| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да кто ж спорит, граждане?
чой-то я многоречива седни не в меру, с недосыпа видать. тоисть с несыпа
ну как бэ подумайте, что это промышленный стабилизированный ароматизированный и прочее зированный продукт. он не портится, наверное и после ядерной катастрофы уцелеет. его таким делают. ну и ессно эта субстанция "держит" и "пушистит" ваше тесто. ну тоесть может быть и пластилин или какая-нибудь паста зубная были бы вообще революцией в выпечке, как только им додумались бы вкус нужный приделать.
но это же не повод, а?
Гапка, помилуйте, ну какие яйцы?))))
не говоря уже обо всем остальном.
Не, ну вы как хотитея свое дело сделал.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Сразу скажете? Пробовали? И правда нет никакой разницы?
Бони права, тесто более рассыпчатое.
Есть туева хуча рецептов, в которых основой теста кроме муки является майонез.
Честно, но я майонез в тесте не приветствую, но это быстрый вариант сделать подобие слоеного, по крайней мере по подобию вкуса слоеного.
Обычно это - бюджетная выпечка, или когда нужно мега быстро, аля случайно пришли гости на рюмку чая.
Имеет право на жизнь.
Три копейки насчет майо в тесте.
Как-то один товарищ из китченнаха проводил эксперимент. Он готовил два вида дрожжевого теста -- одно просто с маслом и яйцами, влитыми поочередно, а в другое положил масло взбитое с яйцом -- типа майо. Так вот. То тесто, что было с майо, поднялось лучше и быстрее, и в результате было мягче, чем просто с маслом и яйцом.
Я проверяла -- все работает.
Так что яйца+масло взбить миксером, положить вместо проммайонеза в тесто -- и будет вам счастье.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
зы: ну и кексовый вариант масло взбить + яйца по сути то же самое, только не с растительным маслом. и тоже работает, безо всякой соды![]()
Алис, сода с уксусом - это совершенно из другой книжки.
Вкус и консистенция разные.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks