Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
делала дома майонез... по рецепту ... ничего у меня не вышло. покупной Торчин оказался гораздо вкуснее. подскажите проверенный рецепт майонеза , без использ. комбайна. есть только обыкновенный миксер
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Ну минут 20. Пока не зарумянится. Если честно время не засекала никогда, определяю готовность на глаз.Да и от духовки зависит. С конвекцией готовится быстрее к примеру.
Не за чтоспасибо за рецептик, две пачки это сикоко..500гр? у мну домашний..Да, 500 грамм. Только домашний творог более жирный и жидкий, поэтому манки или муки нужно тогда чуть больше. Да, и еще, если делаете с манкой, то запекать нужно не сразу. Пусть тесто немного постоит, чтобы манка размокла.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
сегодня вычитала рецепт называется Торт за 7 мин. Он для любителей очень шоколадных тортов
тесто 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, 1 ч.ложка разрыхлителя или сода на кончике ножа, 2 ч. ложки коньяка(у меня не было, заменила 3 ч. ложками фруктового ликера). 100 гр сливочного масла и 100 гр черного шоколада растопить в микроволновке 2 мин.Хорошо вымешать тесто.
По рецепту тесто в микроволновку на 7 мин. я ставила в духовку,на 180 градусов, минут через 10-15 тесто было готово
Крем
1 яйцо полстакана сахара, 100 гр масла и 50гр шоколада растопить.
По рецепту написано разрезать на 4 части, но у меня не вышло, разрезала пополам, кремом смазала внутри и сверху.
И еще 50 гр шоколада натерла на мелкой терке и посыпала сверху.
Так как мой свекр жуткий любитель сладкого и особенно шоколада, он был в восторге, очень хвалил. Довольна как слон![]()
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
это все творожные рецепты,которые девочки давали в этой теме![]()
Пачка нежирного творога, 4 яйца, 2 ст.л. манки, 1 ст.л муки, 100 гр. сливочного масла, яблоки, 6 ст. л сахара
Сахар взбить с яйцом, добавить творог и все остальное. (Масло я растопила.)
Запекать около 30 минут.
Очень легко готовится, быстро и вкусно
Мое любимое творожное печенье.
Тесто:
500г творога
1 пачка маргарина
2 стакана муки
0,5 ч ложка соли
0,5 ч ложка соды
сахар и корицы на глаз
Готовим:
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Вырезать кружки стаканом.
Сахар и корицу смешать и насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и надавить, чтобы сахарн0-коричная смесь прилипла. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.Снова сложить сахарной стороной внутрь, получится треугольничек и снова его одной стороной обмакнуть в сахар. Затем выкладываем на самазанный маслом противень не сахарной строной вниз, а сахаром вверх и выпекаем печенье до готовности.
Выкладывая печенье на противень, не кладите их тесно, так как они увеличиваются в размере.
Приятного аппетита
250 грамм муки
250 грамм маргарина
250 грамм жирного сухого творога
0,5 чайной ложки гашеной уксусом питьевой соды.
Всю смесь хорошенько вымесить до однородной массы.
Раскатать на тонкий пласт , стаканом вырезать кругляши.
Сверху кругляш посыпать песком сахарным , свернуть . Затем посыпать верх ещё раз сахарным песком , свернуть ещё раз и верхушку вновь обсыпать песком.
Протвень смазать маслом/маргарином , выпекать при Т - 180 с , до готовности ( подрумянятся - значит готовы)
500г творога
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
50г сливочного масла
1-2 ст.л. изюм
желток
творог смешать с сахаром, мукой, добавить яйца. потом добавить растопленное масло, соль и изюм. массу перемешать. выложить в смазанную маслом форму. верх смазать желтком. и в духовку.
А я делаю из творога такую штуку - тоже типа запеканки:
4 банана
100 г творога
1 яйцо
2 стол.ложки растопленного сливочного масла
2 стол. ложки меда
сок 1/2 лимона
Бананы выкладываю в смазанную форму. Все остальное перемешиваю, выкладываю сверху - и в духовку
400гр. творога(брала домашний)
150 гр. сливочного масла
2 яйца
150 мл. молока
мука на глаз(примерно 8 ст. ложек с горкой)
100-150 гр. сахара
орешки(с миндалем вкуснее)
можно еще добавить соль и соду по пол чайной ложки, но сегодня я без них делала.
Растопить масло в микроволновке, добавить творог, перемешать.
Разбить два яйца, добавить молоко, перемешать.
Добавить муку до нужной консистенции(консистенция примерно как на сырники).
Смочить руки в раст. масле и слепить шарики(которые потом на противене расплываются в лепешки).
Посыпать сахаром каждый и положить орешек в серединку.
Запекаю при 175 градусах с конвектором до румянца.
А я частенько вот такие "пончики" из творога делаю:
200 гр творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л соды (не гасить)
10-12 ст. л. муки
А дальше формируем пончики, делаем в них дырки (только побольше, а то во время жарки от них ничего не остается) и жарим на растительном масле. Потом посыпаем сахарной пудрой.
Мы любим вот такую запеканочку.
4 ст.ложки сахара
2 яйца
2 ст.ложки сливоч.масла (растопить)
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки манки
1 пакетик ванильного сахара
изюм, курага, чернослив (что есть и кто что любит)
0,5 кг творога
Запечь в духовке. При подаче можно полить медом.
PS делала запеканку по последнему рецепту,очень вкусно![]()
Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз
Дамы! А темка-то разрослась нешутошно. ИМХО, нужно ее раветвлять
А то я вчера приглянувшийся рецептик пока нашла, уже печь перехотела
А теперь вот рецепт майонеза ищу...ищу... утомилась![]()
Я с фаршиком из Биллы часто готовлю зразы или ежики.Все как на голубцы смесь делаю,шарики делаю ,на противень и в духовку. А еще часто делаю ,как мясо по французки,только на дно противня ложу фарш тонким слоем ну и сверху лук,картошку....
девочки,у меня вопрос: Как тушить капусточку,чтобы она была,как в школе- красненькая,кисленькая....?
подскажите,плиз,а?
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks