Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 2307 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536761265261026 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 501 по 520.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 614

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Уже легче. Но, опять же: США слишком далеко и слишком дорого для среднестатистического беженца. Да чего уж - я бы тоже не рискнула. Деньги сейчас лимитированы, тратим аккуратно, все «снова здарова» заново. Тут хоть перекантовались у своих, банально полная кладовка овощей и бытовой химии, по-тихому раскрутимся, я надеюсь, опять.
    А там целина и все за бабки.
    Согласен. Для беженства вариант так себе. Только если есть желание конкретно перебраться в США, при этом есть подушка. Или близкие родственники в Америке.
    Увы, государство даже в такой критический момент помогает мало, почти не помогает.
    Без подписи

Дописів
    33 576

Типово

Заплатить за подачу формы.. а могут отказать? В смысле, заплатил, но мордой не вышел и до свидания?
    Какая-то очень специфическая поддержка от США в этом плане. Приедь на козе, потрать кучу денег на дорогу, подайся на свои, живи где хочешь, в мы ещё и завернуть можем.
    Ой.
    ))).

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Согласен. Для беженства вариант так себе. Только если есть желание конкретно перебраться в США, при этом есть подушка. Или близкие родственники в Америке.
    Увы, государство даже в такой критический момент помогает мало, почти не помогает.
    Скорее это больше похоже на возможность протащить родственников которые ранее не могли приехать, либо не могли получить визу.
    Из личных реальностей : соседку , гостившую у дочери в Америке перед самой войной, дочь теперь может законно оставить у себя.

Дописів
    5 347

Типово

Окремій особистості может и не помогает, но....

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 614

Типово

Цитата Допис від Nikoy Переглянути допис
    Окремій особистості может и не помогает, но....
    Та я в плане беженства. Очень сложно.
    Без подписи

Дописів
    5 347

Типово

Та я в плане беженства. Очень сложно.
    Здается сделано специально чтобьі пробились самьіе енергичньіе и инициатьівньіе...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

«Знаете, с этой эвакуацией получается, как с вакцинацией. Есть эта прослойка анти-эвакуаторов… После того, как власть создала возможность, но вы ей не воспользовались, это ваше дело, ваш выбор между жизнью и смертью. И скажу цинично, но при этом откровенно - это естественный отбор. У вас либо работает инстинкт самосохранения, либо нет. Сидите тогда молча в своих «домах с ремонтом» и ждите. Чего вы там ждёте, точно не скажу, но догадываюсь… Посмотрел срач в фб, в одной из местных групп, и в принципе, не удивился, тезисы о том, что «Я всю жизнь прожила в Лисике и у меня здесь дом, в котором я делала ремонт всю свою жизнь» не новы. В принципе, процент людей, которые не в состоянии объективно оценивать обстановку достаточно высокий в любом обществе. Особенно поражают эти предъявы:» Мол, вы там в Ивано-Франковске, а мы и дальше будем проявлять «героический дебилизм» , сдохнем, но с места не сдвинемся и этим будем горды.
    Это люди манипуляторы, и манипулируют они, пусть и бессознательно, своей ролью жертвы. Такая в них заложена стратегия выживания, по сути детский приём - вот я умру, а вы будете жалеть. Только в данном случае он бесполезен.
    не будем жалеть. Честно. Особенно новое поколение. Очень скоро все забудут и продолжат выживать, строить, женится, рожать детей, но уже без вас, подвальные «герои». Отдельная категория - это подвальные мужики. Категорию до 50 лет я бы депортировал насильно, в случае оккупации, их либо убьют, либо мобилизируют, и уже завтра, ВСУ будет вынуждено убивать их уже в бою. Это уже происходит в Сватово и Счастье. Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих». (с)

Крик в пустыне после отправки очередного полупустого эвакуационного автобуса из Северодонецка. Хотя от Севера уже мало что осталось. А люди продолжают не уезжать.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    36 931

Типово

Интересная мысль, здравая, по-моему.
    Мне тоже странно видеть октровенные упреки а-ля, "уехали, вот и не высовывайтесь, как посмели публично радоваться жизни, пока мы тут вот все?"
    Однако, это выбор, да. Можно было сидеть в дома с ремонтом.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Своим телом ремонты защищать это круто.

Дописів
    9 887

Типово

Интересная мысль, здравая, по-моему.
    Мне тоже странно видеть октровенные упреки а-ля, "уехали, вот и не высовывайтесь, как посмели публично радоваться жизни, пока мы тут вот все?"
    Однако, это выбор, да. Можно было сидеть в дома с ремонтом.
    кто, где и когда упрекал уехавших в радовании жизни?
    скорее речь о том, что есть какое-то некоторое взаимное напряжение между уехавшими и не уехавшими. (речь не идет, конечно, о тех кто по каким-то причинам решил не уезжать из зоны активных боевых действий.) уехавшим обязательно хочется спасти тех кто не уехал и есть не понимание, зачем и чего ждать. а у оставшихся не понимание зачем срочно уезжать пока линия фронта на приличном расстоянии. причем территория на которой не ведутся активные боевые действия одинаково относительно безопасна и в центре и на западе, т.к. отдельные прилеты идут по все территории.

Дописів
    36 931

Типово

Никакого взаимного - это 1. Мне лично есть дело только до нескольких близких мне людей. Кроме того, я прекрасно понимаю, что вся страна не может просто вязть и уехать.
    Упрекал именно в этом виде - это 2. Соробщения искать не буду, мне лень.

Дописів
    32 984

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    люди до последнего надеялись что гражданское население не тронут, что они реально смогут переждать в подвалах
    я таких недалеких людей не знают
    все здравомыслящие понимают, что вся рашка в большинстве своем ненавидит нас уже давно и с каждым днем войны и сопротивления эта ненависть растет
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    32 984

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    ну залпов точно ждать нельзя, при приближении линии фронта надо уже делать ноги.

у своей сотрудницы которая была в Буче спросила, почему они там застряли (вышли 10 марта). так она сказала, что буквально за 2-3 дня все настолько поменялось, что выехать было не возможно. рвались снаряды, а машины расстреливали.
    основная проблема при начале кипиша - топливо
    как только был удар по Виннице (аэропорт) на следующий день были километровые очереди из желающих уехать на АЗС

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    все здравомыслящие понимают, что вся рашка в большинстве своем ненавидит нас уже давно и с каждым днем войны и сопротивления эта ненависть растет
    Угу... люди не писали "ДЕТИ" на машинах/зданиях/автобусах.. в надежде на то что эти надписи обращены к людям а не к тварям
    Не обесценивайте здравомыслие мирных людей которые попали в невыносимую и страшную ситуацию

Дописів
    9 887

Типово

основная проблема при начале кипиша - топливо
    как только был удар по Виннице (аэропорт) на следующий день были километровые очереди из желающих уехать на АЗС
    не знаю, как в конкретном примере, но уже не у одного человека читала про выезд из Киева, что часто создавались очереди на одной заправке крупной сетевой, при этом если проехать дальше, то на следующих уже было в разы меньше машин. но был риск, что на более мелкой не сетевой заправке можно было залить не качественно топливо.

Дописів
    32 984

Типово

не знаю, как в конкретном примере, но уже не у одного человека читала про выезд из Киева, что часто создавались очереди на одной заправке крупной сетевой, при этом если проехать дальше, то на следующих уже было в разы меньше машин. но был риск, что на более мелкой не сетевой заправке можно было залить не качественно топливо.
    в Виннице очереди были везде где было топливо на следующее утро
    а в день когда ударили оно закончилось
    тоже везде

Дописів
    29 041

Типово

А у нас Вы не видели очереди в первые дни? Паника

Дописів
    36 931

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А у нас Вы не видели очереди в первые дни? Паника
    Я в такой даже постояла полтора часа

Дописів
    29 041

Типово

Все знали и понимали, что будут насиловать и убивать просто так? Вскрывать все двери и убивать?

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Угу... люди не писали "ДЕТИ" на машинах/зданиях/автобусах.. в надежде на то что эти надписи обращены к людям а не к тварям
    Не обесценивайте здравомыслие мирных людей которые попали в невыносимую и страшную ситуацию
    Вообще был пост bezdomnie.ua, нельзя писать "Дети/Волонтеры..." и т.д., это как мишень рисовать. Если найду ссыль, принесу

Сторінка 26 з 2307 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536761265261026 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті