| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Знаете, с этой эвакуацией получается, как с вакцинацией. Есть эта прослойка анти-эвакуаторов… После того, как власть создала возможность, но вы ей не воспользовались, это ваше дело, ваш выбор между жизнью и смертью. И скажу цинично, но при этом откровенно - это естественный отбор. У вас либо работает инстинкт самосохранения, либо нет. Сидите тогда молча в своих «домах с ремонтом» и ждите. Чего вы там ждёте, точно не скажу, но догадываюсь… Посмотрел срач в фб, в одной из местных групп, и в принципе, не удивился, тезисы о том, что «Я всю жизнь прожила в Лисике и у меня здесь дом, в котором я делала ремонт всю свою жизнь» не новы. В принципе, процент людей, которые не в состоянии объективно оценивать обстановку достаточно высокий в любом обществе. Особенно поражают эти предъявы:» Мол, вы там в Ивано-Франковске, а мы и дальше будем проявлять «героический дебилизм» , сдохнем, но с места не сдвинемся и этим будем горды.
Это люди манипуляторы, и манипулируют они, пусть и бессознательно, своей ролью жертвы. Такая в них заложена стратегия выживания, по сути детский приём - вот я умру, а вы будете жалеть. Только в данном случае он бесполезен.
не будем жалеть. Честно. Особенно новое поколение. Очень скоро все забудут и продолжат выживать, строить, женится, рожать детей, но уже без вас, подвальные «герои». Отдельная категория - это подвальные мужики. Категорию до 50 лет я бы депортировал насильно, в случае оккупации, их либо убьют, либо мобилизируют, и уже завтра, ВСУ будет вынуждено убивать их уже в бою. Это уже происходит в Сватово и Счастье. Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих». (с)
Крик в пустыне после отправки очередного полупустого эвакуационного автобуса из Северодонецка. Хотя от Севера уже мало что осталось.А люди продолжают не уезжать.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Интересная мысль, здравая, по-моему.
Мне тоже странно видеть октровенные упреки а-ля, "уехали, вот и не высовывайтесь, как посмели публично радоваться жизни, пока мы тут вот все?"
Однако, это выбор, да. Можно было сидеть в дома с ремонтом.
Своим телом ремонты защищать это круто.
кто, где и когда упрекал уехавших в радовании жизни?
скорее речь о том, что есть какое-то некоторое взаимное напряжение между уехавшими и не уехавшими. (речь не идет, конечно, о тех кто по каким-то причинам решил не уезжать из зоны активных боевых действий.) уехавшим обязательно хочется спасти тех кто не уехал и есть не понимание, зачем и чего ждать. а у оставшихся не понимание зачем срочно уезжать пока линия фронта на приличном расстоянии. причем территория на которой не ведутся активные боевые действия одинаково относительно безопасна и в центре и на западе, т.к. отдельные прилеты идут по все территории.
Никакого взаимного - это 1. Мне лично есть дело только до нескольких близких мне людей. Кроме того, я прекрасно понимаю, что вся страна не может просто вязть и уехать.
Упрекал именно в этом виде - это 2. Соробщения искать не буду, мне лень.
не знаю, как в конкретном примере, но уже не у одного человека читала про выезд из Киева, что часто создавались очереди на одной заправке крупной сетевой, при этом если проехать дальше, то на следующих уже было в разы меньше машин. но был риск, что на более мелкой не сетевой заправке можно было залить не качественно топливо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks