Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 424 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Хорошо, но я изредка подмерзаю)) Как-то видела ещё электро подушку-грелку для ног и чё не купила ((
    лучше носки с ик подошвой, они так прикольно подогревает ноги, разгоняют кровь, их быстро снимаешь, т.к. жарко становится. и экономно - электричества ж не надо . брала в Китае за копейки (ну тогда копейки))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну да. Вы там на минималку жили ж ведь, да?
    Есишо, я не жила, но местные жители делились сводом доходов-расходов. Ну что сказать: никому не легко в этой жизни, окромя Ротвеллеров Рокфеллеров, но и у тех, подозреваю, есть проблемы

З.Ы. wispa, Вы вообще с логикой не дружите или как? Сами обобщили, сами на меня наехали. Давайте, еще сами обидьтесь к комплекту
    Не, ну чтобы слиться надо про логику конечно))))
    Я там вообще не жила. Но есть и друзья, и одноклассники, и друзья родителей. Которые живут. Причем давно. И не только с вами делятся про доходы-расходы. Есси шо, то Рокфеллеров среди моих нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    лучше носки с ик подошвой, они так прикольно подогревает ноги, разгоняют кровь, их быстро снимаешь, т.к. жарко становится. и экономно - электричества ж не надо . брала в Китае за копейки (ну тогда копейки))))
    а ссылки не осталось?
    Мне добрая бабушка, на остановке, советовала купить стельку с фольгой - говорила ноги прям горячие!

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В Европе многие топят электричеством. Газ есть далеко не везде.
    Плюс на островах (Ирландия, Великобритания) очень популярно отопление жидким топливом - керосином. Да-да, по улице ездит типа "бензовоз", останавливается возле домов, затаскивают шланг к печке и заправляют. Сама лично видела
    Дрова (и другое твердое топливо) там тоже не отрицают. Опять же, про острова, камины там очень популярны и во многих домах они единственный источник тепла.
    Так что не надо говорить о том, о чем не знаете
    я не говорила, а спрашивала )
    В Европе своей добычей не покрывают даже потребностей населения.
    У нас же газа, добываемого в Украине, достаточно для потребностей населения как минимум.
    Интересно как топят дровами в Европе? Что-то мне кажется не так как у нас.
    Цена дров, наколоть их, печку почистить каждый день, выносить сажу и т.д.
    Нет, это не трудно, но подозреваю что есть более усовершенствованная технология, которая, опять же, большинству украинцев не по карману

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Помню я год назад поднимала темы комуналки и пенсионеров, отопление часных не утепленных домов. Сказали- фигня, так не бывает, шо 2 пенса себя отопить не могут. Тем более одинокий. Пусть субсидию оформляют, делов то.
    Да, я это помню. Но я до сих пор уверена в том, что год назад как-то другие тарифы, другие расходы на еду и тыды были. Возьмем даже квартиру. Вот вся коммуналка по трешке обходилась свекрови-пенсионерке в 800 грн. Теперь будет, вроде бы (по подсчетам приблизительным, канеш) около 2400 грн. Вы хотите сказать, что 800=2400? Нет, вроде.
    Ну, и по домам частным я тоже помню, у меня тогда еще бабушка была жива, точно на сейчас тарифы и суммы оплат годичной давности не вспомню. Не вижу смысла обсуждать то, что было. Было в любом случае гораздо легче, чем сейчас и уж тем более легче того, что ожидает население. Если молодые и работающие в некоторой панике, я вообще молчу о том, как выживать пенсионерам в сложившейся ситуации.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Тут тяжело сравнивать. У меня подружка сейчасм в Германии, ребенку 3 года. 1 год жила тут на минималку- 830 грн, ну мы все ж понимаем, на что их хватало. Сейчас живет там, тоже минималка. Не жалуется. Да денег не много. Но сад, больница, анализы, развивайки малой-социальные бесплатны,проезд льготный. А мнимамалки хватает на остальное целяком.Да по распродажам бегает, но у нас с 830 грн кроме АТБ гулять больше ж негде.
    Я не верю, что не жалуется))). Все эмигранты жалуются. кааак им тяжело, и при этом аж никто возвращаться даже и в мыслях не допускает)))). Ну, и если безработные - там же покушать набрать 2 раза в неделю всего-всего можно бесплатно в соц.центрах.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    сейчас страшно и цену идти узнавать)) не буду на ночь глядя.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

только сегодня общалась с первой свекровью о коммуналке и субсидиях. она - сама живёт в квартире, где коммуналка в отопительный сезон 600 с чем-то. подала на субсидию при пенсии 1900, насчитали субсидий 400грн. ей хорошо. разницу она согласна платить

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

К сожалению о печальном,знакомая с горздрава говорит что существенно увеличилась смертность за последние полгода (((
    Востаннє редагував викен: 10.03.2015 о 22:22
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Тут тяжело сравнивать. У меня подружка сейчасм в Германии, ребенку 3 года. 1 год жила тут на минималку- 830 грн, ну мы все ж понимаем, на что их хватало. Сейчас живет там, тоже минималка. Не жалуется. Да денег не много. Но сад, больница, анализы, развивайки малой-социальные бесплатны,проезд льготный. А мнимамалки хватает на остальное целяком.Да по распродажам бегает, но у нас с 830 грн кроме АТБ гулять больше ж негде.
    у нас теперь и в атб нечего делать с такой суммой

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Надо наверное уточнить, что и зимы, такой как у нас там нет. Для справедливости. Потому как топить и платить за коммуналку при минус 5 максимум и при минус 17 - это две большие разницы.
    Ээ, а где вы видели у нас зиму с минус 17? По пальцам можно пересчитать дни, когда зимой у нас температура ниже минус десяти опускается. В основном, уже давно в районе минус пяти как раз, если не выше
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    я не говорила, а спрашивала )
    В Европе своей добычей не покрывают даже потребностей населения.
    У нас же газа, добываемого в Украине, достаточно для потребностей населения как минимум.
    Интересно как топят дровами в Европе? Что-то мне кажется не так как у нас.
    Цена дров, наколоть их, печку почистить каждый день, выносить сажу и т.д.
    Нет, это не трудно, но подозреваю что есть более усовершенствованная технология, которая, опять же, большинству украинцев не по карману
    Та обычно там топят, также как у нас. И тоже жалуются, что отопление выходит дорого.
    Вот ща спецом немного погуглила-почитала, так и есть: электричество, дрова, керосин, иногда даже мазут, газ тоже есть, но часто выходит дороже электричества...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Ээ, а где вы видели у нас зиму с минус 17? По пальцам можно пересчитать дни, когда зимой у нас температура ниже минус десяти опускается. В основном, уже давно в районе минус пяти как раз, если не выше
    От, блин. Я спецом минус 20 не написала, чтобы не придирались. Я про сугробы помню, да

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від викен Переглянути допис
    К сожалению о печальном,знакомая с горздрава говорит что существенно увеличилась смертность за последние полгода (((
    а это наверно "спасибо" реформе?
    у нас после "урезания" педиатров с 4х до одного полноценного я сегодня еле дождалась по вызову.С утра у нее прием до обеда, потом-вызова.Сказала, что мы у нее сегодня 80-е по вызову.Таким галопом бежала, что я и расспросить ее толком по лечению не успела.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Без обид, конечно, но у вас и снегопадов в Днепре не бывает .

А на самом деле я вообще не могу понять - это сейчас спор? Если да - так он как-то вообще непонятен. Кто-то сейчас может говорить о том, что новые тарифы - ерунда и нефиг вздыхать? Зимы у нас теплые - это понятно. Можно вообще не топить в домах-квартирах - это тоже понятно. В общем, все тип-топ?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Да, я это помню. Но я до сих пор уверена в том, что год назад как-то другие тарифы, другие расходы на еду и тыды были. Возьмем даже квартиру. Вот вся коммуналка по трешке обходилась свекрови-пенсионерке в 800 грн. Теперь будет, вроде бы (по подсчетам приблизительным, канеш) около 2400 грн. Вы хотите сказать, что 800=2400? Нет, вроде.
    Ну, и по домам частным я тоже помню, у меня тогда еще бабушка была жива, точно на сейчас тарифы и суммы оплат годичной давности не вспомню. Не вижу смысла обсуждать то, что было. Было в любом случае гораздо легче, чем сейчас и уж тем более легче того, что ожидает население. Если молодые и работающие в некоторой панике, я вообще молчу о том, как выживать пенсионерам в сложившейся ситуации.
    Ох, прям мои мысли, ток годичной давности. Я ж не паникер, как кажется. Я знала, что будет так, поэтому и кипишилась. Теперь то что, поздно пить Боржоми. И то, что сейчас меня опять как то мало волнует. Я в шоке от зимы 2016. Я например не попадаю в раздел субсидии, зарплата пока официальная у меня и буду платить по полной катушке. На что жить и как пока не знаю. Но паники нет, но и веры в "С 2017 начнется улучшение" тоже.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А на самом деле я вообще не могу понять - это сейчас спор? Если да - так он как-то вообще непонятен. Кто-то сейчас может говорить о том, что новые тарифы - ерунда и нефиг вздыхать? Зимы у нас теплые - это понятно. Можно вообще не топить в домах-квартирах - это тоже понятно. В общем, все тип-топ?
    А я всего лишь ответила Veselovskой на реплику о дровах Че спор пошел - ваще не поняла

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Без обид, конечно, но у вас и снегопадов в Днепре не бывает .

вчера тему читала, девушка хотела отрезать квартиру от централизованного отопления, так ее просто залошили, что без альтернативы она просто околеет зимой, и электрообогреватель не спасет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Но паники нет, но и веры в "С 2017 начнется улучшение" тоже.
    Вы ж понимаете, независимо от наличия веры в светлое будущее, жить-то все равно здесь и сейчас. И думать что и куда надо сегодня, а не когда-нибудь завтра. Вот ща совсем пессимистично напишу, но завтра не всегда наступает. И максимум, что можно сделать сегодня, это настроиться морально. Копить "на черный день" уже давно ведь не вариант

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    вчера тему читала, девушка хотела отрезать квартиру от централизованного отопления, так ее просто залошили, что без альтернативы она просто околеет зимой, и электрообогреватель не спасет.
    Вы ж уточняйте. что "залошенная девушка" - ребрендинг Самсонки. Ее, беднягу, залошишь, как же

Дописів
    10 650

Типово

Ох, я прямо в вас теперь влюбленный
    А если серьезно- я рассматриваю ваниант не топить. Ну я когда маленькой была 7-10 лет, в комнатах было 14-15 градусов. Мелкого закаляю с детства. Готовлю к реалиям мира. Т.е если у нас будет больше 200 м3 в м, будем отключать. Димоныча жалко, но не критично- ппц, все пропало. Так, неудобство не более. Я и в очередях его приучаю стоять с младенчества, ниодной истерики по причине того, что 15 чел вперед не было. Больше всего боюсь, что одеть и прокормить не смогу, ну такие у меня тараканы, помню свое детство и юность.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Сторінка 243 з 424 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті