Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 274 з 335 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 5 461 по 5 480.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А разве ум и разум не синонимы?
    Некоторые считают, что нравится-не нравится - это выбор просто тела или души)
    Аюрведа объясняет что нет.
    Вы ухватили суть: есть выбор тела и выбор души. Тело от животного мира и им управляет ум через чувства, а душа-это Вы и Вами движет именно разум. Конечно те у кого он спит руководствуются живут только умом, чувствами и инстинктами.
    SEGWAY-CLUBПрокат, Продажа Segway(электро-скутер Сигвей)http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=326436

Дописів
    24 739

Типово

В западной трактовке разум и ум практически синонимы, разве что иногда разум трактуется как умение применять ум, где под умом понимается способность накапливать знания) И народная мудрость говорит, что когда ум заходит за разум - это пипец
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    В западной трактовке разум и ум практически синонимы, разве что иногда разум трактуется как умение применять ум, где под умом понимается способность накапливать знания) И народная мудрость говорит, что когда ум заходит за разум - это пипец
    Я бы на запад вообще в этих вопросах не ориентировался. Запад-это жесткий материализм. У них секс и любовь тоже одно и тоже означает, что они небезуспешно и нам привили через кино.

А народная мудрость абсолютно права. Эта поговорка означает, что Ум становится главней Разума и наступает пипец
    SEGWAY-CLUBПрокат, Продажа Segway(электро-скутер Сигвей)http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=326436

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    Я бы на запад вообще в этих вопросах не ориентировался. Запад-это жесткий материализм. У них секс и любовь тоже одно и тоже означает, что они небезуспешно и нам привили через кино.

А народная мудрость абсолютно права. Эта поговорка означает, что Ум становится главней Разума и наступает пипец
    шо мне все время кажется, что Вы со Znanie родственники? Поток мыслей у вас одинаковый....

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    шо мне все время кажется, что Вы со Znanie родственники? Поток мыслей у вас одинаковый....

такие же как Харальд с Моргенштерн

Дописів
    6 242

Типово

такие же как Харальд с Моргенштерн
    Вот оно че. .Тогда пардон конечно...

Дописів
    3 409

Типово

По смысловой нагрузке примерно равно утверждению ''инстинкты у человека есть''.
    У всех антропоидов нет инстинктов... По ссылке сходить Вам религия запрещает, да?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

озабочен желанием спать со всеми женщинами.
    Эге-гей! Попридержите коней! Я даже на счет нявьей жены не определился, а Вы из меня уже супер-героя какого-то делаете. Какая буйная фантазия... Вам надо бы поменьше специй употреблять!
    Кстате, а что на Вашем архаичном клингонском значит слово "инстинкт"? И что по поводу инстинктов говорится в ведах?

Даже те у кого хотя бы есть ум уже руководствуются не инстинктами, а желаниями по принципу "нравится-ненравится".
    Эт Вы к чему клоните? К тому, что у человека нет инстинктов, чтоле?
    Если, например, женщина не получает сладкий вкус достаточно долго, то она становится нервной и раздражительной.
    А может она становится нервной и раздражительной от того, что живет рядом с засранцем, а сладкий вкус ей просто помогает забыться на некоторое время?
    Запад-это жесткий материализм.
    А что, католики уже повымирали? Как я мог такое пропустить?
    Востаннє редагував vitus: 24.07.2013 о 15:18

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    У всех антропоидов нет инстинктов... По ссылке сходить Вам религия запрещает, да?
    Да находился уже...
    Пошлю лучше Вас:

Общепринятого определения инстинкта не разработано до сих пор. Некоторые проблемы, в частности, применимость термина инстинкт по отношению к человеку носят дискуссионный характер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD%D0%BA%D1%82

Гениальные предвидения И. М. Сеченова о рефлекторной основе психической деятельности головного мозга послужили отправной точкой для исследований И. П. Павлова...
    «Высшая нервная деятельность,— писал Павлов,— слагается из деятельности больших полушарий и ближайших подкорковых узлов, представляя
    собой объединенную деятельность этих двух важнейших отделов центральной нервной системы. Эти подкорковые узлы являются... центрами важнейших безусловных рефлексов, или инстинктов: пищевого, оборонительного, полового и т. п. ...».
    http://www.medical-enc.ru/2/bezuslovnie_reflex.shtml

Павлов рассматривал инстинкт как сложный безусловный рефлекс, посредством которого осуществляется взаимодействие организмов со средой. http://iph.ras.ru/elib/1238.html

Инстинкт – внутренний опыт, основывающийся на интуиции и движимый ею.(С) Б.Паскаль http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...9D%D0%9A%D0%A2

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Всегда интересовало что нужно сделать, чтобы на гугле забанили... Пока ожидаете анбана рекомендую глянуть что такое "инстинкт самосохранения", хотя бы на вики... У человека на инстинкт тянут разве что некоторые позы, жесты и мимика - они таки да, наследуются и одинаковы во всех человеческих культурах.
    Хотя бы вики?
    http://de.wikipedia.org/wiki/Selbsterhaltung
    Вот здесь нарисано, что инстинкт самосохранения у эгоиста чрезмерно велик, тогда как у альтруиста он очень мал.

Дописів
    3 409

Типово

Общепринятого определения инстинкта не разработано до сих пор.
    Такого, которое удовлетворяло бы всех этих психоаналитиков и прочий религиозный сброд, пожалуй и никогда не будет.

Некоторые проблемы, в частности, применимость термина инстинкт по отношению к человеку носят дискуссионный характер.
    Да, это от того что некоторые решили, что будут под словом "подморозило" понимать "расстройство кишечника, связанное с испугом". Как эти, например.
    Высшая нервная деятельность,— писал Павлов
    Павлов писал это о собачках.
    Инстинкт – внутренний опыт, основывающийся на интуиции и движимый ею.(С) Б.Паскаль
    Вы бы еще Златоуста сюда приплели. Инстинкты не связаны с опытом. Уже Павлов писал, что они основаны на безусловных рефлексах, т.е. от опыта никак не зависят.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    Вот здесь нарисано, что инстинкт самосохранения у эгоиста чрезмерно велик, тогда как у альтруиста он очень мал.
    Die Bezeichnung „Selbsterhaltungstrieb“ ist eine Metapher... Metapher, панимаите?
    И чуть выше речь идет о
    Unter Selbsterhaltung versteht man ein biologisches Prinzip
    Prinzip, панимаите?
    Кроме того, в аглицкой версии написано что
    Self-preservation is behavior that ensures the survival of an organism.
    behavior, панимите?

И вообще, раздел о Selbsterhaltungstrieb о том, что Фрейд понимал под этим самым Selbsterhaltungstrieb, а не о том, что у человека действительно есть инстинкты.
    Востаннє редагував vitus: 24.07.2013 о 15:43

Дописів
    903

Типово

Эге-гей! Попридержите коней! Я даже на счет нявьей жены не определился, а Вы из меня уже супер-героя какого-то делаете. Какая буйная фантазия... Вам надо бы поменьше специй употреблять!
    Не льстите себе. Я не говорю о ваших достижениях-я говорю о ваших животных желаниях.

Кстате, а что на Вашем архаичном клингонском значит слово "инстинкт"? И что по поводу инстинктов говорится в ведах?
    говорится, что тело из животного мира и все животное ему свойственно.

А может она становится нервной и раздражительной от того, что живет рядом с засранцем, а сладкий вкус ей просто помогает забыться на некоторое время?
    Проверте на своей, хотя нет. чистоты эксперимента не будет.

Дописів
    3 409

Типово

Я не говорю о ваших достижениях-я говорю о ваших животных желаниях.
    Ну, так и я о них. Если б я желал всех женщин, как Вы тут писали, я б, наверно, не стал бы фото требовать, а согласился бы сразу, верно? Если бы Вы для разнообразия заставили себя подумать, прежде чем писать, Вы бы тоже, надеюсь, это легко поняли бы.
    говорится, что тело из животного мира и все животное ему свойственно.
    Ага, ну, значит, раз в Ведах написано, так это так и есть, я верно уловил?
    чистоты эксперимента не будет.
    Вот видите! А Вы иногда можете соображать, несмотря на то что вегетарианец! Правильно, нужно взять одинокую женщину и не кормить ее сладким в течении года, например... Я, кстате, работал с одной такой. У нее была непереносимость лактозы, ну она заодно и сахар не употребляла ни в каких формах: чай без сахара, никаких конфет, тортиков или пирожных... Зато перлась от копченого мяса. Вот если ее мяса лишить дня на три, так да, нервной становилась и раздражительной... Как Вы это объясните с вкусноэнергетичской точки зрения? И что Вы таки под инстинктом подразумеваете?
    Востаннє редагував vitus: 24.07.2013 о 16:15

Дописів
    6 242

Типово

Вы бы еще Златоуста сюда приплели. Инстинкты не связаны с опытом. Уже Павлов писал, что они основаны на безусловных рефлексах, т.е. от опыта никак не зависят.
    Я его сюда ''приплел'',чтобы, если хотите, обозначить фронт работы для мыслителей здешних.
    Коль скоро я тут не бетмен и не карлсон медик и не биолог ,свои личные выводы касательно дискуссии приводить не хочу (единственное замечу, что они ближе к Павлову чем к Златоусту)....

Вы бы еще Златоуста сюда приплели.
    Никак не вспомню,где я нагрешил, что Вы меня который раз религией укоряете..

Дописів
    3 409

Типово

Я его сюда ''приплел'',чтобы, если хотите, обозначить фронт работы для мыслителей здешних
    Но он же немножко, кагбэ, устарел. Даже Павлов на его фоне кажется находящимся на острие науки.
    Коль скоро я тут не бетмен и не карлсон медик и не биолог ,свои личные выводы касательно дискуссии приводить не хочу
    Почему? Я, вот, наоборот всегда свое мнение бросаю на растерзание жадным ботанским троллям: и они всегда сделают всю работу по его отшлифовке за меня... ну, если оно, конечно, не совсем уж нубское.
    Никак не вспомню,где я нагрешил, что Вы меня который раз религией укоряете.
    Извините, оскорблять Вас не входило в мои планы.

Дописів
    6 242

Типово

Но он же немножко, кагбэ, устарел. Даже Павлов на его фоне кажется находящимся на острие науки.
    Вот она серьмяжная правда Паскаль математик ,философ и просто классный мужик значит морально устарел....А Фрейд значит, который сам непойми что вечно молодой штоли?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вас удивляет, то что душа есть в любом живом существе? "Живой" вообще то даже происходит от слова Джива(душа, жизнь). Я бы на Вашем месте тогда лучше молчал, что у Вас лежат произведения из Вед, потому что сразу становится понятно что они у Вас просто лежат. Это понимание усиливается еще и постами о полезности пива и вина даже для детей.

А что касается "спать с чужими..." , то прочтите Гаруда пурану, узнаете о всех прелестях получаемых душой за подобные вещи.
    А вообще все можно. Человек даже себе отмазку придумал: Если нельзя, но очень хочется, то можно.
    Так что наслаждайтесь сколько хотите.

Теперь о Ведах. Упанишады-это всего лишь дополнительные писание объясняющие главным образом безличностный аспект истины. Что значит ВСЕ ТРИ смРити? Даже Ваш источник истины ВИКИ приводит следующее:
    "Смри́ти (санскр. स्मृति, smṛti IAST «запомненное») — категория священных писаний индуизма. Термин обычно используется по отношению к богооткровенным текстам, дополняющим шрути — изначальные ведийские писания. Существует много вариантов классификации писаний смрити. Как правило, к смрити принято относить:
    Дхарма-шастры или законы. Состоят из 18 книг. Каждая книга соответствует определённой временной эпохе.
    Итихасы или истории, сказания. Состоят из 4 книг. К их числу принято относить эпосы «Махабхарату» и «Рамаяну».
    Пураны или древние былины. Состоят из 18 книг. Дополнительные священные писания индуизма, в которых Вишну, Кришна или Шива превозносятся как Верховные формы Бога.
    Веданга состоит из 6 категорий текстов: Шикша, Вьякарана, Чандас, Нирукта, Джьотиша и Калпа.
    Агамы или доктрины. Делятся на три основные части: вайшнавские, шиваитские, и шакта. Другой вид их категоризации: Мантра, Тантра, и Янтра."

В Ведах сотни тысяч шлок(стихов), поэтому не нужно козырять, что Вы их достаточно хорошо знаете, тем более после тех вещей на которые я обратил внимание выше.
    Мой источник, это мои знания с времен изучения культурологии и истории искуства. Как вижу уикипедия является Вашим источником.
    Упанишади - это один из элементов вед, то есть каждая из ведических книг содержит 4 частей, одна из которых занимается путем познания и знанием об абсолютной истине. Как раз эти части называются упанишады.
    Смирти принято считать 3 книги, а именно: Пурани, Бхагавад гита и вся Махабхарата. Некоторые добавляют и Панчатантра. Они считаются так сказать "постведические", дополняющие.
    У меня все они в переводе есть и в наличии дома.
    А теперь, не копируйте мне уикипедию, а скажите прямым текстом - где точно могу найти текст который занимается грыбами и где могу найти текст, который занимается вегетарианством. Можете указать конкретный гимн, стансу и прочие или страницу в популярном издании, я найду это место у себя и прочитаю.
    Заранее спасибо.
    Востаннє редагував Kaktus: 24.07.2013 о 17:00
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    24 739

Типово

Вот она серьмяжная правда Паскаль математик ,философ и просто классный мужик значит морально устарел....А Фрейд значит, который сам непойми что вечно молодой штоли?
    Как Ленин

Типово

не похоже чтобы в этом споре родилась истина((
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Сторінка 274 з 335 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті