильтр, чем несколько раз встречать доставщика и держать дома бутыль непонятно как очищенной воды.
    И по деньгам дешевле.
    кому как. мне не тяжко и самому к киоску с водой сходить. благо он всего в 100м от моего подъезда находится, все равно в магаз выходить нужно.
    5л мне хватает на 2 дня, т.е. 75л в мес., т.е. на 90 грн.
    чета сомневаюсь я, шо фильтр стоит дешевле.

5 литровая баклажка много места не занимает, ну и очистка там уж точно не хуже, чем у домашнего осмоса.

Дописів
    5 384

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    очистка там уж точно не хуже, чем у домашнего осмоса.
    Хуже, я замерял...
    Хорошо это или плохо вопрос другой...

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

С подоражаньицем, Вас! С новогодним подарком))))))))))))
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    1 220

Типово

У абсолютно исправного фильтра обратного осмоса первый фильтр зарастает слизью меньше, чем за месяц.
    А у вас осмос с помпой стоит или без?

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Цитата Допис від Mr_Tvister Переглянути допис
    А у вас осмос с помпой стоит или без?

Без, но походу придется - помпа будет давить 5 атмосфер и реже менять картридж надо будет.

Дописів
    6 868

Типово

Без, но походу придется - помпа будет давить 5 атмосфер и реже менять картридж надо будет.
    Таки не советую. Помпа продавит гыдоту с первой ступени дальше, вплоть до мембраны. А тогда можно попасть уже на более дорогую замену. Имхо если чистый фильтр нормально работает без помпы, таки она не нужна. Лучше почаще менять картридж первой ступени. У меня пока еще где-то на три месяца его хватает.

Дописів
    1 220

Типово

Ставьте помпу и не задумывайтесь одни плюсы. Такая же беда была после установки помпы не представляю как я без неё жил. 1. Картридж 5 мкр меняю теперь не чаще чем раз в 3 мес. 2. Ppm воды снизился за счёт более эффективной работы мембраны (вода стала чище). 3. За счёт "толчков" помпы на мембране меньше всякой гадости будет откладываться и она дольше проработает. 4. Вода намного быстрее фильтруется не приходится ждать когда она там наберётся.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Не, ребята. Органика не может расти в трубах, на трубах и тп. Там проток же, а не стоячее болото.

Ну если вы о трубах не канализационных сейчас).

Дописів
    5 384

Типово

В наших то трубах?! Там все может расти....)))

Дописів
    30 078

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Не, ребята. Органика не может расти в трубах, на трубах и тп. Там проток же, а не стоячее болото.

Ну если вы о трубах не канализационных сейчас).
    Более того, если в трубе течет хлорированная вода, то чего ж тогда органика жива?

Сторінка 298 з 328 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті