а) суть эксперимента состояла в том, чтобы выяснить таки надо гасить соду уксусом или таки нет.
без связи с майо, ессно.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а) суть эксперимента состояла в том, чтобы выяснить таки надо гасить соду уксусом или таки нет.
без связи с майо, ессно.
А у меня майонезная радость)
Я ж боюсь сырых яиц (точнее сальмонеллы, которая там мож быть, перепелиные тож боюсь).
Где-то тут на форуме, кацца в теме "салаты" кто-то дал ссылку на рецепт майонеза без яиц. Вместо яиц - молоко)
http://community.livejournal.com/receptishi/2293.html
Позавчера сделала - оно! По консистенции, по вкусу, на вид, на цвет - майонез ни дать, ни взять)))
Может, кому пригодится..
Тапками не кидайте - пусть не оригинальный майонез, но меня рецепт полностью устраивает. Вкусно!
И огромная благодарность автору ссылки)!!!
Ужос.рецепт майонеза без яиц. Вместо яиц - молоко
Оно Вам нада?Молочное отравление - синдром Бурнетта (1936 г.) - молочно-щелочной синдром, (milk-alcali syndrome) - симптомокомплекс гиперкальциемии с метаболическим алкалозом и отложением кальция в тканях. Синдром молочного отравления проявляется отвращением к молочной пище, тошнотой, рвотой (потеря воды и хлоридов). Характерны общая слабость, апатия, заторможенность, кожный зуд, в тяжелых случаях - атаксия и нарушение сознания.
А что рецептыши? В смысле использую или нет? Не особо, если честно.
Я по никиным рецептам печенье пекла -- вкусное.
А так в основном из рунета беру технологические приемы, а рецепты -- с итальянских и немецких сайтов.
Недавно готовила гуляш по рецепту шеф-повара венгерского посольства.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
меня слово жутко коробит.
я когда-то ее киш делала, ну и окей всё, вкусно. но слово караул.
и про гуляш расскажите, а?![]()
Профанация названия, рецепта и классики.майонез без яиц имеет такое же право на существование, как и майонез с яйцами или просто майонезЖелательно есть его под одеялом. Страхи останутся под кроватью.Наконец-то без страха можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
Ага, слово ужасное.
Гуляш делается довольно просто.
Нужна только сладкая венгерская паприка, она отличается большей маслянистостью и более красным цветом.
Сначала обжаривается лук, но не до коричневости, а до прозрачности, потом всыпается паприка и все быстро (!) обжаривается буквально с минуту, потом добавляется мясо (говядина, с ноги), быстро обжаривается до легкой румяности, потом вливается кипяток и огонь уменьшается до минимума.
Булькает это вся красота час, потом туда добаляется тмин и овощи -- красные сладкие перцы (только не с круглыми тушками, а с длинными и острыми), сельдерей, морковь (по желанию), помидоры без шкурки и семян (я проигнорила, мне не нравится)_чеснок крупно порубленный. И еще где-то с полчаса, до готовности овощей.
Пропорция примерно: 1 кг мяса, две столовые ложки паприки, 1 ложка тмина, 4-5 крупных зубков чеснока.
По идее должно быть вкусно.
Смущает:
Лук до прозрачности, потом туда мясо.
Мясо пустит сок. Пока сок не выпарится, румяности мяса не будет. Но к этому моменту лук уже превратится в карамель. Самый стремный и быстрый момент в этом рецепте... когда остановиться.
Почему помидоры без шкурок, а перец со шкурками?
Ну инаверное размер как чего порезать имеет значение? Угадайка.
Паприка впитывает жидкость, как губка, поэтому сока практически нет. Даже масла нет. Мясо с луком и паприкой обжаривается моментально, почти на сухой сковороде. Чтобы не подгорало, если вдруг будет суховато, шеф рекомендовал подлить чуть-чуть горячей воды (ложки две), но я как-то обошлась, было как раз нормально.
Говядина вообще быстро запечатывается.
Перец со шкуркой, но у этого сорта шкурка довольно тонкая, я ее пробовала по болгарскому рецепту приготовить -- шкура после гриля почти не снимается, где-то 2/3 остается. А вот помидоры лучше почистить, иначе эти клочки потом плавают в соусе.
Гуляш по-венгерски -- это практически суп, туда еще чипетки кладут (это типа клецок, только поплотнее). Я делала шпецли (это такая картофельная лапша, она не раскатывается, а продавливается через терку), но отваривала отдельно и заливала супом уже в тарелках (так можно, шеф разрешил, хехе).
Перец режется некрупно, но и не на лапшу, сульдерей кубиками. Все должно помещаться в ложку.
Ну, там точно не было эмульгаторов и стабилизаторов. Натуральное там все таки было. Вот, нашла: стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль сталинско-микояновских времен :масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!).
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
да и я не.
кажется Морген, не помню точно, здесь же и писала простейший вариант "заменить" майонез: натуральный йогурт+горчица+вареный желток. желток растереть с йогурторм, соль-горчица по вкусу. а это вот что там от лукавого мне кажется.
ну на заборе тоже написановсе порошки были, ну какие свежие желтки в промышленных масштабах? впрочем, предлагаю спор закруглить потому что я ни разу не противник, и не сторонник. я тоже больше за технологии, чем за принцип.
Морген, спасибо!
теперь задумалась возможно ли у нас такую паприку приобресть.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks