Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 273 з 335 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

http://books.google.de/books?id=PSX3...stinct&f=false

self-preservation instinct. словарь человеческих инстинктов. словарь!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    словарь человеческих инстинктов. словарь!
    Инстинкт агностицизма, ага инстинкт... спасибо, поржал.
    Вы отличие рефлекса от инстинкта понимаете или нет?
    Или, например, можно ли сказать, что все люди пугаются таким образом?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Одинь день не смотрела тему и как многого пропустила! Теперь конспектирую: о душевности морковки, отсуствие браунового движения, красным цветом отметила не спать с замуженными женщинами (фух, слава богу что с мужчинами можно!)...

Но у меня возник один важный вопрос к знатокам : Скажите, где в ведах точно могу прочитать о том что грибы почти живые? И еще, где там могу прочитать правила вегетарианства?
    Я не читала полностью абсолютно все веды, но полный набор упанишад у меня дома есть, как и все 3 смирти (их знаю довольно хорошо). Вы только дайте указания куда конкретно смотреть.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Инстинкт агностицизма, ага инстинкт... спасибо, поржал.
    Вы отличие рефлекса от инстинкта понимаете или нет?
    Или, например, можно ли сказать, что все люди пугаются таким образом?
    понимаю. а как по-вашему переводится "human instinct of self-preservation"?
    Востаннє редагував Coriander: 24.07.2013 о 02:06

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    (фух, слава богу что с мужчинами можно!)
    Полагаю, что скоро уже мужчинам придется добиваться равных с женщинами прав.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    который день включаю компьютер с предвкушением.
    У меня уже тоже, похоже, зависимость от вегетарианства.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    понимаю.
    Похоже что не до конца: если Вы будете принимать этот словарь всерьез, то это означает, что Ваше поведение полностью инстинктивно, другими словами, полностью безмозгло. Ну, не знаю как в Вашем случае, но обычно это не совсем так или даже совсем не так.
    а как по-вашему переводится "human instinct of self-preservation"?
    Всегда интересовало что нужно сделать, чтобы на гугле забанили... Пока ожидаете анбана рекомендую глянуть что такое "инстинкт самосохранения", хотя бы на вики... У человека на инстинкт тянут разве что некоторые позы, жесты и мимика - они таки да, наследуются и одинаковы во всех человеческих культурах.
    Востаннє редагував vitus: 24.07.2013 о 02:36

Дописів
    6 242

Типово

Более того, у человека вообще инстинктов нет (впрочем, как и у всех антропоидов).
    По смысловой нагрузке примерно равно утверждению ''инстинкты у человека есть''.

Дописів
    903

Типово

Похоже что не до конца: если Вы будете принимать этот словарь всерьез, то это означает, что Ваше поведение полностью инстинктивно, другими словами, полностью безмозгло. Ну, не знаю как в Вашем случае, но обычно это не совсем так или даже совсем не так.
    Всегда интересовало что нужно сделать, чтобы на гугле забанили... Пока ожидаете анбана рекомендую глянуть что такое "инстинкт самосохранения", хотя бы на вики... У человека на инстинкт тянут разве что некоторые позы, жесты и мимика - они таки да, наследуются и одинаковы во всех человеческих культурах.
    Если б у тебя небыло инстинкта продолжения рода ты б не был бы так озабочен желанием спать со всеми женщинами.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    Если б у тебя небыло инстинкта продолжения рода ты б не был бы так озабочен желанием спать со всеми женщинами.

Дописів
    903

Типово

Речь не о физических, а о поведенческих законах. И обычно у животных эти законы действительно "едины для всех". При чем настолько едины, что, например, видовую принадлежность некоторых птиц надежнее определять по поведению, чем по внешнему виду. У них даже есть такая штука как врожденный язык, т.е. способны понимать всех представителей своего вида без предварительного обучения. А человеку нужно учиться языку, у него нет никакого врожденного языка, как нету его и у ближайших родственников человека - шимпанзе и бонобо. Более того, у человека вообще инстинктов нет (впрочем, как и у всех антропоидов). А раз нет инстинктов, то нет и не может быть никаких единых для всех людей поведенческих законов - у каждого человека свое представление о том, что можно делать, что нужно, а чего нельзя.
    Речь о вечных законах вселенной. Инстинктами руководствуются неразумные существа. Неразумные-это те кто не имеет разума или он по какой то причине не работает. Даже те у кого хотя бы есть ум уже руководствуются не инстинктами, а желаниями по принципу "нравится-ненравится".

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Одинь день не смотрела тему и как многого пропустила! Теперь конспектирую: о душевности морковки, отсуствие браунового движения, красным цветом отметила не спать с замуженными женщинами (фух, слава богу что с мужчинами можно!)...

Но у меня возник один важный вопрос к знатокам : Скажите, где в ведах точно могу прочитать о том что грибы почти живые? И еще, где там могу прочитать правила вегетарианства?
    Я не читала полностью абсолютно все веды, но полный набор упанишад у меня дома есть, как и все 3 смирти (их знаю довольно хорошо). Вы только дайте указания куда конкретно смотреть.
    Вас удивляет, то что душа есть в любом живом существе? "Живой" вообще то даже происходит от слова Джива(душа, жизнь). Я бы на Вашем месте тогда лучше молчал, что у Вас лежат произведения из Вед, потому что сразу становится понятно что они у Вас просто лежат. Это понимание усиливается еще и постами о полезности пива и вина даже для детей.

А что касается "спать с чужими..." , то прочтите Гаруда пурану, узнаете о всех прелестях получаемых душой за подобные вещи.
    А вообще все можно. Человек даже себе отмазку придумал: Если нельзя, но очень хочется, то можно.
    Так что наслаждайтесь сколько хотите.

Теперь о Ведах. Упанишады-это всего лишь дополнительные писание объясняющие главным образом безличностный аспект истины. Что значит ВСЕ ТРИ смРити? Даже Ваш источник истины ВИКИ приводит следующее:
    "Смри́ти (санскр. स्मृति, smṛti IAST «запомненное») — категория священных писаний индуизма. Термин обычно используется по отношению к богооткровенным текстам, дополняющим шрути — изначальные ведийские писания. Существует много вариантов классификации писаний смрити. Как правило, к смрити принято относить:
    Дхарма-шастры или законы. Состоят из 18 книг. Каждая книга соответствует определённой временной эпохе.
    Итихасы или истории, сказания. Состоят из 4 книг. К их числу принято относить эпосы «Махабхарату» и «Рамаяну».
    Пураны или древние былины. Состоят из 18 книг. Дополнительные священные писания индуизма, в которых Вишну, Кришна или Шива превозносятся как Верховные формы Бога.
    Веданга состоит из 6 категорий текстов: Шикша, Вьякарана, Чандас, Нирукта, Джьотиша и Калпа.
    Агамы или доктрины. Делятся на три основные части: вайшнавские, шиваитские, и шакта. Другой вид их категоризации: Мантра, Тантра, и Янтра."

В Ведах сотни тысяч шлок(стихов), поэтому не нужно козырять, что Вы их достаточно хорошо знаете, тем более после тех вещей на которые я обратил внимание выше.

Дописів
    903

Типово

10 секунд гугления и вот он, результат.
    Вперед! А время Вам покажет результат

Дописів
    24 739

Типово

А что про бешенство ума, когда чувства недополучают ощущений?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    В Аюрведе(в переводе Наука о жизни), говорится, что человек будет здоровым и умиротворенным, если он будет питаться сбалансировано. Сбалансировано именно по вкусовым параметрам. Ведическая кулинария и мастерство поваров отличается тем, чтобы умело балансировать сочетания всех вкусов.

Это обусловлено тем, что наш ум привязан к этому миру через чувства с помощью органов чувств. Изза этого он так реагирует на разного рода раздражители. Вкусы могут как наслаждать ум умиротворяя его так и раздражать выводя из равновесия. Иногда это происходит резко и мы понимаем, что сьели что то не то, а иногда постепенно и человек не может отследить причину беспокойства.
    SEGWAY-CLUBПрокат, Продажа Segway(электро-скутер Сигвей)http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=326436

Дописів
    903

Типово

Если, например, женщина не получает сладкий вкус достаточно долго, то она становится нервной и раздражительной.

Каждый вкус привязан к определенной энергии и наполняет этой энергией наш ум. Наполняясь определенной энергией ум начинает соответственно действовать. Тоесть вкусами можно не только здоровье корректировать, но и поведение человека, что в конечном счете взаимосвязано.
    SEGWAY-CLUBПрокат, Продажа Segway(электро-скутер Сигвей)http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=326436

Дописів
    24 739

Типово

В Аюрведе(в переводе Наука о жизни), говорится, что человек будет здоровым и умиротворенным, если он будет питаться сбалансировано. Сбалансировано именно по вкусовым параметрам. Ведическая кулинария и мастерство поваров отличается тем, чтобы умело балансировать сочетания всех вкусов.

Это обусловлено тем, что наш ум привязан к этому миру через чувства с помощью органов чувств. Изза этого он так реагирует на разного рода раздражители. Вкусы могут как наслаждать ум умиротворяя его так и раздражать выводя из равновесия. Иногда это происходит резко и мы понимаем, что сьели что то не то, а иногда постепенно и человек не может отследить причину беспокойства.
    Мне кажется, что ум как раз бесстрастен
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Может, они бешенство ума с бешенством матки путают?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    903

Типово

Разум бесстрастен, он руководствуется "полезно-не полезно". А ум постоянно идет на поводу чувств и страстей, главный его критерий отбора "нравится-не нравится".

Дописів
    24 739

Типово

Разум бесстрастен, он руководствуется "полезно-не полезно". А ум постоянно идет на поводу чувств и страстей, главный его критерий отбора "нравится-не нравится".
    А разве ум и разум не синонимы?
    Некоторые считают, что нравится-не нравится - это выбор просто тела или души)

Сторінка 273 з 335 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті