в 7 месяцев нам сделали 1 вакцинацию АКДС, ребёнка чуть не потеряли...
с тех пор не делаем НИ-ЧЕ-ГО в сад и школу - берут, педиатр, правда, рассказывает мне всякие страшилки про столбняк и туберкулёз, но я вежливо молчу и пишу отказы.
при обследовании у невролога и гастроинтеролога - выяснилось что у нас противопоказание: спазм сосудов головного мозга + проблемы с жёлчным, и поджелудочной
короче нельзя нам дополнительно нагружать организм, ради профилактики.
сейчас проходим комиссию перед школой, ввиду отсутствия Манту, педиатр послала к фтизиатру, а та ставит условие р.Манту или рентген лёгких, причём я принесла флюшки всей семьи свою, мужа, бабушки и дедушки на предмет здорового эпид.окружения.
больше склоняемся к рентгену, хотя тоже не хочется лишний раз, без надобности, облучать пятилетнего ребёнка
из всех промонитореных клиник, нашла 3 с новым оборудованием, позволяющем обследовать деток, но из них не могу выбрать, может кто сталкивался и подскажет, по каким параметрам лучше выбирать, т.к. кроме стоимости услуги др.информацию мне не дали.., а выбирать по цене - тоже не есть правильно
1) Клиника Куликовича - 170 грн
2) Клиника семейной медицины - 130 грн
3) Клиника Мединвест - 72 грн
на Свердлова в стационаре тоже делают, но там сарый аппарат, просто дозу облучения уменьшают.
Bookmarks