Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 266 з 361 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 5 301 по 5 320.

Тема: Вкусно и быстро

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

а) суть эксперимента состояла в том, чтобы выяснить таки надо гасить соду уксусом или таки нет.
    без связи с майо, ессно.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Морген, я Вас люблю

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    фуф, ура!
    и эта, сода с уксусом тож работает, ага))))
    Это я не проверяла, ибо в основном использую разрыхлитель.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    3 261

Типово

А у меня майонезная радость)
    Я ж боюсь сырых яиц (точнее сальмонеллы, которая там мож быть, перепелиные тож боюсь).
    Где-то тут на форуме, кацца в теме "салаты" кто-то дал ссылку на рецепт майонеза без яиц. Вместо яиц - молоко)
    http://community.livejournal.com/receptishi/2293.html
    Позавчера сделала - оно! По консистенции, по вкусу, на вид, на цвет - майонез ни дать, ни взять)))
    Может, кому пригодится..
    Тапками не кидайте - пусть не оригинальный майонез, но меня рецепт полностью устраивает. Вкусно!

И огромная благодарность автору ссылки)!!!

Дописів
    14 559

Типово

рецепт майонеза без яиц. Вместо яиц - молоко
    Ужос.
    Молочное отравление - синдром Бурнетта (1936 г.) - молочно-щелочной синдром, (milk-alcali syndrome) - симптомокомплекс гиперкальциемии с метаболическим алкалозом и отложением кальция в тканях. Синдром молочного отравления проявляется отвращением к молочной пище, тошнотой, рвотой (потеря воды и хлоридов). Характерны общая слабость, апатия, заторможенность, кожный зуд, в тяжелых случаях - атаксия и нарушение сознания.
    Оно Вам нада?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Морген, а вы рецептыши как?

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Морген, а вы рецептыши как?
    А что рецептыши? В смысле использую или нет? Не особо, если честно.
    Я по никиным рецептам печенье пекла -- вкусное.
    А так в основном из рунета беру технологические приемы, а рецепты -- с итальянских и немецких сайтов.
    Недавно готовила гуляш по рецепту шеф-повара венгерского посольства.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

меня слово жутко коробит.
    я когда-то ее киш делала, ну и окей всё, вкусно. но слово караул.
    и про гуляш расскажите, а?

Дописів
    3 261

Типово

Ужос.

Оно Вам нада?
    А при чем тут эта?!
    Во первых молоко кипяченое. Во-вторых - вобще что-ль молока не пить?)))
    И главное - я не уговариваю.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    А при чем тут эта?!
    Во первых молоко кипяченое. Во-вторых - вобще что-ль молока не пить?)))
    И главное - я не уговариваю.
    С детства ненавидел молоко.
    У молока два применения - блинчики и омлет.
    Все остальное с молоком - яд.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

да кто ж спорит, граждане?
    чой-то я многоречива седни не в меру, с недосыпа видать. тоисть с несыпа
    ну как бэ подумайте, что это промышленный стабилизированный ароматизированный и прочее зированный продукт. он не портится, наверное и после ядерной катастрофы уцелеет. его таким делают. ну и ессно эта субстанция "держит" и "пушистит" ваше тесто. ну тоесть может быть и пластилин или какая-нибудь паста зубная были бы вообще революцией в выпечке, как только им додумались бы вкус нужный приделать.
    но это же не повод, а?

Гапка, помилуйте, ну какие яйцы?))))
    не говоря уже обо всем остальном.

Не, ну вы как хотите я свое дело сделал.
    Алиса, мы же не спорим и никого не переубеждаем. А я лично сказала свое мнение.
    Хотите, пробуйте пластили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

А у меня майонезная радость)
    Я ж боюсь сырых яиц (точнее сальмонеллы, которая там мож быть, перепелиные тож боюсь).
    Где-то тут на форуме, кацца в теме "салаты" кто-то дал ссылку на рецепт майонеза без яиц. Вместо яиц - молоко)
    http://community.livejournal.com/receptishi/2293.html
    Позавчера сделала - оно! По консистенции, по вкусу, на вид, на цвет - майонез ни дать, ни взять)))
    Может, кому пригодится..
    Тапками не кидайте - пусть не оригинальный майонез, но меня рецепт полностью устраивает. Вкусно!

И огромная благодарность автору ссылки)!!!
    А можно поподробнее про Ваш процесс? Вы взбивали погружным блендером? Насколько быстые оброты и температура продуктов?

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Почитала рецепт, понравилось. Скажите, какую горчицу Вы брали? Она же вся сейчас с каким-то специфическим привкусом(((
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    14 559

Типово

майонез без яиц имеет такое же право на существование, как и майонез с яйцами или просто майонез
    Профанация названия, рецепта и классики.
    Наконец-то без страха можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
    Желательно есть его под одеялом. Страхи останутся под кроватью.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

меня слово жутко коробит.
    я когда-то ее киш делала, ну и окей всё, вкусно. но слово караул.
    и про гуляш расскажите, а?
    Ага, слово ужасное.
    Гуляш делается довольно просто.
    Нужна только сладкая венгерская паприка, она отличается большей маслянистостью и более красным цветом.
    Сначала обжаривается лук, но не до коричневости, а до прозрачности, потом всыпается паприка и все быстро (!) обжаривается буквально с минуту, потом добавляется мясо (говядина, с ноги), быстро обжаривается до легкой румяности, потом вливается кипяток и огонь уменьшается до минимума.
    Булькает это вся красота час, потом туда добаляется тмин и овощи -- красные сладкие перцы (только не с круглыми тушками, а с длинными и острыми), сельдерей, морковь (по желанию), помидоры без шкурки и семян (я проигнорила, мне не нравится)_чеснок крупно порубленный. И еще где-то с полчаса, до готовности овощей.
    Пропорция примерно: 1 кг мяса, две столовые ложки паприки, 1 ложка тмина, 4-5 крупных зубков чеснока.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Ага, слово ужасное.
    Гуляш делается довольно просто.
    Нужна только сладкая венгерская паприка, она отличается большей маслянистостью и более красным цветом.
    Сначала обжаривается лук, но не до коричневости, а до прозрачности, потом всыпается паприка и все быстро (!) обжаривается буквально с минуту, потом добавляется мясо (говядина, с ноги), быстро обжаривается до легкой румяности, потом вливается кипяток и огонь уменьшается до минимума.
    Булькает это вся красота час, потом туда добаляется тмин и овощи -- красные сладкие перцы (только не с круглыми тушками, а с длинными и острыми), сельдерей, морковь (по желанию), помидоры без шкурки и семян (я проигнорила, мне не нравится)_чеснок крупно порубленный. И еще где-то с полчаса, до готовности овощей.
    Пропорция примерно: 1 кг мяса, две столовые ложки паприки, 1 ложка тмина, 4-5 крупных зубков чеснока.
    По идее должно быть вкусно.
    Смущает:
    Лук до прозрачности, потом туда мясо.
    Мясо пустит сок. Пока сок не выпарится, румяности мяса не будет. Но к этому моменту лук уже превратится в карамель. Самый стремный и быстрый момент в этом рецепте... когда остановиться.
    Почему помидоры без шкурок, а перец со шкурками?
    Ну инаверное размер как чего порезать имеет значение? Угадайка.

Дописів
    3 261

Типово

Профанация названия, рецепта и классики.Желательно есть его под одеялом. Страхи останутся под кроватью.
    Я понимала, что рецепт "стремный" для этой темки. Но не удержалась. Сорри))) Но здесь прекрасное соотношение качества и безопасности.
    ...ваши рецепты обожаю

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

По идее должно быть вкусно.
    Смущает:
    Лук до прозрачности, потом туда мясо.
    Мясо пустит сок. Пока сок не выпарится, румяности мяса не будет. Но к этому моменту лук уже превратится в карамель. Самый стремный и быстрый момент в этом рецепте... когда остановиться.
    Почему помидоры без шкурок, а перец со шкурками?
    Ну инаверное размер как чего порезать имеет значение? Угадайка.
    Паприка впитывает жидкость, как губка, поэтому сока практически нет. Даже масла нет. Мясо с луком и паприкой обжаривается моментально, почти на сухой сковороде. Чтобы не подгорало, если вдруг будет суховато, шеф рекомендовал подлить чуть-чуть горячей воды (ложки две), но я как-то обошлась, было как раз нормально.
    Говядина вообще быстро запечатывается.
    Перец со шкуркой, но у этого сорта шкурка довольно тонкая, я ее пробовала по болгарскому рецепту приготовить -- шкура после гриля почти не снимается, где-то 2/3 остается. А вот помидоры лучше почистить, иначе эти клочки потом плавают в соусе.
    Гуляш по-венгерски -- это практически суп, туда еще чипетки кладут (это типа клецок, только поплотнее). Я делала шпецли (это такая картофельная лапша, она не раскатывается, а продавливается через терку), но отваривала отдельно и заливала супом уже в тарелках (так можно, шеф разрешил, хехе).
    Перец режется некрупно, но и не на лапшу, сульдерей кубиками. Все должно помещаться в ложку.

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    А можно поподробнее про Ваш процесс? Вы взбивали погружным блендером? Насколько бысртые оброты и температура продуктов?
    Там все очень подробно и понятно) лучше почитайте первоисточник

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Почитала рецепт, понравилось. Скажите, какую горчицу Вы брали? Она же вся сейчас с каким-то специфическим привкусом(((
    А вот горчицу брала Торчин.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

Типово

не было их там никогда. не было.

на слабо берете?

не, ну товарищи любимые, это конечно сугубо ваше дело, но нах.. тоисть зачем в тесто бодяжить соус, при том стараясь решить именно технологические задачи, а не вкусовые, - для меня загадка.
    Ну, там точно не было эмульгаторов и стабилизаторов. Натуральное там все таки было. Вот, нашла: стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль сталинско-микояновских времен :масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!).
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Алиса, мы же не спорим и никого не переубеждаем. А я лично сказала свое мнение.
    Хотите, пробуйте пластили.
    да и я не.

Там все очень подробно и понятно) лучше почитайте первоисточник
    А вот горчицу брала Торчин.
    кажется Морген, не помню точно, здесь же и писала простейший вариант "заменить" майонез: натуральный йогурт+горчица+вареный желток. желток растереть с йогурторм, соль-горчица по вкусу. а это вот что там от лукавого мне кажется.

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ну, там точно не было эмульгаторов и стабилизаторов. Натуральное там все таки было. Вот, нашла: стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль сталинско-микояновских времен :масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!).
    ну на заборе тоже написано все порошки были, ну какие свежие желтки в промышленных масштабах? впрочем, предлагаю спор закруглить потому что я ни разу не противник, и не сторонник. я тоже больше за технологии, чем за принцип.

Морген, спасибо!
    теперь задумалась возможно ли у нас такую паприку приобресть.

Сторінка 266 з 361 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті