Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 350 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 521 по 540.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    5 447

Типово

'

Дописів
    156

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Что-то это для меня новенькое, чтобы в аэропортах на рейсах, следующих между странами, которые являются членами Шенгена, проверяли паспорта. А на каких именно рейсах проверяют?
    Возможно, я обобщил не совсем обоснованно. Речь шла о рейсе из Катовице в Венецию.
    Просто в ветке до этого шла речь о поездке в Италию с польской визой.

Дописів
    739

Типово

Не совсем получается разобраться в каком посольстве надо получать визу если планируется поездка Киев -Краков Краков - Венеция Венеция - Киев? В Италии планируем провести дней 5, а в Кракове 2 дня. С таким маршрутом можно открывать польскую визу или для этого обратно на Украину нужно будет вылетать из Кракова, а не из Венеции?

Дописів
    156

Типово

Цитата Допис від Лелька Переглянути допис
    Не совсем получается разобраться в каком посольстве надо получать визу если планируется поездка Киев -Краков Краков - Венеция Венеция - Киев? В Италии планируем провести дней 5, а в Кракове 2 дня. С таким маршрутом можно открывать польскую визу или для этого обратно на Украину нужно будет вылетать из Кракова, а не из Венеции?
    Меньше хлопот и выше вероятность получить визу в Польшу.
    Процент отказов в польском и итальянском консульстве отличается в разы не в пользу итальянского. Хотя если у вас уже были шенгенские визы, то можно подавать и в итальянское, главное внимательно подготовить документы.
    Ещё один минус итальянского с том, что нужно прилагать переводы документов на итальянский - лишние расходы.
    Возвращаться можно и из Италии, это не проблема.
    Сохраните по возможности чеки и другие подтверждения вашего пребывания в Польше. Если вдруг "политика" в польском консульстве изменится, в следующий раз сможете доказать, что ехали в Польшу не просто транзитом, а с задержкой и отдыхом на несколько дней.
    В текущий период времени возвращение из другой страны Шенгена не является проблемой и препятствием для получения польской визы. А если в будущем подавать не в польское консульство - этот факт совсем не важен.
    Разве что в качестве придирки, если в том или ином консульстве в тот или иной период времени "затягивают" гайки и шлёпают отказы)))
    Но польского, ещё раз повторю, это не касается.

PS Хотя по правилам, вам нужно подавать документы в консульство государства, на территории которого планируете провести бОльшую часть времени действия визы.

Дописів
    739

Типово

Спасибо за помощь

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Я имел ввиду из Польши в Италию, т.е. внутри шенгена.
    В аэропорту по прилету из Украины паспортный контроль будет, дальше уже нет.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Лелька Переглянути допис
    Вы какой авиакомпанией планируете лететь?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Guin Переглянути допис
    В аэропорту по прилету из Украины паспортный контроль будет, дальше уже нет.
    Спасибо, бум надеяться на успех нашей авантюры
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    0

Типово

Спасибо, бум надеяться на успех нашей авантюры
    У меня вчера в Варшаве все успешно прошло Только рейсы страшно задерживали

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

У меня вчера в Варшаве все успешно прошло Только рейсы страшно задерживали
    А Вы какой авиакомпанией летели?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    0

Типово

А Вы какой авиакомпанией летели?
    LOT транзитом до Копенгагена. Неплохая компания с вменяемыми ценами

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

LOT транзитом до Копенгагена. Неплохая компания с вменяемыми ценами
    Дешевле чем Wizzair ?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    0

Типово

Дешевле чем Wizzair ?
    Нет, это не лоукостер. Но у виззэйр же цены могут отличаться очень сильно, в зависимости от времени покупки билета, кроме того, куча нюансов с багажом и т.д. (мне это важно, т.к. вечно риск перевеса на обратном пути ). Например, мой марштрут, учитывая то, что билеты покупались в середине декабря, виззэйром обошелся бы дороже на эти даты.

Дописів
    156

Типово ---

Дешевле чем Wizzair ?
    Учитывая Ваш путь Польша-Италия-Украина, и то, что у Вас будет запас по бронировке билетов, дешевле Wizzair не найдёте.
    Разве что-то суперакционное, но по Вашей траектории это маловероятно.
    При бронировке у Wizzair внимательно разберитесь в весом/перевесом, чтобы не было неприятных сюрпризов.
    Ну и даты тоже подгадайте, там при удачном стечении можно совсем недорого.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від AutoMagnet Переглянути допис
    Учитывая Ваш путь Польша-Италия-Украина, и то, что у Вас будет запас по бронировке билетов, дешевле Wizzair не найдёте.
    Разве что-то суперакционное, но по Вашей траектории это маловероятно.
    При бронировке у Wizzair внимательно разберитесь в весом/перевесом, чтобы не было неприятных сюрпризов.
    Ну и даты тоже подгадайте, там при удачном стечении можно совсем недорого.
    Спасибо за совет, я уже летал Wizzair, был приятно удивлен
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    429

Типово

Я тоже частенько пользуюсь лоукостерами: и Визэйром, и Германвингсом, и Airberlin. Но, сравнивая цены, я пришёл к выводу, что лоукостеры выгодны в том случае, если Вам не надо делать пересадок и лететь (ехать) куда-то дальше. В последний раз летел Австрийскими Авиалиниями, которые относительно недёшевы, но в конечном счёте получилось, что предложение этой авиакомпании оказалось самым выгодным по цене. Кстати, из всех лоукостеров, которыми я пользовался, "приколы" с багажом только у Визэйра.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Gladk Переглянути допис
    Я тоже частенько пользуюсь лоукостерами: и Визэйром, и Германвингсом, и Airberlin. Но, сравнивая цены, я пришёл к выводу, что лоукостеры выгодны в том случае, если Вам не надо делать пересадок и лететь (ехать) куда-то дальше. В последний раз летел Австрийскими Авиалиниями, которые относительно недёшевы, но в конечном счёте получилось, что предложение этой авиакомпании оказалось самым выгодным по цене.
    +1

Кстати, из всех лоукостеров, которыми я пользовался, "приколы" с багажом только у Визэйра.
    В Киеве?
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Gladk Переглянути допис
    Я тоже частенько пользуюсь лоукостерами: и Визэйром, и Германвингсом, и Airberlin. Но, сравнивая цены, я пришёл к выводу, что лоукостеры выгодны в том случае, если Вам не надо делать пересадок и лететь (ехать) куда-то дальше. В последний раз летел Австрийскими Авиалиниями, которые относительно недёшевы, но в конечном счёте получилось, что предложение этой авиакомпании оказалось самым выгодным по цене. Кстати, из всех лоукостеров, которыми я пользовался, "приколы" с багажом только у Визэйра.
    А в чем приколы? Просто я 1 раз ими летал в Анталию и обратно, тьфу-тьфу все прошло нормально...

П.С. А визами прийдется лететь т.к. иначе чем через Польшу нам в Италию не попасть...
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    429

Типово

Я имею ввиду ограничение по весу в 15 кг, ну и "придирки" к перегрузу в несколько сот грамм. А так, в принципе, нормальная авиакомпания.

Дописів
    0

Типово

П.С. А визами прийдется лететь т.к. иначе чем через Польшу нам в Италию не попасть...
    У LOT тоже много рейсов из Польши в Италию.

Сторінка 27 з 350 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті