| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть знакомая, сын пошёл записался до того как призвали, пока не в горячей точке, но рвётся.
Сначала она рыдала из-за этого, я ей говорю иди волонтёрь, это и помощь, и не ты не будешь так грузиться. Она никуда не пошла.
Она постоянно писала что нет денег на еду, доедают последнее. Я говорю ну вот сейчас ты можешь пойти туда, где помогаешь и обедом накормят. Со всех сторон польза.
То я говорю ну если нет денег, может в Болгарию по этой бесплатной программе, всё ж сыну легче будет, зная что мать не голодает, а Болгария близко, ты можешь быстро вернуться домой. Ответила мне что она будет сидеть до последнего. Я ей привела пример тех кто сидел так же.
На что мне был ответ : легко говорить, когда твои дети рядом.
Наверное инвалидности моего сына позавидовала. Отакот))
Так что сидящие есть разные.
У меня есть тоже человек, который не хочет ехать так. Сын в стране, в теробороне вроде, она ни в какую.
Мдя...сидя в достаточно безопасном и удаленном от границ Днепре осуждать тех кто не выехал... ну как то...
А уж осуждать тех кто не успел либо не смог, либо не нашел для себя аргументов что бы выехать из городов близких к границе....это вообще за гранью.
Мало кто до освобождения Бучи и кадров оттуда мог предположить о том что будут такие зверства... люди до последнего надеялись что гражданское население не тронут, что они реально смогут переждать в подвалах, как это было в предыдущую войну..
Это ПРАВИЛА войны - не трогать население... Мало кто верил в откровенное и почти приказное зверство...
Вы же помните - люди до последнего верили в белый флаг и надпись - ДЕТИ...
Напомнить вам осуждающим не выехавших как У НАС, особенно в первые две недели, выбрасывали животных вместе с переносками, что бы они не занимали место в вагоне, не хозяева выбрасывали, а озверевшие пассажиры... и сколько таких животных сейчас у нас в городе...
Как невозможно было влезть в вагоны тому кто немощен и тому кто слаб... а я это все наблюдала...
И каждый, кто уехал не эвакуационным поездом , знает сколько денег им это обошлось - не у всех есть финансы нанять машину, купить на всю семью билеты на автобусы, не у всех есть машины что бы доставить своих детей и жен на границу.
Рассказать сколько раз моя дочь во Львове покупала билеты на автобусы и поезда в Польшу, а они не приходили и никто деньги не возвращал?
И я много раз порадовалась что не отдала ей часть наших кошек, и что ее поездка была легче... подумаешь почти стоя в вагоне (с купленным билетом), но зато благодаря билету она хотя бы смогла беспрепятственно войти в вагон...
Так она ехала одна, налегке, в место где ее ждали и на всем пути после пересечения границы поддерживали и заранее снимали жилье чтобы переночевав она могла ехать дальше. И у нее были деньги.
А я все это время начиная с 24.02 читала себе и родным которые истерили за границей как мантру - после пятого - седьмого дня будет понятен характер и войны и наших сил... так оно и вышло стало понятно что Днепр относительно безопасен.
Да, уже спустя месяц после дочери, моя свекровь смогла выехать почти цивильно - по купленному билету прямым поездом. Правда добираться пришлось почти на сутки дольше, но то уже нюансы... Но опять же ей было куда, ей есть к кому.
Мне тоже есть куда и есть к кому ехать, и меня даже примут с моими животными... но именно мои животные (мои теперь уже 6 котов) и есть камень преткновения... принимающая сторона не понимает любви нашей семьи к нашим животным... ну не дано людям этого понять.
Примут , но и только. И я это понимаю и понимаю что в дальнейшем это останется между нами.
Поэтому ехать я буду только в самом крайнем случае... если совсем жопа.
Так мои аргументы это цветочки по сравнению с аргументами и жизненными ситуациями других людей.
да, вы правы! но в Мариуполе и Харькове я многих знаю, работали с тем регионом плотно очень. Они тоже все(!!) думали, что это не страшно... ну постреляют неделю.. тем более звуки "бабахов" для них не так дики как для нас. Где та грань? и как успеть?) ну это такой риторический вопрос конечно для каждого...
Я себе так придумала: это когда начнут обстреливать с ураганов и градов( а значит подойдут настолько близко. Ну и по идее мы об этих перемещениях узнаем раньше, чем они смогут круглосуточно накрывать)
Мне кажется, в Днепр не должны. Все будет хорошо.
А я себе так придумала и озвучила своим: всех будем встречать на границе с польской стороны и везти в Вену. Мы все уже знаем как и куда. Нужно только добраться до границы и пешком ее перейти. Я буду на машине со стороны польского (любого кпп).
Бесплатно, конечно.
Но, надеюсь, до этого не дойдёт.
Полез на официальный сайт. Пишут, что если не можешь заплатить, то надо заполнить дополнительную форму и тогда скостят эти сборы за биометрию/отпечатки. Бюрократия одним словом.
PS. я согласен, в плане беженцев помощь от США почти никакая (
Но для тех кто хочет и может “рубиться” шанс всё же есть.
Востаннє редагував Илларион: 20.04.2022 о 15:15
Без подписи
Осуждать тех кто имея возможность не выехал из Краматорска (в такой по меньшей мере адна штука имеется) я буду, можешь меня ругать сколько хочешь.
А по последнему, я очень надеюсь что крайний случай - это хотя бы трошкы раньше, чем эвакуационный автобус)))
С твоими всеми котами. Ну ты в курсе.
это вполне имеет смысл при ухудшении ситуации и повышении потока беженцев.
сейчас более мощные организации, как тот же Мальтийский Крест, организовывают прямые автобусные рейсы в европейские страны напрямую, без пересадок. собирают людей через центры эвакуации, волонтерские организации и передают людей принимающим волонтерам на той стороне.
Если ты ранее предлагала помощь (не голословное- выезжай , а именно помощь в организации выезда)- тебе отказали, сказали что нет спасибо, мы остаемся, а теперь, когда стало проблемно - просят спасти и организовать выезд, то тут - да ты можешь осуждать.
Во всех остальных случаях - можешь переживать, волноваться, плакать, страдать... но не осуждать.
Ибо это их решение и их жизнь.
Зы: я помню что могу расчитывать на твою помощь![]()
Уже легче. Но, опять же: США слишком далеко и слишком дорого для среднестатистического беженца. Да чего уж - я бы тоже не рискнула. Деньги сейчас лимитированы, тратим аккуратно, все «снова здарова» заново. Тут хоть перекантовались у своих, банально полная кладовка овощей и бытовой химии, по-тихому раскрутимся, я надеюсь, опять.
А там целина и все за бабки.
ну залпов точно ждать нельзя, при приближении линии фронта надо уже делать ноги.
у своей сотрудницы которая была в Буче спросила, почему они там застряли (вышли 10 марта). так она сказала, что буквально за 2-3 дня все настолько поменялось, что выехать было не возможно. рвались снаряды, а машины расстреливали.
при этом никто не рассказывает о том, что в первый же день люди из Киева массово поехали в сторону Бучи-Ирпеня-Гостомеля-Ворзеля. у многих киевлян там дачи, загородные дома, родители-пенсионеры живут. почему-то подумали, что там будет безопаснее отсидеться, чем в самом Киеве. на дорогах были огромные заторы. как оказалось в крупном городе безопаснее, чем в небольшом населенном пункте.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks