'
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
'
Не совсем получается разобраться в каком посольстве надо получать визу если планируется поездка Киев -Краков Краков - Венеция Венеция - Киев? В Италии планируем провести дней 5, а в Кракове 2 дня. С таким маршрутом можно открывать польскую визу или для этого обратно на Украину нужно будет вылетать из Кракова, а не из Венеции?
Меньше хлопот и выше вероятность получить визу в Польшу.
Процент отказов в польском и итальянском консульстве отличается в разы не в пользу итальянского. Хотя если у вас уже были шенгенские визы, то можно подавать и в итальянское, главное внимательно подготовить документы.
Ещё один минус итальянского с том, что нужно прилагать переводы документов на итальянский - лишние расходы.
Возвращаться можно и из Италии, это не проблема.
Сохраните по возможности чеки и другие подтверждения вашего пребывания в Польше. Если вдруг "политика" в польском консульстве изменится, в следующий раз сможете доказать, что ехали в Польшу не просто транзитом, а с задержкой и отдыхом на несколько дней.
В текущий период времени возвращение из другой страны Шенгена не является проблемой и препятствием для получения польской визы. А если в будущем подавать не в польское консульство - этот факт совсем не важен.
Разве что в качестве придирки, если в том или ином консульстве в тот или иной период времени "затягивают" гайки и шлёпают отказы)))
Но польского, ещё раз повторю, это не касается.
PS Хотя по правилам, вам нужно подавать документы в консульство государства, на территории которого планируете провести бОльшую часть времени действия визы.
Нет, это не лоукостер. Но у виззэйр же цены могут отличаться очень сильно, в зависимости от времени покупки билета, кроме того, куча нюансов с багажом и т.д. (мне это важно, т.к. вечно риск перевеса на обратном пути). Например, мой марштрут, учитывая то, что билеты покупались в середине декабря, виззэйром обошелся бы дороже на эти даты.
Учитывая Ваш путь Польша-Италия-Украина, и то, что у Вас будет запас по бронировке билетов, дешевле Wizzair не найдёте.
Разве что-то суперакционное, но по Вашей траектории это маловероятно.
При бронировке у Wizzair внимательно разберитесь в весом/перевесом, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Ну и даты тоже подгадайте, там при удачном стечении можно совсем недорого.
Я тоже частенько пользуюсь лоукостерами: и Визэйром, и Германвингсом, и Airberlin. Но, сравнивая цены, я пришёл к выводу, что лоукостеры выгодны в том случае, если Вам не надо делать пересадок и лететь (ехать) куда-то дальше. В последний раз летел Австрийскими Авиалиниями, которые относительно недёшевы, но в конечном счёте получилось, что предложение этой авиакомпании оказалось самым выгодным по цене. Кстати, из всех лоукостеров, которыми я пользовался, "приколы" с багажом только у Визэйра.
Я имею ввиду ограничение по весу в 15 кг, ну и "придирки" к перегрузу в несколько сот грамм. А так, в принципе, нормальная авиакомпания.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks