Люди, кто как солит капусту, хочу попробовать первый раз засолить сама, рецептов мильен- хочу хрустящуууую...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди, кто как солит капусту, хочу попробовать первый раз засолить сама, рецептов мильен- хочу хрустящуууую...
Солить капусту- не солю, но вот на днях вспоминала такой рецепт. И очень быстро.
Режем капустку, солим, мнем немножко, туда добавляем много перчика молотого (по вкусу, но побольше!), и ложку сметанки.
ЗдорОво и вкусно.
з.ы. дегустаторы сказали, что в рецепте катастрофически не хватает водочки.
Я тоже ее почти не ем, везде не с/к , а тырса какая то, оч редко попадается более менее сьедобная, вроде мелитопольская была ничего...давно правда.
Ой, насчет хрустящей, не скажу точно.
Очень многое зависит от самой капусты, имхо. А какая попадется - фик ее знает)))
У меня при одинаковом засоле разная получается.
Солю обычно. Порезала, посолила, помяла, лаврушки, перца горошком - и в банку. МОжно свеклы добавить - тогда цвет интересный будет.
Надо, чтоб банка была полная. И приминать хорошенько.
...неплохо было бы хороший рецептик специалиста. Со всеми ньюансами и подробностями!
Я тут уже давала свои излюбленные способы.
Копирую:
Гурийская капуста
Капусту режем кусочками, примерно с ладонь. В оригинале ее режут ломтями до кочерыжки, но у меня капуста была примерно на 12 кг, оно бы в банку не пролезло, поэтому пришлось резать мелко, да и есть так удобнее.
Хрен натираем на терке, чеснок чистим. Нужно много (я брала 100 гр. хрена и полторы головки чеснока на 5 кг капусты). Острый перец надрезать или нарубить кусочками по сантиметру. 2-3 небольшие свеклы порезать соломкой.
В оригинале еще пучок петрушки, но я ее не люблю.
Готовим рассол -- на каждый литр воды 50 гр. соли и 50 гр. сахара. Закипятить и остудить.
Все укладываем в банку, заливаем рассолом, ставим в теплое место. Через два дня убрать на холод. Если пузырьки начнутся раньше -- то тогда и убрать на холод.
Обычная:
Капусту нашинковать, перемять с солью, стенки посуды обмазать тонким слоем меда, морковку нарезать соломкой или тонкими кружочками, яблоки -- как попало, небольшими ломтиками, кожуру можно не снимать.
Капусту перемешать с морковкой и яблоками, и укладывать в посуду, тщательно уминая.
Дальше все, как обычно. Теплое место -- на третий день попротыкивать лучинкой -- когда готово, убрать на холод.
Да, если квасить зимнюю капусту, то и яблоки надо брать как можно более поздних и твердых сортов, иначе раскиснут.
Страничка с обсуждением.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Ой, спасибки!!!! Пошла изучать рецептик!
Гурийскую делала в прошлом году - очень классная!
Спасибо за рецептики!!!
Жаль, только вымыла баночку от меда - как раз бы пригодилась) А что дает мед при засолке?
Morgenstern, у меня провалы в памяти, оказывается вы уже рецепт давали и я активно вас допрашивала!)))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks