Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 325 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    У наших тоже гречка с колбасой)) сказал был еще сыр?) А вот булок не было)
    У нас была тоже и гречка и колбаса и сыр (причем у обоих детей в разных школах))))

Булок не было. Моя рассказывала, что все дети очень удивились почему такие маленькие порции))))

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    а сколько вашему мальчику лет?

похоже, как у нас было, моему сыну ровно 6лет на 1 сентября
    семилетки держались увереннее
    только во втором классе вроде нормализовались отношения с одноклассниками, во всяком случае, полегче стало
    О!У нас тоже 1 сентября день рождения!

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Говорит, не нравится, что все время уроки, плюс с него смеялся весь класс над его фамилией, потому, что есть один наш друг с садика, к-рый всем поспешил сразу же озвучить как в саду переделывали его фамилию Сыночек сегодня мне говорит, когда забрала его домой, пошли в другую школу, там не будут знать, как меня в садике называли А мы, родители, так радовались, что в наш класс попало 6 мальчиков из одной группы детсадовской, они там все дружили вроде как, а вот оказывается, это может стать и минусом Еще он стесняется знакомиться с новыми детками Вижу, что для него это стресс, надеюсь, переживем и вольемся в школьный процесс, но пока без настроения
    И у нас сегодня были слезы. Поводом стала мелочь - ну, для нас это мелочь, а для ребенка - целая трагедия, особенно при том, что наложилось много стрессовых факторов...

Переезд из другого города, накануне переболели и даже был риск пропустить линейку... и все же 1 сентября состоялось )) Несмотря на то, что дочь совсем никого не знала из класса, она сразу познакомилась с девочкой, вместе они сидели на 1 уроке, сегодня вместе пошли в класс на уроки и тут... их рассадили. Вообще пересадили всех детей, но моей это показалось обидным и непонятным. К тому же сегодня зашатался второй молочный зуб - почему-то она это очень остро восприняла... - в общем, дите мое не выдержало. Поплакали, порыдали, не обошлось и без причитаний: "не хочу ходить в школу, где меня с подругой разлучают, разве такой должна быть учительница, если она добрая....и еще на перемене некогда поиграть, и меня спросили всего раз, и так далее". Я даже с учителем побеседовала, чтоб вместе помочь в этой ситуации. Дочке объяснила, что деток часто пересаживают, что на уроках все-равно шептаться нельзя, для игр и общения есть переменки. И главное: что я понимаю, как ей трудно ко всем новым правилам и детям привыкнуть, но этот период обязательно скоро пройдет и будет гораздо легче.

Возможно и Вам пригодятся такие "напутствия"... И с учителем поговорите обязательно и объясните: пусть она пресечет эти обзывания. А малышу (я дочке так же говорю), скажите: что все-равно среди множества детей у него обязательно появятся хорошие друзья, которые не будут обзываться - просто со временем он уже сможет понять, с кем ему интересно и легко общаться И в другой школе так же было бы, поэтому нет смысла менять каждую школу и компанию, нужно научится с этим справляться
    Все наладится

Сама сегодня распереживалась ужасно, потом вспомнила школьные годы, да и не только их... не бывает все гладко ни в одном коллективе. Вот и нашим малышам тоже пришла пора учится жить в обществе. Жалко их, конечно... но мы же - рядом

п.с. прошу прощения за длинный пост - тоже захотелось поделится )

Дописів
    2 657

Типово

ANYTA2006; local - с двойным праздником вас! Крепкого здоровья и успехов деткам И родителям тоже ))

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Класс проветривать, в связи с тем, что растения ночью выделяют углекислый газ? Ну тогда ещё было бы неплохо поинтересоваться ядовитостью некоторых растений...
    Именно ) С этим вроде все в порядке и ядовитых растений там тоже нет ) Когда первоклашки привыкнут к обстановке, будут помогать поливать цветы )

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Мы не город меняли, а только район, но тоже не знаем никого. С девочкой, с которой познакомилась тоже рассадили, но у нас другая трагедия, последняя парта. Сегодня весь день объясняла ей, что их часто будут менять партами. А она мне- не хочу сидеть на последней и все тут. И расстройство № 2, у всех было много всяких вкусностей(печеньки, барни, конфеты и т.д), а у нее только сок. Но это легко решаемо конечно, хотя я не сторонник давать в школу всякие сладости. Пока сошлись с ней на яблоках. Или может я не права, и надо давать пундыки в школу.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    Мы не город меняли, а только район, но тоже не знаем никого. С девочкой, с которой познакомилась тоже рассадили, но у нас другая трагедия, последняя парта. Сегодня весь день объясняла ей, что их часто будут менять партами. А она мне- не хочу сидеть на последней и все тут. И расстройство № 2, у всех было много всяких вкусностей(печеньки, барни, конфеты и т.д), а у нее только сок. Но это легко решаемо конечно, хотя я не сторонник давать в школу всякие сладости. Пока сошлись с ней на яблоках. Или может я не права, и надо давать пундыки в школу.
    И я против всяких сладостей на переменах. Если честно, вообще не понимаю, зачем детям в 1 классе еда с собой. В 7-30 дома завтрак, в 10 школьный завтрак, в 12 уже ушли домой. Водички попить - да, на переменках самое то, но зачем жевать что-то на каждой перемене...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    И я против всяких сладостей на переменах. Если честно, вообще не понимаю, зачем детям в 1 классе еда с собой. В 7-30 дома завтрак, в 10 школьный завтрак, в 12 уже ушли домой. Водички попить - да, на переменках самое то, но зачем жевать что-то на каждой перемене...
    У нас первая неделя 3 урока, завтрак после первого в 8-45 в 10-30 домой. Я дала ей сок и воду. Она есть не хотела и дома не прикоснулась к еде до 12-00, но там все вокруг хрумали и ей хотелось. Яблоко завтра дам, а конфеты, печеньки и тд. нет.

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис

Сегодня так смешно было. Мы пришли в галстуке. Мальчик (знакомый )) подскочил и говорит: Ты чего в галстуке? праздник чтоли? Все засмеялись, а Женька говорит: Так красиво же... Мальчик помолчал секунд тридцать и к маме: И я галстук хочу....
    А у нас и мальчики и девочки в галстуках ходят и белых рубашках... Красиво смотрится)

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Кто покупал в спенсере такие джемперочки? http://www.marksandspencer.com/Outst..._rd_s=center-3 на 128 рост какой размер брать?

я заказывала такой http://www.marksandspencer.com/Unise.../dp/B003FCPJ10 размер 7-8. Он на нас большой. А размер 5-6 как то смущает...
    По размерной сетке 7-8 на рост 128. Но идет с запасом... Можно в Пассаже померять

У нас тоже в школе была гречка с колбасой)
    Сегодня выдали 5 учебников. Учебники подписали, обвернули. На тетрадях написали только ФИО ,на них потом будут наклейки клеить. В букваре много стихов, маленьких рассказов...
    Сегодня в школе даже домашнее задание дали. Нарисовать рисунок. С заданием дочка справилась самостоятельно)
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

.....
    Востаннє редагував Танюта: 06.09.2013 о 23:41

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Поздравляю !!! Вероника красотка!!!хорошей учебы!!!
    спасибо, Леночка!

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Зависит от ребенка...моя в пять лет выглядит и развита как семилетка ...поэтому мы пойдем в школу в 6,4...именно в нашей ситуации в 7,4 это уже она будет внешне как третиклассницы
    Соня необычный ребенок, она всегда опережала в развитии ровесников, ей уж точно пора в следующем году идти )))

Цитата Допис від Siyka Aneko Переглянути допис
    Лена, поздравляю всю вашу семью с такими радостными и приятными праздниками, вы все были такие красивые!!! Вероничке уверенности и устремленности!

На первом фото Вероничка сидит рядом с мальчиком, старший брат которого наш одноклассник )))
    Танюша, спасибо ) для нас действительно это большой праздник, потому что только что выпускной был, всё и все в школе родное и понятное
    А про мальчика - именно в нашей школе невероятно сильна преемственность, еже люди, которые сами там учились и детей ьам выучили, и внуков водят.

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    И мы покажемся! какой же это волнительный момент - 1 сентября))))

Spoiler Spoiler: Фоточки 

Таня, Никита - бесподобен в форме )))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Всех с первым учебным днем! Сколько разных переживаний в теме, и ни одну мелочь нельзя упустить - для ребенка всё важно.

Удачи всем-всем!!!!!!!!!! Очень много наших форумских друзей пошли в первый класс, наблюдать за сборами, праздничными фото и новыми впечатлениями мам тааак интересно )))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Привет Оличка! С первоклашкой Вас! У нас с партой такая же практически история! При этом я огорчена,а не она! Она ещё и сама на неё села,потому что другие девочки не хотели! Вот такая!

Дописів
    1 688

Типово

Катюша, спасибо за ссылочку:
    http://dp.vgorode.ua/news/188902
    Приятно, что наша школа на таком высоком уровне. Постараемся ее не подвести.
    Удивили результаты по английскому.
    Впечатление от первого учебного дня положительное. Учительница мне понравилась. Надеюсь все будет хорошо и дальше.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    О!У нас тоже 1 сентября день рождения!
    Поздравляю )))))), с прошедшим!

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    ANYTA2006; local - с двойным праздником вас! Крепкого здоровья и успехов деткам И родителям тоже ))
    ой, спасибо, девочки
    у нас неделю назад ДР был

я имела ввиду, что 6лет0мес
    а так, если быть точной, то на 1сент - 6лет и 1 неделя))

Дописів
    732

Типово

А мы вчера перед уроками пиджак и галстук забрали домой, в классе очнь душно,солнечная сторона, а малый у меня морж,ему всегда жарко,да еще и как посмотрела,что творилось и где валялись за 5 минут пиджаки остальных...А после уроков все мальчишки растрепаные,рубашки с брюк повылазили,мордаши грязные,некоторые рюкзаками уже и в футбол поиграли ,девочки те ,конечно,опрятные,ходят поправляют платья,прически.
    Домашнего пока не задали,от булки с чаем восторг полный,вроде,впечатление о школе,пока..хорошее!Лишь бы не болеть!!!!
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Привет Оличка! С первоклашкой Вас! У нас с партой такая же практически история! При этом я огорчена,а не она! Она ещё и сама на неё села,потому что другие девочки не хотели! Вот такая!
    Спасибо и вас. Страдания продолжаются, с утра губы надуты, слезы на глазах, не хочу сидеть на последней парте. Учительнице сказала, а там посмотрим. Я понимаю не кто не хочет, но кому то надо там сидеть.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Спасибо и вас. Страдания продолжаются, с утра губы надуты, слезы на глазах, не хочу сидеть на последней парте. Учительнице сказала, а там посмотрим. Я понимаю не кто не хочет, но кому то надо там сидеть.
    У нас по росту обещали посодить...
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Оля, с первоклассницей тебя!

По поводу парт. Их еще будут пересаживать в течение года несколько раз, пусть не расстраивается.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Класс проветривать, в связи с тем, что растения ночью выделяют углекислый газ? Ну тогда ещё было бы неплохо поинтересоваться ядовитостью некоторых растений...
    так растения кислород выделяют, а не углекислый газ))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

А у нас обратная ситуация))) Моей нравилось на последней парте сидеть, всех и всё хорошо видно, сзади никто в спину не тычет и не дёргает. А вчера пересадили ближе(
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Сторінка 250 з 325 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті