Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 271 з 539 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321371 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 5 401 по 5 420.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, делала уточненку запуталась окончательно. Вернее когда делала казалось, что правильно. Суть кошмара:
    снимаю с 10. НК по товару который продавался по льготируемым операциям (соответственно корректирую НО). Отражаю в приложении 5 с "-" Появляется строка 15.1. () - фактически включенное в НК, изначально 100% (149921 +НДС). и стр.16.4 корректировка - % который снимается с НК (24406+НДС). Как то эту строку 16.4 показываем в приложении5?
    16.4 - это же перерасчет годовой при распределении НК между облагаемыми и необлагаемыми операциями - он в дод.5 не попадает. отражается только в дод.7 и реестре на отсновании бО ( бух.справки) - отражаем с "+" или "-" в столбце 11.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    16.4 - это же перерасчет годовой при распределении НК между облагаемыми и необлагаемыми операциями - он в дод.5 не попадает. отражается только в дод.7 и реестре на отсновании бО ( бух.справки) - отражаем с "+" или "-" в столбце 11.
    Спасибо. Вот и я не сняла. А теперь у меня рвет приложение 5 контрагенты с "-" с самой уточненкой. В уточненке сняла больше чем по приложению. А может где-то еще набокопорила. Вроде селя всех выверила по 5 сняла как надо. Что поставила в самой уточненке ХЗ.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А что, пенсионный с покупки валюты отменили?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Для юриков хотели , а для физиков нет
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Марулька Переглянути допис
    Для юриков хотели , а для физиков нет
    Хотели? Сделали! Вчера покупали валюту - пенсионный не платили.

А вы говорите плохое правительство, вот как освободили от налога
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

для юриков - да!

Мдяяяя, у меня все получилось, спасибо! И налоговка и корректировка - все зарегино! И таки пришла именно квитанция № 2. Кимон, я тоже первый раз вижу квитанцию № 2 на налоговую и корректировку. Отаки дела

Дописів
    222

Типово

Пардон за утреннюю тупость На сегодня счета НДФЛ и ЕСВ - платим по старым реквизитам? Новые с 26 января?
    Вселенная - не место для случайностей.
    ПТН ПНХ.

Дописів
    65 836

Типово

Девачки и мальчики, вопрос от начинающего, прямо таки нулевого бухгалтера, который Медок видел издалека, но сейчас нужно решить проблемку )
    Если поставщик зарегил НН с запросом на подтверждение и сидит ждет его, то я могу ей сказать чтобы она создала новый файл, когда не нужно это подтверждение и отправляла, но при этом что делать с прошлым файлом, который ожидает подтверждения?
    И очень важное уточнение, поставщик сделает новый файл, зарегит, но старый файл покупатель потом подтвердит? Или это как-то автоматом всё уладится?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    для юриков - да!

Мдяяяя, у меня все получилось, спасибо! И налоговка и корректировка - все зарегино! И таки пришла именно квитанция № 2. Кимон, я тоже первый раз вижу квитанцию № 2 на налоговую и корректировку. Отаки дела
    и что б я ее никогда не видела (ттт)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Хотели? Сделали! Вчера покупали валюту - пенсионный не платили.

А вы говорите плохое правительство, вот как освободили от налога
    а 3 дня осталось?
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Девачки и мальчики, вопрос от начинающего, прямо таки нулевого бухгалтера, который Медок видел издалека, но сейчас нужно решить проблемку )
    Если поставщик зарегил НН с запросом на подтверждение и сидит ждет его, то я могу ей сказать чтобы она создала новый файл, когда не нужно это подтверждение и отправляла, но при этом что делать с прошлым файлом, который ожидает подтверждения?
    И очень важное уточнение, поставщик сделает новый файл, зарегит, но старый файл покупатель потом подтвердит? Или это как-то автоматом всё уладится?
    под словом "файл" подразумевается налоговая накладная???

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Вам тоже непонятно? И Вы часто непонятно выражаетесь)))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    предполагая такое решение проблемы, я руководствовалась вот этим сообщением

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    чего это лишишь?...если тебе прислали нн ПОСЛЕ регистрации, то факт твоей отмены на регистрацию в ЕРПН уже никак не повлияет.имхо....если же с тобой ВНАЧАЛЕ согласовывают н/н, то пока поставщик не получит от тебя одобренную нн, он не сможет зарегить именно ЭТОТ файл в гна, но тем не менее никто не мешает ему изменить настройки СВОЕЙ проги и отправить нн на регистрацию без твоего ведома. ИМХО.....вариант с предварительным согласованием - это скорее подстраховка для покупателя, чем поставщика....кста в НКУ нет нормы об обязательном согласовании н/н с покупателем.

Дописів
    130

Типово

Если "поджимают" сроки регистрации - регистрировать копию, а первоначальный файл удалить. А если подтвердит, то будет две копии одной налоговой с одинаковым номером, одна зарегистрированная, а вторая подтвержденная покупателем

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Elenhen Переглянути допис
    Если "поджимают" сроки регистрации - регистрировать копию, а первоначальный файл удалить. А если подтвердит, то будет две копии одной налоговой с одинаковым номером, одна зарегистрированная, а вторая подтвержденная покупателем
    ну то есть, ничего страшного, если потом покупатель подтвердит, я же правильно поняла?

я смотрела вебинар, но для меня много непонятных моментов. В частности, что будет если пропустил срок регистрации на неделю к примеру? Насколько я поняла, то ничего страшного не произойдет и ее можно зарегить безнаказанно еще в течении полугода? или я ошибаюсь?

пысы: простите, люди, я без вас не выживу
    потому вопросов будет в плане налогов и сдачи отчетов будет много и часто наивных ))

пысыпысы: и шоп два раза не вставать - как храните товаро-транспортные? Если я их прям к входящей накладной буду пришпиливать?

Дописів
    29 041

Типово

ну то есть, ничего страшного, если потом покупатель подтвердит, я же правильно поняла?

я смотрела вебинар, но для меня много непонятных моментов. В частности, что будет если пропустил срок регистрации на неделю к примеру? Насколько я поняла, то ничего страшного не произойдет и ее можно зарегить безнаказанно еще в течении полугода? или я ошибаюсь?

пысы: простите, люди, я без вас не выживу
    потому вопросов будет в плане налогов и сдачи отчетов будет много и часто наивных ))
    покупатель не ДОЛЖЕН подтверждать и без этого НН регистрируется и у продавца - все хорошо. Более того, и у покупателя тоже -все ХОРОШО.
    И самое страшное: вопросы - это хорошо. Но Вы можете не знать и не понять, что нужно спросить.
    да, именно так и пришпиливаю, товаро-транспортные)))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    покупатель не ДОЛЖЕН подтверждать и без этого НН регистрируется и у продавца - все хорошо. Более того, и у покупателя тоже -все ХОРОШО.
    И самое страшное: вопросы - это хорошо. Но Вы можете не знать и не понять, что нужно спросить.
    да, именно так и пришпиливаю, товаро-транспортные)))
    Так бухгалтер поставщиков УЖЕ отправила с подтверждением. А мы сейчас по тех. причинам в Медке не можем подтвердить. И поставщик уже истерит.

Дяка!

Дописів
    168

Типово

Добрый день! Подскажите, а Фин. отчет малого предприятия в какие структуры нужно сдавать?а то я насколько поняла в статистику уже не нужно,а iFin мне напоминает, что до 26.01.15 я должна сдать туда? или я ошибаюсь...

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вам тоже непонятно? И Вы часто непонятно выражаетесь)))
    кому непонятно - проходит мимо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Именно так, на сегодняшнем вебинаре лектор на это обратил внимание
    Насколько я поняла, это касается только января (когда можно не регистрировать НН). С февраля регистрируем все, т.к. это наши обязательства (реестров то уже нет)

Сторінка 271 з 539 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321371 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті