Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 293 з 361 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Вкусно и быстро

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Понимаю, что поздно, но только в френдленте появилось.
    раз и два
    Обратите внимание на температуру и время сушки.

Morgenstern, а я вот считал что гурийская капуста это та которая со свеклой. Или это не обязательно?
    угу... хде ж ты раньше был? у меня такая фигня из помидоров получилась, что вспомнить стыдно
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Morgenstern, спасибо за напоминание! Прошлой осенью делала капусту по Вашему рецепту - просто бомбец! очень вкусно!
    п.с. пошла выкапывать корень хрена
    Approved by Boberchuk

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    угу... хде ж ты раньше был? у меня такая фигня из помидоров получилась, что вспомнить стыдно
    Извини, что пользуюсь интернетом в одно лицо и никого туда не пускаю.
    Заведи себе жж, добавь в друзья определенный список и тебе будет счастье.
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    9 887

Типово

А кто-нибудь может подскажет, как засолить зеленые помидоры? У меня до сих пор несколько кустов активно цветут и процветают, но природа таки внесет свои коррективы, поэтому планирую оставшиеся плоды собрать и засолить. Знаю что есть вариант жареных зеленых помидор, но хочется именно квашено-соленых!!!
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    4 873

Типово

я уже два года солю так:
    чеснок, зонтики укропа, винограда, смородины, вишни (ничего страшного, если чего-то нет) на дно, засыпаю помидоры, сверху примерно такой же набор.
    заливаю рассолом
    рассол - вода + соль, что бы было солено, но не слишком, не скажу точные пропорции
    я обычно делаю килограмм 15 сразу, так что на соль пробую
    и на балкон, готовы через месяц, хочется быстрее - оставить на кухне

В прошлом году с солью не рассчитал, насыпал мало, понял это через 3 недели, досыпал еще и все стало отлично.
    Не жгите чужие палатки.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Извини, что пользуюсь интернетом в одно лицо и никого туда не пускаю.
    Заведи себе жж, добавь в друзья определенный список и тебе будет счастье.
    ну да... художника обидеть каждый может... до того, как приступила к процессу - перечитала кучу всего. Всё равно получилась полная лабуда! А жж завести... за ним же следить надо, писАть что-то... друзей заводить... проще два кило помидоров выбросить
    Approved by Boberchuk

Дописів
    271

Типово

ну да... художника обидеть каждый может... до того, как приступила к процессу - перечитала кучу всего. Всё равно получилась полная лабуда! А жж завести... за ним же следить надо, писАть что-то... друзей заводить... проще два кило помидоров выбросить
    В том году еще делал до сих пор банка еще осталась в кладовке. Вот рецепт, помидорки получаются отличные.
    небольшие мясистые помидоры режем пополам, ложкой вынимаем семена, раскладываем помидоры на противень на пекарскую бумагу щедро посыпать специями какие нравятся, например итальянские или прованские травы, посолить, посыпать мелко рубленным чесноком и можно в каждый капнуть по капле оливкового масла.
    У меня газовая духовка поэтому 100-120 градусов, чем меньше тем лучше, у меня около 100 было поэтому приоткрыть крышку духовки немного. 3 часа и всё готово за это время можно их пару раз перевернуть. Далее в банку залить оливковым ну или на крайняк подсолнечным маслом и закрыть.

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

на сайте хлебопечка.ру есть рецепт вяленых помидор в свч, делается очень быстро по сравнению с духовкой, но мало))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    1 090

Типово

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Kulinar Переглянути допис
    В том году еще делал до сих пор банка еще осталась в кладовке. Вот рецепт, помидорки получаются отличные.
    небольшие мясистые помидоры режем пополам, ложкой вынимаем семена, раскладываем помидоры на противень на пекарскую бумагу щедро посыпать специями какие нравятся, например итальянские или прованские травы, посолить, посыпать мелко рубленным чесноком и можно в каждый капнуть по капле оливкового масла.
    У меня газовая духовка поэтому 100-120 градусов, чем меньше тем лучше, у меня около 100 было поэтому приоткрыть крышку духовки немного. 3 часа и всё готово за это время можно их пару раз перевернуть. Далее в банку залить оливковым ну или на крайняк подсолнечным маслом и закрыть.
    За три часа они совершенно у меня не завялились даже!
    Approved by Boberchuk

Дописів
    271

Типово

За три часа они совершенно у меня не завялились даже!
    Семечки вычищали? Ну и помидорки должны быть небольшие. Может 4 часа, точно не помню, но никак не 10. Я по виду смотрел, когда завялились до нужного состояния - всё готово.

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Между делом- никто никогда не делал куриное филе с апельсиновым соусом?
    Просто хочется курочку- и с кисленьким чем-то. Нашла рецепт, но оно там все вместе жариться. А я хочу это...поэстетичнее. Ну чтоб филешку отдельно прожарить, а потом соусом полить. Где-то так.
    Востаннє редагував Sweet_Sveta: 12.10.2010 о 17:40

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    Просто хочется курочку- и с кисленьким чем-то. На сэи7 нашла рецепт, но оно там все вместе жариться. А я хочу это...поэстетичнее. Ну чтоб филешку отдельно прожарить, а потом соусом полить. Где-то так.
    ну так пожарьте и полейте, в чем проблем?

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ну так пожарьте и полейте, в чем проблем?
    Так соус же хочется такой,симпатичный, а там, собственно, соуса нет- просто апельсиновый сок. А я с соусами совсем не дружу.
    Что туда для густоты нужно? Крахмал?

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Просто хочется курочку- и с кисленьким чем-то. На сэи7 нашла рецепт, но оно там все вместе жариться. А я хочу это...поэстетичнее. Ну чтоб филешку отдельно прожарить, а потом соусом полить. Где-то так.
    не только апельсиновый сок, но и кисленько и симпатичненько
    лук на оливковом масле чуть обжарить, в него киви размятые, стакан сока, можно белого сухого вина добавить, соль-перец. Протушить.
    Хорошо к свинине, телятине. к курице тоже, думаю, пойдет
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Так соус же хочется такой,симпатичный, а там, собственно, соуса нет- просто апельсиновый сок. А я с соусами совсем не дружу.
    Что туда для густоты нужно? Крахмал?
    тахайбохмилує, крахмал.
    вот, Янь написала уже, или, к примеру, так можно попробовать (рецепт в коментах)
    Востаннє редагував Алиса: 08.10.2010 о 23:21

Дописів
    4 873

Типово

А чем плох крахмал? Вот в Китае...
    Не жгите чужие палатки.

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    тахайбохмилує, крахмал.
    вот, Янь написала уже, или, к примеру, так можно попробовать (рецепт в коментах)
    сделала вчера по рецепту, получилось очень хорошо- хотя немножко хотелось другое(по виду), но было вкусно. Филе вышло нежного цвета- вкус-кисло-перченый(не люблю жадничать с перцем, к тому же, не увидела, что красный, добавила обычный- все равно вкусно).
    гости были довольны, очень довольны.

кстати, поняла одну важную особенность в делании суши-роллов- когда туда добавляете огурец, то только ту часть, которая с кожицей, т.е. наименее "водная". я обращала на это внимание, когда работала в общепите, что серединки огурцов не шли для суши, просто забыла. А теперь поняла причину- вчера несколько роллов немножко "промокли" из-за этого излишнего огуречного сока.
    Востаннє редагував Sweet_Sveta: 12.10.2010 о 17:39

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

А кто-то делал тесто из муки твердых сортов?
    А то я вот наконец-то нашла ее в продаже, накупила кучу разной, решила сделать пиццу по правильному, ну и полезно конечно. Но тесто не поднялось Получилось вкусно, но все равно не так как надо. Я так понимаю, что в такой муке нет каких-то там веществ и дрожжевое тесто делается как-то по-другому. Подскажите рецепт плиз.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    271

Типово

сделала вчера по рецепту с сэи7, получилось очень хорошо- хотя немножко хотелось другое(по виду), но было вкусно. Филе вышло нежного цвета- вкус-кисло-перченый(не люблю жадничать с перцем, к тому же, не увидела, что красный, добавила обычный- все равно вкусно).
    гости были довольны, очень довольны.

кстати, поняла одну важную особенность в делании суши-роллов- когда туда добавляете огурец, то только ту часть, которая с кожицей, т.е. наименее "водная". я обращала на это внимание, когда работала в общепите, что серединки огурцов не шли для суши, просто забыла. А теперь поняла причину- вчера несколько роллов немножко "промокли" из-за этого излишнего огуречного сока.
    При делании роллов с огурца обрезаются кончики с двух сторон и острым ножом по кругу снимается кожура, вот она измельчается и используется в приготовлении, сердцевина с семечками в роллы не идёт. Второй вариант это разрезать огурец пополам и еще раз пополам, получатся 4 части и скаждой срезать семечки.
    Если у кого-то есть вопросы по поводу японской кухни, можете заходить в мою тему или писать мне в ЛС.

Сторінка 293 з 361 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті