Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это я видела, на нее и ориентировалась когда покупала, но он огромный. Зайду в Пассаж гляну какая разница между размерами...СпасибоПо размерной сетке 7-8 на рост 128. Но идет с запасом... Можно в Пассаже померять
И нам обещали, она не мелкая конечно у нее рост 122, есть пониже и повыше.
Спасибо Юльчик. Я ей весь день это объясняла вроде поняла, а утром опять 25.
Тоже говорит все видно и слышно, но не хочет сидеть на последней. Надо ей про преимущества задней парты наверно рассказатьи что скоро все будут туда стремиться.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
У нас всего 4 парты в ряду. И дальше место за ними. Учительница ходит по классу.
Approved by Boberchuk
Неа, ему уже 7,4 Специально в прошлом году не отдала, т.к. знала, что будет ему тяжело, плюс у нас еще низкий рост, надеялась, что с 6-летками он будет смотреться более гармонично, но судя по всему, 7-леток у нас больше.
Даже не представляю, когда и побеседовать с учителем, возможно, после собрания завтра. Когда деток забираем, куча детей-родителей, как-то не побеседуешь по душам...
Да, я думаю, для всех по разному эти две недели привыкания будут сложными, кому-то легче, кому-то сложнее, все же темпераменты деток разные, но это надо пережить и втянуться. Сегодня подружка ссылку кинула "Учебный год для мам.....как беременность.....Длится девять месяцев.....и тошнить начинает уже со второй недели!!!!"Вот действительно, мамы, наверное, больше деток переживают
![]()
Всем спасибо за поддержку и желаю всем мамам терпения, сил пережить сложный период привыкания, а деткам поскорее адаптироваться, найти новых друзей и здоровья![]()
У нас после первого дня у малой впечатления вроде нормальные, сидит тоже на последней парте, но её это не расстраивает, потому что в садике тоже сидела сзади, деток в школе встретила из садика (некоторые уже второклашки), ещё у неё там знакомый 6-классник, так что в плане дружбанов - всё хорошо))
Кормили макаронами, колбасой, огурцом и булкой с маслом и коф.напиток. Не понравились макароны, масло и коф. напиток, в собой давать еду нам не разрешают, даже не знаю, что теперь делать.
И ещё расстройство - старшие мальчики на продлёнке её обозвали(((( От куда там взялись дети старше и что вообще произошло сегодня попробую выяснить, она вроде не расстроилась сильно, а меня аж колбасит((
Approved by Boberchuk
Т.к. мы перешли в обычный класс (2й) из интеллекта, пишу, вдруг кому-то будет интересно.
это действительно небо и земля)))
если в интеллекте детки почти не писали, ответы в клеточки вписывали и по одному предложению писали, то в обычном классе все серьезно, домашняя работа, полностью все переписывать, решать в тетрадках, делать упражнения, как было и у нас в школе, но с каким удовольствие ребенок это делал))) а книжки, сколько счастья было получить учебники! цветные и красивые, даже по пению и рисовнию учебник, деть вчера целый день самостоятельно читал эти новые книжки (в интелекте черно-белые пособники, увы, не интересны).
а сегодня утром встретила мамочку с нашего бывшего класса, она расспросила у меня, как мы, рассказала как они до 22 часов делали вчера уроки,очень удивилась. что несмотря на всю писанину мы все сделали за 40 минут и у ребенка было время и погулять и поиграть. Сказала, что возможно тоже к нам переведет нашу подружку)
По поводу обзываний, да. оочень многие детки обзываются и дразнят друг друга. моей было обидней всего, "Скажи полотенце-твоя мама любит немца"))))
я объясняю, что на глупости не обижаются))как-то так)
По поводу забытых вещей в школе..это целая проблема...мы в том году каждый день забывали..1день-пиджак, 2день пришлось одеть ветровку-ветровку, 3 день куртку-куртку, пока почти весь гардероб не перекочевал в школу. Забывала в классе своем, а когда ее забирали с продленки-он уже всегда закрыт. Один раз в туфлях по холоду из-за этого шли, т.к. сапоги забыла.
Я на портфеле делала ей записку возле замка:Проверь: куртка, сапоги, шапка и т.п., чтоб когда выходит из класса все по списку проверяла))
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Девочки!!! Ну будут обзываться дети. Не в первом классе так во втором. Всегда это было. Сейчас и от взрослых людей иногда тааакое услышишь. Не надо это воспринимать как трагедию и ребенка нужно настроить, что это ерунда все... Придумать как реагировать и все... Я вообще бывший школьный очкарик, сами понимаете, но как то все эти обзывалки быстро закончились и вот не помню я душевной травмы из-за этого.
Я вот сейчас приучаю сына, что нужно ходить красивым, хорошо пахнуть, чистой должна быть обувь .Ка бы и раньше это внушалось, но это была больше мамина забота, а сейчас он сам за собой смотрит. Пока со скрипом, но....
по поводу еды. Мы в садике дома не завтракали... У нас утром ем только я, но это в 5 утра, никто не видит. Сейчас начала сына приучать, причем не печенье и бутерброды, а овсянку, манку, творог, хлопья с молоком (сразу оговорюсь, он это ест и любит, но не в 7 утра) Сильно не заставляю, но вырабатываю привычку, умылись и есть, хоть 1-2 ложки, но есть. Так глядишь и привыкнет....если не надоест совсем)))) У меня проблема, что сейчас я в отпуске, а потом будет работа и у ходить я буду рано. Собираться он будет с папой. Так что все что успею за три недели, то мое)))
по поводу еды..вспомните как вы сами то в школе ели)))
поэтому я утром всегда кормлю полноценно, только когда проспали, хлопья с молоком, но все равно кормлю. даже если в школе за целый день съест булочку, то получается утром полноценный завтрак, после продленки полноценный ужин, и за пару часов до сна у нас перекус..3 раза-этим себя успокаиваю)))
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks