| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував moyray: 13.04.2012 о 08:48
Востаннє редагував moyray: 13.04.2012 о 08:50
Это я не балуюсь, просто инет завис и сообщение дублировалось 4 раза
Востаннє редагував moyray: 13.04.2012 о 08:53
Уважаемые профи, спасибо за Вашу полезную информацию и советы)
В бурном обсуждении фитильного полива у меня возник вопрос:
как можно адаптировать деток после специальных условий (подсветка, фитильный полив, теплички) к простым домашним условиям подоконника?
Возможно есть сорта которым необходимы только специальное содержание? Как можно определить прихотливость экземпляра?
Жалко когда купленные детки, долго "приходят в себя" после покупки и смены среды обитания((.
Буду благодарна за Ваши ответы)
Раиса, предполагаю, что дело в сортах...
Т.к. в прошлом году весной купила утомленное солнце...до сих пор в таком же состоянии (с переменной борьбой за жизнь).
и ледяная принцесса (1 см в диаметре) какой была, такой и осталась...
Хотелось бы узнать о сорте Glimmer ,его плюсы и минусы ,кто знает?
Заболела... Тут каждый день говорю ,вот эту последнюю покупаю,больше ни-ни,а на завтра хочу снова и снова ...Надеюсь скоро пройдет![]()
Вот про него.
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1177
И все же вопрос у меня.Девочки, хочу перевести все свои фиалки на фитильный полив (уже неделю мне эта идея не дает покоя).Чтоб на фитиль всех-всех,и зимой и летом,а также стрепсы и лиственные бегонечкиЭто вообще возможно хотя бы в теории??
Хороший сортик, спортит иногда, правда, в белый и заплывает, цветов много. Если хочется-у меня была детка и стартеры.
Стрепс у меня на фитиле. Тут надо состав грунта угадать. В моих условиях -кокоса пополам с Классманом+половина от полученного состава перлита. Но при низких температурах надо наблюдать -могут подгнивать краешки молодых листиков. Я в это время наливала немножко воды и после того,как выпивал-стоял на пустой банке дня 3-4.
В жару надо смотреть,чтобы не парко было фиалочкам на фитиле и ниже 16 градусов я фитиль не использую.
Алена, славная полянка!
На а "ни-ни" и "снова" не пройдет, пока естъ свободное место или приоритеты не изменятся. Но лучше этим болеть, чем другими болячками!
Саша,спасибо за подсказку! У меня холодно не бывает-я мерзлячка,чуть что- включаю обогреватель.Ниже 16-ти в квартире для меня смерть,не то что для фиалок. В жару могут быть проблемы,но они могут быть и без фитиля-вон в позапрошлое лето сколько фиалок пропало! Значит,Классман,чипсы и перлит, заметано!
Чипсы -это кокосовое волокно кубиками которое? Я "волосню" из брикетов использовала, чипсы не пробовала.
Пробуй переводить! Подбирай пропорции под климат квартиры. И еще - сидит в горшке 8ке стрепс на банке 0,5л. На дно пенопласт я все-таки положила. Спонтанно его на фитиль поставила, перед отъездом на море. Стрепс был маленький, но задрал его летом поливать каждый день. Вот, сам подтолкнул к эксперименту. Но том и решили -пей скока хош, протянула крючком фитиль, запустила. Все счастливы. Приехала через 10 дней -встретил меня слон с шапкой цветов!
Позапрошлое лето лучше не вспоминатъ, пестрики мои, аааа(((
Востаннє редагував Sandra1111: 14.04.2012 о 00:38
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks