Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 261 з 359 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7170, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: Детки-двухлетки (том 11)

Дописів
    11 201

Типово

Василина, как интересно! Т.е. Дед Мороз - это вообще придумка советской власти, получается? Пойду погуглю.)))

Дописів
    1 913

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Василина, как интересно! Т.е. Дед Мороз - это вообще придумка советской власти, получается? Пойду погуглю.)))
    Скоро и Дед Мороза запретят ( и даже не знаю какой смайл ставить)

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    Погуглила.(( В Киеве в этом году на главной елке страны будет Святый Миколай. ДМ не будет.(( Кличко сказал, что нужно традиции восстанавливать старые.

Дописів
    3 308

Типово

Всем привет.
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Я бы запретила. Я к религии отношения не имею, но Св. Николай - изначально персонаж добрый и светлый, в отличие от прототипа Деда Мороза. О его возникновении в СССР Василина рассказала правильно... но про начальный смысл новогодних ритуалов (елка, украшенная гирляндами, сопровождение Деда Мороза белоснежной девушкой Снегурочкой, мешок "с подарками") лучше не знать. Я имею в виду - изначальный смысл, ведущий свои истоки еще из кельтской мифологии, а не причесанную историю Деда Мороза для детей... Сейчас времени искать нет, вот первая же ссылка http://www.liveinternet.ru/users/nat...post254796050/... Но впечатлительным читать это не рекомендую.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Всем привет.

Я бы запретила. Я к религии отношения не имею, но Св. Николай - изначально персонаж добрый и светлый, в отличие от прототипа Деда Мороза. О его возникновении в СССР Василина рассказала правильно... но про начальный смысл новогодних ритуалов (елка, украшенная гирляндами, сопровождение Деда Мороза белоснежной девушкой Снегурочкой, мешок "с подарками") лучше не знать. Я имею в виду - изначальный смысл, ведущий свои истоки еще из кельтской мифологии, а не причесанную историю Деда Мороза для детей... Сейчас времени искать нет, вот первая же ссылка http://www.liveinternet.ru/users/nat...post254796050/... Но впечатлительным читать это не рекомендую.
    *почитав* ти страшна людина
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    1 913

Типово

Всем привет.

Так всё же хорошо закончилось " не умерла, а родилась"
    А если серьезно, как объяснять ребенку, что св. Николай дарит подарки два раза? Первый раз пробник, а на НГ получи полную версию))) или не дарить подарки на св.Николая?

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Такое ощущение что статью эту писал человек глубоко озлобленный на праздник Новый год, ну может по своим каким то причинам - ну типа подарки ему никто не дарил в детстве или Дед мороз пьяный с папой подрался или Снегурочка в юношестве красивее оказалась))) Ну вообщем для меня Новый год всеравно останется прекрасным праздником со сказками, подарками, добрым Дедушкой Морозом с полным мешком подарков, яркой елочкой с шариками вместо органов)) и улыбающейся красавицей Снегурочкой.

Дописів
    5 339

Типово

Сейчас времени искать нет, вот первая же ссылка http://www.liveinternet.ru/users/nat...post254796050/... Но впечатлительным читать это не рекомендую.
    Страсти то какие! А еще Снте, на сколько я знаю сладости готовят с вечера в знак благодарности...
    Так всё же хорошо закончилось " не умерла, а родилась"
    А если серьезно, как объяснять ребенку, что св. Николай дарит подарки два раза? Первый раз пробник, а на НГ получи полную версию))) или не дарить подарки на св.Николая?
    В моем детстве на Николая подарки не получала, уже в школе узнала об этом празднике. В Деда Мороза веру у моих родителей не получилось привить, я и старшей сестре глаза открыла что нет его(мне было 4 года, ей 10) вот как то так. Владу на Николая подложила красивую конфету и машинку, рассказала, но пока не вижу осознанности. Про Деда Мороза рассказала, но опять таки - не вижу ожидания в глазах. На днях поставим Елку, а 1го с утра положу подарки для всех. В этом году так, а на след год посмотрим, что он скажет.

Дописів
    3 308

Типово

ТСю... Зачем же так трагично?!..)))
    Многие персонажи, знакомые нам из детских сказок, обязаны своим происхождением мифологии - славянской, кельтской, друидов... И все эти персонажи изначально были очень злыми, но пройдя через века устного творчества видоизменились, а многие "стали добрыми". Для меня эта информация была скорее интересной, чем возмутительной или пугающей. И изначально я об этом всем услышала от своего преподавателя религоведения в институте. Так что мне сложно понять, в чем "глубокая озлобленность" человека, который писал статью. Он раскрывал тему, а не придумывал страшилки из головы. Или может шокировали слова "кишки" и "жертва"?.. Ну, да, в принципе "кишочки" и "жертвочка" звучит куда как ласковее))))...

Дописів
    11 201

Типово

Всем привет.

Ой, Таня, если так копать, то у большей половины всего, что нас окружает - недобрая история.)))
    Лично я ничего против Деда Мороза не имею - наоборот. Что плохого, если дети верят в сказку и чудо? Пусть будет и Николай и Дед Мороз - это же прекрасно!
    И потом, как можно в Украине запретить и тут же рядом во всех странах он есть?)))

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

девочки, никто котофон случайно не продает? мож наигрались уже
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

ТСю... Зачем же так трагично?!..)))
    Многие персонажи, знакомые нам из детских сказок, обязаны своим происхождением мифологии - славянской, кельтской, друидов... И все эти персонажи изначально были очень злыми, но пройдя через века устного творчества видоизменились, а многие "стали добрыми". Для меня эта информация была скорее интересной, чем возмутительной или пугающей. И изначально я об этом всем услышала от своего преподавателя религоведения в институте. Так что мне сложно понять, в чем "глубокая озлобленность" человека, который писал статью. Он раскрывал тему, а не придумывал страшилки из головы. Или может шокировали слова "кишки" и "жертва"?.. Ну, да, в принципе "кишочки" и "жертвочка" звучит куда как ласковее))))...
    )))
    Про Санту в статье в точку, уж больно у него лицо какое-то хитрое...

Дописів
    6 210

Типово

Нашу любимую подружку Эмилию Lullaвну с трёхлетием!!!

Ксюшу xenia dmitr с Днем Варенья! Будь)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Утро доброе!

Эмилию и ее родителей с трехлетием!!!

Ксюшечку чудесную с Днем Рождения!!!

Если уж отказываться от всех искусственно созданных мифов, то давайте тогда и новогоднюю ночь устроим сегодня - потому что Новый Год по солнцу наступает в День зимнего Солнцестояния
    У меня муж этнопрактиками увлекается - уже прыгает с утра и настаивает подарить новогодние подарки друг другу. А у меня их еще нет)))
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис

Если уж отказываться от всех искусственно созданных мифов, то давайте тогда и новогоднюю ночь устроим сегодня - потому что Новый Год по солнцу наступает в День зимнего Солнцестояния
    У меня муж этнопрактиками увлекается - уже прыгает с утра и настаивает подарить новогодние подарки друг другу. А у меня их еще нет)))
    Наташа, класс)))
    А раньше ведь новый год был 1 марта, потом 1 сентября! Немного из инета:

19 декабря 1699 года царь Петр I подписал указ "О писании впредь генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира". Так Россия перешла на принятое в Европе счисление лет, хотя до 1918 года между российским юлианским и европейским григорианским календарем оставалась постоянно увеличивающаяся разница, сейчас составляющая 13 дней — потому и сейчас в январе мы, помимо официального, празднуем и "старый новый год". Но наши предки, жившие до Петра, праздновали новый год 1-го сентября (но новому стилю — 14-го), причем начало летосчисления относилось на 5509 год до нашей эры. Этот календарь, вместе со старым стилем, до сих пор признается Православной Церковью — именно в сентябре начинается годовой цикл богослужений.

Почему же первым днем года в счете как от сотворения мира, так и по индиктам, было принято 1 сентября? По одной из основных версий, эту дату ввел первый христианский император, святой равноапостольный Константин Великий в 312 году, в противовес летосчислению языческого Рима, в котором новый год праздновался 1 марта (в память об основании Рима Ромулом и Ремом). По указу Константина 1 сентября, с окончанием основных полевых работ, проводилась оценка имений, определялись размеры налогов. Именно тогда был введен цикл пятнадцатилеток-индиктов, изначально носивший прикладной экономический характер.

Впрочем, традиция праздновать новый год 1 марта также сохранялась в Византии до Х, а на Руси — даже до XV века.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Нашу любимую подружку Эмилию Lullaвну с трёхлетием!!!

Ксюшу xenia dmitr с Днем Варенья! Будь)))
    Юля, Мими с Днём рождения!
    Ксения, с Днём рождения!

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Всем привет !

Эмилию с Днем Рождения !

Ксюшу с Днем Рождения !

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Повелась я, короче, чисто на то, что в киндере обещали фигурки нашего любимого Микки Мауса... Короче, у нас терь 2 Дональда одинаковых и качество их и близко не валялось с отеми еще моими киндерами(((
    а в каких Киндерах такие фигурки ? Нам вечно попадаются или идиотские машинки, или бегемотики.

Почитала статью , что Татитаника давала про Деда Мороза Посмеялись с мужем Если честно, я не верю, что такое было. Похоже на прикол

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    а в каких Киндерах такие фигурки ? Нам вечно попадаются или идиотские машинки, или бегемотики.
    Красные с мордяшкой МиккиМауса. Брала в Сильпо)

Сторінка 261 з 359 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті