Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 255 з 296 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    индейка по моему опыту почему то , ну у меня получалась сухая , несколько раз пробовал готовить к дню благодарения , а потом бросил ..утка то жирная а индейка - нет ...может быть из за этого
    Ну да, индейка постное мясо, довольно плотное, приравнивается к говядине. Если честно, то я его недолюбливаю, иногда попадается с каким-то привкусом. Я шеи для супа покупаю, для супа самое оно.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

ВАРЕНИКИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ

Тесто
    мука 420-430 г
    вода 170 мл
    соль 0,5 ч. л.
    яйцо 1
    Капуста квашеная кислая ок. 1 кг
    томатная паста 1 ч. л.
    растительное масло рафинированное и нерафинированное
    перец черный молотый по вкусу
    лавровый лист 2-3 шт.
    лук 2-4 шт.
    сахар по вкусу

1. Приготовить тесто и оставить его отдыхать на 20-30 мин. Можно тесто сделать заранее.
    Тесто можете сделать по своему любимому рецепту, я привела свое.
    2. На сковородке обжарить мелко порезанный лук до красивого колера. Часть лука отложить.
    3. Капуста для этих вареников нужна квашеная, которая немного перестояла, стала мягкая и имеет ощутимо кислый вкус.
    Капусту отжать от рассола, добавить к луку в сковородку. Подлить немного воды, тушить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.
    Крышку снять, добавить лаврушку, томатпасту, растительного масла рафинированного 1-2 ч. л., хорошо перемешать и жарить прим. 5-10 мин. до выпаривания жидкости. Огонь выключить, вынуть лаврушку, добавить сахар до приятного кисло-сладковатого вкуса. Поперчить по вкусу. Начинку остудить.
    4. Слепить вареники привычным для вас способом.
    5. На этом этапе их можно заморозить.
    6. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде. Свежие вареники варят 4-5 мин, замороженные ок. 10 мин.
    7. Вареники готовые складываем в вареничницу, посыпаем отложенным луком и поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы все вареники намаслились и не склеились.
    8. А самое вкусное это такая подача – вареники полить маслом и посыпать жареным луком и шкварками от сала.
    Но верх кулинарного оргазма это вместе с луком обжарить мелко порезанную ветчину и щедро обсыпать вареники! Это ум отъесть и пальцы обглодать!!!

На мой искушенный вкус это одни из самых вкусных вареников!

Тесто можете сделать свое любимое, это не принципиально. У меня получилось около 40 штук.

Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Спасибо на добром слове, очень приятно)))
    По поводу индейки. Я ее целиком или полутушкой никогда не готовила, нет опыта. Но если бы пришлось, то делала бы по аналогии с уткой/гусем.
    Во-первых, сначала попробовала, как она на противне влезет в духовку, не будет ли упираться в гриль сверху и касаться стенок.
    Во-вторых, выдержала ее в солинаде пару суток https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34225102
    Затем натерла специями, приправами, связала руки-ноги и запекала. Периодически поливать выделившимся жиром, под конец прикрыть верх фольгой, чтобы не сильно зажарилась.
    Обычно для крупной птицы идет 1 час запекания 170-180 град. на каждый 1 кг. Но если индейка большущая, то даже не знаю, наверное, так же.
    Ну вот такое мое видение.
    Спасибо за ответ)

я запекаю индюшиное бедро в мультиварке, то получается вкусно (мариную предварительно). Вот и подумала про целого индюка (красиво выглядит на картинке))).

Дописів
    1 407

Типово

Пробовали вкладывать под шкуру запекаемой птицы кусочки сливочного масла замороженного со специями\зеленью ? Должно добавить сочности и вкуса.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    Пробовали вкладывать под шкуру запекаемой птицы кусочки сливочного масла замороженного со специями\зеленью ? Должно добавить сочности и вкуса.
    Тогда уже лучше обколоть тушку масляным рассолом. Мы так с мамой когда-то спасали индюка на 8 кг, растопили масло и обкалывали шприцом во все мясные части. Это было лет 40 назад)))))))) Во вспомнила.....

Типово

Тогда уже лучше обколоть тушку масляным рассолом. Мы так с мамой когда-то спасали индюка на 8 кг, растопили масло и обкалывали шприцом во все мясные части. Это было лет 40 назад)))))))) Во вспомнила.....
    Кстати, крутая идея! Иногда у нас прям очень сухое мясо бывает. Дичь. А вот если обколоть, должно получиться бомба!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Ага, вкусно будет и сочно. Знаю!
    Очень давно на работе у мамы в дет.поликлинике был юбилей заведующей, все сотрудницы для стола что-то готовили дома, она давала продукты. Маме поручили запечь индюка весом 8 кг.
    Сынок 3 года пришел на кухню, посмотрел на чудо:"Мама, ого какая курочка! Она хорошо кушала! Я тоже большой такой вырасту, если кушать буду?"
    Цирк начался еще вначале, он не влазил в духовку!!! Духовки же небольшие были. Мы его еле связали киперной лентой и с горем пополам всунули. Запекали полдня, мама на г.... изошла вся. Достали его готового, а везти как??? Согласовали с юбиляршей, что дома и разделаем, на работе топоров нет. Начали его разделывать, попробовали, а он суховат, передержали, наверное. Мама в ужасе, что о ней скажут Решение пришло моментом! Растопили пачку масла и мама шприцом со здоровенной толстой иголкой начала его накачивать! Заходит сынок на кухню, увидел эту картину маслом с маслом и в ужасе со слезами убежал. Кричит:"Не надо мне уколы делать, я буду кушать!!!"
    Короче, всем коллективом единогласно решили после банкета, что самым вкусным блюдом на столе был индюк!!!!!!!

ой, мне рассказов с приколами про мою жизню на книгу хватит, ей-богу!

Очень давно на работе у мамы в дет.поликлинике был юбилей заведующей, все сотрудницы для стола что-то готовили дома, она давала продукты. Маме поручили запечь индюка весом 8 кг.
    Сынок 3 года пришел на кухню, посмотрел на чудо:"Мама, ого какая курочка! Она хорошо кушала! Я тоже большой такой вырасту, если кушать буду?"
    Цирк начался еще вначале, он не влазил в духовку!!! Духовки же небольшие были. Мы его еле связали киперной лентой и с горем пополам всунули. Запекали полдня, мама на г.... изошла вся. Достали его готового, а везти как??? Согласовали с юбиляршей, что дома и разделаем, на работе топоров нет. Начали его разделывать, попробовали, а он суховат, передержали, наверное. Мама в ужасе, что о ней скажут Решение пришло моментом! Растопили пачку масла и мама шприцом со здоровенной толстой иголкой начала его накачивать! Заходит сынок на кухню, увидел эту картину маслом с маслом и в ужасе со слезами убежал. Кричит:"Не надо мне уколы делать, я буду кушать!!!"
    Короче, всем коллективом единогласно решили после банкета, что самым вкусным блюдом на столе был индюк!!!!!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

странно, спойлер не вставляется
    вставлю так

Дописів
    2 072

Типово

Заходит сынок на кухню, увидел эту картину маслом с маслом и в ужасе со слезами убежал. Кричит:"Не надо мне уколы делать, я буду кушать!!!"

Дописів
    704

Типово

Только увидела! Гости мои были в основном мужчины, у которых уже некоторое время жен нет..Надо было накормить как бы домашним, вкусно и сытно. А мне еще бы и бюджетно, так как я сейчас плотно общаюсь со стоматологами, и моя смета на эти дела существенно подкорректировалась))) Гости мои изысками не избалованы и не особо сами кулинары.. А у меня чего-то мысль в полет дальше борща не ушла и я пошла в Вашу тему.. И все ок!! Пирожки, тесто по рецепту, капуста своя.. Сельдь под соусом и с фасолью.. Моя семеринка и соседка дала кислое яблоко, очень понравился соус . Фасоль была не белая, красная.. тоже своя. Понравилось, потому что кроме как в "шубе" в сочетании с чем-то селедку есть не приходилось или не запомнилось..(Кстати, рекомендую эту фасоль, Red Plantico. Из всех насаженных сортов обычной и спаржевой при минимуме ухода эта как-то ничем не была поражена и дала неплохой урожай) Салат из свеклы с сыром.. Я взяла в АТБ сыр по акции, сам по себе неплохой, но для этого салата, мне кажется, надо больше "копчености"..Вот то бюджетное блюдо из курицы...На удивление улетели гречаники.. Из консервации гювеч (моя слабость) и огурцы с горчицей и СССР.. Мое открытие- храйме ..И очень понравилось филе на луковой подушке..Еще была солянка.. В общем получился такой прямо домашний праздник, может без изысков, но с такой домашней вкусной едой.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Только увидела! Гости мои были в основном мужчины, у которых уже некоторое время жен нет..Надо было накормить как бы домашним, вкусно и сытно. А мне еще бы и бюджетно, так как я сейчас плотно общаюсь со стоматологами, и моя смета на эти дела существенно подкорректировалась))) Гости мои изысками не избалованы и не особо сами кулинары.. А у меня чего-то мысль в полет дальше борща не ушла и я пошла в Вашу тему.. И все ок!! Пирожки, тесто по рецепту, капуста своя.. Сельдь под соусом и с фасолью.. Моя семеринка и соседка дала кислое яблоко, очень понравился соус . Фасоль была не белая, красная.. тоже своя. Понравилось, потому что кроме как в "шубе" в сочетании с чем-то селедку есть не приходилось или не запомнилось..(Кстати, рекомендую эту фасоль, Red Plantico. Из всех насаженных сортов обычной и спаржевой при минимуме ухода эта как-то ничем не была поражена и дала неплохой урожай) Салат из свеклы с сыром.. Я взяла в АТБ сыр по акции, сам по себе неплохой, но для этого салата, мне кажется, надо больше "копчености"..Вот то бюджетное блюдо из курицы...На удивление улетели гречаники.. Из консервации гювеч (моя слабость) и огурцы с горчицей и СССР.. Мое открытие- храйме ..И очень понравилось филе на луковой подушке..Еще была солянка.. В общем получился такой прямо домашний праздник, может без изысков, но с такой домашней вкусной едой.
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТОЛ!!! Именно домашняя вкусная еда! Причем очень разнообразные блюда, Вы просто молодец! Даже гречаники углядели и приготовили.
    Спасибо Вам, что так подробно все расписали, мне безумно приятно, что все мои рецепты не остаются без внимания, даже самые простые.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 240

Типово

Светлана Николаевна, приветствую вас! Срочный вопрос)) : творожная запиханка в духовке.

Мне очень приглянулся рецепт творожного пудинга. Но мульти у меня нет. Как думаете, в духовке будет норм)?
    Минут 20-30, наверное, да?

Творог домашний, средней жирности. Кефир магазинный 2,5%. Пекарского разрыхлителя нет, сода пойдет?

Спасибо!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Оля, оно испечется. Но вот того волшебного вида не будет.
    Сода не очень, разрыхлитель лучше. Сделайте сами, рецепт в первом посте.
    В духовке я бы пекла на водяной бане и укутать фольгой. Минут 40-45. Оставить там до остывания.
    Но не уверена.

Очень советую заиметь мультю.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

ВИНЕГРЕТНАЯ ЗАПРАВКА

Ну уж винегрет умеют делать все! И у всех он разный. Кто с фасолью делает, кто с огурцами, кто с капустой квашеной, а кто со всем вместе. У меня винегрет делается по укороченной программе - картошка, морковка, буряк и огурцы маринованные. Увы, фасоль и капусту есть не можем с мужем, очень редко добавляю только немного капусты.
    Но вот я раньше всегда в разных совецких столовках не могла наесться их винегретом, ну до чего же вкусно делали! Почему-то дома такой не получался. Вкусно, но не так.
    И вот, к своему стыду, только на седьмом десятке лет у меня теперь стал получатся ТОТ САМЫЙ винегрет!
    А все дело в заправке!

масло растительное 50 мл (3,5-4 ст.л.)
    уксус 9% 17 мл (1 полн. ст.л.)
    вода 35 мл (2 ст.л.+1 ч.л.)
    сахар 4-6 г (1 ч.л.)
    соль 2-4 г (0,5 ч.л.)
    перец черный молотый по вкусу

В плошке соединить все ингредиенты и маленьким венчиком или вилкой взбить до образования эмульсии, густоватой, немного похожей на майонез.
    Полить винегрет заправкой. Если покажется суховато, то добавить масла.
    Этой заправки мне хватает на приличную миску винегрета, ок. 1,5 кг.

Я теперь винегрет готовлю чуть не каждую неделю, едим, как подорванные. Очень вкусно!!!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 240

Типово

Спасибо, буду пробовать)!
    Водяная баня в духовке....
    это что-то неведомое. Но я погуглю.

Делала на весах разрыхлитель, муж спросил: это изготовление тротила в домашних условиях))? Смеёмся).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.12.2021 о 19:55

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Спасибо, буду пробовать)!
    Водяная баня в духовке....
    это что-то неведомое. Но я погуглю.

Делала на весах разрыхлитель, муж спросил: это изготовление тротила в домашних условиях))? Смеёмся).
    Баню устроить несложно, поищите. А Т духовки делайте не выше 170. Удачи!
    Потом же расскажете, да?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 240

Типово

Ну конечно расскажу).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 240

Типово

Мама дорогая....
    См 8 высотой. Ужас)).
    Баню не стала городить, приболела, можно было сосисками покормить семью. Но мы же не ищем легких путей...
    Вот. Через стекло духовки:

Теперь главное не передержать...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Оля, только не открывайте духовку!!!!! После выключения пусть пройдет минимум 45 мин, лучше час. Иначе упадет в блин!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 240

Типово

Понил!

Сторінка 255 з 296 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті