Василина, как интересно! Т.е. Дед Мороз - это вообще придумка советской власти, получается? Пойду погуглю.)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Василина, как интересно! Т.е. Дед Мороз - это вообще придумка советской власти, получается? Пойду погуглю.)))
Всем привет.
Я бы запретила. Я к религии отношения не имею, но Св. Николай - изначально персонаж добрый и светлый, в отличие от прототипа Деда Мороза. О его возникновении в СССР Василина рассказала правильно... но про начальный смысл новогодних ритуалов (елка, украшенная гирляндами, сопровождение Деда Мороза белоснежной девушкой Снегурочкой, мешок "с подарками") лучше не знать. Я имею в виду - изначальный смысл, ведущий свои истоки еще из кельтской мифологии, а не причесанную историю Деда Мороза для детей... Сейчас времени искать нет, вот первая же ссылка http://www.liveinternet.ru/users/nat...post254796050/... Но впечатлительным читать это не рекомендую.
Такое ощущение что статью эту писал человек глубоко озлобленный на праздник Новый год, ну может по своим каким то причинам - ну типа подарки ему никто не дарил в детстве или Дед мороз пьяный с папой подрался или Снегурочка в юношестве красивее оказалась))) Ну вообщем для меня Новый год всеравно останется прекрасным праздником со сказками, подарками, добрым Дедушкой Морозом с полным мешком подарков, яркой елочкой с шариками вместо органов)) и улыбающейся красавицей Снегурочкой.
Страсти то какие! А еще Снте, на сколько я знаю сладости готовят с вечера в знак благодарности...![]()
В моем детстве на Николая подарки не получала, уже в школе узнала об этом празднике. В Деда Мороза веру у моих родителей не получилось привить, я и старшей сестре глаза открыла что нет его(мне было 4 года, ей 10) вот как то так. Владу на Николая подложила красивую конфету и машинку, рассказала, но пока не вижу осознанности. Про Деда Мороза рассказала, но опять таки - не вижу ожидания в глазах. На днях поставим Елку, а 1го с утра положу подарки для всех. В этом году так, а на след год посмотрим, что он скажет.
ТСю... Зачем же так трагично?!..)))
Многие персонажи, знакомые нам из детских сказок, обязаны своим происхождением мифологии - славянской, кельтской, друидов... И все эти персонажи изначально были очень злыми, но пройдя через века устного творчества видоизменились, а многие "стали добрыми". Для меня эта информация была скорее интересной, чем возмутительной или пугающей. И изначально я об этом всем услышала от своего преподавателя религоведения в институте. Так что мне сложно понять, в чем "глубокая озлобленность" человека, который писал статью. Он раскрывал тему, а не придумывал страшилки из головы. Или может шокировали слова "кишки" и "жертва"?.. Ну, да, в принципе "кишочки" и "жертвочка" звучит куда как ласковее))))...
Ой, Таня, если так копать, то у большей половины всего, что нас окружает - недобрая история.)))
Лично я ничего против Деда Мороза не имею - наоборот. Что плохого, если дети верят в сказку и чудо? Пусть будет и Николай и Дед Мороз - это же прекрасно!
И потом, как можно в Украине запретить и тут же рядом во всех странах он есть?)))
девочки, никто котофон случайно не продает? мож наигрались уже
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Утро доброе!
Эмилию и ее родителей с трехлетием!!!
Ксюшечку чудесную с Днем Рождения!!!
Если уж отказываться от всех искусственно созданных мифов, то давайте тогда и новогоднюю ночь устроим сегодня - потому что Новый Год по солнцу наступает в День зимнего Солнцестояния
У меня муж этнопрактиками увлекается - уже прыгает с утра и настаивает подарить новогодние подарки друг другу. А у меня их еще нет)))
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
Ксюшу xenia dmitr с Днем рожденя!!!
Наташа, класс)))
А раньше ведь новый год был 1 марта, потом 1 сентября! Немного из инета:
19 декабря 1699 года царь Петр I подписал указ "О писании впредь генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира". Так Россия перешла на принятое в Европе счисление лет, хотя до 1918 года между российским юлианским и европейским григорианским календарем оставалась постоянно увеличивающаяся разница, сейчас составляющая 13 дней — потому и сейчас в январе мы, помимо официального, празднуем и "старый новый год". Но наши предки, жившие до Петра, праздновали новый год 1-го сентября (но новому стилю — 14-го), причем начало летосчисления относилось на 5509 год до нашей эры. Этот календарь, вместе со старым стилем, до сих пор признается Православной Церковью — именно в сентябре начинается годовой цикл богослужений.
Почему же первым днем года в счете как от сотворения мира, так и по индиктам, было принято 1 сентября? По одной из основных версий, эту дату ввел первый христианский император, святой равноапостольный Константин Великий в 312 году, в противовес летосчислению языческого Рима, в котором новый год праздновался 1 марта (в память об основании Рима Ромулом и Ремом). По указу Константина 1 сентября, с окончанием основных полевых работ, проводилась оценка имений, определялись размеры налогов. Именно тогда был введен цикл пятнадцатилеток-индиктов, изначально носивший прикладной экономический характер.
Впрочем, традиция праздновать новый год 1 марта также сохранялась в Византии до Х, а на Руси — даже до XV века.
Всем привет !
Эмилию с Днем Рождения !
Ксюшу с Днем Рождения !
а в каких Киндерах такие фигурки ? Нам вечно попадаются или идиотские машинки, или бегемотики.
Почитала статью , что Татитаника давала про Деда МорозаПосмеялись с мужем
Если честно, я не верю, что такое было. Похоже на прикол
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks