| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Morgenstern, спасибо за напоминание! Прошлой осенью делала капусту по Вашему рецепту - просто бомбец! очень вкусно!
п.с. пошла выкапывать корень хрена![]()
Approved by Boberchuk
А кто-нибудь может подскажет, как засолить зеленые помидоры? У меня до сих пор несколько кустов активно цветут и процветают, но природа таки внесет свои коррективы, поэтому планирую оставшиеся плоды собрать и засолить. Знаю что есть вариант жареных зеленых помидор, но хочется именно квашено-соленых!!!
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
я уже два года солю так:
чеснок, зонтики укропа, винограда, смородины, вишни (ничего страшного, если чего-то нет) на дно, засыпаю помидоры, сверху примерно такой же набор.
заливаю рассолом
рассол - вода + соль, что бы было солено, но не слишком, не скажу точные пропорции
я обычно делаю килограмм 15 сразу, так что на соль пробую
и на балкон, готовы через месяц, хочется быстрее - оставить на кухне
В прошлом году с солью не рассчитал, насыпал мало, понял это через 3 недели, досыпал еще и все стало отлично.
Не жгите чужие палатки.
Approved by Boberchuk
В том году еще делал до сих пор банка еще осталась в кладовке. Вот рецепт, помидорки получаются отличные.
небольшие мясистые помидоры режем пополам, ложкой вынимаем семена, раскладываем помидоры на противень на пекарскую бумагу щедро посыпать специями какие нравятся, например итальянские или прованские травы, посолить, посыпать мелко рубленным чесноком и можно в каждый капнуть по капле оливкового масла.
У меня газовая духовка поэтому 100-120 градусов, чем меньше тем лучше, у меня около 100 было поэтому приоткрыть крышку духовки немного. 3 часа и всё готово за это время можно их пару раз перевернуть. Далее в банку залить оливковым ну или на крайняк подсолнечным маслом и закрыть.
на сайте хлебопечка.ру есть рецепт вяленых помидор в свч, делается очень быстро по сравнению с духовкой, но мало))
Approved by Boberchuk
Между делом- никто никогда не делал куриное филе с апельсиновым соусом?
Просто хочется курочку- и с кисленьким чем-то. Нашла рецепт, но оно там все вместе жариться. А я хочу это...поэстетичнее. Ну чтоб филешку отдельно прожарить, а потом соусом полить. Где-то так.
Востаннє редагував Sweet_Sveta: 12.10.2010 о 17:40
тахайбохмилує, крахмал.
вот, Янь написала уже, или, к примеру, так можно попробовать (рецепт в коментах)
Востаннє редагував Алиса: 08.10.2010 о 23:21
сделала вчера по рецепту, получилось очень хорошо- хотя немножко хотелось другое(по виду), но было вкусно. Филе вышло нежного цвета- вкус-кисло-перченый(не люблю жадничать с перцем, к тому же, не увидела, что красный, добавила обычный- все равно вкусно).
гости были довольны, очень довольны.
кстати, поняла одну важную особенность в делании суши-роллов- когда туда добавляете огурец, то только ту часть, которая с кожицей, т.е. наименее "водная". я обращала на это внимание, когда работала в общепите, что серединки огурцов не шли для суши, просто забыла. А теперь поняла причину- вчера несколько роллов немножко "промокли" из-за этого излишнего огуречного сока.
Востаннє редагував Sweet_Sveta: 12.10.2010 о 17:39
А кто-то делал тесто из муки твердых сортов?
А то я вот наконец-то нашла ее в продаже, накупила кучу разной, решила сделать пиццу по правильному, ну и полезно конечно. Но тесто не поднялосьПолучилось вкусно, но все равно не так как надо. Я так понимаю, что в такой муке нет каких-то там веществ и дрожжевое тесто делается как-то по-другому. Подскажите рецепт плиз.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
При делании роллов с огурца обрезаются кончики с двух сторон и острым ножом по кругу снимается кожура, вот она измельчается и используется в приготовлении, сердцевина с семечками в роллы не идёт. Второй вариант это разрезать огурец пополам и еще раз пополам, получатся 4 части и скаждой срезать семечки.
Если у кого-то есть вопросы по поводу японской кухни, можете заходить в мою тему или писать мне в ЛС.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks