Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 325 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    Мы не город меняли, а только район, но тоже не знаем никого. С девочкой, с которой познакомилась тоже рассадили, но у нас другая трагедия, последняя парта. Сегодня весь день объясняла ей, что их часто будут менять партами. А она мне- не хочу сидеть на последней и все тут. И расстройство № 2, у всех было много всяких вкусностей(печеньки, барни, конфеты и т.д), а у нее только сок. Но это легко решаемо конечно, хотя я не сторонник давать в школу всякие сладости. Пока сошлись с ней на яблоках. Или может я не права, и надо давать пундыки в школу.
    я даю яблоки или банан. Вкусности мы едим дома. ДАм в школу, не будем есть в столовой, а так хоть какую то кашу и салатик съест

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

По размерной сетке 7-8 на рост 128. Но идет с запасом... Можно в Пассаже померять
    Это я видела, на нее и ориентировалась когда покупала, но он огромный. Зайду в Пассаж гляну какая разница между размерами...Спасибо

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    У нас по росту обещали посодить...
    И нам обещали, она не мелкая конечно у нее рост 122, есть пониже и повыше.
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Оля, с первоклассницей тебя!

По поводу парт. Их еще будут пересаживать в течение года несколько раз, пусть не расстраивается.
    Спасибо Юльчик. Я ей весь день это объясняла вроде поняла, а утром опять 25.
    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    А у нас обратная ситуация))) Моей нравилось на последней парте сидеть, всех и всё хорошо видно, сзади никто в спину не тычет и не дёргает. А вчера пересадили ближе(
    Тоже говорит все видно и слышно, но не хочет сидеть на последней. Надо ей про преимущества задней парты наверно рассказать и что скоро все будут туда стремиться.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

Типово

Тоже говорит все видно и слышно, но не хочет сидеть на последней. Надо ей про преимущества задней парты наверно рассказать и что скоро все будут туда стремиться.
    Вот-вот! Мой вчера сразу побежал, уселся на заднюю парту скорее, что бы никто не занял )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    А у нас обратная ситуация))) Моей нравилось на последней парте сидеть, всех и всё хорошо видно, сзади никто в спину не тычет и не дёргает. А вчера пересадили ближе(
    племяшка вчера с гордостью заявила учительнице, что у нее 100% зрение и можно (даже нужно) садить ее на последние парты))
    Говорит, что нравится там, всех и все видно

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Вот-вот! Мой вчера сразу побежал, уселся на заднюю парту скорее, что бы никто не занял )))))
    не поняла она еще своего счастья

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

У нас всего 4 парты в ряду. И дальше место за ними. Учительница ходит по классу.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

Типово

не поняла она еще своего счастья
    Во-во! Я 10-11 класс просидела на последней парте, да еще и в первом ряду от окна, в самом уголочке. Еще и с подружкой ))) так у нас была очередь в классе - с кем мы будем меняться на это место ))) Все хотели там сидеть ))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    а сколько вашему мальчику лет?

похоже, как у нас было, моему сыну ровно 6лет на 1 сентября
    семилетки держались увереннее
    только во втором классе вроде нормализовались отношения с одноклассниками, во всяком случае, полегче стало
    Неа, ему уже 7,4 Специально в прошлом году не отдала, т.к. знала, что будет ему тяжело, плюс у нас еще низкий рост, надеялась, что с 6-летками он будет смотреться более гармонично, но судя по всему, 7-леток у нас больше.

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Natalka, не стесняйтесь обратиться, расскажите ситуацию учительнице. Это в её компетенции следить за хорошей психологической атмосферой в классе.
    Даже не представляю, когда и побеседовать с учителем, возможно, после собрания завтра. Когда деток забираем, куча детей-родителей, как-то не побеседуешь по душам...

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    И у нас сегодня были слезы. Поводом стала мелочь - ну, для нас это мелочь, а для ребенка - целая трагедия, особенно при том, что наложилось много стрессовых факторов...

Переезд из другого города, накануне переболели и даже был риск пропустить линейку... и все же 1 сентября состоялось )) Несмотря на то, что дочь совсем никого не знала из класса, она сразу познакомилась с девочкой, вместе они сидели на 1 уроке, сегодня вместе пошли в класс на уроки и тут... их рассадили. Вообще пересадили всех детей, но моей это показалось обидным и непонятным. К тому же сегодня зашатался второй молочный зуб - почему-то она это очень остро восприняла... - в общем, дите мое не выдержало. Поплакали, порыдали, не обошлось и без причитаний: "не хочу ходить в школу, где меня с подругой разлучают, разве такой должна быть учительница, если она добрая....и еще на перемене некогда поиграть, и меня спросили всего раз, и так далее". Я даже с учителем побеседовала, чтоб вместе помочь в этой ситуации. Дочке объяснила, что деток часто пересаживают, что на уроках все-равно шептаться нельзя, для игр и общения есть переменки. И главное: что я понимаю, как ей трудно ко всем новым правилам и детям привыкнуть, но этот период обязательно скоро пройдет и будет гораздо легче.

Возможно и Вам пригодятся такие "напутствия"... И с учителем поговорите обязательно и объясните: пусть она пресечет эти обзывания. А малышу (я дочке так же говорю), скажите: что все-равно среди множества детей у него обязательно появятся хорошие друзья, которые не будут обзываться - просто со временем он уже сможет понять, с кем ему интересно и легко общаться И в другой школе так же было бы, поэтому нет смысла менять каждую школу и компанию, нужно научится с этим справляться
    Все наладится

Сама сегодня распереживалась ужасно, потом вспомнила школьные годы, да и не только их... не бывает все гладко ни в одном коллективе. Вот и нашим малышам тоже пришла пора учится жить в обществе. Жалко их, конечно... но мы же - рядом

п.с. прошу прощения за длинный пост - тоже захотелось поделится )
    Да, я думаю, для всех по разному эти две недели привыкания будут сложными, кому-то легче, кому-то сложнее, все же темпераменты деток разные, но это надо пережить и втянуться. Сегодня подружка ссылку кинула "Учебный год для мам.....как беременность.....Длится девять месяцев.....и тошнить начинает уже со второй недели!!!!" Вот действительно, мамы, наверное, больше деток переживают
    Всем спасибо за поддержку и желаю всем мамам терпения, сил пережить сложный период привыкания, а деткам поскорее адаптироваться, найти новых друзей и здоровья

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

У нас после первого дня у малой впечатления вроде нормальные, сидит тоже на последней парте, но её это не расстраивает, потому что в садике тоже сидела сзади, деток в школе встретила из садика (некоторые уже второклашки), ещё у неё там знакомый 6-классник, так что в плане дружбанов - всё хорошо))
    Кормили макаронами, колбасой, огурцом и булкой с маслом и коф.напиток. Не понравились макароны, масло и коф. напиток, в собой давать еду нам не разрешают, даже не знаю, что теперь делать.
    И ещё расстройство - старшие мальчики на продлёнке её обозвали(((( От куда там взялись дети старше и что вообще произошло сегодня попробую выяснить, она вроде не расстроилась сильно, а меня аж колбасит((

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    У нас после первого дня у малой впечатления вроде нормальные, сидит тоже на последней парте, но её это не расстраивает, потому что в садике тоже сидела сзади, деток в школе встретила из садика (некоторые уже второклашки), ещё у неё там знакомый 6-классник, так что в плане дружбанов - всё хорошо))
    Кормили макаронами, колбасой, огурцом и булкой с маслом и коф.напиток. Не понравились макароны, масло и коф. напиток, в собой давать еду нам не разрешают, даже не знаю, что теперь делать.
    И ещё расстройство - старшие мальчики на продлёнке её обозвали(((( От куда там взялись дети старше и что вообще произошло сегодня попробую выяснить, она вроде не расстроилась сильно, а меня аж колбасит((
    )) Вы не 121-я школа случайно?) Меню то же))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    )) Вы не 121-я школа случайно?) Меню то же))
    Не), 69.
    Может на левом одно меню, на правом другое?)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Не), 69.
    Может на левом одно меню, на правом другое?)))
    Мы на левом. У нас была гречка и котлета.
    Approved by Boberchuk

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Т.к. мы перешли в обычный класс (2й) из интеллекта, пишу, вдруг кому-то будет интересно.

это действительно небо и земля)))
    если в интеллекте детки почти не писали, ответы в клеточки вписывали и по одному предложению писали, то в обычном классе все серьезно, домашняя работа, полностью все переписывать, решать в тетрадках, делать упражнения, как было и у нас в школе, но с каким удовольствие ребенок это делал))) а книжки, сколько счастья было получить учебники! цветные и красивые, даже по пению и рисовнию учебник, деть вчера целый день самостоятельно читал эти новые книжки (в интелекте черно-белые пособники, увы, не интересны).
    а сегодня утром встретила мамочку с нашего бывшего класса, она расспросила у меня, как мы, рассказала как они до 22 часов делали вчера уроки,очень удивилась. что несмотря на всю писанину мы все сделали за 40 минут и у ребенка было время и погулять и поиграть. Сказала, что возможно тоже к нам переведет нашу подружку)

По поводу обзываний, да. оочень многие детки обзываются и дразнят друг друга. моей было обидней всего, "Скажи полотенце-твоя мама любит немца"))))
    я объясняю, что на глупости не обижаются))как-то так)

По поводу забытых вещей в школе..это целая проблема...мы в том году каждый день забывали..1день-пиджак, 2день пришлось одеть ветровку-ветровку, 3 день куртку-куртку, пока почти весь гардероб не перекочевал в школу. Забывала в классе своем, а когда ее забирали с продленки-он уже всегда закрыт. Один раз в туфлях по холоду из-за этого шли, т.к. сапоги забыла.
    Я на портфеле делала ей записку возле замка:Проверь: куртка, сапоги, шапка и т.п., чтоб когда выходит из класса все по списку проверяла))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Мы на левом. У нас была гречка и котлета.
    ))) Значит не угадала))

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Девочки!!! Ну будут обзываться дети. Не в первом классе так во втором. Всегда это было. Сейчас и от взрослых людей иногда тааакое услышишь. Не надо это воспринимать как трагедию и ребенка нужно настроить, что это ерунда все... Придумать как реагировать и все... Я вообще бывший школьный очкарик, сами понимаете, но как то все эти обзывалки быстро закончились и вот не помню я душевной травмы из-за этого.

Я вот сейчас приучаю сына, что нужно ходить красивым, хорошо пахнуть, чистой должна быть обувь .Ка бы и раньше это внушалось, но это была больше мамина забота, а сейчас он сам за собой смотрит. Пока со скрипом, но....

по поводу еды. Мы в садике дома не завтракали... У нас утром ем только я, но это в 5 утра, никто не видит. Сейчас начала сына приучать, причем не печенье и бутерброды, а овсянку, манку, творог, хлопья с молоком (сразу оговорюсь, он это ест и любит, но не в 7 утра) Сильно не заставляю, но вырабатываю привычку, умылись и есть, хоть 1-2 ложки, но есть. Так глядишь и привыкнет....если не надоест совсем)))) У меня проблема, что сейчас я в отпуске, а потом будет работа и у ходить я буду рано. Собираться он будет с папой. Так что все что успею за три недели, то мое)))

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

по поводу еды..вспомните как вы сами то в школе ели)))
    поэтому я утром всегда кормлю полноценно, только когда проспали, хлопья с молоком, но все равно кормлю. даже если в школе за целый день съест булочку, то получается утром полноценный завтрак, после продленки полноценный ужин, и за пару часов до сна у нас перекус..3 раза-этим себя успокаиваю)))

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    по поводу еды..вспомните как вы сами то в школе ели)))
    поэтому я утром всегда кормлю полноценно, только когда проспали, хлопья с молоком, но все равно кормлю. даже если в школе за целый день съест булочку, то получается утром полноценный завтрак, после продленки полноценный ужин, и за пару часов до сна у нас перекус..3 раза-этим себя успокаиваю)))
    а ребенок ест утром? И до школы ел? Просто мы не привыкли совсем в такую рань есть, и я его понимаю, сама 2 месяца учиась есть по утрам

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    а ребенок ест утром? И до школы ел? Просто мы не привыкли совсем в такую рань есть, и я его понимаю, сама 2 месяца учиась есть по утрам
    ест.у нее нет выбора))мама сказала надо, она ответила -да!)))))))))

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    ест.у нее нет выбора))мама сказала надо, она ответила -да!)))))))))
    супер!! А поныть с утра?)))

зы в темке 20 пользователей!! Одна из самых актуальных)))

Сторінка 251 з 325 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті