Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 350 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 501 по 520.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Я это и имел в виду так что пусть сами учат мат.часть.
    И не надо быть такими наивными-на границе с Германией у вас будут проверять документы и при мне людей выводили с автобуса.
    Поэтому с национальной польской визой в шенген не проскочишь.
    После Германии уже границ нет
    Месяц назад был в городе Гёрлиц, что на границе Польши и Германии - никаких постов с пограничниками там не было. Чуть ранее на границе Чехии и Германии на автобане видел, как "ломали" здания бывшей таможни и пограничников. Стояла только патрульная машина немецкой полиции. Так что, мне кажется, что Шенген - он везде Шенген.

Дописів
    429

Типово

....
    В Европе можно всё и купить любые документы и даже разрешение на работу
    Честно говоря, я такого не заметил. Может, не с теми общался.

Более того, мне показалось, что отношение к документам более чем серьёзное. "Просто так" даже простенькую справку никто не сделает, не проверив всё, что только можно. Вы про какую страну это пишите?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    47

Типово

Цитата Допис від Gladk Переглянути допис

Более того, мне показалось, что отношение к документам более чем серьёзное. "Просто так" даже простенькую справку никто не сделает, не проверив всё, что только можно. Вы про какую страну это пишите?
    точно про Украину

Типово

Месяц назад был в городе Гёрлиц, что на границе Польши и Германии - никаких постов с пограничниками там не было. Чуть ранее на границе Чехии и Германии на автобане видел, как "ломали" здания бывшей таможни и пограничников. Стояла только патрульная машина немецкой полиции. Так что, мне кажется, что Шенген - он везде Шенген.
    Любой автобус идущий с Польши останавливают на границе с Германией и проверяют паспорта,по-крайней мере год назад так было,очень сомневаюсь что поменялось.
    Конечно машины я думаю проверяют выборочно,с немецкими номерами не трогают

Типово

Может я неправильно выразился,конечно эти паспорта левые,переклеиваются фотографии и вы свободно будучи нелегалом можете ездить по шенгену.И даже добраться до Англии.
    Так как паспорт в принципе проверить кое-где и могут.
    У меня друг в Париже уже леть 8 живёт по литовскому паспорту.
    Другой купил разрешение на работу карт дэ сижур левый,не знаю как но он устроился по-нему на официальную работу и год отработал,а потом получил уже настоящую и сказал об этом работодателю.
    У того глаза на лоб вылезли.
    Во Франции можно купить всё-что хотите,надо знать где и у кого.
    Уровень преступности высок и процент что туриста ограбят или украдут у него чего-то гораздо выше чем на Украине.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    10 657

Типово

Цитата Допис від AutoMagnet Переглянути допис
    Скорее всего речь шла о мультивизе.
    Для получения такой визы нужно иметь два предприятия, одно украинское, другое из ЕС, при этом нужно предоставить подтверждение служебной необходимости Вашего присутствия неоднократно и относительно долго.
    Ещё есть такой способ: регистрация ЧП на территории страны ЕС и получение вида на жительство в этой стране.
    Об этом много информации (и предложений) в Интернет.
    По ценам могу сориентировать, но в ЛС.
    Первое можно делать через меня.
    По второму - самому актуально, потому накопилось достаточно много контактов, но они все в разных странах. В своё время многих обзвонил, но так и не решил, что лучше.
    Звонил юр. компаниям в Чехию, Эстонию, Латвию, Италию.
    Это достаточно долгий и недешёвый процесс.
    Потому для многих мультивиза - вполне нормальный вариант.

спасибо. видимо, пока не судьба.
    В конце-концов все будет хорошо.
    А если не хорошо - значит это еще не конец=)

Типово

У меня никогда не было мультивизы.
    Поэтому задам вопрос:можно ли то разрешённое время указанное в визе провести за один раз не выезжая из шенгена?Или необходимо ездить много раз.

Дописів
    156

Типово ---

У меня никогда не было мультивизы.
    Поэтому задам вопрос:можно ли то разрешённое время указанное в визе провести за один раз не выезжая из шенгена?Или необходимо ездить много раз.
    Пример:
    Виза 365/180.
    Действует на протяжении одного года, но пребывание в Шенгене не более 180 день, не более 90 в каждом полугодии.
    То есть Вы можете заехать, прожить 90 дней, вернуться и снова заехать.
    Я почитаю, как там со вторые въездом, чтобы сейчас не запутать, и расскажу.

Или 180/90.
    90 дней прожили, выехали, подали на новую визу.
    Вы наверное знаете, что свыше 90 дней пребывания предполагает оформление ВНЖ.
    На основании семьи, предприятия, трудоустройства, обучения и пр.
    Я знаю случаи, когда люди поступали в языковую школу в той же Италии, получали ВНЖ на пол-года, дающее право на какое-то символическое количество легальных часов трудоустройства, работали свыше этих часов и формально числились в школе.
    Думаю, это реально и для Франции.

Типово

Пример:
    Виза 365/180.
    Действует на протяжении одного года, но пребывание в Шенгене не более 180 день, не более 90 в каждом полугодии.
    То есть Вы можете заехать, прожить 90 дней, вернуться и снова заехать.
    Я почитаю, как там со вторые въездом, чтобы сейчас не запутать, и расскажу.

Или 180/90.
    90 дней прожили, выехали, подали на новую визу.
    Вы наверное знаете, что свыше 90 дней пребывания предполагает оформление ВНЖ.
    На основании семьи, предприятия, трудоустройства, обучения и пр.
    Я знаю случаи, когда люди поступали в языковую школу в той же Италии, получали ВНЖ на пол-года, дающее право на какое-то символическое количество легальных часов трудоустройства, работали свыше этих часов и формально числились в школе.
    Думаю, это реально и для Франции.
    Спасибо за информацию.
    Скиньте в лс цену на такую визу если можно.
    И через какую страну делаете.
    Поздравляю всех с приближающимся Святым Вечером и Рождеством Христовым

Дописів
    429

Типово

Любой автобус идущий с Польши останавливают на границе с Германией и проверяют паспорта,по-крайней мере год назад так было,очень сомневаюсь что поменялось.
    Конечно машины я думаю проверяют выборочно,с немецкими номерами не трогают
    Может, год назад так и было. Поляки тогда только вступили в Шенген, вот немцы их и проверяли

Типово

Может, год назад так и было. Поляки тогда только вступили в Шенген, вот немцы их и проверяли
    Сомневаюсь.Я думаю они их и сейчас проверяют
    Перейти украинско-польскую или словацкую границу больших проблем для опытных людей не составит.
    А вот перейти раньше польско-немецкую границу это было невероятно трудно.
    Знаю на собственном опыте.
    Поэтому какой-же поток хлынет в Европу из-за ослабления границ

Дописів
    1 632

Типово

В мае ехала через чешско-немецкую границу. никто автобус не останавливал и документы не проверял.
    но с национальной визой ехать страшновато... а вдруг кто-то проверит

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Lightlana Переглянути допис
    В мае ехала через чешско-немецкую границу. никто автобус не останавливал и документы не проверял.
    Интересно, а если самолетом лететь, то в аэропорту проверять будут?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    156

Типово ---

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Интересно, а если самолетом лететь, то в аэропорту проверять будут?
    Обязательно.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Обязательно.
    Я имел ввиду из Польши в Италию, т.е. внутри шенгена.

П.С. Правда тут вычитал недавно как у пассажиров рейса Москва-Турин доблестные итальянские погранцы даже не удосужились пасспорта проверить и визы, ну то такэ... http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=112072&v=060110195736
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    156

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Я имел ввиду из Польши в Италию, т.е. внутри шенгена.

П.С. Правда тут вычитал недавно как у пассажиров рейса Москва-Турин доблестные итальянские погранцы даже не удосужились пасспорта проверить и визы, ну то такэ... http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=112072&v=060110195736
    Обязательно - это я погорячился.
    Но с высокой степенью вероятности.
    Всё равно паспортный контроль есть. А увидев Ukraine, думаю, пролистают паспорт.

Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від Lightlana Переглянути допис
    Национальная (по крайней мере, немецкая) виза разрешает транзитное пересечение одной страны. Но не более. Сразу по прибытию в страну назначения надо как можно скорее получить разрешение на пребывание (у немцев это Aufenthaltserlaubnis). С этой "визой" уже можно ездить по всей Европе без проблем.

Я регулярно пересекаю немецко-чешскую границу (и автотранспортом, и поездом), и за последний год ни разу никто никаких документов не проверял. Собственно, определяешь, что ты в другой стране, только по названиям населённых пунктов.

Дописів
    4 229

Типово

Всё верно. Шенген - везде шенген. Но есть маленькая загвоздочка (возможно уже баян):

на границе, т.е. непосредственно после пересечения границы со стороны стран восточной Европы (в основном Польша и Чехия) стоят машины "бундесполицая". "Непонравившиеся" автомобили "снимаются" с автобана на следующий паркинг, т.е. патрульная машина не одна. Первая стоит за пределами автобана, либо на островке между съездом и въездом на автобан и по рации передаёт данные проезжающих авто коллегам, которые уже стоят на паркинге, расположенном в 2-3 км. от места "оповестителя". Схема отработана и действует безотказно. Так же, кстати, приглашают на проверочку и товарищей дальнобойщиков, везущих сигареты и прочую контрабанду (сейчас уже конечно намного реже), но нарушений в техсостоянии ТС много, оттого немцы там и пасутся. Автобусы, соответственно, останавливают по той же схеме. Высаживают запросто, без каких-либо колебаний. Если на собственном авто, могут и развернуть - тоже нет проблем.

Гражданам, следующим личным авто в Голландию, Францию, Швейцарию и т.д. транзитом через ФРГ - для вас, собственно, этот пост. Не удивляйтесь, если вас остановят уже например в Голландии, км. эдак в 20 от границы с Германией или на обратном пути после голландско-немецкой границы. Там работают товарищи на наркоту, оружие, а также переправку нелегалов. Больше конечно на наркоту.

Но честному человеку нечего бояться. Правда, к техсостоянию ТС, а также наличию всех необходимых документов советую серьёзно отнестить.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Обязательно - это я погорячился.
    Но с высокой степенью вероятности.
    Всё равно паспортный контроль есть. А увидев Ukraine, думаю, пролистают паспорт.
    Что-то это для меня новенькое, чтобы в аэропортах на рейсах, следующих между странами, которые являются членами Шенгена, проверяли паспорта. А на каких именно рейсах проверяют?
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    429

Типово

В аэропортах часть "шлюзов" (gates) выпускают самолёты внутри Шенгена или же внутри страны, то там проверок никаких нет, так как там нет даже пограничников. В международных шлюзах пограничники обязательно присутствуют и проверяют паспорта у всех прибывающих и отправляющихся.

В некоторых аэропортах шлюзы могут быть комбинированными. В этом случае пограничники (полиция) появляются только во время прибытия/отправления международного самолёта. Так что внутри Шенгена паспорта обычно не проверяют.

Сторінка 26 з 350 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті